ID работы: 14395390

Я н̶е̶ злодей

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Ночной гость.

Настройки текста

«В дождливую погоду чаще встречаются родственные души»

Мартин Лютер Кинг

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Карасуно — маленькое Королевство, в котором царят мир и покой. Замок возвышавшийся на холме да несколько домиков у его подножия, вот и все поселение. Вокруг всего города выстроена высокая стена, и выйти в лес можно лишь через центральные ворота. Это обеспечивало безопасность и от диких животных, которые жили в лесу вокруг Королевства, и от нежелательных визитов соседей. Поля, принадлежащие крестьянам, были с внутренней стороны, поэтому за урожай переживать не приходилось. Небольшой дом королевской семьи вернее было бы назвать просто особняком. У замка не было характерных вышек и башен, не было просторных залов и переполненных сокровищниц. От обычных домов его отличали лишь второй этаж да каменные стены (домики крестьян были преимущественно деревянными). Свободные комнаты в любой момент могли занять нуждающиеся в этом крестьяне. Здесь не существовало статусов: принц дружит с городскими юношами и большую часть времени проводит с ними в лесу, а не в королевских покоях. Дворецкий и король — лучшие друзья с самого детства, также как личный советник принца и простой мечник. Карасуно было маленьким и уютным мирком, для всех живущих там людей. До того, как Силы Зла решили проникнуть в него.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Ночь — лучшее время суток. Поздняя ночь, когда вокруг тихо так, что слышно стрекот сверчков на улице. Когда тебя никто не трогает, никто на тебя не смотрит, а одинокий крик совы кажется самым громким звуком. Когда лунный свет заливает комнату так, что и в свечах отпадает необходимость. Когда ты остаешься наедине со своими мыслями и можешь погрузиться в себя полностью. Обычно в такое время люди ложатся в кровать и, закрыв глаза, погружаются в приятные мечты, переходящие в сладкий сон. Принц так не мог. Прямо сейчас его сердце тревожно стучало, что-то предвещая и не давая погрузиться в царство Морфея. Стараясь унять нарастающий страх, Хината забрался с пледом на подоконник и всмотрелся в темные очертания домов. Так как замок слегка возвышался над остальной частью города, а комната принца к тому же находилась на втором этаже, парню открывался великолепный вид на улицы города. Где-то там спали сейчас его друзья и учитель. Шое мягко улыбнулся и перевел дыхание. Небо приветливо смотрело на него миллионами звезд. Предполагая, что не уснет в ближайшее время, Хината забрал со стола кисти и несколько листов бумаги. Хотелось отвлечься. Вдохновение пришло почти сразу. Стоило юноше обвести комнату взглядом, он заметил веселые языки пламени в камине, медленно поедающие поленья, и тут же почувствовал желание творить. Огонь всегда привлекал его своей силой и жадностью. Принцу нравилось наблюдать, как пламя неустанно поглощает дерево, даруя своим существованием тепло и жизнь другим. Огонь был опасным и яростным, но при этом манящим, притягательным, ласковым и даже ручным при правильном обращении. Аккуратные штрихи, быстро появляющиеся на бумаге, формировали небольшой рисунок камина и пламени в нем, извивающиеся будто живое. Легкие и отработанные движения руки оставляли на листе мазки, отражающие гибкость и плавность огня, передавая всю его красоту и опасность. Но пара линий легла так, что формировали контур человеческой руки, будто пламя лежит на ней. И сколько бы Хината не старался закрасить эту часть рисунка, линии будто отпечатались на бумаге. Тогда Шое лишь добавил деталей, создавая видимость, что все так и было задумано. Когда с камином было покончено, Хината потянулся за следующим листком бумаги, но усилившийся ветер за окном нагнал на небо тучи. Света стало в разы меньше, и парень, разочарованно вздохнув, отложил кисти. Деревья на улице неистово раскачивались, по стеклу застучали крупные капли дождя. Небо теперь казалось низким и тяжелым. Взгляд выхватывал лишь отдельные части города, освещенные фонарями, которые, впрочем, вскоре потухнут под натиском непогоды. Хината прикрыл глаза и прислонился головой к оконной раме. Чувство страха стало сильнее.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Послышался первый раскат грома, а в последовавшей за ним вспышке молнии можно было увидеть, как по городской стене проворно спустилась вниз фигура в темной накидке. Скрываясь за монотонной стеной дождя человек, приближался к замку. Шум непогоды полностью перекрывал все его неосторожные шаги. Его нельзя было услышать, невозможно было увидеть, невозможно было поймать. Если он, конечно, не выдаст себя сам… Парень осторожно пробирался по пустым улицам города, молясь про себя, чтобы охрана в замке спала. Он не боялся быть пойманным и не был взволнован, но его провал означал конец не только для него, а потому и оплошать он не мог. Непогода тем временем совсем разбушевалась, дождь лился беспрерывным потоком. Фонари гасли один за другим, ветер завывал в трубах, молнии то и дело рассекали небо, а человек все бежал. Среди полов его сухой накидки мелькал огонек, освещавший ему дорогу. Как живой он прыгал в руке юноши, напоминая какого-то зверька. Он достиг замка в считанные минуты и взлетел по стене к окнам. Выбрав самое темное, он уже хотел выбить его, когда понял, что оно открыто. Беспечность королевской семьи поражала.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Прикрыв глаза, Хината погрузился в себя, решив все же разобраться с возникшим чувством страха. Но от собственных мыслей его отвлекли чьи-то неосторожные шаги снаружи комнаты. Легкая поступь, которая никак не могла принадлежать стражникам в массивных доспехах, заставила Шое тут же напряженно вскинуть голову, вслушиваясь в шум в коридоре. Но незнакомец либо уже ушел, либо вспомнил о необходимости соблюдать тишину. Подумав уже на себя и решив, что ему просто показалось, Хината хотел лечь спать, но чувство беспокойства никак не давало ему расслабиться. Поэтому захватив на всякий случай лук, принц тихо отворил дверь и вышел в коридор. Тень, отбрасываемая человеком за углом, сразу приковала к себе взгляд парня. Выходит, ему не показалось!.. Причем тень была слишком мала для охранников, а значит человек был незваным гостем. Ну или же просто слугой, что и предстояло выяснить. Прижавшись к стене, Шое медленно приближался к повороту затаив дыхание. Тёмный коридор, который сейчас освещался лишь луной сквозь маленькие окна, пугал и нагонял нехорошие предчувствие. Сердце бешено колотилось в груди, отзываясь в висках. Хината усиленно предполагал, кто и зачем мог пробраться в замок ночью, но ничего путного в голову не приходило. Вскинув на изготовку лук, он выпрыгнул из-за угла и уставился на человека, стоящего у картины. Он был довольно высок, но всё его тело скрывала чёрная накидка, не давая разглядеть телосложение. Никакого видимого оружия при нём не было, а сам парень и вовсе не двигался. Портрет, висящий до этого на стене, был снят, и незнакомец явно что-то делал в пустом пространстве за ним, чем-то освещая себе место работы. Точно не факелом, но рассмотреть подробнее не удавалось. — Повернись и подними руки над головой! Незнакомец подчинился. Часть его лица скрывала чёрная маска и всё, что открывалось юному принцу, это глаза. Пронзительные глубокие и, казалось, до краёв наполненные болью. Сразу стало ясно — это непростой грабитель. — Кто ты? — Хината не ждал правдивого ответа, он лишь желал выйти с преступником на контакт. Однако таинственный парень нарушил все его планы. — Прости, — это всё что он выдавил из себя, прежде чем исчезнуть, выпрыгнув в окно с помощью какого-то дыма. Будто на облаке улетел… Растерянный Шое стоял посреди пустого коридора и абсолютно точно не понимал, что сейчас произошло. Наконец, поборов в себе оцепенение, вызванное шоком от странного исчезновения незнакомца, принц подошёл к стене. В открытом пространстве на месте картины явно что-то лежало. Об этом свидетельствовали чистые от пыли участки правильной прямоугольной формы. — Чтобы здесь не лежало, тот парень уже забрал это, — пробормотал Шоё себе под нос проводя пальцем по каменному полу тайника, — но что это было? Как долго это здесь лежало и зачем кому-то понадобилось? Так и не придя к какому-то однозначному ответу, Хината вернулся в комнату. Завтрашний день обещал быть тяжёлым, и ему следовало выспаться.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Лучи утреннего солнца заскользили по лицу парня, стараясь его разбудить. Однако этого вовсе не требовалось. После ночного инцидента он так и не сомкнул глаз. Пролежал всю ночь, раздумывая о сложившейся ситуации, а также о том, как сильно могли навредить королевству украденные вещи. — С днем рожденья меня, — тихо усмехнулся парень, потягиваясь, — подъем! Приняв сидячее положение, Шое пробежался взглядом по комнате так, будто видел её впервые. Однако всё было так же. Напротив огромной кровати, явно не для одного человека, расположен массивный камин, в котором даже сейчас, жарким летом, горели поленья. И немудрено, ведь в замке, построенном из одного камня, было холодно круглый год. По правую сторону от него ближе к окнам стоял стол, заваленный всевозможными книгами, учебниками и листами бумаги. А по левую сторону достаточно внушительный книжный шкаф. Рядом с кроватью стояли две тумбы на которых принц хранил личные вещи, которые, впрочем, лежали там только после уборки, да и задерживались ненадолго. Ровно посередине комнаты лежал белый пушистый ковёр, занимавший практически всё свободное пространство на полу. Вся мебель была сделана из дорогого красного дерева, и в целом комната была достойна принца в своей роскоши. Однако на стоимость всех этих вещей парню было всё равно. Не богатство его семьи ему было нужно. Гораздо больше его привлекал, например простенький лук, сделанный своими руками при помощи дедушки лесничего. Этот лук, к слову, так и лежал возле кровати, не убранный после вчерашних событий. А ещё парню нравился его собственный меч, висящий в ножнах на стене подле стола. А ещё мольберт, стоявший в углу. Рисование было одним из любимых хобби Хинаты и стояло сразу после фехтования, стрельбы и верховой езды. Ах да! Верховая езда… Этому парень учился наравне с ходьбой, так что на данный момент он неплохо держался на коне. — Интересно, как там Трейс? — мысли сами заставили его встать и, наспех одевшись, спуститься в конюшню. Его верный друг встретил его приветствующим ржанием, отвлекаясь от овса. Трейс — вороной конь, с удивительно длиной и красивой гривой. Его строптивый характер никто не мог усмирить и животное уже хотели продавать в другое королевство, когда Хината решил забрать его себе. День за днем, шаг за шагом он добивался расположения коня. Носил ему лакомство, засиживался в конюшне допоздна, разговаривая с ним и вычесывая ему гриву. Медленно, но он достиг успеха и Трейс начал его слушаться. Совместные прогулки только укрепили их связь и теперь конь полностью доверял парню, так же как сам принц доверял своему любимцу. — Привет, малыш! — парень ласково улыбнулся и потрепал Трейса по холке, — как насчёт небольшой прогулки по утреннему лесу? Не дожидаясь ответа, который просто не мог быть отрицательным, Шоё подошёл к висящей на стене амуниции. Без проблем узнав свою, он экипировал коня и потянулся к запасам сахара, который всегда в избытке лежал на полке рядом с уздечками. Закинув пару кубиков к себе в карман, Хината вывел Трейса из стойла и, легко запрыгнув на него, скомандовал: — Вперёд, Малыш, давай! Конь послушно сначала шагом, а потом, ускоряясь, вышел из конюшни и помчался к воротам замка, а после в поле, к свободе. Разумеется, принца будут искать, ведь в замке сегодня устраивают пир, как раз в честь его шестнадцатого дня рождения, но об этом и о последствиях своего поступка он подумает позже. Сейчас парень скакал в лес, сбегал от суеты и собственных мыслей, которые к слову не хотели от него отставать. «Кто этот ночной незнакомец? Что он забрал? Почему, а главное, как исчез?». Эти вопросы, а также отсутствие ответов на них не давали ему покоя. — Что-то здесь не так… — пробормотал Хината, ещё раз прокручивая в голове воспоминания о ночном госте. Учитывая размер пятен, оставленных изъятыми объектами, это что-то не сильно большое и правильной прямоугольной формы. Это не что-то ценное или дорогое, так как в противном случае парень об этом бы знал. Да и охрана бы стояла. В таком случае вариант один. — Книги! На подобный возглас со стороны наездника, конь замедлил шаг и удивлённо повернул голову. — Прости, дружище! — Хината неловко улыбнулся, — просто твой хозяин только что понял, насколько он тупой. Книги действительно были единственным подходящим вариантом, и в них скрывалась вся загвоздка. Учитывая размер тайника и всего два чистых пятна, легко было предположить, что книг могло быть не больше восьми и то, если они среднего размера. Вопрос тогда в следующем: почему так долго? Хината был уверен, что шаги, которые он услышал, принадлежали грабителю. Вышел же принц минут через пять после того, как услышал их. Этого было вполне достаточно для кражи, но видимо не для этого вора. К тому же парень явно дал ему лишние несколько минут, пока шёл по коридору, но даже это не хватило для похищения каких-то жалких стопок бумаг. В голове возник образ незнакомца. Его поза. Его лицо. Его глаза. А также единственное слово, которое он произнёс: «прости». Догадка, посетившая принца вместе с воспоминаниями, поражала своей нереальностью. Его ждали. Времени действительно было предостаточно, особенно учитывая возможности гостя, но он явно не спешил. Он хотел, чтобы его заметили. Заметили пропажу. Ведь если бы не ночная вылазка парня, о книгах, о которых, вероятно, неизвестно даже владельцам замка, так бы и не узнали. Да он мог бы просто оставить картину снятой, но тогда её скорее всего просто повесили бы охранники на утреннем обходе. Вряд ли бы они что-либо заподозрили. А вспоминая голос и взгляд незнакомца, Шоё понимал, что он хотел, чтобы его заметили не из-за коварного плана, а наоборот, чтобы ему помешали. Или же он просто хороший актёр, во что принцу почему-то совсем не верилось. Внезапный порыв ветра, подувший юноше прямо в лицо, сдул и без того плохо держащиеся капюшон от накидки. Хината остановил коня и оглянулся. Его рыжие волосы могли привлечь лишнее внимание. На его счастье, рядом никого не оказалось. Трэйс непонимающе обернулся на хозяина и нетерпеливо заржал. Шое усмехнулся и снова отдал команду идти. Они въехали в лес, и принц сразу направился на своё излюбленное место. На поляну около реки. Спокойное течение, создававшее приятный монотонный шум, большое количество цветов и огромное дерево почти у самой воды. Всё это нравилось юноше, и он часто сбегал сюда, когда хотел подумать. Здесь он всегда мог остаться наедине со своими мыслями, здесь он тренировался, здесь он рисовал. Это место было его вторым домом. Когда Шоё уже выехал из основной части леса и впереди виднелся заветный дуб, что-то привлекло внимание парня. Точнее кто-то… сидящий на нижней ветке дерева. Аккуратно подъехав ближе, принц постарался разглядеть незнакомца. «Высокий. Волосы тёмные. Явно сильный.» На парне были надеты тёмные хлопковые штаны и белая рубаха. А ещё он был босой. На вид ровесник Хинаты, но это нельзя было сказать наверняка. — Кто ты? — вопрос, уже звучавший сегодня в тёмном коридоре, пусть и адресованные тогда другому человеку. Незнакомец спрыгнул с дерева и подошёл ближе, заглядывая наезднику прямо в глаза. «Глубокие, пронзительные, холодные», — именно так в своей голове Шоё отписал этот взгляд, притягивающий и манящий. От двух льдышек вместо глаз чувствовалось опасность, но принц никогда не был трусом. Переглядки всё никак не кончались и Хината, устав от безэмоционального пустого взгляда, повторил свой вопрос: — Так кто же ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.