ID работы: 14397840

А ты бы любил(а) меня, если бы я был(а) червяком?

Смешанная
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странные вопросы всегда посещяют в странные моменты.

Настройки текста
Примечания:

***

В комнате стояла мёртвая тишина. Чарли скучающе смотрела в потолок, пока у неё под боком умиротворённо спала девушка. За стенкой можно было расслышать приглушённое тиканье часов, пока за окнами виднелись виды Пентаграмм Сити. Блондинка глубоко вздохнула, немного потягиваясь. Рядом послышалось тихое шуршание, а затем чуть хрипловатый голос. — Мм, Чарли? Ты чего не спишь? — Вэгги сонно зевнула, зарываясь лицом в изгибе шеи демонессы. — Прости, я разбудила тебя? — в ответ она услышала неразборчивое бурчание. Между ними двумя повисла долгая пауза, нарушаемая лишь редким шумом на улице, пока Вэгги снова не заговорила, немного отстраняясь. — Так ты чего не спишь? — блондинка повернулась на бок, задумчиво смотря в одну точку. — Просто у меня появился один вопрос к тебе. — ангел слабо кивнула. — Ты бы любила меня, если бы я была червяком? — еле слышно проговорила Чарли, смотря на реакцию своей девушки. Наступила тишина. Затем Вэгги хмуро посмотрела на неё, явно стараясь спросонья переварить информацию. Ещё спустя секунду сероволосая не сдержала смешок, прикрывая рот рукой. — Боже, дорогая, ты сейчас серьёзно? — Чарли с глупой улыбкой почесала щеку, отводя взгляд в сторону. Ангел издала ещё один смешок, почти вплотную пододвигаясь к блондинке. Она конечно ожидала многого, но подобный вопрос был поистине неожиданным. Она нежно обняла девушку, устанавливая зрительный контакт. — Конечно бы любила. Будь ты червяком, или жуком, неважно. — её губы расплылись в мягкой улыбке и она аккуратно чмокнула Чарли в нос. — А теперь, когда твоё любопытство удовлетворено, давай спать? — демонесса лишь улыбнулась, молча соглашаясь на предложение.

***

Хаск спокойно стоял за барной стойкой, протирая стеклянные стаканы. Уже был вечер, поэтому можно было потихоньку закрываться. Единственным препятствием был Энджл, сидящий рядом, что скучающе допивал свой коктейль. Парень как-то подозрительно тихо сидел последние полчаса, даже не пытаясь подловить, или пошутить над Хаском. — Хееей. — неожиданно резко прервал тишину Энджл. — Ты ещё долго? — Почти закончил. — тяжело вздохнув, протянул хозяин бара, раскладывая выпивку по местам. — Слушай, мне стало кое-что интересно. — не подавая виду, Хаск во всю навострил уши. — Ты бы любил меня, если бы я был червяком? — Нет. — без сомнений кинул Хаск, продолжая убираться. И как ему только пришло подобное в голову. — Хей! Это ещё почему? — несколько обиженно буркнул Даст, скрещивая одну пару рук и опрокидывая в себя остатки выпивки с помощью другой. — Мне хватает и того, что ты паук. — закатив глаза, промямлил парень, мягко ухмыльнувшись. Он выхватил из рук Энджела пустой стакан и направился в сторону раковины, по пути захватывая ещё пару кружек. Людей сегодня было настолько много, что Хаску пришлось по несколько раз мыть все рюмки и бокалы. — Да ладно тебе, ты бы реально меня не любил? — спросил беловолосый спустя пару минут тишины. — Я тебе больше скажу. Я, наверное, тебя раздавил бы. — усмехнулся Хаск, выходя из-за барной стойки. — Ах, как же ты можешь так поступить со мной? — театрально вздыхая, Энджл спиной упал в сторону Хаска, прикладывая руку ко лбу. Желтоглазый с легкостью поймал Даста, обратно ставя на ноги. Убедившись, что всё в порядке, он протянул Энджелу свою руку, на что тот с радостью принял её. — Просто знай, что червяком тебе лучше не становиться. — игриво протянул бармен, ведя парня на второй этаж. Правда, если бы Энджел и впрямь был червяком, Хаск никогда бы в жизни не раздавил Даста.

***

Огромная волна усталости с головой накрыла Аластора. Сегодня вышел трудный день, а ведь оставалась ещё пара дел. Одним из них был Люцифер, что не очень вовремя заявился к радио демону. Нет, конечно Аластор был не против, но момент всё равно был не самый подходящий. И вот теперь он сидел в своём кабинете и разбирал документы, пока Люцифер развалился сбоку на диване. Он без умолку рассказывал о своих новых утиных изобретениях и, как бы Аластор не хотел этого признавать, слушать ему было интересно. — Хей, Ал, — позвал его блондин. — М? — стараясь не отвлекаться, ответил демон. — А ты бы любил меня, если бы я был червяком? — с интересом спросил король ада, приподнимаясь на локтях. — Что это с тобой? — скептически спросил Аластор, смотря в сторону Люцифера. — Да ничего. — ответил блондин, принимая вертикальное положение. — Интересно просто. — Хах, а я думал ты больше по теме уток. — усмехнулся радио демон, вновь берясь за работу. Люцифер весело рассмеялся, поправляя свою шляпу. Ему и самому сейчас вопрос показался странным, но слова обратно не вернёшь. — Так любил бы? — с надеждой и непередаваемым стыдом выпалил Люцифер. Аластор негромко усмехнулся и пожал плечами, расплываясь в хитрой улыбке. — Может быть. — ответил радио демон, с головой погружаясь в работу.

***

Черри Бомб сидела на диване холла, листая ленту соц сетей. Изредка надувая пузыри жвачки, она витала в облаках. Сбоку послышались неразборчивые звуки, а за ними и голос. — Мисс-с-с Черри Бомб. — послышался до боли знакомый голос одной змеи. Девушка слегка улыбнулась, убирая телефон в сторону. Потянувшись, она развернулась в сторону Сэр Пентиуса. — Почему ты всё ещё называешь меня мисс? — усмехнувшись, поинтересовалась девушка. Змей застыл, глупо моргая глазами, а затем резко засмеялся. — Наверное привычка. — немного замялся демон, подходя к дивану. Черри жестом пригласила Сэр Пентиуса сесть, на что тот охотно согласился, усаживаясь рядом. Он нервно начал теребить свой пиджак и глупо улыбнулся. — Скажи, а ты бы любила меня, если бы я был червяком? — сгорая от смущения, промямлил змей. Черри непонимающе уставилась на него, а после разразилась смехом. Не в силах удержаться, она согнулась пополам, продолжая безудержно смеяться. Спустя пару минут она более менее пришла в себя, утирая слезы из глаза. — Ну ты и насмешил конечно. Прости, я не хотела смеяться. — добавила серьёзно девушка, видя потерянное выражение лица змея. — Просто странно слышать от тебя такие вопросы, когда ты буквально как огромный червяк. — Я вообще-то змея! — яро выкрикнул Сэр Пентиус. — Сути не меняет. — улыбаясь, закатила глаза девушка. Он облокотилась на него, рукой проводя по подбородку. — Главное, что я люблю тебя сейчас. Так что не надумывай лишнего. — тихо прошептала Черри на ухо парню, поцелав в висок.

Бонус

Аластор раздражённо вздохнул. Последнее, чего хотелось, так это идти на другой конец отеля по прихоти одного глупого блондина. Наконец найдя нужную комнату, радио демон зашёл внутрь, настраиваясь на что угодно. На кровати сидел Люцифер, глупо улыбаясь и болтая свисающими вниз ногами. В глазах его пылало пламя, значит точно что-то задумал. Как только он увидел вошедшего гостя, то сразу же подскочил в его сторону. — Хей Ал, у меня есть для тебя сюрприз. — хитро протянул король ада, притягивая демона ближе к себе. Аластор лишь расплылся в улыбке, заинтересованно смотря за действиями Люцифера. — Закрой глаза. — попросил блондин, на что Аластор послушно прикрыл веки. Люцифер подошёл поближе к радио демону, словно светясь от предвкушения. Аластор в ожидании затаил дыхание, сам этого не заметив. Послышался резкий хлопок. Демон в панике открыл глаза, и не заметив перед собой Люцифера, начал озираться по сторонам. Вдруг его внимание привлекло странное жёлтое пятно на полу. Рассмотрев получше, он понял, что перед ним лежал жёлтый червяк, с шляпой на голове. Аластор, криво улыбнулся, не в силах скрыть дергающийся глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.