ID работы: 14397145

Печенье

Джен
G
Завершён
3
Vampire 21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было обычное ранее утро. Час, когда все нормальные люди ещё спят, а птицы только-только собираются начать петь. Шахматы, спящий в кровати и видевший девятый сон, сначала настойчиво не обращал внимание на шум с кухни, но когда он повторяется несколько раз, да ещё и с ужасным грохотом, сделать это трудно. Поэтому немного раздражённый – кому понравится вставать так рано? – он всё же решил проверить, что же происходит.

***

На часах 6:00, а Шахматы недоумевает, что с таким шумом и в такое время может делать Шашки. Но когда он заходит на кухню, все вопросы отпадают сами собой. Шашки, запачканный в муке с ног до головы, отчаянно пытается достать яичную скорлупу из какой-то серой материи. - Шашки, что ты готовишь в такую рань? - немного сонным голосом спросил Шахматы. Шашки аж подпрыгнул от неожиданности, а после виновато уставился на брата. - Ну, понимаешь, ты вчера сказал, что в доме сладкого нет, и я захотел тебя порадовать тёплым печеньем… Шахматы приобнял Шашек и улыбнулся: - Спасибо за старания, но давай я всё же тебе помогу, пока ты окончательно не испачкался. И не взорвал кухню. - Давай! - радостно закивал Шашки. Конечно, ведь его брат наконец-то предложил заняться чем-то вместе. - Что нужно делать? - спросил Шашки с огоньком в глазах. Старший оценил энтузиазм снисходительной улыбкой. - Ну, для начала возьми эту серую субстанцию и залей её водой, и, кстати да, что это..? - Вода и мука, - с готовностью ответил младший из игр. Шахматы кивнул. Это будет весело… - Так, ну вот, залил, берем 3 яйца..

***

1 час спустя - Ну, вот так, и в духовку на полчаса, ты понял? - спросил Шахматы, глядя на плод их общих стараний: маленькие, но объёмные сгустки серой массы уже вскоре обещали стать вкусными и ароматными печеньками. Младший братец думал о том же, солнечно улыбаясь. - Да! Спасибо, братик, что помог. - А потом спешно добавил: - Я люблю тебя, - и смущённо отвёл взгляд. Он редко говорил это своему старшему в последнее время. Однако ответ заставил его ярко улыбнуться. - И я тебя, Шошонок, - искренне произнёс Шахматы, чувствуя, как теплеет в груди. Да, разрушенная кухня стоила того.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.