ID работы: 14395390

Я н̶е̶ злодей

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Мое имя Тобио.

Настройки текста
Примечания:

«I, oh, I, am falling for you, falling for you

I, oh, I, am falling for you, falling for you»

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

В этот раз будить парней пришёл Акааши. Зайдя в комнату, он с удивлением посмотрел на Нишиною, спящего на полу, а потом с лёгким недовольством на Ичиро, который сидел на подоконнике. Тот на очевидный вопрос в глазах советника лишь пожал плечами и отвернулся к окну. — Нишиноя, — Кейджи потряс парня за плечо, — уже утро. — А? Что? — парень тут же вскочил и завертелся на месте, — я не сплю! — Господин, — Акааши, впрочем, уже не слушал его, перед ним стояла другая задача, — Шое, проснитесь! Кенма, пора вставать. Принц сонно разлепил глаза и потянулся. С удивлением нащупав рядом с собой пустое место, он резко сел и огляделся. — Спасибо, Акааши, — Хината кивнул советнику, отпуская его, — Ичиро, когда ты проснулся? — Пару минут назад, — он постарался выдавить из себя улыбку, но та тут же превратилась в ехидную усмешку, когда парень обернулся к Нишиное, — хороший же у тебя сторож. Уснул ещё быстрее тебя и Кенмы. Идиот… — Как ты меня назвал? — Юу, разумеется, тут же вспылил и обязательно бы накинулся на Кагеяму с кулаками, если бы не принц, вставший между ними. — Хватит, Ноя, — примирительно попросил он, — ты ведь и правда уснул. А ты, Ичиро, прекрати насмехаться? У нас у всех вчера был тяжёлый день. — А учитывая запланированную тренировку с Бокуто, — в разговор вмешался Кенма, — этот обещает быть не легче… Тихо переругиваясь и подначивая друг друга, парни довольно быстро собрались и выбежали во двор. Котаро уже ждал их там, что-то обсуждая с Акааши. Стоило им увидеть приближающихся юношей, Кейджи отступил в сторону замка, а рыцарь, широко улыбаясь, протянул в их сторону меч. — Я не шутил вчера, Ичиро, — задорно проговорил он, — с этого дня это твоё оружие! — Может лучше дать ему палку? — тихо спросил Юу у Кенмы, что, впрочем, всё равно услышали все. Тобио одарил его презрительным взглядом, но промолчал и обернулся к Бокуто. — Спасибо. Я буду рад чему-то научиться у вас. — Тогда приступим! — Котаро предвкушающе потёр ладони… Сначала Бокуто не давал им чего-то сложного. Базовые стойки, простые удары… Шое время от времени помогал ему, направляя друзей. Однако, как выяснилось, не всем это было не нужно. В плане техники Ичиро совсем не отставал от Шое, а иногда и превосходил его. — А ты способный, — Бокуто одобрительно ему улыбнулся, — кто твой учитель? — Принц Ойкава Тоору из Аобаджосай, — Кагеяма безразлично пожал плечами. — Что? — Хината от услышанного заявления даже сбился с шагу и упал, пораженно уставившись на парня, — что ты сейчас сказал? — Я пришёл в ваше королевство из Аобаджосай, — повторил Кагеяма, протягивая принцу руку, — что-то не так? — Нет, ничего. Прости, — Шое принял помощь и поднялся, — продолжим?

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Как обычно это бывало, они закончили с тренировкой к обеду. Нишиноя и Кенма достаточно достигли значительных успехов в своих упражнениях, а Хината и Кагеяма все же устроили бой, в котором принц по чистой случайности одержал победу. Тобио не заметил неровности на земле и споткнулся, а Шое, не растерявшись, уселся сверху, блокируя его движения, и приставил меч к горлу. После достаточно сытного перекуса Ноя и Козуме были вынуждены убежать к себе домой, а принц и Ичиро направились в конюшню. До вечернего занятия у Хинаты оставалось ещё немного времени, и они решили посвятить его стрельбе из лука. До поля парни снова скакали наперегонки, это уже стало для них традицией. Это было маленькой передышкой для них обоих. Момент, когда можно было ни о чём не задумываться и дать хоть немного воли эмоциям. Всего на пару минут, но они становились свободными. От всего: мыслей, чувств, обязанностей, будущего… Существовали в тот момент лишь они и дорога. Они одни. В этот раз у Ичиро получилось поразить почти все мишени. Он промахнулся всего пару раз. И каждый промах дарил ему солнечную улыбку Шое. Парень оборачивался к нему и улыбался так, как умел только он. Широко, по-доброму, искренне и так ярко… Хината хотел показать Ичиро свою поддержку, но с каждой улыбкой у того всё больше тряслись руки. Он не верил, что кто-то может относиться к нему так хорошо. Особенно узнав о его настоящей стороне… И видя этого солнечного человека, Тобио очень хотелось хоть как-то отблагодарить его. — Хината, — Кагеяма неуверено позвал его, когда принц привязывал колчан к седлу, собираясь в обратную дорогу, — могу я… кое-что сказать? — М? — парень даже не обернулся. Он лишь вопросительно промычал, старательно завязывая узел на неподатливой верёвке. — Я… моё настоящее имя Кагеяма Тобио, — тихо проговорил парень, нервно сминая пальцами подол рубахи, — я думаю, что должен ответить тебе доверием на доверие. Шое замер. Он никак не мог ожидать чего-то подобного. В голове проносились сотни мыслей: «Правда ли это его имя? Почему он сказал мне об этом? Почему сейчас?»… Однако несмотря на этот беспорядочный рой вопросов, его сердце не заходилось в быстром стуке. Он был спокоен. Не было никакого предчувствия опасности… Тогда парень и решил, что может поверить. Он решил снова поверить судьбе и прыгнуть в этот водопад мыслей и чувств, что вызывал в нем Кагеяма. Прыгнуть с маленькой надеждой, что если он начнет тонуть, его снова спасут. — Спасибо, — парень медленно обернулся и попытался поймать чужой взгляд. Но Тобио упрямо смотрел вниз, поэтому Шое сделал широкий шаг вперёд и аккуратно подцепил пальцами его подбородок, слегка приподнимая голову и встречаясь с ним глазами, — я ценю твою честность. Правда. Кагеяма слабо улыбнулся. Чувство страха всё ещё неприятно кололо в груди, но чужая добрая улыбка достаточно быстро убрала всю боль. Чужие пальцы всё ещё приятным теплом ощущались на лице, а внезапная мысль, что они сблизились ещё больше, грела сердце. Сейчас слушать мозг, твердящий об обязанностях, не хотелось. Он этого и не делал, слушая лишь тихое пение сердца. — Я возвращаюсь в замок, ты как? — тихо спросил Шое через некоторое время молчаливых переглядок и отошёл к Трейсу. — Хочу немного погулять, ты не против? — Тобио подозвал Асторию, — я вернусь к вечеру. — Хорошо, — Шое грустно улыбнулся, — я бы съездил с тобой, да меня в замке Акааши ждёт. Нужно поработать… Будь осторожен, Кагеяма я жду тебя. Снова широко улыбнувшись парню, Хината поскакал в сторону города. Тобио оседлал Асторию.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Господин, — Акааши устало прикрыл глаза, — пожалуйста, соберитесь. Где вы всё время летайте в мыслях? — Ты не ответил ни на один вопрос, болван, — Цукишима позволил себе более резкие высказывания, — с тобой и так невыносимо заниматься, а сегодня ты ещё более несносный. А ну возьми себя в руки! — Цукишима-кун, — Акааши слегка покачал головой, едва сдерживая улыбку, — пожалуйста будьте вежливее. Хината всё-таки принц. За их короткую беседу Шое успел снова погрузиться в себя. Ему никак не давали покоя две мысли. Первое, Кагеяма пришёл к ним из Аобаджосай, а вторая, Кагеяма сказал ему настоящее имя. Это никак не укладывалось в голове парня. Он не мог понять, почему… — Хината! — дружный крик советника и учителя вернули его в реальность. Смущённо улыбаясь, принц перевёл вопросительный взгляд с одного на другого, намекая, что не слушал их и не понимает, чего они ждут. Акааши, как более спокойный, заговорил первым, — вы решили? Вы поедете на пир в Аобаджосай? — Да, — Хината уверенно кивнул и тут же поймал на себе два удивлённых взгляда, — могут ли со мной поехать Кенма и Нишиноя? — Подождите, — Кейджи остановил воспитанника, — вы уверены? Вы ведь никогда не любили такие встречи. Да и дорога займёт много времени. Как же ваши тренировки? — Я уверен, — повторил Шое, — нужно же мне хоть раз куда-то выбраться. Так что там с моими друзьями? — Да они могут поехать с вами в качестве вашей свиты, — всё ещё удивлённо проговорил Акааши, — также, в таком случае, поеду я, как ваш советник, и Бокуто, как ваш охранник. — Хорошо, что насчёт… эм… Кагеямы? — неуверенно спросил Шое и, заметив недоумевающие лица, уточнил, — Ичиро, это его фамилия. — Думаю, что это можно устроить, — задумчиво проговорил Кейджи и слегка потёр переносицу, собираясь с мыслями. — Спасибо, — Хината благодарно ему улыбнулся и обернулся к учителю, — Цукишима, а ты не хочешь поехать? — Нет уж, спасибо, — криво усмехнулся Кей, — я лучше устрою себе незапланированные выходные, — Цукишима улыбнулся шире, наблюдая за растерявшимся принцем, и договорил, — успокойся, я просто шучу. Куда я денусь… — Хорошо, спасибо. Как мы доберёмся до Аобаджосай? — Я думал, что верхом, — растерянно проговорил Акааши, но теперь не уверен в этом, — Нишиноя и Кенма ведь не обучены верховой езде? — Нет, но я думаю, мы быстро сможем это исправить, — воодушевлённо проговорил Хината, — мне кажется, это в любом случае будет полезно. — Как скажете, — кивнул советник, — день отъезда выберем, например, двенадцатое число? Ехать до королевства шесть суток, но нужно учитывать непредвиденные обстоятельства. Думаю, двух дней в запасе хватит. — Согласен, — Шое отбил пальцами по столу несколько раз, что-то обдумывая, и проговорил, — тогда завтра я поговорю с друзьями, если они согласятся, то после тренировки с Бокуто мы займёмся верховой ездой. Завтра же попрошу Шимизу и Ячи собрать необходимое в дорогу и подобрать для Нишинои и Кенмы костюмы, если они согласятся… Что насчёт подарка? — Он готов, — ответил Кейджи, кивая на рассуждения принца, — книга, новый плащ и неброское серебряное украшение. — Хорошо, — Хината откинулся на спинку кресла, — теперь продолжим… Что ты спрашивал Цукишима?

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Когда принц ускакал в город, Кагеяма направился в сторону водопада. Мимо него лежал кратчайший путь до замка Тёмного Короля. Именно на скале, о которой его предупреждал Шое, тот укрылся там после победы магов. И мужчины и парни из города пропадали там не из-за диких зверей… Тобио сильнее стиснул поводья. Он совсем не хотел возвращаться в то место. Но его ждали. Мива всё ещё была там. — Господин, — Кагеяма склонился перед троном, — я прибыл. — А, Тобио? — кажется, мужчина был в хорошем настроении, — что же ты мне поведаешь? Глубоко вдохнув, Кагеяма рассказал обо всём. Как после его последней записки Хината пришёл к нему в лес, как узнал в нём вора, но ничего не сказал. О его видениях, о том, что теперь тренируется с принцем и его друзьями. О том, что живёт теперь в замке. Единственное о чём он умолчал так это о раскрытии своего имени. Парень не хотел показывать, что они с Шое хоть как-то сблизились. — Скажи мне, Тобио, — после его рассказа Тёмный Король очень долго молчал, а заговорив, не выразил никакой оценки описанным событиям. — Как думаешь, почему принц, даже узнав, что ты враг, продолжает с тобой видеться? Учит чему-то тебя, помогает тебе. Даже даёт дом… — Хочет через меня узнать что-то о вас? — не смело предположил Кагеяма. — Это могло бы быть верным ответом, если бы на его месте был кто-то другой, — оспорил мужчина, — но он не такой. Он не ждёт момента, чтобы предать. Он верит, что ты перейдёшь на его сторону… А ты? — А я всегда буду на вашей стороне, — тихо договорил Тобио, незаметно морщась от прозвучавшего в ответ: «умница». Осмелев, он решился на вопрос, — почему вы о принце такого мнения? — Его бабка была такой же, — с усмешкой ответил король, — такой уж у них тип личности. Доверять всем, помогать всем… Порой забывая о себе. Кагеяма немного помолчал, обдумывая сказанно и тихо спросил: — Могу я задать ещё один вопрос? Мужчина слегка приподнял брови, удивляясь. Парень впервые так долго говорил с ним. Повинуясь собственному любопытству, он кивнул. — Почему вы приказали мне следить за ним? Почему сразу не убили? — Во-первых, мой запас энергии всё ещё не восстановился полностью, — охотно пояснил демон, — а ударить я хочу с максимальной силой. А зачем тебя послал? Просто ради собственной забавы… Вот только, пожалуйста, не корчи такое лицо, — мужчина хрипло засмеялся, наблюдая за перекосившимся лицом парня, — я знаю, что ты меня ненавидишь… Скажи лучше, ты знаешь почему я хочу убить его? — Вы говорили, что хотите, чтобы все маги исчезли, — напомнил Тобио Королю о его же словах. — Именно, — мужчина вскочил с места. Его безумно веселила и забавляла эта ситуация, — я хочу, чтобы в мире не осталось ни одного мага! Старуха поступила очень опрометчиво, впустив меня в свои мысли. Так я узнал, что Шое станет магом, причём невероятно сильным. А ведь не хочу этого допустить. Он снова хрипло рассмеялся и подлетел к парню, опускаясь перед ним, шепча: — После этой битвы магов будет всего два. Ты и я, раз уж я обещал тебе не убивать! Тобио поморщился и хотел отползти, но ему не дали. Крепкой хваткой король притянул его обратно. — А помнишь, что ещё и говорил? Я хочу, чтобы вы все страдали! Одной смерти мне мало. Я хочу, чтобы эта боль запомнилась вам на веки, на все последующие жизни. Понимаешь, что это значит? — Я должен его убить? — уточнил Кагеяма, старательно скрывая страх, промелькнувший в глазах. Внутри всё переворачивалось от одной лишь мысли об этом. — Почему я вижу ужас на твоем лице, м? — голос мужчины в мгновение стал жестоким, и он ответил парню сильную пощёчину. Не ожидавший этого Кагеяма тяжело повалился на бок. — Запомни, Тобио, никто не сможет сделать тебе больно, если ты не покажешь свои уязвимые места. Будь хладнокровнее. С сестрой увидеться не дам, но расскажу ей, что ты приезжал. Можешь оставить ей записку. А потом убирайся. Отчёты тоже больше не присылай, ещё выдашь себя… Ворон продолжит за тобой наблюдать, он же принесёт записку с датой и местом битвы. Кагеяма медленно поднялся и кивнул. Король ушел, оставляя его одного. В записку Тобио постарался вложить всю свою любовь к Миве, заверяя её, что скоро всё закончится и они снова будут вместе. По крайней мере, он надеялся на это. Оставив листок, он спешно покинул замок. Он торопился вернуться в город до того, как Хината закончит с работой, а путь предстоял не близкий. Астории пришлось скакать изо всех сил. В городе Кагеяма буквально влетел в конюшню и, передав её конюху, понесся дальше. Он и сам не знал, зачем так спешит. Просто с Шое было… спокойнее?.. — Хината я вернулся, — он забежал в пустую комнату принца и озадаченно остановился, — Хината? Оставалось надеяться, что парень ещё занимается, а не ищет его по всему лесу. Не хотелось доставлять ему проблем. Кагеяма прошёлся по комнате. Нужно было чем-то занять себя в отсутствие принца. И он очень даже быстро нашёл чем. Парень снова сел перед мольбертом, разглядывая картину. Она была очень красива. Не удержавшись, Тобио легонько коснулся её, оставляя пальцы на рыжих волосах. В его памяти в тот день на Шое был капюшон. Да и не смеялся он так открыто… Неужели именно таким он видит себя рядом с ним…

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Хината закончил поздно и то потому, что и он, и Акааши, и Цукишима уже безудержно начали зевать. Решив закончить с оставшимися делами в другой раз, Шое ушёл в свою комнату. Советник спустился в свои покои, а Кею принц разрешил остаться в одной из гостевых спален, чтобы не тащиться домой в темноте. После работы он также зашёл к Шимизу, чтобы попросить её сделать ещё один пояс. Та пообещала заняться им с утра, но парень был уверен, что к утру ремень уже будет готов. Когда Шое открыл дверь в свою комнату, он сразу заметил Тобио на подоконнике. Он, по-видимому, спал, так и не дождавшись его, и от осознания этого губы Хинаты сами собой расползлись в улыбку. — Хей, Кагеяма, вставай, — принц аккуратно потряс его за плечо, — также неудобно! Пошли в кровать. — Звучит несколько двусмысленно, не находишь? — усмехнулся Тобио, довольно наблюдая за смутившимся парнем. Тот неловко отвернулся, пытаясь скрыть смущенную улыбку, — всё в порядке? — Да, — принц неловко улыбнулся и в свою очередь подошёл к кровати, — скажи, как ты смотришь на поездку в Аобаджосай? Я приглашен на день рождения Ойкавы и хотел бы, чтобы ты, Ноя и Кенма отправились со мной. Ты как? — Я… — Тобио не мог так сразу ответить. С родным королевством у него были связаны не самые лучшие воспоминания и он не был уверен, что хочет туда возвращаться, — мне нужно подумать. — Хорошо, — Шое кивнул и задул свечи, — давай спать… Широкая кровать принца позволяла обоим парням лежать, не касаясь друг друга, но проснулся Хината от чужой хватки на своём запястье. Кагеяма схватил его во сне, не понимая, что творит. В слабом свете луны, Хината заметил, как его губы шевелятся. Парень о чём-то очень тихо говорил. Шое прислушался. — Нет. Не уходите. Я не хочу быть один, — он умолял кого-то остаться, и не составляло труда понять, что ему снится кошмар. — Эй, Кагеяма, — принц тут же сел и попытался разбудить Тобио. Он осторожно потряс его за плечо, но это не помогло. Он не мог проснуться. Тогда Хината позвал его ещё раз, но уже громче, — Кагеяма, проснись! Ну! Принц слегка похлопал парня по щекам, и тот, наконец, открыл глаза, тут же отползая от Шое. — Хей, всё хорошо, тебе снился кошмар, — Хината ласково позвал юношу и раскинул руки, намекая на объятия. Чуть помедлив, Кагеяма подполз ближе и аккуратно прижался к Хинате, сразу же чувствуя чужие руки у себя на спине. Шое успокаивающе поглаживал его, но уже через пару секунд Тобио снова отстранился и отсел к противоположному краю кровати. — Может, ты всё-таки расскажешь, что произошло? Я хочу помочь, — принц не стал настаивать и остался на месте. Кагеяма уставился на него слегка потерянным взглядом и подтянул ноги груди. Устроив подбородок на коленях и крепко обняв себя, заговорил немного глухо из-за неудобной для разговора позы. — Это всё из-за твоего предложения. Я не хотел возвращаться домой. — Что это случилось? — Не совсем. Кое-что, конечно, произошло, но это полностью моя вина. — Понимая, что так говорить неудобно парень откинулся на стену, — я ещё мальчиком попал в дворцовую стражу. Мне было около десяти лет… Я хотел быть лучшим в своём деле, к тому же мне нравилось фехтование, поэтому всё свободное время я проводил за тренировками. В один из таких дней меня увидели Ойкава и его учитель. Они решили, что у меня талант и начали меня обучать. Так я и рос в королевской семье, обучаясь с принцем, а потому быстро возомнил себя особенным. В пятнадцать лет я получил прозвище Король площадки за свои отличные боевые навыки и совсем зазнался. Позволял себе срываться на других мечников королевства, ни во что их не ставил, считая слабее себя… В скором времени, Ойкава велел мне собрать отряд и выйти в лес на разведку. Участились случаи пропажи людей, и мне поручили разобраться с этим. Однако все остальные члены дворцовой стражи отвернулись от меня. Никто не хотел идти в лес под моим командованием, вместо этого они ушли туда своим маленьким отрядом, не поставив меня в известность. Из-за моего эгоизма я потерял друзей, а моё прозвище, мой титул, которым я так гордился… Он стал моим проклятьем. Я даже не пытался их веруть, не просил их остаться. Просто закрылся в себе... Потом похитили мою сестру, но я уже не стал искать помощи у бывших товарищей и отправился её спасать в одиночку. Из-за моего самолюбия она пострадала. — Поэтому ты просил меня не уходить тогда в лесу? — Хината немного подождал, но Тобио ничего не сказал. Тогда он продолжил, — что с твоей сестрой? — Не знаю, — парень повёл плечами, — вероятно мертва. — Что я могу для тебя сделать? — Шое понимал, что Кагеяме не нужна его жалость, поэтому никак не выдал подступающих слёз. — Боюсь, что ничего, — Тобио покачал головой, — я теряю всё, что мне дорого. Сначала ушли родители, потом друзья. После я потерял сестру… Я не готов был к новым людям в своей жизни, но появился ты… Я не хочу снова всех потерять. — Так я вроде никуда и не исчезаю, — тихо засмеялся Шое, — всё будет хорошо. Он, наконец, позволил себе снова подсесть к парню и аккуратно сжать его плечо в поддержке. — Может я просто не заслуживаю любви? — Кагеяма кажется и не заметил, что принц сел ближе. Он продолжал смотреть в одну точку перед собой, слегка теребя край рубахи от нервов. — А разве её нужно заслужить? — улыбнулся Хината, разглядывая его, — мне кажется любить человека должны не заслуги. Его должны любить за то, какой он есть, а не каким будет. — Надеюсь, ты прав, — Тобио напряжённо потянул себя за прядь волос и тихо спросил, глядя на принца из-под челки, — могу я послушать твоё сердцебиение? — Да, — Шое удивился этой просьбе, но не увидел в ней ничего плохого, поэтому сел чуть посвободнее и раскинул руки. Кагеяма аккуратно лёг на него сверху и прижался ухом груди. Размеренный стук чужого сердца успокаивал. Принц улыбнулся такому милому поведению парня и вплёл пальцы в тёмные волосы, поглаживая. — Хината, могу я поблагодарить тебя за доверие? Вопрос прозвучал куда-то в складки одежды на груди юноши, но тот всё равно смог услышать вопрос. В голову сразу пришло воспоминание, как он сам спрашивал то же самое у Ичиро. Наверное, тогда ему было бы легче ответить. Тогда он даже не предполагал, что они зайдут так далеко… — Я хочу тебе доверять, — прошептал в ответ Шое. — Но?.. — уточнил Кагеяма. — Но. — Подтвердил его опасения Хината. Задавать лишние вопросы не было смысла. Оба понимали причину. Оба не хотели её озвучивать. — Я ведь знаю, кто ты, — всё же проговорил принц через некоторое время. Его пальцы снова перебирали волосы парня, голос был спокоен и чуть печален, взгляд устремлён на что-то за окном. — Нет, — убеждённо зашептал Кагеяма. Он приподнялся на руках, чтобы заглянуть в глаза Шое. — Ты знаешь Ичиро. Слугу Тёмного Короля. Мальчишку, что совершил ошибку, впав в отчаянии. Я отрёкся от него, сказав тебе свое настоящее имя. Прошу поверь мне. Я буду сражаться с вами. Хината долго молчал, вглядываясь в глаза напротив. Тёмные, глубокие. Он уже видел этот взгляд. Тобио было очень больно. Такие глаза не могут врать. Да и решение было принято уже давно. Кажется он доверился ему еще в их первую встречу. Когда в темноте коридора, даже не попытался его остановить. — Хорошо, — принц позволил себе сдержанную улыбку, — я не уйду. — Спасибо, — Кагеяма облегчённо улыбнулся в ответ и рухнул в объятия Шое, — давай спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.