ID работы: 14399110

Ну почему это только во сне?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
ФВ 4005 мертв Эти слова засели у него в голове и словно надоедливая муха не дают покоя. С каждым разом, как он их вспоминает, боль становится все сильнее. -ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС, БРАТ?! - кричал он, со злости кидая первый предмет, попавшийся ему в руки в стену бункера. Ошарашенные предательством Ратте солдаты обходили ФВ стороной, дабы не попасть под горячую руку. «Этот ублюдок Ратте... Предал всех и сбежал с этим чертовым немецким киборгом. Вся его история - сплошное вранье! Глаз Гуся был лишь поводом, чтобы навести хаос. Это... ЭТО ОН УБИЛ МОЕГО БРАТА! ГОВНЮК! ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ НА МОИХ ГЛАЗАХ, Я ЕГО В КЛОЧЬЯ РАЗОРВУ» - в голове ФВ был полный бардак. Он не мог сосредоточиться, он не контролировал себя. -Отпусти этого несчастного солдата. - донесся до него усталый севший голос. ФВ обернулся. Сзади стоял генерал Кромвель и строго смотрел на него. Посмотрев перед собой, ФВ увидел, что он держит за одежду своего боевого товарища. Бедняга был напуган и смотрел на него глазами, в которых так и читалось: «Не убивай! Прошу!». ФВ отпустил солдата и тот как можно быстрее ретировался с места «происшествия». Кромвель тоже пошел пошел обратно. ФВ 215 смотрел ему вслед.

Спустя несколько часов.

Матильда в стороне ото всех горько плакала. Ее муж, которого она любила всей душой предал ее. Под военной формой девушки были бинты. Последняя пуля, выпущенная Ратте, сильно ранила ее. Генерал Кромвель игнорировал всех, кто его окружал. Его просто было не дозваться. ФВ 215 наблюдал за всем этим и его захлестнуло отчаяние. Матильда на эмоциях не сможет мыслить здраво. Сам он тоже. На счет генерала Кромвеля вообще не понятно. Из всех них невозмутимым остался только ФВ-44. Он был роботом. Он не мог чувствовать что-либо. И из-за этого ФВ 215 сейчас ему завидовал. Как же он хотел быть роботом. Не ощущать всю эту тяжесть и боль. Не поддаваться эмоциям, что так и убивали бойца изнутри. В голове всплыли все воспоминания со старшим братом.

Много лет назад

-Блатик, ну пойдем погуляем! - звал старшего брата ребенок лет четырех. -Не могу, мне надо делать уроки. Как закончу, обязательно с тобой погуляю. -А когда ты закончишь? -Уже скоро. - старший потрепал по голове своего брата. - Чем меньше ты будешь меня отвлекать, тем быстрее я закончу. -Ну холошо. - мальчик выглядел немного расстроенным.

***

-А пойдем на качели? - предложил старший брат, когда они вместе были на улице. -Да, пойдем. Они гуляли вместе до вечера. Казалось, что ничто не сможет их разлучить.

***

Маленький мальчик ждал своего старшего брата, который был в школе. Он так долго там пропадал. А младший братишка скучает. Мальчик побежал в гостиную. Мама сидела на диване и читала книгу. Как они могут читать эти свои взрослые книги? Они же жутко скучные! В них даже картинок нет! Там все лишь обсуждают какие-то непонятные вещи, ссорятся и грустят. -Мама, а когда блатик придет? - спросил младший ФВ. -Уже вот-вот должен прийти. Потерпи немножко. Послышался поворот ключа в двери. Ребенок молнией рванул в прихожую и кинулся обнимать брата, который только зашел. -Блатик! Я так скучал! -Я тоже скучал, ФВ. Я тоже. - ответил старший брат и тоже обнял его. Когда они прекратили объятия, ФВ 4005 посмотрел на своего младшего брата. Маленький рост, большие, полные счастья глаза и радостная улыбка. Вроде бы обычный ребенок, но как же много он значит для него.

Наше время.

Была уже глубокая ночь. Все солдаты спали. Даже Матильда с ФВ 215, которым никак не давало покоя их горе хоть и поздно, но заснули. Но тут сон ФВ нарушил шум снаружи. Он вышел из палатки и... Прямо перед ним стоял его брат! Единственный, любимый брат! -Брат! - закричал ФВ 215. Он хотел улыбнуться, но стальная челюсть ему не позволяла. - Ты вернулся! Как я рад тебя видеть! Он кинулся обнимать старшего брата. -Я тоже, братишка. Я тоже рад тебя видеть. - ответил старший. Роботические глаза засветились красным. ФВ 215 принял сидячее положение и огляделся. Почему он в палатке? Он же только что был снаружи. Рядом спала Матильда и еще пара солдат. Пришло осознание. Это было нереально. Это был лишь сон. На самом деле брата по-прежнему нет. В груди все сжалось. Горло заболело, в нем появился ком. ФВ 215 одновременно плакал и одновременно нет. Его глаза были ненастоящие в них не было слез. Он лишь издавал горькие всхлипы и тяжело дышал. -ФВ, все в порядке? - послышался тихий женский голос. Матильда проснулась от всхлипов. Всхлипы теперь заменились рыданием. ФВ не мог успокоиться. Дрожащим, полным боли и горя голосом он сказал: -Ну почему это только во сне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.