ID работы: 14398705

Один странный ученый

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Боже, придурок, думай уже. Ученый ты или кто?!" Хром закусывает губу и переворачивается на спину, путаясь в незамысловатое одеяло-шкуру. "Если бежать, то только через решетку. Либо ломать ее, либо проскользнуть в момент, когда она открыта. Сам бамбук мне не сломать, поэтому придется разбираться с веревками." Хмурясь, он ложится набок и отворачивается к стене. "Разрезать, сжечь, разъесть кислотой или раскусить зубами... Черт, нет, идиотизм. Только не зубами. Разрезать можно камнем, если незаметно где-нибудь его подобрать. Но резать придется слишком долго. Нет, так нельзя. Огнем или кислотой было бы просто великолепно, если бы у меня было хоть что-то одно... Че-ерт!" – О-о, не спишь, принцесса? – вдруг раздается тихий голос со стороны решетки. Хром подскакивает от неожиданности и чуть было не вскрикивает – вовремя закрывает рот руками. Быстро принимает сидячее положение и наконец бросает взгляд на незваного гостя, узнавая в нем того странного парня, что почему-то решил не выдавать его Цукасе. – С чего бы это я принцесса? – недовольно шипит брюнет. Он старается быть как можно тише, но это не помогает: через секунду спящий около решетки стражник начинает крехтеть и ворочаться, отчего Хром испуганно припадает к стене и вновь заслоняет рот руками. Кажется, он просто не умеет быть тихим. А лучник лишь издает смешок. – Ой, прости-прости. Мне ведь стоит звать тебя ученым, – хихикает он, не скрывая невинной насмешки. Его мягкий шепот разительно отличается от шепота пленника, такого по-мальчишески шумного, что позволяет ему безо всяких преград литься своим неторопливо-веселым ручейком, совсем не привлекая лишнего внимания. – Ха? Да, можешь звать меня так! А ты, кажется, Юкио. – Ого, – задорно протягивает Сайонджи и медленно присаживается на корточки возле самой решетки. – Ты еще и внимательный, ученый. – Хах, конечно! – парень скрещивает руки на груди и гордо вздергивает нос. – Ну а теперь... Будь добр объясниться, Юкио! Что ты вообще здесь забыл и почему не сдал меня Цукасе сегодня днем? – Цукасе-куну совсем необязательно знать всю правду, – мурлычет лучник, сверкая из-под кепки изумрудными глазами во тьме. – А насчет того, как я тут оказался... Обычная ночная прогулочка, ты не подумай. Темноволосый покрепче сжимает руки на груди, тщетно пытаясь понять, что же, блин, с этим Юкио не так. Чего он вообще добивается? Вроде и Цукасе не договаривает, и вместе с этим ему открываться тоже совершенно не спешит. – Ах, да, – вдруг ухмыляется Сайонджи, запуская руку куда-то в карман. – У меня для тебя подарочек, ученый. Следом за этим Хром, не веря своим глазам, в полнейшем шоке наблюдает, как к нему по холодному каменному полу подкатывается его батарейка, что была конфискована, когда он угодил в плен. Юноша сразу вцепляется в батарейку, словно ее могут вновь отобрать, и опасливо глядит на Юкио. – И что все это значит? – Мне объяснить тебе, что такое твоя же батарейка? – Я не об этом. Почему ты это делаешь? Почему помогаешь мне? На чьей ты вообще, черт возьми, стороне? Хмыкнув, лучник неспешно поднимается на ноги и деланно разглаживает плащ. – Я ни на чьей стороне. Мне всего-лишь интересно посмотреть, во что все это выльется, и узнать, какие же из себя вы люди, Царство Науки, – хитро ухмыльнувшись, он поправляет кепку и тут же разворачивается, чтобы уйти. – Смотри не оплошай с побегом, ученый. Второй раз таких подачек не жди. Хром сглатывает. И в одно мгновение неожиданно подрывается, прилипая к решетке. Он стремительно просовывает в нее руку и вцепляется в рукав Юкио, заставляя его остановиться. – Подожди. Сайонджи замирает, недоуменно оглядываясь на пленника. – Слушай, я совсем не знаю, что стоит у тебя за душой, но просто так помогать ты бы не стал, верно? Я уверен, ты хороший парень, Юкио. Цукаса глубоко заблуждается, горя желанием уничтожить науку! Ведь наука это невероятно классно и интересно! С помощью науки можно решить абсолютно любые проблемы. Именно поэтому Царство Науки победит в этой войне с минимальным количеством жертв! И мы стали бы на шаг ближе к победе, окажись на нашей стороне парень вроде тебя. Но я благодарен тебе и за то, что ты уже сделал для меня! Спасибо! С этими словами он внезапно тянет чужую руку, вынуждая блондина оказаться совсем близко, второй рукой цепляет его за воротник и чересчур неожиданно припадает своими губами к его губам. Юкио, мгновенно растеряв всю свою уверенность, заливается краской. В ступоре пытается что-то сделать или сказать, только Хром целует больно настойчиво. И тут, как специально, вдруг начинают раздаваться звуки со стороны охранника. В полусонном состоянии он меняет позу, после чего шумно зевает и неохотно открывает глаза, оглядывая клетку с пленником. Только вот лучника уже и след простыл. Даже Хром бы не поверил, что секунду назад он находился здесь, прямо перед ним, со своей милой раскрасневшейся мордашкой, если бы не чувствовал до сих пор этот сладкий привкус на губах... – Слышь, че вылупился? – рыкает на него стражник, и парень лишь сейчас понимает, как по-идиотски выглядит со стороны: ни с того ни с сего прилип к решетке посреди ночи и улыбается, как придурок, что заметно, вероятно, даже через царящую вокруг полутьму. – Мне нужно отлить, – оперативно придумывает отмазку Хром.

***

В ночной тиши, не прерываемой ни единым посторонним звуком, в густой и темной листве прячет свой силуэт Юкио, наблюдая за маячащей где-то вдалеке фигурой Хрома, что выпросился в туалет. – Какой ты все-таки странный, ученый, – беззвучно шепчет Сайонджи, мягко прикасаясь пальцами к своим губам. С лица все не сходит смущенный румянец, но губы трогает полупрозрачно-нежная улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.