ID работы: 14397436

Признание в любви

Гет
G
В процессе
33
Горячая работа! 27
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть Первая, Эпизод Седьмой. Лисья свадьба

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, лучше было рассказать об этом сразу, однако лучше поздно, чем никогда. Я довольно любопытен, особенно когда дело касается человеческих отношений. Возможно, кое-какая моя… особенность так на это повлияла, но я хочу, чтобы вы поняли всё, что произойдёт в дальнейшем, правильно. Я хороший человек, просто любопытный.       Разговор с Всемогущим, похоже, помог Мидории. На следующий день после их встречи Изуку уже не выглядела такой нервной. Да и друзья помогали отвлечься от переживаний.       — Вот знаешь… — внезапно произнесла Урарака на следующий день. Они вместе с Мидорией шли по направлению к школе. День уже был не таким пасмурным, как предыдущий, но солнце светило нехотя. — Мне кажется, Бакуго может даже и не заметить, что ты скрываешь что-то от него.       — М-м? — промычала Мидория, поднимая взгляд от экрана телефона. Ей понадобилось немного времени, чтобы вообще понять, о чем говорит подруга.       С моего места в основном я видел только их спины, однако этого хватило, чтобы заметить, как Мидория не отрывает взгляда от телефона практически всю дорогу. Рискну предположить, что говорила она также и с Тошинори.       — Я говорю о том, что Бакуго не особо внимателен к мелочам, — объяснила Урарака. — Я уверена, что даже если он и заметит что-то, то не скоро.       Мидория повела плечом. Она слегка затормозила, словно глубоко задумавшись.       — Ну, сама посуди, — продолжила Очако. — Он ведь даже в делах класса не всегда принимает участие. Хотя я уверена, что Киришима его просвещает по этому поводу.       — Не знаю, это не звучит как правда, — мотнула головой Мидория. — Мне кажется, мы знакомы достаточно, чтобы он заметил что-то странное в моем поведении. Даже Тодороки заметил.       — Возможно, — согласилась Урарака. — Но я считаю, что ты зря беспокоишься.       Она подхватила Мидорию под руку и повела вперёд. Правда, ненадолго. Урарака посмотрела перед собой и сделала движение головой, скорее всего, закатывая глаза.       — Ох, вспомнишь лучик, — усмехнулась девушка, подталкивая Мидорию в бок.       Изуку посмотрела вперёд и наконец увидела фигуру, стоявшую посередине дороги. Бакуго — а это был именно он, — с лёгким прищуром смотрел, как девушки подходят ближе.       — Каччан? — удивлённо спросила Мидория, но Бакуго лишь недовольно шикнул на неё и взглядом приказал стоять на месте. Девушки подошли ближе, покорно замирая. Причём, стояли они долго, даже я успел пройти настолько далеко, что голосов уже нельзя было различить. Как назло, вместе со всем этим, я отчётливо почувствовал на себе внимательный провожающий взгляд Кацуки.       Не знаю, когда они зашли в школу, и зачем вообще остановились, но в следующий раз увидел я их в классе. Мидория с Ураракой сидели за партой Шото.       — Тодороки, как ты думаешь, Каччан внимателен к другим? — задумчиво пробормотала Мидория.       — Да, — без раздумий ответил парень. Причём, похоже, вопрос его совсем не смутил, словно Тодороки размышлял об этом не раз в свободное время.       — Правда так думаешь? — переспросила Урарака. Шото слегка задумался и через пару секунд кивнул. Урарака покачала головой, не соглашаясь с его словами, однако промолчала. Разговор замялся, но внезапно подскочившая ближе Хагакурэ вернула к нему интерес.       — Что обсуждаете? — спросила она и обвела любопытным взглядом небольшую компанию.       — Бакуго, — со вздохом ответила Урарака, словно это было чем-то само собой разумеющимся. — Как думаешь, насколько он внимателен к другим?       — Он даже имена не все наши помнит, — пожала плечами Хагакурэ.       — Точно, точно! — воскликнула Мина. С каждой секундой вокруг парты Тодороки собиралось все больше людей. — С тобой было так же, Мидория?       — Нет, — помотала головой Мидория. — Каччан всегда знал моё имя.       — А как же «Деку»? — удивлённо вставил Тодороки.       — Я говорила, что он имя моё знает, а не то, хочет ли он ко мне по нему обращаться, — со вздохом ответила Мидория.       — Счастливица, — протянула Мина, благополучно пропуская мимо ушей последнюю фразу Мидории. Внезапно в глазах Ашидо загорелся особо яркий огонёк любопытства. Это ничего хорошего не предвещало. — Ах, у меня есть идея! А что если нам что-нибудь изменить в Мидории. Заметит?       — Смотря что изменить, — мгновенно подключилась Хагакурэ. Она задумчиво обвела Мидорию взглядом с ног до головы. — Перекрасить?       — Нет, это слишком, — помотала головой Мина. — Что насчёт линз?       Девушка поднялась с места и задумчиво обошла Мидорию со всех сторон. Своё же предложение о линзах, похоже, успела отмахнуть и уже искала новую «жертву» преображений.       — Веснушки! — внезапно воскликнула Мина, но быстро сникла под испытующим взглядом одноклассников. Если они и хотели проверить Бакуго, то с самим планом им нужно быть немного тише. Иначе подопытные узнают о том, что над ними поставили эксперимент ещё задолго до его начала.       — Думаешь скрыть? — задумчиво протянула Хагакурэ. — У меня есть косметика. Если покрыть их, то будет незаметно.       — Не думаю, что это хорошая идея, — ответила Мидория, наконец решив вмешаться. Она поднялась со стула и улыбнулась.       — Ну да ладно, уверена? — разочарованно протянула Мина.       Мидория кивнула, подтверждая свои слова. Прозвенел звонок, и девочки разошлись по своим местам.       Как бы дёшево ни звучали похожие сцены, или же моменты ревности в парах, но я особенно ценил их. Это привносило больше экспрессии в обычную скучную жизнь. Будоражило чувства.       Следующий день наступил практически незаметно. Мидория зашла в класс, щурясь от солнечных лучей, и села на своё место. Она поздоровалась с Кацуки и потянулась рюкзаку, чтобы достать учебники, однако была резко остановлена.       Кацуки, который сначала по привычке приветственно кивнул в ответ, вдруг замер, внимательно смотря на лицо Мидории.       — Что? — спросила она и вздрогнула от резкого движения.       Бакуго схватил Мидорию за галстук и притянул ближе, присматриваясь. Он протянул руку и провёл по её щеке пальцем, стирая, скорее всего, тональное средство или что-то подобное.       — На хрена ты веснушки спрятала? — спросил Бакуго недоумённо. Он отошёл на шаг, давая Мидории пространство.       Пока он не сказал, я и не заметил. Это казалось… странным. Хотя бы то, что он вообще это заметил, учитывая, что Мидория, похоже, скрыла лишь часть веснушек. Никто из класса и слова не сказал, пока сам Бакуго не указал. Казалось, даже Мина и Хагакурэ выглядели удалёнными, хотя буквально вчера об этом говорили.       — Неважно, — смущённо ответила Мидория, отводя голову. Бакуго поднял бровь, но промолчал, возвращаясь на своё место и уступая его Хагакурэ.       — Ты всё-таки скрыла их? — подскочила к Мидории Тору. — Я даже не заметила!       Мидория улыбалась и, похоже, уже не слушала. Её щеки покрыл небольшой румянец. Я, конечно, не знаток в девчонках, но думаю, то, что Бакуго заметил в ней такую мелочь, её обрадовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.