ID работы: 14401314

Чëрная Луна

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
225 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Плюс один факт

Настройки текста
В квартире всё было по старому. Всё как раньше было и в гостиной, в которую мы сейчас прошли. Меня накрыло волной ностальгии и горечи. Ком снова подступил к горлу и я готова была заплакать. Я взглянула на моего спутника. * воспоминания * — Возьмите себя в руки, наконец! Хватит мямлить! * конец воспоминания * Только железное выражение лица моего спутника меня останавливало. Мы здесь по делу, не время раскисать! Миссис Уизли: — Так о чём вы хотели поговорить? Я посмотрела на Шерлока, но тот, кажется, даже не собирался говорить. И тут я поняла, что мне придётся заменить Джона Ватсона. — Миссис Уизли, у нас есть некоторые соображения, не очень лестного характера, по отношению к Дейвиду. — Я так и знала! Что он натворил? Я снова посмотрела на Шерлока. Никаких эмоций. Он лишь оглядывал комнату. — Пока точно не известно, но мы бы хотели узнать ваше мнение о нём. Ведь вам, на сколько я знаю, он не понравился? — Мягко сказано! Я всегда думала, что он какой-то мошенник и прохиндей! — А почему? Барби и меня с ним знакомила, мне он показался очень хорошим. — Вот именно! Показался! Я сразу заметила в его поведении что-то странное. Шерлок: — Что именно? Неужели он задал вопрос? Миссис Уизли: — Он плясал вокруг Барбары, как пчела вокруг мёда. А разве может парень, так кружиться вокруг девушки, которую он знает всего несколько недель? — Мало ли. Любовь с первого взгляда… — Девочка моя! Влюблённые так себя не ведут и так не смотрят! Влюблённые наоборот, скромными становятся, а этот… Странный. — А что не так с его взглядом было? — Он смотрел на неё как на жертву. Честное слово! Как на меня взглянет, так добренький, а как на неё, так как на лакомый кусочек! Шерлок: — Сколько они встречались? — 3 месяца. Он повернулся к миссис Уизли. Шерлок: — А с вами он познакомился через пару недель после знакомства с Барби? Миссис Уизли: — Что-то около того. Шерлок: — Вы с ним виделись только один раз? Миссис Уизли: — Да, один. И я сразу сказала дочери, что он ей не пара. А она говорила, что я с ним мало общалась, что я его совсем не знаю. Вскружил ей голову вот и всё! — Барби хотела, чтобы вы ещё раз пообщались. Она мне постоянно говорила, что хочет, чтобы вы с Дейвидом подружились. — Да, хотела! Но больше трёх попыток не было. И каждый раз у него что-то случалось! Постоянно были какие-то отговорки. — Было такое, Барби и мне об этом говорила. — Вот, видишь. Ты сама многое знаешь. А потом я запретила Барби с ним общаться. Шерлок: — Почему? Миссис Уизли: — Я не хочу, чтобы моя дочь общалась с плохой компанией. Я ведь не знаю, какие друзья у этого подозрительного юноши. И если бы он хотел добиться от меня расположения, то не стал бы так увиливать от встреч! Шерлок: — Ну что ж, спасибо за уделённое время, нам пора. Он встал и направился к двери. — Шерлок, но мы только пришли! Он не ответил и вышел из квартиры. Миссис Уизли: — Эвелин, можно тебя на секундочку? — Да, конечно. Миссис Уизли подошла ко мне и тихо заговорила: — Ты знаешь этого человека? Ему можно доверять? Она кивнула в сторону выхода. — Поверьте, ему можно доверять. Я полностью в нём уверена. — Ну раз ты доверяешь, то и я могу. Как ты сама? — Уже лучше. Спасибо. Держусь. Вы как? — Хуже, чем нормально. Заходи, как свободна будешь. — Хорошо. До свидания. — Пока. Удачи вам! Я слегка улыбнулась и вышла вслед за Шерлоком. Выйдя на улицу мы пошли вперёд по тротуару. — Ты уже собрал достаточно информации? — Да. — Ну что думаешь? — Ты пробовала когда-нибудь пробить по базе Дейвида? — Нет, ни разу. — Займись этим. Если будут сомнения настоящие это его данные или нет, постарайся найти настоящие. — Думаешь он и есть убийца? — Он убийца, но не заказчик. — То есть Барби заказали?! — Да. Она не знала его раньше ни по имени, ни в лицо, но кому-то перешла дорогу. Естественно её заказали. Причём заказчик не торопился. Три месяца Дейв втирался в доверие всему окружению Барбары, чтобы в первое время после убийства на него никто не подумал и у него было время залечь на дно. — То есть мы его сейчас не найдём? — Однозначно. Номера наверняка сразу же сменил, а сам мог куда угодно уехать под другим именем. — М-да, дела… А куда мы идём вообще? — В Скотланд-Ярд. — А ты уверен, что моё появление там уместно? — Конечно. Ты ведь секретный агент под прикрытием и работаешь на самого Майкрофта Холмса! Шерлок ухмыльнулся и глянул на меня. — Предлагаешь придерживаться этой легенды? Я слегка улыбнулась. — Не каждому Майкрофт предлагает помощь, я бы на твоём месте пользовался этим. Да и к тому же у тебя нет выбора. — И то верно. Скоро мы добрались до здания Скотланд-Ярда. Оно ведь и вправду было не далеко. Когда мы подошли к ресепшену мне стало не по себе, но я решила твёрдо держаться того, что я просто агент, выполняющий своё задание. Шерлок: — Инспектор Оуэн здесь? Девушка на ресепшене: — Да, но он… Шерлок: — Прекрасно. Нам нужно срочно с ним поговорить. Какой у него кабинет? — Я помню. У него 18 кабинет Девушка на ресепшене: — Простите, но… Шерлок: — Спасибо за помощь! Он решительно двинулся дальше в глубь участка и мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Я услышала, как та девушка позвала охрану. — Бежим! Шерлок как будто подумал точно так же, потому что за секунду до моего возгласа он побежал вперёд. Он снова опередил мои мысли! Как?! Благо кабинет восемнадцатый и находится на первом этаже, поэтому мы скоро оказались возле него. Вряд-ли можно сказать, что мы просто зашли в кабинет без стука. Скорее мы бесцеремонно ввалились. Шерлок слегка подтолкнул меня вперёд, сделал шаг назад и захлопнул дверь кабинета. Я увидела, как Оуэн оторвался от компьютера и посмотрел в нашу сторону. Оуэн: — Простите… Что это значит?! Шерлок: — Инспектор, мы всё-таки нашли общий язык. Шерлок кивнул в мою сторону. — Вам передали визитку? Оуэн слегка завис. Он перевёл взгляд с Шерлока на меня и обратно. Шерлок: — Вам передали визитку? Вы звонили? Оуэн: — Да, звонил. Уточнял, всё, что меня интересовало. А что? В этот момент в кабинет влетели два охранника и… замерли на месте. Оуэн: — Да вы прекратите вламываться наконец?! Инспектор бахнул ладонью по столу. Я впервые услышала, как Оуэн орëт. Охранник: — Инспектор, у вас всё в порядке? Оуэн: — Да! В полном! Спасибо за беспокойство! Он гневно смотрел на охранников. Охранник: — Извините. Дверь за ними закрылась. Оуэн: — Это всё, что вы хотели узнать? У меня сейчас онлайн совещание и НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПОКИНУТЬ МОЙ КАБИНЕТ?! Шерлок: — Последнее: мисс Смит требует, чтобы ей вернули её квартиру в пользование. Самое время подать голос! — Да! А то из-за вашей оплошности мне везде подряд ночевать приходиться! Оуэн: — Да идите уже! Пользуйтесь на здоровье! Не мешайте! С этими словами Оуэн достал из ящика стола ключи от квартиры и кинул их мне. Я поймала. Шерлок круто развернулся и вышел из кабинета. Я последовала следом и закрыла за собой дверь.

***

Выйдя из Скотланд-Ярда, под неодобрительные взгляды охранников, я почувствовала какое-то маленькое облегчение. Небо начинало темнеть. Я не могу сказать, где в этот момент находилось солнце, потому что всё было затянуто облачной пеленой, но то что было уже вечернее время, это точно. — Где ты живёшь? — Странно, я думала ты уже догадался. Заметила, как тень обиды и недовольства проскользнула по лицу Шерлока и я поспешила исправить ситуацию. — Да ладно, шучу. Тайм-граунд сквер 122. А что? — Ничего. Просто надо знать, где тебя найти, если что. — Ясно. Шерлок поймал такси и мы двинулись в обратный путь, на Бейкер стрит. — Ты принципиально не пользуешься общественным транспортом? — В тишине мозг лучше работает. Я получила ответ на свой вопрос, но не поняла, был ли это намёк или нет. На всякий случай решила заткнуться. Определённо — он социопат, но слишком… Какой-то слишком активный для социопата…

***

Войдя в дом, первым, кого я увидела, снова была миссис Хадсон. Но на этот раз я обрадовалась, увидев её. Не знаю почему, просто было приятно её видеть. И судя по всему, она куда-то собиралась идти. Миссис Хадсон: — Уже вернулись? Быстро! Что-нибудь выяснили? Не успела она этот произнести, как Шерлок уже убежал на второй этаж. Я проводила его взглядом. — Да, есть одна новость. И ещё мне разрешили вернуться в мою квартиру, спасибо Холмсам. — Ох, ну и хорошо! Поздравляю! А я вот, в магазин собралась. Ты ведь за вещами вернулась? — Да, сейчас всё возьму и домой. — Ну давай, не буду тебя задерживать. — Да, до встречи. Увидимся, я думаю! — Обязательно! Я развернулась и пошла наверх. Последний раз я оставила пакет с одеждой на втором этаже в гостиной, поэтому сейчас направилась прямо туда. Когда я поднялась на второй этаж, я услышала шаги на лестнице, повыше. Я остановилась и увидела Джона. Он спускался сверху. — Как дела? Где были? Он приветливо улыбнулся. — Да нормально. Ездили к миссис Уизли, матери Барби. И выяснили, что это было заказное убийство. — Заказное? Ничего себе. Я прошла в комнату. Шерлока в ней не было и я глянула на кухню. Да, он был там. Опять возился с какими-то пробирками и микроскопом. Я огляделась и увидела мой пакет на диване. — Что теперь собираешься делать? — Ну теперь я могу вернуться домой. Тут Майкрофт был днём… Вообщем вроде я уже не подозреваемая. — Поздравляю! Я подошла к дивану и взяла пакет. — Ладно, я пойду. Давно уже дома не была. Я улыбнулась и направилась к двери. — Подожди! Я провожу тебя, поздно уже. — Да ладно, я сама дойду! — Знаешь, в твоей ситуации опасно гулять одной по вечерам. Я провожу. Я улыбнулась. Ну как отказать? — Ладно, пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.