ID работы: 14401314

Чëрная Луна

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
225 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Друг - враг

Настройки текста
* воспоминания * Мистер Хард: — И так, имею честь представить вам — Брэйден Беверли. Он только что из подготовительного отряда, так что, помогите ему адаптироваться, ребята. Джейкоб: — Можете на нас положиться, босс, всё покажем, всё расскажем! [Джейкоб подошёл к новенькому и по дружески хлопнул его по плечу] Элис: — Вы же нас знаете. Кристофер: — Мы же все когда-то были на этом месте, так что примем как брата! Мистер Хард: — Я рад это слышать! Ну что, Брэйден, добро пожаловать в отряд военных шпионов! Брэйден: — Спасибо. Для меня это большая честь! Мистер Хард: — Всего доброго, ребята. Все хором: — И вам успехов! [Мистер Хард улыбнулся и вышел из комнаты отдыха] [Брэйден так и остался стоять возле двери] Джейкоб: — Да ты не стесняйся! Проходи, я тебя со всеми познакомлю! Тебе мистер Хард сказал, что это наша комната отдыха? Брэйден: — Да, сказал. Джейкоб: — Тогда не удивляйся, что тут всё как в джунглях. Здесь для каждого своё местечко. И тебе что-нибудь подберём! Скоро привыкнешь! [Джейкоб медленно повёл Брэйдена по комнате, не убирая руки с плеча новенького] Джейкоб: — Это Крис, местный ЗОЖник и веган. Так что бургерами его не угощай. [Крис улыбнулся и приветственно махнул рукой новенькому] Джейкоб: — Это Элис — зануда нашего коллектива. [Элис нахмурились, фыркнула и обратилась к Брэйдену] Элис: — А это, [она кивнула в сторону Джейкоба] обезьянка в наших «джунглях». Джейкоб: — Вот видишь, как я и сказал — зануда! Ах, да, я не представился! Меня зовут Джейкоб. А вон там, под потолком, в гамаке… Эвелин, я знаю, что ты там! Высунь голову, чтоль! [Я засмеялась и свесилась туловищем вниз] — Как видишь, у нас тут и правда джунгли! Кстати, можно же тебя называть Брэй? Брэйден: — Да… Можно. Почему бы и нет? Джейкоб: — Да, это Эвелин. Она любит сокращать имена. Меня, например, благодаря ей, все называют Джей. Она сокращает, а все пользуются! И да, называй её просто Эвва. [Дверь распахнулась и показалась Барби и Алекс с пакетами] [Джей резко обернулся] Джейкоб: — А это Барбара и Алекс. Барби, Алекс, это Брэйден, он у нас новенький. [Я спустилась с гамака по канату и побежала разбирать еду] [Крис уже взял у Барби пакеты и они с Алексом поставили их на стол] Джейкоб: — Барби — наш музыкант и вокалист, а Алекс — художник. Оформление этой комнаты под джунгли придумал он. Ну а мы лишь немного от себя добавили… Ты же не голодный? Брэйден: — Нет, а что? Джейкоб: — Тогда не будем отвлекаться на это чревоугодие! Не то что эти коршуны! Смотри как налетели! Элизабет: — Привет, Брэй! Меня зовут Элизабет. Можно просто Лиззи. А то я никогда не дождусь, когда он нас познакомит! Брэйден: — Очень приятно! Джейкоб: — Лиззи! Дорогая моя, хорошая! Я только что хотел вас познакомить! Кстати, она у нас книжный червь. А это Том и Джонни. Они близнецы. Смотри не перепутай! Вот и вся наша команда! Вообще-то, дружище, нас, военных шпионов, гораздо больше. Но мы все разделены на небольшие группы… Брэйден: — Я это знаю. И знаю для чего. Я новенький, конечно, но всё-таки, меня же готовили. [Брэй улыбнулся] Джейкоб: — Ну и хорошо! [Джей запихал в рот отрезанный кружок колбасы] Элис: — Убери свои культяпки от еды! Подожди, скоро будет готово! [Я, намазывая плавленный сыр на хлеб, рассмеялась] [Джей проигнорировал восклицание Элис] Джейкоб: — Фак воф! Брэйден: — Что? Джейкоб: — Так вот, говорю! Мы назвали нашу команду: «Безвыные» Брэйден: — Пф, что это значит? [Крис подошёл сзади] Кристофер: — Это сокращение от «Безвыборные». То есть мы здесь, потому что у нас нет выбора. Здесь, в ОКБ наше место. Да, название не благозвучное, но оно лишь для нас. Джонни: — У нас ни у кого нет полной семьи и друзей, помимо нашей команды. [Я решила поддержать разговор] — У меня, например, вообще никого нет. И только здесь я не чувствую себя одинокой. Элизабет: — Поэтому мы, практически всё свободное время проводим здесь, в комнате отдыха, все вместе. ------------------------------ [Обстановка накалялась] [Нас зажимали со всех сторон] [Сейчас я молилась, чтобы ни у кого, из нас троих, не сдох мотоцикл и рация не выпала из уха] — Л-15, В-56, что будем делать? Том: — Предлагаю идти напролом. Барбара: — Согласна. Ребят, мы же сейчас на пралельных улицах? У меня навигатор прострелили. — Да-да. Том: — У-13, прикрой! Брэйден: — Прикрываю. Первая пройдёт М-47. — Поняла, готова. [Чёткая снайперская пуля Брэя убрала врага с дороги] * конец воспоминания * — Мы приняли его, как принимали каждого новенького. Когда-то и Элизабет была новенькой и я и Барби, и Джейкоб… Все. Работали с ним слаженно, он всегда нас выручал! Он был отличный стрелок, поэтому его всегда ставили снайпером. Он никогда не участвовал в каких-то диких потасовках, он был в засаде. Подстраховывал. Я вздохнула. — Брэйден, Дейвид, Генри… Когда он стал врагом? Шерлок: — Может он им был изначально? Я задумалась. — Хотя вполне может быть… Страшно в это проверить… Как мы могли пригреть змею? Шерлок: — Почему это может быть? — Если он знал о наших заданиях, то мог сливать информацию. А он обязательно её сливал, иначе зачем ему проникать к нам, не мешая и не убивая никого из агентов? Сливал информацию своему начальству, мы шли на задание, а там уже всё! Все предупреждены, все вооруженны. А Брэй всегда был лишь на подмоге. Что он мог сделать, если преступник уходит у нас из-под носа? А такие случаи были и мы потом выговоры получали. Повисла тишина. Я закрыла лицо руками. Услышала как капли дождя барабанят по окну. Кому можно доверять в этом мире, если даже твой названный брат оказался врагом? Джон: — Эвва, успокойся… Почему-то в этот момент у меня вырвался крик: — Я спокойна! Я даже не плачу! Тут я поняла, что не смогла совладать с эмоциями и совершила ошибку. — Прости. Я не должна была кричать… — Всё хорошо, не переживай. Я вздохнула и посмотрела в окно. Шерлок: — Но ты ведь смогла отследить Дейвида? — Смогла. Смогла, ведь, как я сказала, он действовал так, как я бы действовала. Я примерно знаю, где он. И он не то что страны не покидал, он даже из Лондона не выезжал! Джон: — Не выезжал?! Но почему его до сих пор не арестовала полиция? Шерлок: — Потому что они идиоты. Где он? — Снимает квартиру на Девер стрит. Живёт припеваючи, еду заказывает на дом. — Кажется ему пора принимать гостей. — Согласна. Но его нельзя вспугнуть. Первая должна пойти я, причём делая вид, что я не вышла из-под гипноза. Из квартиры можно сбежать двумя путями. Первый: через входную дверь, второй: через крышу. Так что нам придётся рассредоточиться. Джон: — Но почему бы просто не вызвать полицию? Шерлок: — Нужно его разговорить. Чтобы он где-нибудь проболтался. Нам нужна информация о его заказчике. Джон: — В полиции могут сделать то же самое. — Не могут. Он бывший агент ОКБ, он под пытками ничего не скажет. А тут перед ним будет им же «загипнотизированная» девушка. Но не забывай, Джон, что я тоже бывший агент ОКБ, так что в обиду себя не дам. Джон улыбнулся. Я встала. — Ну что, джентельмены, пошлите что-ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.