ID работы: 14397388

Обидно

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ну разве ты не видишь.

Настройки текста
Примечания:
      Лагерь потихоньку пробуждался. Коты выползали из своих гнездышек.       Молнехвостый потянулся и вышел на свежий воздух. Роса еще не испарилась с травы, и у кота лапы тут же промокли. Молнехвостый потряс лапкой, чтобы хоть немного стряхнуть росу, и отправился будить своего друга Грома, чтобы вместе с ним отправиться на охоту.       — Гро-о-ом, встава-ай, — Молнехвостый потыкал рыжего кота лапкой. — Пойде-о-ом на охоту-у-у.       Гром перевернулся на другой бок и потянулся.       — Сейча-ас, — зевнув, протянул кот. — Еще немного-о…       — Если ты полежишь «еще немного», то проснешься примерно к закату, — Молнехвостый продолжал раздражённо пихать Грома лапой. — Встава-ай, соня-а-а.       Рыжий еще разок зевнул и наконец встал. Молнехвостый пошел обратно на улицу, постоянно оглядываясь, чтобы убедиться, что Гром идет за ним, а не снова улегся спать.       Коты вышли на пустошь. День был теплый, солнце падало прямо на Грома, отчего казалось, будто он светится. Молнехвостый невольно залюбовался этим зрелищем. В свете солнца рыжая шерсть Грома казалась будто огненной.       Охота вышла доброй, коты вернулись в лагерь, нагруженные дичью.       Тут рыжий остановился, и Молнехвостый чуть не налетел на него. Черный поднял взгляд туда, куда смотрел Гром, и увидел Звездный Цветок — кошку, которая появилась в окрестностях относительно недавно, и которой Гром был совершенно очарован. Также, как Молнехвостый был очарован Громом.       — Смотри… Звездный Цветок!.. — пробормотал Гром и побежал к ней. Молнехвостый же отошел подальше. У него в груди закипали знакомые чувства — грусть, злость и… ревность.?       Когда Гром и Звездный Цветок уходили из лагеря, рыжий бросил мимолётный взгляд на черного кота; Молнехвостый с затаенной горечью смотрел им вслед, а Гром, словно назло, прижался к боку Звездный Цветок, чтобы показать Молнехвостому, что он ей доверяет.       Молнехвостый пытался сохранить непроницаемое лицо, наблюдая за Громом и Звездный Цветок, но его душу рвало, а на глаза сами накатывались слезы. Когда Гром и Звездный Цветок скрылись из зоны видимости, Молнехвостый наконец смог сдвинуться с места и подошел к куче с добычей. Выудив оттуда кролика, Молнехвостый отошел к кустам, но в горло не лез кусок. Все мысли занимал Гром.       Как только в голове появлялась мысль о том, что где-то там Гром гуляет с Звездный Цветок, а не с ним, Молнехвостым, изнутри обжигало знакомое чувство под названием ревность. Молнехвостый злился — на Звездный Цветок, на Грома, на себя. У него иногда появлялось ощущение, будто их дружбы и нет теперь вовсе — все время Грома отдано Звездный Цветок. А Молнехвостый готов хоть всю свою жизнь Грому посвятить, только он этого не видит.       Молнехвостый все боялся потерять Грома. И вот, потерял.       Молнехвостому не нравится Звездный Цветок. Она подозрительная. А еще она увела Грома, его ненаглядного, любимого Грома.       А чем Молнехвостый хуже, чем Звездный Цветок?.. Молнехвостый не знает, чем, но знает, что чем-то она точно лучше. Иначе почему Гром в нее влюбился?..       «Ну разве ты не видишь того, как я тебя люблю?» ***       А потом она предала.       Звездный Цветок предала Грома.       А Молнехвостый, как всегда, был рядом, несмотря на все обиды.       — Ты был прав, Молнехвостый, когда говорил, что она подозрительная… Я должен был послушать тебя, а я… — бормотал Гром, а Молнехвостый приобнял его хвостом.       — Не надо извиняться. Я тебя уже простил, — прошептал Молнехвостый.       «Я не могу на тебя злиться, я слишком тебя люблю», — мысленно добавил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.