ID работы: 14398592

Герой

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лес в огне. От него так светло будто днём. Максим смотрел как медленно поднимается вертолет с детьми. Наверное не многие этого поймут, но он сейчас был так счастлив. Счастлив, стоять посреди пожара, босиком в бензине, и видеть как дети улетают из этого ада. А тут и правда жарко прям как в аду. Но ничего, человек горит быстро, человек в бензине уйдет ещё быстрее. «Это будет не больно, это будет быстро», — мысленно повторил про себя Максим, когда в сознание проскользнул страх. Он вспыхнул как солнце и прогорел быстрее спички, ненадолго осветив эту ночь. Он был счастлив… «Что это?» Хотя он ничего не видел, не слышал, не чувствовал тела, он БЫЛ… Существовал? «Может рай и ад всё же существует?» — Только если ты хочешь так думать, — раздался голос из ниоткуда и будто отовсюду. «Что?..» — Сейчас про это мало кто знает, но каждый герой заслуживает второго шанса, — продолжил голос. — И ты совершил поистине геройский поступок. Хм… Что ж. Сейчас самое сложное, перед твоей отправкой нужно тебе что-то даровать. Хмм… «Перед смертью мозг ещё какое-то время могут посещать видения, неужели они длятся так долго?» — Не заморачивайся об этом, — отмахнулся от него голос, — О, точно! Итак, герой, тебе дарован второй шанс, так что не отпускай его! И перед уходом, я одарю тебя. Твой голос будет обладать силой завораживать сердца, управлять живым и неживым. Это очень сильный дар, так что используй его с умом. И удачи тебе, герой! А затем был свет. И вот он снова открывает глаза. Он не знает почему он здесь, как его раньше звали, но у него были какие отрывки в памяти, что никак не вязались с его нынешней жизнью. У него была замечательная мама, приставучие тюльпаны и простор всего мира! Ах, как бы ему хотелось пойти в город! — Мам, ну можно мне пойти с тобой? Его мама нежно ему улыбнулась. Она всегда ему улыбалась. — Трубадур, присмотри, пожалуйста, за тюльпанами пока меня не будет. «Агх, снова эти приставучие тюльпаны!» Но он пел… И когда пел весь мир пел ему в ответ. Солнце заглядывало в окно, чтобы на него посмотреть, тюльпаны тянулись зачарованно, ветерок трепал его кудряшки, будто гладил по голове. И голос его матери, как бы далеко она не была, он слышал ее песню. Оборвался… Он бежал быстрее, чем думал что может. Его подгонял ветер, солнце освещало путь. Его мама. Его МАМА! Ушла… С мокрым лицом от непрекращающихся слез, он вернулся домой. Хижина была окутана огнём. Очень был так красив, был как старый друг, что всегда сопровождал его, куда бы он не шёл. А дальше была целая история. С новыми знакомствами, с приобретением врагов, семьи, любви. Пока он не оказался снова в огне. Его друзья боялись, они дрожали, скулили, плакали. Так не пойдёт, и он запел. Они запели. «Твой голос будет обладать силой завораживать сердца, управлять живым и неживым. Это очень сильный дар, так что используй его с умом.» «Откуда, это в моей голове?» — подумал Трубадур, пока всё не вспомнил. И запел от всего сердца. Огонь потух будто его никогда и не было. А солнце снова светило ему, приветствуя его песню! " Каждый герою заслуживает второго шанса»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.