ID работы: 14397343

После смерти

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустая оболочка

Настройки текста
Примечания:
      Меня не стало в середине лета рокового две тысячи тринадцатого года. Тогда, девятнадцатого июля, я был дома один. Из-за чего-то поругался с Андреем, и он уехал, забрав Владика. Я не успел попросить прощения. Ночью, когда я ещё не лёг спать из-за плохого самочувствия, моё тело внезапно ослабло и упало на твёрдый пол. Я не чувствовал боли в тот момент. И не смог больше проснуться. Перед моими глазами в течение семи-десяти минут пронеслась вся жизнь от рождения до прихода «белой невесты», то бишь смерти. Не могу вам сказать, сожалею ли я об этом. Все вы знаете, что я шёл к этому целенаправленно — не дожить до сорока лет. Но, думаю, мне жаль, что я не смогу участвовать в жизни своих родных, а больше всего душа неизмеримо болит за сына, который навряд ли тогда что осознавал. Только представить могу, насколько им было тяжкло. А, может, сейчас тоже...       Теперь я пустая оболочка. Я никто. Просто воздух. Наркотиками я высасывал из себя всё: энергию, здоровье, желание жить и двигаться дальше. Большинство времени никчёмной жизни меня совершенно не заботили семейные дела. Это и служило одной из причин семейных конфликтов с Андреем, происходивших часто в последний год. Сейчас я понимаю всю его злость, которой он брызгал на меня своим то отчаянным, то яростным взглядом, и усталым голосом. Я понимаю, как был слеп, не ценил близких людей. И до сих пор от этого у меня жжёт в груди несмотря на тот факт, что я мёртв и, казалось бы, ничего не могу чувствовать.       Я был ошеломлён, увидев, сколько человек на панихиде пришли проводить меня в последний путь. Я знал, что у нас огромное количество поклонников по всей стране и, вероятно, были и за рубежом. Только никогда не задумывался, насколько для них я могу быть значимым. Князь дал журналистам интервью, и я, со стороны наблюдая, поражался этой стойкости, что он не проронил слёз. Но по заторможенной речи и беглому взгляду Андрюхи понятно, что его потрясла моя смерть. Вы наверняка видели эту запись по телевизору или даже в интернете. На похоронах лил дождь, присутствовали лишь знакомые и близкие мне при жизни люди: Лёшка, его жена Алла, мама, участники «Короля и Шута», ну и Андрюха с Владом. Не пришёл Сашка Балунов, тоже мой старинный друг. Я на него зла не держу. Сынок длительное время, пока не окончилась церемония похорон, стоял к могиле спиной, уткнувшись в живот Князева, держа плюшевого медвежонка, которого, как я услышал, назвали Мишей. В честь меня ли — не знаю. Лицемерно ли так думать с моей стороны?       Я по сей день навещаю своих родных во снах. Хоть где-то я могу с ними взаимодействовать. Я ими горжусь. Грущу и веселюсь вместе с ними, даже когда они об этом не думают и не видят. Я рад за Андрея, что его творчество продолжают ценить. Рад за то, что наши с ним песни продолжают слушать люди разных возрастов: от стариков до детей. Рад ещё за Влада, что его воспитали нормальным человеком; желаю ему всего лучшего, чтоб все мечты и планы осуществились. Ну и, естественно, всем остальным тоже.       Кстати, вы, ребята, не являетесь исключением. Скучаю по вам, по вашим довольным лицам и визгам на концертах, по подаркам... Хочу сказать спасибо вам, что по-прежнему любите «Король и Шут». Ведь именно благодаря вашей памяти он живёт. Будет жить. Я все делал для вас. Я артист, жил, чтобы вас развлекать. Мы же одна большая семья, и это естественно, что вы будете ныть по мне. Да не надо, ребят, мы ещё увидимся, только ещё поживите, а я вас, здесь подожду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.