ID работы: 14401321

Смена ролей

Смешанная
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Такемичи Ханагаки — затворник. Ну по крайней мере так считает он сам. Проводя бесчисленное количество времени за играми он познал много всякого, но не любил играть в гаремники. Ну вспоминая те просмотренные аниме и что там повторяются одни и теже вещи… Клише вроде? Согласитесь, что уже не интересно. Но сейчас набирает популярность одна мультипликация под названием «подружка судьбы». Как-то эта новость прошла мимо ушей Ханагаки. И почему же, странно. Наверное потому что он никуда практически никогда не выходит. Впринцепи поэтому так себя и зовёт. Но сейчас, такое ощущение, что он пересмотрел всё. Либо же Такемичи слишком придирчив к выбору и рисовке персонажей, озвучки и так далее по списку. Но сейчас сидя в каком-то чате в телеграмме, зайдя туда чисто по случайности, он натыкается на спор нескольких личностей. Собственно говоря спорят они об персонажах. Кто круче. Естественно больше скажут что самая лучшая главная героиня. Но одна душа считает о том, что злодею просто не оставили выбора. —Кто-то считает злодея положительным персонажем. Странно. А что за название. «Подружка Судьбы».Интересненько… Да-да, пролистывая вверх наш герой наткнулся на название данной феерии. Где-то он уже это видел, но не суть. Ладно, смотреть всё равно нечего, так что выбора у него особо-то и нет. Да и к тому же у злодея его имя. И он начал смотреть. Это был длинный «сериал» . На его просмотр затратилось уйма времени, но Ханагаки посмотрел всё. От начала до конца. Теперь он может пересказать это. Вау, какое достижение… Если в крации. Он что сам с собой уже разговоривае? Ладно. Это стандартный гарем. Героиня Хината Тачибана, является старшей сестрой злодея Такемичи Тачибаны, хотя сам парень свою новую фамилию не признаёт. Хината добрейшая личность, что аж мерзко. Ну не бывает такого. Самая стеснительная, что обворожила более двадцати юношей! *Так Такемичи, не выражайся*. В её списке очарованных состоят несколько человек из аккадемии, дальше с разных балах и даже увела слугу и парня у сводного брата. Точнее там было два парня, но кронпринц сам её выбрал, а другому не понравился Такемичи. Далее слугу она защищала от «Тирании» Тачибаны среднего. Говоря о младшем — Наото. На нём не сильно заострён сюжет, но всё же роль он там имеет. Естественно по стандарту, там могла быть не одна развилка событий. Да Ханагаки залез и почитал дополнительно мангу и чего-то с каких-то сайтов набрался. Если говорить про внешность, то тут да… Рисовке надо отдать должное. Она восхитительна, хоть и упоратая в начале. Что-то он завозился с этой историей. Но всё же судьба среднего схожа с его. Отличается наличие родственников наверное. У него есть мама, которую он любит, каторая хотела, чтобы сын, хотя бы жил с ней, но выходил в общество и видел лучи солнца. А всё потому, что у него не было статуса в жизни. Вот такой ребенок у которого была лишь воля, что жестоко смяли и выкинули в мусорный бак и теперь остался лишь образ той детской наивности, добра, озорства и любви. Сейчас он как высушенный сухофрукт, хотя этот продукт обижать и не хочется. Он был отзывчивым и готов был отдать жизнь за кого-то, но было общество, родственники и отец. Первое не считало его затею разумной, вторые не верили в его силу, а последний самолично разрушал всю надежду. И вот теперь он такой. Холодный, пустой, но можно всё исправить. Луч надежды не до конца угас и маленький, почти потухший огонёк, что является матерью, согревает сердце и не даёт ему засохнуть, остыть полностью и разбитая на осколки. Злодей — такой же. Ну его мнение не ставили в счёт, хотя кровь была то как раз таки чиста, как и сам человек, но… После смерти матери, пришла злая женщина с детьми, которых стали богославлять и восхвалять на каждом углу замка. Это было слишком рано в пять Такемичи уже не знал, что такое любовь, верность и дружба. Да и до этого его считали маленьким. После этого он стал капризничать. Только этим способом можно было обратить на себя внимание, которое так хотел получить мальчик, но всё отдается сестре. Люди вокруг считают, что ей недостаточно любви и всячески ей потакают. А она скромнечает сильнее вгоняя остальных в краску и умиление. Хотя этих всех чувств у неё было в излишке. Но о том, что происходило дальше вы все догадываетесь. Естественно сценарное клише. К тому же, как можно себя ещё вести, если на всех церемониях тебя представляют как средний Тачибана. Без имени, без титула. Из-за этого обществу не известно его имени и каждый называет его либо так, либо по фамилии. Сволочи … И кто бы сейчас что не говорил, но Ханагаки искренне жаль пацана. Окружали бы его нормальные люди, стал бы он лучше намного и расцвёл как цветок. Стал бы красивым, добрым и щедрым. Да возможно этого персонажа и убивали, но автор мультипликации показывал где-то как бы тот выглядел в будущем и скажу по секрету, он был бы прекрасен. Лучше героини раз в сто! Но увы, сценарий есть сценарий и ничего с ним не поделаешь, хотя был бы наш Такемичи на месте того бедалаги, точно бы изменил его судьбу… Ха-ха-ха и он-то об этом говорит? У самого жизнь — одни мучение. Злая хозяйка, никакая работа и статуса совершенно нет. Ещё и соседи ужасные. Но а какие соседи могут быть в доме с картонными стенами? Правильно — свирепые. Впринцепи как и он сам. На утро Ханагаки получает звонок, о том, что ему срочно надо поехать в больницу на опознание тела. Естественно он принял это за розыгрыш, но когда его мамочка, прекрасная женщина, не написалп ему в ответ доброе утро, в течении дня и не брала трубку и вообще «такого абонента не существует», он туда перезвонил. После узнавания адреса он без раздумий пехал туда, конечно его внешний вид желал лучше, но в чем был, в том и поехал. Автобус. Дорога с видами полей в другой город. Трасса. Ночь. Комаз. Столкновение. Всё произошла как в фильмах. Хах, теперь, ели им же и верить, он встретится с родительницей. Просто прекрасно. Некоторые считают, что смерть — вечный сон. И прихоть всё той же судьбы .

***

—Ты в нём правда уверенна? —Да… —Он твой последний шанс. Больше попыток спасти свою семью у тебя не будет дорогуша! —Я помню. Давай. Запускай …

***

—Господин Акира, мы нашли её! Наконец-то Хината Тачибана вернулась домой! —ликовала Юми. Это женщина жена графа Акира Ханагаки Тачибана. Боже это такое счастье, её милая дочюрка вернулась на родину. Того кучера, что потерял такую драгоценность, естественно казнили, как можно было такую оплошность допустить. Мужчина подорвался со стула и, быстро пробежав по коридорам, оказался в главном зале. Вообще это бальный зал и в обычное время он закрыт, лишь уборщицы пребираются здесь, но есть одна туша, которая любила здесь играть на рояле, но сейчас это ни имеет ни кагого значения. Он быстро подбежал к своей дочери и обнял ту за плечи. —Милая! —потом осознав свою ошибку, отпустил, —Кхм… Ты наверное устала, иди отдохни в своей комнате. —Да отец, —Хина слегка поклонилась и отправилась к себе. По пути горничные заваливали её вопросами. Как она? Не хочет ли принять ванну? И в таком духе. После того как почти все ушли, остались несколько человек. Трое слуг, что стояли поодаль, начали перешёптыватся. —Казуши, как думаешь, госпожа не потеряла память? —Не бойся Чифую, она тебя точно не забудет. Так боишься вернутся к моему? —очки снова оказались на носу парня и тот с хитрым прищуром посмотрел на юношу. Мацуно на его заявление и вызов стал также смотреть на него, в добавок ещё и сердится начал. —Я думаю, что поведение Мацуно оправданно. Я не знаю как ты ещё со своим характером, не сломал Такемичи шею? —Такуя сам в шоке честно слово! —наигранность так и сочила из него. На это, друзья по несчастью, вместе посмеялись и разбрелись по комнатам своих господ. Хотя одному из них этого не требовалось. Единственный кто находился из знати здесь — средний Тачибана . Юноша не спеша подошёл к другому и положив руку на предплечье спросил: —Господин, не пора ли вам отдохнуть? —фу, как мерзко называть эту мерзоту господином. Парень от действия старшего лишь пошатнулся и свалился в руки Ямагиши. —Э-э чего! Что только что произошло? Ладно, что в таких случаях надо делать… Точно, отнести на кровать и положить холодную тряпку на лоб, верно? Вроде, только тащиться это тело до западного крыла, чуть ли не в конце поместья, хотелось не сильно, так что найдя глазами кушетку, очкарик перенёс туда тушку. —Изивините, но тряпки нет, так что приходите в чувства сами. Так, —он поставил руки в боки, —А мне вообще с тобой надо находится . хотя слинять от своих обязанностей, почти по уважительной причине, очень хочется. Ладно …—Казуши принёс и поставил рядом с койкой табурет, потом сел на него и стал ждать. Через десять минут, Тачибана подрывается с кушетки. Его грудь начинает ходить туда-сюда, кислорода катастрофически не хватает. —Воды…—прохрипел дворянин. Слуга не знает что им двигало, но через пару минут возле Тачибаны оказался графин и стакан с водой. Мальчик быстро, одним глотком, опустошил ёмкость и улёгся обратно на мягкую поверхность. Вскоре его состояние начало приходить в норму и глаза уже не бегали, лихорадочно что-то ища, а не полностью прикрылись. —Кто я… Где я .? И это тут ещё любитель кошаков переживал за то, что его забудут. Ох… Он потёр переносицу, ни в коем случае, не спеша с ответом, но после того, как этот тёмный взгляд стал проделывать в нём дыру, Ямагиши соизволил ответить. —Соедний Тачибана. В герцогстве Тачибана. —А ты? —Ваш слуга Казуши Ямагиши. И соизвольте ответить, ваше светейшество, как вы смогли потерять память, —я просто усилю действие «этого» и ты не очнншься никогда. —Стоп… Я что попал в аниме! —нормальная реакция у попаданцев. —Господи. Как был сумасшедший, так им и остался. Ладно я пойду, —но уйти ему не дали, рука Такемичи крепко накрепко схватила его рукав, —Чего те. вам. —Не уходи. Я блин не знаю где я… Вернее знаю где я, но я не могу быть здесь! Я не мо-огу, понимаешь? —слезы стали текти по щекам делая тех красными. —Снова ноешь… Да отпусти ты меня! —он резко выравал часть одежды из захвата, —Придурошный какой-то. Реально почему я тебе ещё шею не сломал. Руки так и чешутся. Ха . погоди, все ж только рады будут если ты подохнешь! Так что мешает мне тебя убить? —Да я Ханагаки! Ханагаки мать твою. И я не отсюда. Я и так должен был умереть изаз столкновения, но что-то пошло не так! —истошным криком, кричал тот. Всё это заставляло поверить, что это не очередная шутка или игра того господина Тачибана. Но всё же, доверится этому существу, раз оно говорит что не отсюда, приравнивается к возможной смерти… —Я сейчас охрану позаву! Раз ты не дворянин, то тебя вышвырнут отсюдаго! Причём быстро! —он уже хотел начинать кричать, но его призвали к себе и заткнули рот рукой. Недоумевающего взгляда не хватило для того что бы его отпустили. Мычания только сильнее заставили ладонь сжыматся. —Ни надо меня никуда выгонять! Я ж умру, хотя… Так ладно, раз я средний Тачибана то… То что я могу сделать? У меня даже положения нет. Ох боже, как всё трудно, но помолчи пожалуйста и так гул в голове снова появляется начинает! Старший притих. Его отпустили и он сел, но уже рядом с парнем. А действительно, раз это не тот человек, то он не такой плохой? Всё возможно. Ладно, Казуши даст ему шанс! Тем временем юноша уже кусал ногти, почти до крови. —Успокойся, —он заполучил внимание и сейчас мог рассмотреть спокойно лицо «нового знакомого». Глаза заплаканыти не много опухли. Нос дёргается, а руки и тело трясётся. Может ему холодно. Где-то недалеко лежал плед. Да точно под креслом! Достав предмет, он обернул им мальчика. Теперь тому не должно быть так холодно .—Чтото надумал? —отрицательное покачивание стало ответом .—Ладно, давай я отведу тебя до твоих покоев, там хотя бы тебя никто не увидит. Уже темнеет, так что ляжешь спать, а на рассвете придумаем что же делать с тобой. Кстати, Ка ктебя зовут? Ну по настоящему? —Такемичи . Такемичи Ханагаки. —А своё я уже говорил. Ладно, пошли. —Ага.

***

Наступил рассвет. Птички поют свои песенки, жизнь идёт своим чередом. Ну почти. Там. В комнатке бывшего злодея сидит паренёк. Он уже помылся и теперь чистый решает что надеть. Но вернее решает слуга прошлого хозяина тела, ведь как они определились, у новенького нет вкуса в одежде. —О, смотри, тут даже платья есть. Так ладно, я тут тебе нашел, что о относительно простое и не должно сковывать твои движения. Держи. Ему дали белую блузку, шорты широкие снизу, но с высокой талией и карсет. —Обычно, как мне рассказывали служанки, на дам одевают эту штуку, —указал на карсет, — по низ основного наряда, но так как ты не девушка, то можешь надеть сверху. —Ага . а ты выходить не собираешься? —Я как бы тоже парень и ты что стесняешься? —Да не…—Ханагаки начал снимать ночную рубашку, потом надел блузу и принялся ее застёгивать, но что-то не сильно у него это выходило. На помощь пришел Ямагиши. —Да, какой-то ты не разговорчивый у нас. Но ничего, справимся. Вооля, —он застегнул последнюю пластиковую штучку и отошёл .—Сегодня у тебя завтрак, обед и ужин со семьёй. Также есть урок этикета и нескольких предметов. Арифметики и так далее. Ну и на последок танцы. Впринцепи попрошу запомнить, это твой график на ближайшие два года с переменными выходными. Через два года тебе стукнет пятнадцать и ты вместе с сестрой отправитесь в аккадемию. А и ещё! Через неделю был в честь шестнадцатилетия сводного принца Курокавы. Вроде всё, о ты уже оделся, какой молодец, пошли… Тебе ещё пахать и пахать сегодня. —…—молчание. А что ему ответить. Остаётся лишь сменится со своей участию и склоня голову всё выполнять, а нет он все же ответил кое что, —Иди, я сейчас тебя догоню. —Окей. Ухо голубоглазого словтло движение возле окна и он обернулся. Там никого нет. Идёт послышалось? В воздухе начал витать аромат роз и послышались смешки. —Звметил всё-таки, —слова без видимого хозяина, —Ладно, ту меня мало времени. Скажу так, раз ты же отрыл свою тайну Ямагиши, то можшь вести себя рядом с ним нормально. Но перед всеми и со всеми остальными веди себя как стерва. Это такой негласный закон, но он как и всё имеет свою особенность. Если решишь мою недо-загадку, то так уж и быть разрешу быть нормальным. И ещё одно, отказаться от прохождения данной манги. Да-да называй аниме, манга, игра, как хочешь. Ты не можешь, но зато при окончании. При хорошем для себя естественно. Я выполню любое твое желание, при этом лишь одно. И меня увидеть только после решение загадки, все слушай внимательно, повторяю один раз: тебе надо вести своё поведение правильно, но чтобы получить разрешение на ведение своё собственное, надо понять что здесь не так. —В самой загадке, в твоих словах или в персонажах?! —Хаха думай сам милый мой, до свидания Ханагаки! И запах роз растворился. Что этот женский голос имел ввиду? Ох почему именно ему выпала такая «радостная» доля… —Эй, ты идёшь? —Да-да. Иду. Единственное что он думает верно, это послушать инстинкт свой, что прям кричит ему: СМЕНА РОЛЕЙ! ИЩИ ТУТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.