ID работы: 14395504

Диалоги

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лерой! - Света с хитрым прищуром поглядывает на Духа, облизывая остатки крема с чайной ложки. Лерой молча наматывает нить чайного пакетика на свою ложку, отжимая его и кивает, не поворачиваясь к подруге, ожидая вопроса, - А почему ты не показывался мне до того как я стерла всю «защиту» на дверях? Ну, ты же мог как-то дать о себе знать? - Света накручивает блестящий белокурый локон на указательный палец. - Я не мог, я спал до того как ты стерла надписи, - Дух шепотом терпеливо объясняет очевидные вещи. - Мне жаль, что я не выпустила тебя раньше, тогда мы провели бы больше времени вместе, - Света немного с досадой кивает своим словам, прокручивая по столу кружку. - Мне тоже жаль, возможно тогда бы я научил тебя не покупать всякий хлам и был единственной нечистью в квартире, - Лерой отпивает чай, задумчиво поглядывая на Проклятую Куклу в наушниках, которая голосит песни Моргенштерна на всю квартиру. *** - Все лицо испачкала, - Оборотень растирает каплю красной краски по щеке Светы, невесомо задевая ее когтем и улыбается краешком губ. - Ой, какой ты наблюдательный, я же рисую, - Света раздражительно фыркает, щелкает ногтем по пальцам монстра и фокусирует все внимание на мольберте. - Не боишься, что из очередной картины выйдет еще какая-нибудь нечисть? - Оборотень заседает на спинке дивана и подпирает ладонью подбородок, поглядывая на Свету из под отросшей челки. - Если появится кто-то вроде тебя, я согласна потерпеть еще одного квартиранта, - девочка хихикает и поворачивается к нему всем корпусом, легко мазнув кистью ему по носу, кончик окрашивается в фиолетовый. Оборотень закатывает глаза и вытирает краску. - Что? Нравлюсь, да? - монстр горделиво скалится в ухмылке, обнажая небольшие клыки и щурит красные глаза, тыльной стороной кисти вытирая краску с носа. - Очень, - хохочет Света, вновь отворачиваясь. - Всем демонам так говоришь? - Оборотень слезает с дивана, скользнув ей за спину и положив ладони на плечи Светы, легонько сжимая. - Да, - Света призадумывается, постукивая ручкой кисти по губам, - но ведешься на это только ты, - девочка ухмыльнувшись смахивает его руки с себя. *** - Ты! - Света в обвиняющем жесте тычет чайной ложкой в Ваала, демон давится чаем от неожиданности, - Опять весь сахар перепортил, каждый раз появляешься и лезешь мокрой ложкой в банку, - девочка упирает руки в бока. - Эй, это не я, это Азриэль, точно тебе говорю, - он в капитулирующем жесте поднимает вверх ладони, состроив невинное лицо. - Не ври, так только после твоих визитов и, между прочим, тебя сюда никто не приглашает, чего зачастил? - Света выхватывает у беса из-под носа банку с сахаром, высыпает в раковину испорченный верхний слой и запихивает ее на верхнюю полку шкафа. - По брату скучаю, а он от вас уходить не хочет, - Ваал легким мановением руки магией призывает сахар к себе обратно, смотрит на Свету заинтересованным взглядом. - Боюсь он тебе взаимностью не отвечает, - девочка щелкает кнопкой чайника и привстает на носочки, выбирая на полке нужную кружку. - Главное, чтобы ты отвечала, - демон смахивает со своей щеки белёсые волосы, слегка потирая шрам от ожога. - Что? - опешивает Света, резко разворачиваясь к нему. - Что? - Ваал обнажает все тридцать два в широкой ухмылке. *** - Лежи, я отправил сообщение Крис с твоего телефона, где написал, что ты заболела, в школе проблем не будет - Зло укладывает Свету обратно на подушки, предварительно взбивая их. - Блин, плохо-то как, - Света заходится в хриплом кашле, трахею нещадно саднит, что провоцирует еще один приступ, она прижимает хрупкую ладонь к груди, словно бы пытаясь успокоить. Зло нервно перебирает упаковки с лекарствами на журнальном столике, выбрав нужное он протягивает таблетку и стакан воды. - Еще раз отравить меня задумал? - Света прищуривается и с недоверием смотрит на беса, тот пропускает ее слова мимо ушей, настойчивее подвигая препарат к ней. Девочка тяжко вздыхает и принимает жаропонижающее. - Тебе бы витамины попить, слишком часто болеть стала, - Зло присаживается на пол рядом с диваном, широко раскинув ноги и смотря на светлый ламинат. - Тебе-то что, вот сгорю, обретешь обратно свою силу и могущество, - она распускает хвостики и перебирая белокурые прядки собирает легкую косу, чтобы спалось удобнее, глаза печет и девочка немного раздраженно потирает их. - Видимо есть вещи важнее моего могущества? - Зло говорит со странной утвердительно-вопросительной интонацией, поджимает губы и шрам сбоку становится бледнее обычного. - Дружба? - сонно бормочет Света. - Твоя жизнь, - обреченно вздыхает бес и откидывает голову на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.