ID работы: 14401587

исцели себя сам

Control, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
– Спасибо вам, доктор! – Яо Яо улыбается, хватает Ци Ци за руку и они убегают. Байчжу усмехается себе под нос. Жизнерадостность некоторых вызывает у него недоумение – и в то же время восхищение. Энергия, бьющая через край, главным образом означает, что у этой маленькой “редиски” нет времени – или желания – на то, чтобы остановиться и подумать обо всём мраке, что есть в этом мире. И это потрясающе. Сам он уже давно так не может. Точнее даже будет сказать, что не мог никогда. И дело даже не совсем в том, что путь лекаря подразумевает постоянный спор со смертью. Байчжу привык, что она всегда рядом с ним, и у неё множество разных лиц. Проклятие, что висит над ним всю его жизнь. Страх в глазах пациентов. Малышка Ци Ци и госпожа Ху – две противоположности, а ведь обе, если подумать, живые (ну, почти) воплощения смерти. Сам он тоже боится. Но его больше всего пугает неизвестность. Что, если там, за гранью… нечто, что он помнит очень смутно, но совершенно точно не хочет к этому возвращаться. Он не помнит, как оказался в Тейвате. Как будто бы был частью этого мира всегда. Но где-то на задворках сознания остаётся мысль о том, что это не так. Он помнит холодный бетон Дома, который ему самому домом никогда не был. Небо – не помнит. Он не видел его слишком долго. Вместо этого теперь – настоящий дом. Тёплая кровать, любимое дело, приёмная дочь, летящие над гаванью огоньки и несущий их ветерок. Он поворачивается к зеркалу, глядит в глаза своему отражению, порывом распуская волосы – они красивым водопадом струятся по его плечам. Воспоминания проносятся холодком по коже. Здесь он выглядит совершенно иначе – возможно, потому, что “прошлое” лицо уже накрепко связано со смертью и стало очередным её воплощением. Иногда он слышит зовущий его голос. Голос кажется знакомым, но одно Байчжу точно знает – он не откликнется на этот зов. Не сейчас. Они дали ему то, о чём он не мог и мечтать. Он будет держаться за это, и плевать, насколько это всё настоящее. Он не может сказать, любит ли этот мир. Любит ли этот город, свою “дочь”, самого себя. Но это тоже неважно. Он всё равно счастлив – насколько вообще может быть счастливым человек, давно уже бегущий от смерти, и знающий, что только сам может себя спасти. Тейват кажется радужным только на первый взгляд. Будучи лекарем, Байчжу уяснил это для себя ещё очень давно. И это делает его ещё реальнее. Какой дурак будет создавать для себя мир, полный людских страданий? Если только этот дурак не привык страдать сам. Здесь у него хотя бы есть надежда – и цель. И пусть смерть не остановит свой бег, иногда можно позволить себе чуть замедлиться – например, чтобы посмотреть, как гавань расцветает, отмечая Праздник морских фонарей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.