автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встречай рассвет.

Настройки текста
Примечания:
Тихий юноша и сам не понял, когда и почему отвёл взгляд с монитора компьютера, в котором начал делать презентацию на какую-то неинтересную тему. Он даже опустил свои наушники на шею, слушая единственное, что разрушало тишину комнаты, в которой он находился – лёгкий, кажется, даже искренний смех своего соседа, который беззаботно играл на своей кровати с кошкой, которую сам и притащил. Дилан прикрывал нахождение кошки лишь потому, что ему самому нравится это милое создание, которое иногда так и просит, чтобы его погладили, может просто лежать на коленках и мурчать, согревая своим теплом или же играть с его рукой, иногда оставляя на ней небольшие царапинки, которые быстро затягивались, не оставляя после себя даже намёка на то, что они там были. Несмотря на его недовольство, когда Лололошка только притащил пушистого, Дилану все-таки понравился хвостатый малый. Ему всегда нравились кошки больше, чем собаки. Иногда, он все-таки пускал котейку на свою кровать, конечно же, только когда соседа не было в комнате. В такие моменты он просто лежал на спине, слегка обнимая Абилку просто слушая еë довольное мурчание, тогда на нём не было даже излюбленных наушников, которые с ним были не первый год. Дилан и сам нахмурился, возвращаясь в реальность. Ло всё так же гладил и игрался с животным, смотря на пушистого тёплыми глазами и глупо улыбаясь ему. Видимо, от надоедливого соседа не скрылся взгляд Дилана и тот вскоре поднял своей взор, пересекаясь взглядом с тихим юношей, снова выдавая глупую улыбку и тихий смех, на этот раз только ему. Дилану. Из-за этого, юноша с ноутбуком ещё сильнее нахмурился, из этих размышлений его опять-таки вывел весëлый, искренний смех соседа по комнате, и достаточно странная его фраза. –"Дилан, тебе когда-то говорили, что ты похож на кота?" – Лололошка улыбнулся широко, дружелюбно. От этой улыбки по парню пробежался целый табун мурашек, отдающий лёгким холодком. –"..." – На эти слова Дилан лишь промолчал, снова переключая своё внимание на экран ноутбука и натягивая на голову наушники, оставив вопрос без ответа.

***

Абилка устроилась на коленях Дилана, издавая громкое и довольное мурчание, которое заставило интроверта немного расслабиться. Кошка заснула от поглаживания тёплых рук Дилана, чёрная шерсть приятно ощущалась. –"И где же твой хозяин, а?" – Дилан недовольно вздохнул, переводя взгляд с Абилки на идеально заправленную кровать соседа, который последний раз приходил только вчера вечером, чтобы поспать. Он настолько рано встал, что Дилан даже не встретил его утром, а кошка одиноко лежала на кровати своего хозяина, терпеливо ожидая его возвращения. Иногда юноше казалось, что Лололошка завёл кошку для того, чтобы оставлять еë Дилану.. Но когда непоседливый хозяин животного возвращался, он всегда долго игрался со своим питомцем, тискал и гладил. Думается, именно поэтому Абилка каждый раз терпеливо ждала его. За дверью в комнату раздались громкие и быстрые шаги, а затем и сама дверь с громким звуком открылась, заставляя Дилана слегка вздрогнуть от неожиданности. В комнату заявился слегка худощавый на вид парень с растрепанными и кудрявыми волосами, в которых запутались несколько веточек, а так же остались уже тающие снежинки, из-за которых они немного намокли. Щёки были алого цвета из-за очевидного холода за окном. –"Ничего себе... Ты где это был?" – Дилан слегка сузил взгляд, пристально разглядывая каждый миллиметр лица Лололошки, пытаясь хорошенько его запомнить. Кудрявый юноша тяжёло дышал, кажется, он бежал на третий этаж, из-за чего, конечно же, успел запыхаться. –"Прости.. Дела были..." – С отдышкой сказал юноша, подходя к своей кровати, обессилено падая на неë. Абилка сразу же поднялась с колен Дилана, быстро переходя на кровать своего хозяина, издав тихое мяуканье. Лололошка приподнялся на локтях, принимая другое положения тела и поглаживая кошку по голове, она сразу же пригрелась у него на коленках. Дилан, наблюдающий за всей этой идилией, закатил глаза, доставая свой телефон из кармана худи, незаметно для Лололошки делая его фото с Абилкой, он сам не знает зачем, ему просто захотелось. Вообще... Его сосед по комнате был... интересным Странным человеком, от которого складывалось очень не однозначное впечатление. В один день он может выломать окно(которое, слава Богу, уже починили) и сделать лестницу, один, без чьей-то помощи, в другой просто каким-то боком протащить кошку в комнату, да так, что никто и не увидит сразу. На памяти Дилана был один интересный случай, связанный с этим человеком... Он зачем-то притащил в общежитие рыбу. Живую. В ведре с водой. В комнате повисла тишина, разбавляющаясь только довольным мурлыканьем кошки. Но вдруг раздался слегка хриплый голос его соседа по комнате. –"Дилан, вот скажи", – Лололошка неловко улыбнулся, когда интроверт перевёл свой равнодушный взгляд на него, – "... Ты когда-нибудь чувствовал то, что тебя не должно быть где-то?" –"Ммм... Вроде нет, зачем тебе это?", – Дилан нахмурился, прожигая взглядом слегка напрягшегось хозяина Абилки. –"Да так... Просто стало интересно" В комнате повисла напряженная атмосфера, которую совершенно немного сглаживало мурчание кошки.

***

Lololowka Дилан, привет. Прости, я сегодня не приду. Два сообщения, смысл которых он не особо понял. В смысле "не придёт"? Но он решил промолчать, не его это дело, да и вообще... Ему совершенно не должно быть дела до этого придурка. Он действительно не пришёл. Его не было всю ночь, Абилка терпеливо ждала его всё это время, но он не пришёл ни разу, ни поспать, ни покормить еë. –"Опять мне всё за него делать.." – Недовольно проворчал Дилан, насыпая в миску для еды корм для кошки, чтобы она не голодала. Абилка устроилась на диване в общей комнате, наблюдая за Диланом, но даже когда он еë позвал, она не подходила. В такие моменты она напоминала Хатико, который так же ждал своего хозяина. –"... Я надеюсь, что этот идиотина в порядке" – Тихо выругался Дилан, подходя к своей кровати и падая на неë лицом в подушку. В какой момент он вообще стал беспокоиться об этом человеке? Может, в тот момент, когда он первый раз принёс ему еду? Или когда он стал единственным, кто вспомнил про его день рождения? юноша и сам толком не знает, просто в случайный момент эта кудрявая макушка стала такой родной и комфортной, будто они были знакомы очень давно, хоть сам Дилан не показывал этого. Странные ощущения. С такими размышлениями, геймер и сам не заметил, как заснул, крепко сжимая в руках кусочек ткани.

***

Дилана начало не на шутку напрягать то, что Лололошка не появляется в общежитии уже битую неделю. Куда этот идиот делся? Брэндон и Карл, с которыми его сосед успел подружиться расспрашивали его, получая недовольный ответ о том, что он без понятия. Даже надоедливые сообщения перестали приходить, оставляя его ни с чем. Это ещё больше напрягало, заставляя голову разрываться от вопросов, куда Лололошка делся, оставляя его совершенно одного с Абилкой, которая с каждым днём всё больше начинала воспринимать своим хозяином Дилана. Уже начиналась весна, это можно было понять по некоторым зелёным листьям и траве, которая уже пробивалась сквозь холодную почву. Из тишины раздумий его вывел звук сообщения, заставивший Дилана вздрогнуть от неожиданности. Сейчас было около 5-ти утра по времени, кому надо было писать ему в такую рань? Он включил телефон, входя в приложении. Руки стали немного трястись, когда он увидел знакомый и выученный наизусть никнейм, от которого пришло сообщение. Lololowka Доброе утро. Я вернулся. Мог бы ты встретить меня на лавке у бассейна? Сообщение осталось без ответа. Дилан оставил свой любимый предмет на диване, сразу же выбегая из комнаты под не понимающие возгласы Карла о том, куда ему в такую рань понадобилось. Звук сердца глухими ударами раздавался в голове, когда он увидел до боли в животе знакомую фигуру, которая казалась уставшей и готовой вот-вот упасть прямо на дороге. Вид Лололошки оставлял желать лучшего, в руках он держал что-то небольшое и светлое. Неожиданно для себя, Дилан со всей дури побежал на Лололошку, крепко обнимая его, да так, что был слышен тихий треск чего-то. –"Где ты чёрт возьми был, идиот?" – Дилан пытался отдышаться от беготни, он не привык к такому, совершенно. –"Это сейчас не настолько важно... А ты что, скучал по мне?" – Лололошка издал тихий и хриплый смех, явно выдавленный через силу. Немного успокоившись, Дилан все-таки отошёл от него на пару шагов, давая себе и человеку в клетчатки шарфе прийти в себя. –"Я... Это тебе" – Лололошка протянул руку, в которой сжимал что-то. Маленькие, белые цветочки которые немного помялись смотрели вниз. Подснежники. –"... Где ты их взял?" – Дилан робко протянул свою руку, забирая из холодной руки Лололошки эти цветы. Лололошка на этот вопрос лишь смущенно улыбнулся. Солнце начинало вставать из-за горизонта, осветляя первыми лучами, которые казались такими тёплыми и желанными лицо кудрявого парня, который все так же глупо и смущенно улыбался. Дилан поднял взгляд, смотря на небо, из которого начал сыпать лёгкий снег. Все-таки, было всё ещё холодно. Руки затряслись, на глазах образовались капельки слёз. Которые тонкими ручейками начали течь вниз, оставляя горячие дорожки, которые быстро становились холодными. Только сейчас до интроверта дошло, что всё это время было за станное чувство тревоги, страха и неожиданности. Вроде бы... В книгах это называли любовь, да? Неожиданно, он почувствовал холодные и отчаянные объятия со стороны своего друга, это заставило Дилана оторвать свой взгляд от неба, направляя его на Лололошку. Неожиданно, он почувствовал как его губы накрыли чужие, заставляя тело дрожать теперь не только холода. Руки сами раскрылись от неожиданности, из-за чего цветы лежали на холодном асфальте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.