ID работы: 14396862

Один год страданий

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег стоял на пороге домов и улиц, обвивая землю, тротуары своими хлопьями, всё такое же морозное утро февраля силком поднимало людей на работу, учёбу... И с такой же силой им хотелось обратно лечь в тёплую пастель. Праздник прошёл ещё месяц назад, однако уже трудно вставать с кровати, тем более – идти куда-то по морозным тропам. Люди, будто заснувшие после Новогодней ночи, с тяжёлыми телами поднимались и брели запутанными ногами по заученному пути. "Хоть убей, вставать не хочу! И память будто отшибло после Нового Года... Всё как в тумане..."       Кажется вдруг, что ничего не изменилось, желания останутся несбываемыми, переходя из года в год... Выгорание вот-вот постучит в окошко твоего сознания, и, оказывается, на самом деле выходных для полноценного отдыха совсем на хватило. И ты так же идёшь с тяжёлыми мыслями на учёбу или работу: "Когда это всё кончится?"       А ведь так живёт почти каждый... Ни посочувствовать, ни пожаловаться. А кому сейчас легко? Разве что детям, или домашним животным, которые могут спать до отвала хоть каждый день, отчего им можно невольно позавидовать, правда?       Железная дверь устало распахнулась, и с такой же усталостью из неё вышел молодой мужчина, которому повезло устроиться на работу после длительной стажировки... Вот она – жизнь после учёбы! Никаких хвостов и угроз об отчислении, больше не последует за спиной упрёков о том, что ты не способен к работе.       Солнце упало на небесные глаза парня, на его веснушчатое лицо и уложенные волосы. Русоволосый выдохнул, успокоившись:       – Всё это полугодие, как не бывало... В одно время и быстро, и также тяжело. – шёпотом произнёс он, выходя из-под козырька здания, как вдруг на его голову навалился снег, отчего голубоглазый дрогнул, покорившись. – Говорила мне мама надевать шапку... – весь лак, что был на волосах, мигом смело вместе со снегом, и парень, сметая из куртки остатки, поворотил волосы рукою, растряхивая слипшиеся останки лака с них. – Эх... – ещё печальнее взохнувши, он надел шапку и побрёл домой.       Завтра будет день потяжелее. Помогать следователю не значит им быть. А это означало, что завтра парня ждёт дело, которое он будет расследовать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.