ID работы: 14397802

Край Галактики

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я ищу - долог путь - Ту, кто мне равно-сильна: Чтоб крылом всколыхнуть Все небесные мили! Чтобы солнце черпать Сердцем - равно-широким! Взглядом - космос, как клад, Созерцать - равно-оким! Чтоб об звездный орган Не бояться сжечь - уши! Чтоб внутри - океан: Та, с кем мы - равно-душны! ********** Был вечер уютным и нежным, Как доброго друга ладонь, Блестел на дороге прибрежной Расплеснутый жидкий огонь, А там - обессиленной стаей Закат, уходя за мосты, Сгорал, обреченно пытаясь Казаться красивей, чем ты. ************* Ты недвижно смотрела в закат Там, в темнеющей раме окна. Красоту - огневой водопад - Ты хотела впитать всю до дна. Пламенеющим небом б мне стать С хороводом лучей вместо глаз, Чтобы так же тебя созерцать Мириадами взглядов зараз. ************* Ее губы - края Галактики. Сердце жжет, словно магмой полное. Бурный танец в последнем акте - я: Моя страсть - шаровая молния. * Ты заснула. Проснулись строчки В моем сердце. Блаженства пир: Отлюбила тебя до точки. До безвременья черных дыр. * Нестерпимая нежность - венами Протечет за пределы чувств: Выпадение во Вселенную. Я люблю тебя. Не боюсь. * Нанизать бы браслет, мягко-круглый, как рай. Ты б носила его на запястье. Мои светлые слезы - губами сбирай: Бриллианты немого счастья. ********** Сквозь чернично-густую тьму Ее взгляды пробьют тоннели. Ее речи раскрасят путь Летнерадужной акварелью. Мы пойдем - расступись, Арбат - С духом-пламенем - рука в руку. Ее сердце - лучистый клад С чудо-джазом: горячим стуком. (О тебя я - душой ожглась! Ты - жар-птицей мне в грудь - влетела!) То - Вселенная в рамках глаз, Непомерность - в оковах тела. ******************** В ее голосе - царственный шелк Всех морей! - вражьи гибнут фрегаты. Красота ее - огненный столп. Мое сердце втекает в закаты. ******************** Закат был вишнево-винным, Прибой - как вспенённый кубок. Раздавленной - всласть - малиной Навстречу сочились губы. В крови разливалась одурь, Манили глаза, как клады. И ливким, тягучим мёдом Песок затопляли пряди. Текли поцелуи, множась, Как лодки, влеклись к причалу. И море атласной кожи Мои паруса качало. И тело светилось сказкой (Все ангелы в ней и страны), И сердце - под ливнем ласки - Подрагивало вулканом. Как весла, взбивала пену Ты, в нежность мою одета. И взрывом в горячих венах Бил гейзер из самоцветов. * Стал берег молочно-лунным, Прибоя утихли трубы. И тенью усталой шхуны Мои трепетали губы. ************** Глаз безбрежных разверзтость - как Космоса вдох: Будоражащий, терпкий и смелый. И душа - ненадышанней летних садов... И чудесность медового тела... Стать бы солнцем, одеть ее плечи в рассвет (Медь волос - полыхнет, будто знамя); Пролюбить ее насквозь, сводя ночь на нет, Целовать ее сердце - лучами... (Ее сердце! Рубиновых звезд перестук! И душа - на ладони у ветра...) И, от ласки взрываясь, почувствовать вдруг, Как под нами - качнулась планета. ************************** Пусть шелест ночных шагов, Как море, заплещет в стены, Пусть дрожь невесомых слов Огнем затрепещет в венах, Пусть лето несется вспять, А небо взлетает выше, - Мне некогда - замечать: Я - слушаю, как ты дышишь. *********************** Как же жутко (секундой живи! Каждый пламенный всплеск - сердцем словлен!) - Ощущать полновесность любви, От которой весь мир - остановлен. * Я - русалка: растаяла - пеной морской. Лодка: залита - по борта. Я песок, что расплющен всем морем: тобой. Нестерпимая полнота. * ...Мысли тянутся - караванами - К Красоте, что - удар в висок - Двумя черными океанами Размывает их все - в песок... ********************* Королева моей зимы, Твое платье - искристый колокол. Белым ангелом, ярким сполохом Собираешь снегов цветы. Мое счастье с тобой - взаймы. (Доживем ли - до новой Пасхи мы?..) Но пока, красотой обласканы, Мои мысли - белы, как ты. * Ты читаешь - мои стихи. Я целую - твой снежный голос. Мое сердце - тобой - вспоролось: В нем оружие бросил - страж. Мои губы - от чувств - тихи. Только литерами цветными На окне я пишу - твое имя. Нет: на небе взвожу - витраж. * Примерь ее. - Как хороша! - В ней звезд бездомных ворох. Моя гигантская душа - Тебе, бездонной, впору. Ее пути - чудней, чем мир: Извилисты и странны. Она - бессонный пассажир. Билет - в любые страны. ************************** Горячее тело зари обнимать, Струить поцелуи на нежные плечи. Нагретых цветов жадно пить аромат, С травой обессиленно слиться под вечер. Луга ее нежным дождем заливать - Душой, распирающей шире пространства, - Дарить ей одной - нерастраченный клад, В глазах ее плавать, исполненных странствий. Ловить - и прочувствовать - каждый извив (С каких эверестов - неспешно спускаться?) И пальцами ветра, устав от любви, Зарыться в зеленые кудри акаций. **************************** От гигантской моей души, Что тебе, безразмерной, впору, - Ни малейшего проку. Горы Давят сердце - хоть не дыши. Не поможет, что скрылась с глаз. Жжет отодранность от тебя, Твоя выдранность из меня - Рваной раной. Ты мне как раз, Как клинок - самодельным ножнам. Выжглость в форме тебя. В ней - боль. (Не потушит - и весь Тобол!) Ты мой вечный пожар подкожный. *********************** Мне снилось, что я тебя больше не знаю, Что пеплом молчанье осело в сердцах, Что в мире мы - я и не "ты", а "чужая", - Нелепо остались на разных концах. Как тихий туман у пустого причала, Задумчивой дымкой рассеялся сон, - И, может быть, лучше, что я и не знала, Как просто и буднично сбудется он. ************************* Мегаполис. Точь-в-точь, как мой. Весь - галактика одиночек. Грусть с ресниц - и усталость - смой! Сердце, неслух, - сожмись в комочек! И смирись, ярый стук глуша, Что под небом, где тьма взвихрилась, Мне нужна - лишь одна душа. Но она от меня - закрылась. **************************** ...Вся душа была смята - жаждой, Задыхаясь в немой мольбе, Я запомнила поезд - каждый, - Что бежал от меня - к тебе. Было небо беспечно-ясным, Впереди разлились - цветы, И мне верилось (как напрасно!) - Моя родина - там, где ты. ************************* Душ родственных - Много? - (Под Богом - Не лгут!) Ждать новых - пустая Морока: Ни мне, ни тебе - Второй раз - Не пошлют. Как вспять не пустить - Потока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.