ID работы: 14396360

Без страха

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА II. Начало похода в лес

Настройки текста
Примечания:
      На часах снова 14:30. Обычно в это время я только просыпаюсь, засыпаю поздно. Так не хочется просыпаться, не потому, что я не выспалась, а потому, что придется снова проживать день, делать выбор, это тревожит. Не могу часами заснуть из-за навязчивых мыслей, уже обыденное дело. Надо брать себя в руки, чем-то нужно заниматься, чтобы кони не двинуть раньше времени. Не знаю, что сподвигнуло меня выйти из состояния апатии, но это было к лучшему. Никогда не была импровизатором, всегда был под рукой блокнот и ручка. Планы были на каждый случай: список продуктов, когда и в какое время выполнить домашнее задание, список дел на день и т.д. Мне так легче было. Ещё недавно, примерно, два месяца назад купила скетчбук. Не то, что бы я умела рисовать, но некоторые рисунки выходили неплохо.       Я жила рядом с лесом. Сама живу в селе, полностью его можно обойти за два часа. В лесу я часто играла в прятки в детстве и будучи подростком. В детстве прятки были рядом с моим районом, поэтому вглубь леса мы не заходили, если сказать точнее, то играли на видном месте, возле берез и детского садика. В подростковом же возрасте мы уже не боялись далеко заходить. На выезде из села по одной стороне леса от дороги виднелись березы, сквозь которые с легкостью проходили лучи солнца, открывался вид на потертые крыши домов и детского сада, а на другой стороне стояли величавые сосны, которые отдавали уже совсем другой атмосферой. Эта сторона леса меня больше привлекала. Большие деревья, за которыми не видно солнца, не видно домов, только чистый лесной воздух и белки.       Хищных животных у нас давно не было видно, однако очень давно, когда я еще была маленькой, были случаи, когда по этой стороне леса ходили на охоту лесники и пропадали, а потом их тела находили недалеко от тропинок, которые они же и протаптывали. Я краем уха слышала один подобный случай от родителей, которые разговаривали с соседями, но я была маленькой, поэтому ненадолго запоминала такую информацию. Родители лишь сказали, чтобы я не ходила в лес, ни в тот, который возле садика, ни в тот, который возле дороги. Однако, спустя время все утихло, поэтому я забыла про это правило.       Время уже близится к вечеру, а я еще не вставала с кровати. Сегодня я собиралась сходить в сосновый лес. Сделав ванные процедуры, поев, стала собирать рюкзак. Рюкзак был брендовый, от найк, помню, как я долго копила на него, но уже повидал жизнь, так как часто носила его в школу, когда уроков было мало. Сам по себе он небольшой, спортивный, но все, что мне было необходимо – вместилось. Самое главное взяла телефон и наушники, чтобы точно погрузиться в атмосферу леса. Солнце еще стояло на горизонте, но уже вот-вот должно было сесть. На всякий случай взяла еще повербанк, телефон за два часа может разрядиться, а у меня в планах было подольше понастольгировать, гуляя по лесу. ​       Оценив свой внешний вид в зеркало, вышла с квартиры. К слову, одевалась я всегда опрятно и стильно, не как на парад, но вкус в одежде у меня был: кепка, перевернутая козырьком назад, белая оверсайз футболка, поверх надела клетчатую черную рубашку, широкие черные джинсовые шорты, не доходившие до колен, белые носки и высокие черные вансы. Многие говорили, что, одеваясь так, я выгляжу как маленький пацаненок, но мне нравилось.       Выйдя с квартиры, я быстро очутилась на улице. Так непривычно было глотать свежий воздух, сидя в четырех стенах. Мои ровесники уже во всю гуляли со своими друзьями и, идя по дороге, напевали песни. Услышав песню, что они пели, вспомнила 2017 год, когда тебе двенадцать, ты идешь со своей компанией вечером, у вас играет музыка Эндшпиля «Малиновый рассвет», и впереди еще полно времени до школьной линейки. Пройдя мимо их кучки, достала телефон, подключила наушники, включила музыку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.