ID работы: 14399327

Старая сказка

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школа Эвер Афтер Хай

Настройки текста
Начало учебного года воистину можно было назвать прекрасным. Сотни новых учеников - красочных персонажей сказок наполнили обширный школьные коридоры дивного замка. Вот стоит Скарлет Худ, дочь Красной шапочки, улыбчивая, но стеснительная девушка, которая внимательно слушала Каллума Вуда - будущего Пиноккио. Чуть поодаль от них стояла Кэтрин Элла, будущая Золушка. Не менее впечатляющими были и Даймон Чарминг, будущий Король Чарминг, высокий крепкого сложения блондин и Адиль Сенди, сын Аладдина, смуглый, темноволосый парень с пышными волосами до плеч. И, конечно же, королева сегодняшнего бала - Бьянка Уайт, будущая Белоснежка. Стоило стройной, высокой девушке зайти в помещение, как все взгляды тот час устремились на неё. Бледная, фарфоровая кожа, кажущаяся ещё более светлой на фоне её чёрных волнистых длинных локонов, собранных в пышный хвост с начесом на макушке, большие синие глаза, аккуратный, маленький и чуть вздернутый носик, пухлые алые губы , идеальный, чуть округлый овал лица - кажется, будто Бьянка сошла с обложки журнала, настолько она была красивой. Одета та была в красивое платье с пышной объемной юбкой, верхний слой которой был светло-бежевого цвета, а нижний ярко-красного. На талии находился алый корсет, ещё больше подчёркивая стройную фигуру будущей Белоснежки. Голову украшала небольшая серебряная корона с четырьмя кристаллами: тремя наверху и одним снизу. Они были также красного цвета. На груди красовался один единственный кулон в виде снежинки. По её манерам, лёгкости и непринужденности было ясно, что комплименты, которые сыпались на её сторону на каждом шагу, для неё нередкость. Но помимо наследников положительных героев находились в школе и дети злодеев. Около стены стоял Морган Хук, будущий Капитан Крюк, длинноволосый брюнет в рубашке с жабо, шутящий с Мирандой Хартс, дочерью Червонной Дамы - весьма эксцентричной девушкой, если игнорировать факт того, что она из Страны Чудес. Братья Габриэль и Гамлет, сыновья Матушки Готель, общались только друг с другом и словно пытались отгородиться от всего внешнего мира. И, наконец, Вивика Квин. Высокая девушка с выразительными бровями, с желтыми, по краям радужки окаймованными фиолетовой линией задумчивыми глазами, белыми зачесанными назад волосами,которые та закрепила в таком положении при помощи серебряного ободка с фиолетовыми кристаллами. Одета будущая Злая Королева была в тёмно-фиолетовое платье, рукава которого были украшены тёмно-фиолетовыми перьями. Поверх юбки был надет многослойный комбинезон, устремлявшийся прямо на пол. Та с вызовом глядела на обширный зал, а стоило той встретиться взглядом с Бьянкой, которую девушка так пристально осматривала, будущая Белоснежка наградила ту холодным, даже высокомерным взором, но быстро вернула привычное безмятежное выражение лица, когда к ней подошел Харли Гуд и начал что-то смущенно говорить девушке. Между детьми героев и злодеев прослеживалась некая негласная грань, которую лишь единицы нарушали, однако подавляющие большинство либо с опасением или неприязнью смотрел на противоположную сторону, либо вовсе даже не оборачивался к ней. — Внимание! Тишина! На сцену вышел директор Гримм, мужчина средних лет. Рядом с ним стояла женщина примерно его возраста, Мадам Яга, известная весьма могущественная ведьма. — Поступившие в школу Эвер афтер хай! Поздравляю вас с новым учебным годом. Вы открыли новую страницу в своей жизни, начиная с которой вы будете следовать по стопам своих родителей. Дети героев и дети злодеев, разумеется, будут обучаться на разных направлениях, однако общие предметы обязаны ходить все. Обучение начнется с завтрашнего дня, а расписание вывешено у входа. Сейчас мы раздадим вам ключи от ваших комнат и вы будете свободны. Вивика Квин, решив первым делом направиться к себе в комнату, вошла в просторное помещение с двумя кроватями — одной у окна, из которого сейчас ярко светило солнце, освещая всё пространство вокруг, второе — на противоположной стороне, находившееся в абсолютной тени. Не раздумывая ни секунды, Вивика предпочла разместиться подальше от окна, положив сумку на кровать и принявшись разгружать вещи. Вдруг в коридоре послышался стук каблуков о пол, а затем в комнату кто-то вошёл. Вивика обернулась, и, увидев свою соседку, мысленно улыбнулась. Перед ней стояла Бьянка Уайт. Та, заметив юную колдунью, опешила и удивленно моргнула, но быстро попыталась вернуть себе своё обычное поведение. —Ах, ты... Я ожидала увидеть кого угодно, но только не дочь Злой Колдуньи, — Бьянка чуть-чуть хихикнула, подойдя к своей кровати, — весьма необычное совпадение. — Не спорю, дочь Белоснежки, очень необычное, но, надеюсь, это не означает, что я буду выслушивать пение птиц, которые за тобой постоянно летают. — Птиц? Но они такие милые! Как и все остальные животные. Хотя, не зря же ты дочь Злой Королевы, — произнося последнее слово, девушка словно напрягалась, очевидно что-то вспоминая, а Вивика даже догадывалась что именно. — Действительно, но сейчас я высказала своё личное желание, а ты, будь добра, исполняй его. — Даже если это будет ворон? Хотя не волнуйся, я сама его выгоню, не то он распугает других пташек. И тут привычное глумливое настроение Вивики тут же сошло на нет. Обе девушки прекрасно помнили вражду, случившуюся между их родителями, но обе пока не хотели раскрывать свои тайны, однако шаг Сноу был слишком резким. Вивика, всё это время находившаяся в игривом настроении, не ожидала такого шага от будущей Белоснежки. Все-таки перед ней не просто наивная девица, которая радостно поёт песенки звурушкам и птичкам, а будущая глава дома Уайт — дома, который лишил жизни половину подданных дома Квин, а также некоторых членов самой семьи. — Даже если это будет ворон, — подавляя растущее чувство гнева, с невозмутимостью ответила Вивика, продолжая разбирать вещи. Чтож, школьные годы юной колдуньи в компании будущей Белоснежки пройдут весьма интересно. Интересней будут лишь годы после них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.