автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Разговор с белым другом.

Настройки текста
Примечания:
Lololowka сгибается пополам, пытаясь выплюнуть всё. Горло обжигает желудочным соком и солёной кровью. Глаза слезятся, слабость доводит до дрожи. Отвратительный запах мокрой керамики и острый запах рвоты. Хочется спрятаться и плакать, хочется спать, но желудок не отпускает. Во-первых, парню стоило следить за тем, что он ест и с какими промежутками. Глотать сырое мясо, когда от голода ноги уже не держат — не самый умный поступок. Стоило хотя бы пожарить. Немытые ягоды, точно такая же морковка.. он просто идиот, безголовый идиот. Во-вторых, он здорово прихлопнулся где-то в районе живота-груди и уже два дня покашливал кровью. А этой ночью всё великолепно скомбинировалось и он пытался не откинуть коньки, выблёвывая сердце. Безумно больно, кружится голова, трясутся руки и слезятся глаза. Парнишка сидит на коленках возле унитаза, обнимая себя в районе живота и качаясь из стороны в сторону. Он был готов уснуть прямо здесь, на коврике. Именно в таком состоянии нашёл его Дилан. Рядом с унитазом с неприятным содержимым и лужей крови. Сонные глаза смутно видят фигуру, но тут же промаргиваются. Парень собирается уходить в комнату, чтобы не мешать, но внезапно понимает, что Lololowk'е наверняка, нет, точно нужна помощь. Тот выглядит слишком слабо и беспомощно. — Эй, ты там живой вообще? — неуверенно спрашивает Дилан, наклоняя голову вправо. Губы поджимаются, а беспокойство воцаряется в груди. — М...м-м. — отрицательно мотает головой сосед и вжимает голову в плечи. Губы измазаны в крови и он пытается вытереться, но руки теперь тоже вымазаны в ней. Плохо, плохо, безумно плохо. Снова тянет вырвать, но он держится. Нечем. Дилан мрачнеет и подходит. Садится рядом с Lololowk'ой на коленки и кладёт руку на чужую спину. Несколько поглаживаний. — И давно ты так сидишь? — тихонько задаёт вопрос, осторожно проводя ладонью от лопаток до копчика. — Не знаю. Давно. — ещё тише отвечает парень, дёргаясь и вдыхая. Дилан кивает и осторожно тянет его назад, от унитаза. Lololowka уже просто изредка плевался кровью и с трудом сдерживал рвотные позывы из-за этих мерзких запахов. Ему нечего тут делать, но, видимо, сил дойти до комнаты не было совсем. Дилан мягко приподнимает друга, подхватывая его под мышки. Смывает унитаз и тащит вон из туалета, пытаясь не уронить слабое тело. . .... . Lololowka сидел на кровати, свесив ноги и завернувшись в одеяло. Его трясло. Он дрожал, как осиновый лист, как стиральная машинка, как мышка, загнанная в угол. Внутри царила пустота, боль и беспорядок. В горле до слёз горчило. Дилан приносит бутылку воды и ведёрко уборщицы из туалета. Ведёрко ставит у кровати на случай экстренной ситуации, а сам садится рядом с сожителем, протягивая тому воду. Lo выхватывает бутылку и жадно пьёт. Пытается сбить боль в горле, пытается избавиться от сжимающегося желудка, спасается от ужасного обезвоживания. А Дилан сидит рядом и гладит по спине. Сочувственно и осторожно. Проводит ладонью по кудрявой опущенной голове, снова по спине, а когда Lololowka закрывает крышку бутылки и кидает её куда-то на кровать — Дилан обнимает, просовывая руки под мышками и скрепляя их где-то на чужом животе. Нежно и беспокойно. Порывисто. Совсем не по-Дилановски. Но сегодня он сонный, сегодня в три часа ночи он нашёл своего бедного соседа, блюющего кровью, и сегодня он очень сильно беспокоится о нём. Не дай бог протянул ноги бы в туалете без этой помощи.. нашли бы только утром. Lololowka запрокидывает голову и заваливается назад на Дилана, сонно смотря в потолок. — Спасибо, я бы точно откинулся.. И тут же задрёмывает, вымотано улёгшись на сожителе. Тот лишь осторожно спихивает друга на подушку и укрывает. Завтра Дилан серьёзно поговорит с Lololowk'ой, что для их общего благополучия этому голубому придурку нужно есть нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.