ID работы: 14395390

Я н̶е̶ злодей

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Я снова могу видеть тебя.

Настройки текста

«Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.»

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

На следующий день Шое проснулся в чужих объятиях. Кагеяма прижимался к нему со спины, обнимая рукой за живот. Губы снова сами собой растянулись в улыбке. Аккуратно проведя кончиками пальцев по ладони Тобио, принц убрал его руку и поднялся. После этого разбудил Кагеяму, и спустился с ним вниз. Кенма и Нишиноя уже ждали их у ворот. Вместе они направились к лесничему. Дни потянулись однообразной чередой. Тренировки с Бокуто, верховая езда, работа. Тренировка с лесничим и рисование, если оставались силы. Потом всё по кругу. Между тем Хината успевал советоваться с Шимизу по поводу предстоящей поездки, заниматься с Цукишимой и помогать Сугаваре и Акааши собирать подарок для Ойкавы. За эти несколько дней тренировки у лесника немного изменились. От медитации и накапливания энергии они перешли к её освобождению и преобразованию. Хината делал поразительные успехи и вскоре перегнал Нишиною и Кенму. Однако именно этого и опасался Укай. Лесничий боялся, что Шое слишком много использует энергии, чем вредит себе. Один раз он едва не сжёг деревья вокруг дома старика, забыв про контроль силы. Благо Кагеяма успел потушить огонь до того, как случилась беда. Акааши периодически жаловался принцу на тренировки с Бокуто. Даже ему с достаточно спортивным телосложением было тяжело, что уж говорить про остальных. Тем не менее, и он, и Цукишима, и Даичи с Сугаварой, все они упорно старались, всё ещё находясь под впечатлением от серьёзного тона Хинаты, когда он говорил о возможном нападении. Парень не сказал, откуда стоит ждать опасности, но говорил очень убеждённо. Несколько дней, перед самой поездкой, Шое и его друзья провели за собиранием трав. Перед походом стоило поберечь силы, поэтому старик решил повременить с тренировками и заняться зельем. Оказывается, в небольшом котелке старика за один раз можно было сварить всего десять порций. Но даже это требовало большого количества растений и времени. Многие лечебные цветы к тому же выбирали места либо высоко в горах, либо глубоко в болотах. Это стало новым неожиданным препятствием. На десять порций у них ушло больше двух дней на сбор и около восьми часов на приготовление. В то время как им нужно было около пятидесяти только на королевскую семью и их слуг с учётом четырёх порций на человека… У них было слишком мало времени. Однако надежды они не теряли. Шое продолжал широко улыбаться и твердить, что у них всё получится, заражая и остальных своим оптимизмом. Так и пролетели эти несколько дней до двенадцатого числа. В день накануне отъезда Кенма и Нишиноя снова остались в замке.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Хината, подъём, — утро принца началось не лучшим образом. По какой-то причине он совсем не выспался, хотя легли они вчера довольно рано. Шое медленно поднялся и стал собираться. Нишиноя и Кенма что-то бурно обсуждали, кажется, даже спорили. На пару секунд он увидел Акааши, тот тоже что-то говорил, а после к нему подошёл Кагеяма. Всё это оставалось для Хинаты белым шумом. Он не слышал ничего, кроме стука капель, хотя вроде бы на улице было ясно. Перед глазами стоял какой-то туман. Будто он снова надел очки Цукишимы, при этом основательно полапав стёкла. Он неосознанно потер лицо, стараясь прийти в себя, и мысленно отвесил себе оплеуху. Когда он снова открыл глаза, никакой комнаты не было. Он сидел в лесу под деревом. Шёл сильный дождь. Вода каплями стекала по его рукам, он видел это, но совсем не ощущал. Так же как холода или твёрдой земли. — Видение, — тихо прошептал парень и поднялся. Такое с ним было впервые. Видение не проносилось перед его глазами чередой картинок. Нет, он был словно во сне. Краски вокруг блёклые, деревья, будто нарисованные, а вокруг тишина. Неожиданно, стоило принцу прислушаться, он различил тихое, едва уловимое пение. Слабо осознавая, что делает, Хината побрел на звук, постепенно ускоряясь. Через некоторое время он выбежал на широкую поляну и огляделся, почти сразу замечая женщину, что сидела на камне в поле. — Бабушка, — тихо прошептал Шое, делая нерешительный шаг вперёд, а после сорвался на бег, — бабушка! Женщина тут же выпрямилась и подняла голову. Её взгляд засветился счастьем и нежностью, но рука твёрдым жестом приказала парню не приближаться. — Здравствуй, Шое, — Нацуми ласково улыбнулась ему, — я рада, что всё же смогла тебя дозваться. Как ты? — У меня всё замечательно, — Хината широко улыбнулся и не уверенно шагнул к старушке, — мои друзья всё так же любят меня, и сейчас мы с дедушкой Укаем вместе тренируемся. Принц приблизился к женщине и уже хотел обнять её, как она исчезла и появилась снова немного дальше. Всё случилось так быстро, что Шое не успел ничего понять и решил, что ему показалось. — Ты немного ошиблась с датой, но мы стараемся, — Хината вновь приблизился к бабушке, — а ещё к нам присоединился Кагеяма. Он потрясающий! Немного вредный, но очень сильный. Шое раскинул руки, но Нацуми снова переместилась. А потом ещё раз и ещё. Она будто убегала от внука, пока тот быстро, торопливо рассказывал ей что-то и пытался приблизиться. — Почему ты не даёшь мне коснуться тебя? — наконец растерянно спросил Хината, — что-то не так? — Ещё не время, — проговорила Нацуми, всё так же ласково улыбаясь, — сейчас я здесь, чтобы предупредить тебя. — О чём? — Шое послушно остановился и поднял на неё глаза полные слёз. — Ты в опасности, будь аккуратней и не забывай смотреть по сторонам. Прости, большего я сказать не могу. — Я понял, — Хината кивнул, впервые внимательно осматривая бабушку. Она была точно такой же, как принц её запомнил. Высокая, стройная с безукоризненной осанкой. Голова чуть приподнята… Она смотрелась гордо… Рыжие волосы с проседью собраны на затылке в тугой пучок. Сарафан из белого хлопка и цветастый фартук, кажется, совсем не изменились. Шое нежно улыбнулся своим воспоминаниям и тихо проговорил, — я так рад, что снова могу видеть тебя, бабушка. В следующий миг Нацуми рассыпалась на тысячи капель… Он снова остался один. — Я скучаю, — прошептал парень в пустоту дождя.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Шое! Эй, Шое, очнись, — смутно знакомый голос доносился будто бы и не отсюда. Хината зажмурился, прислушиваясь, а когда снова открыл глаза, то уже был в комнате. — Ну, наконец-то! — Кенма облегчённо выдохнул и ушёл куда-то к окну. Принц огляделся. Он полусидел на полу около своего письменного стола, облокачиваясь на кого-то спиной. Оглядев взволнованных Киеко, Нишиною и Акааши перед собой, Шое без особого труда понял на ком именно лежит. Дверь, скрипнув, отворилась, и в проходе показался Кагеяма с тряпкой в руках. Вот это было неожиданно. Хината чуть развернул голову и с удивлением уставился на Цукишиму. — Что ты так смотришь? — тут же скривился Кей, — Акааши сказал, что тебя нельзя оставлять на полу, — он смущённо отвернулся и сменил тему, обращаясь к замершему в дверях Тобио, — а ты что стоишь? Несмотря на то, что принц очнулся, ему всё ещё нужен компресс. Парень тут же кивнул и подошёл ближе, протягивая смоченную тряпку Кейджи. Тот аккуратно положил её на лоб подопечного и тихо спросил: — Как ты? Стоило прохладной ткани коснуться его горячего лица, принцу стало легче. Гул в голове наконец-то стих, и посторонние звуки больше не отдавались болью в висках. Придерживая тряпку, Шое сел и слегка покачал головой, стряхивая осадки видения. — Сколько я так пролежал? — спросил он, игнорируя заданный вопрос. — Минут двадцать, — тихо проговорил Кенма, с беспокойством глядя на друга, — мы сначала не трогали тебя. Мало ли просто видение… Точнее не трогали, пока ты просто стоял. Но через некоторое время ты повалился на пол и, хоть Кагеяма подхватил тебя, всё равно упал, достаточно сильно ударившись. Мы заволновались и позвали старших… Что случилось? — Не знаю, — по какой-то причине Хината решил не говорить об увиденном, будто чувствовал, что нужно промолчать, — голова что-то закружилась. Я плохо сегодня спал… Может из-за этого. — Как вы себя чувствуете? — снова спросил Акааши. Слова о каком-то видение его крайне встревожили. — Превосходно, — соврал Шое. На душе бедного парня скребли кошки… Он был растерян, — нам пора выезжать. — Ты точно в порядке? — тихо спросил Кагеяма, заглядывая ему в глаза, — сможешь держаться на коне? — У меня и выбора-то нет, — усмехнулся принц, — всё хорошо. И так сильно задержались. — Пока мы были здесь, Бокуто и Ячи должны были подготовить всё к отъезду, — Цукишима поднялся вслед за Хинатой, — думаю, мы не так уж много времени потеряли. — Хорошо, — Шое сделал шаг вперед и, чуть пошатнувшись, схватился за стол, стараясь устоять. Кагеяма, Кей и Акааши тут же дёрнулись к нему, боясь, что он снова упадёт. К счастью, принц устоял, видение отступало. Подняв руку, он остановил их и, помотав головой, двинулся в сторону двери, бросив через плечо тихое, — я в порядке. Котаро и Хитока действительно ждали их внизу в полной готовности. Их отряд был не очень многочисленным. Астория и Кагеяма, принц и Трейс, Нишиноя и Кенма с Цинией и Призраком. Бокуто был на своём любимце — белоснежном коне Буране. Его сестра Буря, красавица с серебряной шерсткой, стояла рядом. Заметив Акааши, она потянулась к нему, помня своего бывшего хозяина. Насколько Хината знал, Котаро и Кейджи раньше часто устраивали конные прогулки в лесу… Цукишима, хоть и был обучен верховой езде, не держал собственного коня. Поэтому Шое позволил ему выбрать лошадь из королевской конюшни. Выбор Кея пал на молодого, серого коня. Туман был строптивым и важным под стать своему новому хозяину. Именно на него, Бурана и Трейса погрузили основную часть вещей. Асторию и Бурю нагрузили провизией, а воду разделили между Цинией и Призраком. Подарок для Ойкавы также был у Акааши. Именно таким небольшим составом они покинули замок. Разумеется, Сугавара, Даичи и королевская чета вышли их проводить. Натсу долго обнимала брата, королева украдкой вытирала слёзы, король, Коши и Савамура до последнего кричали им в спины напутствия. Дорога предстояла нелёгкая. Все по-прежнему были обеспокоены состоянием принца, а сам парень был всё ещё подавлен из-за видения. Видения ли?.. — Акааши, — он задумчиво позвал советника, который ехал впереди него и тихо спросил, — скажите, где могила моей бабушки? — С чего вы вдруг? — Кейджи очень удивил и даже напугал этот вопрос. Он не был к нему готов. Однако принц ждал, поэтому всё же пришлось ответить, — мы не знаем. Когда было ясно, что твоя бабушка пропала, то король и королева пустили все силы на её поиски. К сожалению, всё, что удалось обнаружить — это её сумка с личным дневником, внутри которого было вложено письмо, полученное вами на день рождения. А также записка, гласившая, что раз мы читаем это, то она уже мертва. — Ясно, спасибо, — больше Хината ничего не сказал. Он ехал, полностью утонув в своих мыслях. «Может, если её не нашли, она спаслась? Может, маги могут связываться с помощью своей силы? Может я смогу спасти ее?». Он хотел, чтобы бабушка была жива, поэтому и не думал обращать внимание на странное чувство беспокойства внутри. «Это просто волнение от поездки», — думал он, — «это никак не связано с видением.». — Шое, ты точно в порядке? — Нишиноя обеспокоенно подъехал ближе и заглянул ему в глаза, — ты улыбаешься, да… Но твой взгляд… Он такой потерянный. — Всё хорошо, — заверил в его Шое, — давайте ускоримся.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Они продвигались достаточно быстро, а потому до темноты успели порядком удалиться от королевства. За весь день они остановились лишь раз, чтобы поесть, и сейчас были крайне измотаны. — Ноя, Кенма, как вы? — Хината подошёл к друзьям ближе, — это первая ваша настолько долгая поездка. Всё хорошо? — Я в порядке, — Нишиноя широко улыбнулся и поднял большие пальцы вверх. — Немного устал, но в целом всё хорошо, — Козуме выглядело несколько потрёпано, но его взгляд светился уверенностью, поэтому принц особо не беспокоился. В этот раз они выбрали место для лагеря на поляне, на самой границе леса. Это место было достаточно свободным, чтобы они могли поставить палатки и недалеко от чащи, чтобы можно было поохотиться и набрать хворост и палок на костёр. Обязанности распределял Акааши. Хинату и Бокуто направили за добычей, Кенму и Нишиною за дровами, Кагеяму и Цукишиму он попросил помочь установить палатки. Они представляли собой два полутораметровых столбика, две широкие, непромокаемые ткани и деревянные колышки. Разумеется, для принца могли выделить и что-то пороскошнее, но он отказался. Шое не любил всего этого баловства с деньгами. Всего палаток было три, так что много времени установка не заняла. Конструкция вовсе не представляла собой чего-то сложного: столбики закапывали в землю на небольшом расстоянии друг от друга. На них натягивалась ткань и закреплялась по краям колышками. Второе полотно стелилось на землю. Это нельзя было назвать полноценным, походным домом, лишь только укрытием от дождя и ветра, но принца и его друзей всё устраивало. Распределением по спальным местам тоже занялся Акааши. Он рассудил, что Тобио лучше всего лечь с Шое, так как именно он его знал лучше всех. Кенма и Нишиноя изъявили желание спать вместе, и Кейджи лишь подселил к ним ещё Цукишиму. Сам советник должен был лечь с Бокуто. К моменту как окончательно стемнело всё было готово. Палатки установлены, хвороста Нишиноя и Кенма натаскали достаточно, а Котаро и Хината сумели подстрелить двух зайцев и фазана, а также освежевать их. Акааши осталось только приготовить их, и ужин был бы готов. Через некоторое время тушки действительно были обсыпаны специями и хорошо обжарены. — Акааши! Это просто потрясающе, — Бокуто, обжигая пальцы и рот, спешно поглощал крыло фазана, — я просто обожаю твою стряпню! Хината удивлённо покосился на них, не припоминая советника за готовкой, но промолчал. Он давно замечал, что между Кейджи и Котаро есть какая-то связь, но не спешил их расспрашивать. Хотел, чтобы Акааши сам заговорил об этом. Когда они закончили с едой, луна уже была высоко в небе, освещая их поляну. До рассвета оставалось каких-то жалких пять часов, поэтому путники поспешили разойтись по палаткам, не тратя время на разговоры. Шое лёг набок, лицом к Тобио, который лежал на спине. Тот долго делал вид, что не замечает устремлённый на него взгляд, но всё же не выдержал и тоже повернулся, в свою очередь, разглядывая принца. — Ты не пожалел, что поехал с нами? — тихо спросил Хината. Он протянул руку вперёд, убирая упавшие на глаза волосы Кагеямы, и тихо рассмеялся, наблюдая за его смущением. — Не знаю, — честно ответил Тобио, — я не знаю, как ко мне отнесутся бывшие товарищи и, как я сам поведу себя, увидев их, но что я могу сказать точно так это то, что рад просто поездке. Мне нравится вот так сказать весь день, чтобы ветер бил в лицо, а от аромата цветов перехватывало дыхание. Мне нравится сидеть с вами у костра и, обжигаясь, есть пойманную тобой еду. Мне нравится слышать топот копыт за собой и, оглядываясь, видеть, что я не один. Думаю, я мог бы сказать, что я счастлив. — Правда? — Хината счастливо улыбнулся, выслушав слова друга, — я чувствую то же самое. Пожалуй, это последние наши спокойные дни. И я собираюсь насладиться ими полностью, — Шое перевернулся на спину и закрыл глаза, — спокойной ночи… В следующий миг он оказался в лесу. Всё на том же месте. Снова шел дождь. В этот раз он не стал ждать пения и сразу побежал в сторону поля. Ветки били его по лицу, но он не ощущал этого, ноги вязли в мокрой земле, но оставались сухими. Всё же это был сон — Бабушка! — она ходила между цветами, кружась и легонько касаясь бутонов кончиками пальцев. На её голове был небольшой венок из васильков. Голубые цветы идеально смотрелись на длинных тёмно-рыжих волосах. В своём лёгком хлопковом платье, босая, с мягкой, доброй улыбкой на лице она походила на сказочную лесную фею. Такой он видел ее, когда был совсем маленьким. — Здравствуй, Шое, — женщина легко уклонилась от внука, бросившегося на неё с объятиями, и тихо рассмеялась на его растерянный взгляд, — ещё не время, милый, прости. — Как ты, бабушка? — Хината послушно кивнул и сел подле неё, не сводя с неё любящего взгляда. — Я свободна, Шое, — женщина снова рассмеялась, — так легко мне ещё никогда не было. Разве что сердце колет, но думаю это не беда. — Я рад, — его улыбка тут же померкла, когда он что-то вспомнил, — скажи, почему ты раньше не приходила ко мне в видениях? — принц слегка озадаченно нахмурился, — почему ты не вернёшься к нам? — Не приходила, потому что ты был слаб. Сейчас, с тренировками Укая, ты стал сильнее, поэтому и можешь видеть меня, — Нацуми опустилась напротив принца и аккуратно взяла его за руки. Её холодное касание было первым, что почувствовал Хината в этом мире. И я не смогу вернуться, ты уж прости. — Бабушка, тебе холодно? — Шое покрепче перехватила её ладони, — у тебя руки просто ледяные! — Это из-за дождя, — слабо улыбнулась женщина, а в следующий миг растворилась в воздухе. — Верно, это просто дождь, — устало улыбнулся Хината и стер влажные дорожки с щёк, — я тоже его чувствую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.