ID работы: 14401887

За любовь!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Венти отхлебнул вина из бокала и спросил:       – Ты точно не будешь?       – Я лучше сок. – отозвалась Люмин, подняв и покачав свой стакан.       В этот холодный дождливый день приятно было в кои-то веке посидеть в тёплой таверне с приятной компанией, а не носиться по поручениям. В качестве этой самой компании выступали уже подвыпивший бард и лучший проводник в Тэйвате.       – Это ты постоянно думаешь об алкоголе, Бродяжка. А у людей есть и другие интересы. – не упустила возможности прокомментировать ситуацию Паймон. – Правильно, Люмин?       Но внимание Путешественницы уже какое-то время привлекало нечто другое. Она посмотрела со второго этажа «Доли ангелов» вниз, на хозяина таверны и капитана кавалерии.       Не так давно их отношения значительно потеплели.       Кэйа сидел за барной стойкой и пил что-то (скорее всего свою любимую «Полуденную смерть») из бокала, а Дилюк, стоя по другую сторону, протирал эту самую стойку. Мужчины о чем-то тихо переговаривались. В какой-то момент Кэйа поманил бармена к себе, а когда тот наклонился, чмокнул его в губы. Даже возмущённо выкрикнутое «Кэйа!» не могло скрыть улыбку на лице Дилюка, а сам капитан кавалерии лишь рассмеялся.       «Без кавалерии, но с кавалером» – подумала Люмин и улыбнулась.       Паймон позвала ещё раз, и лишь тогда Путешественница обратила на неё внимание.       – Что? – спросила девушка.       – Ты меня совсем не слушаешь! – возмутилась Паймон. – Что там внизу такого интересного?       – Прости, я просто немного отвлеклась. Ты самая интересная, честно.       Паймон смущённо забормотала, что прощает Люмин, но та всё равно должна ей как минимум цыплёнка в медовом соусе.       – Смотришь на парочку воркующих голубков? – хитро сощурился бард. – Жалеешь, что не урвала себе кого-то из лучших холостяков Мондштадта?       – Венти! – возмутилась уже Путешественница.       – Шучу. – он успокаивающе поднял руки, а потом снова глотнул из бокала. – Эх, хотел бы я быть возлюбленным мастера Дилюка. Я смог бы получить доступ ко всем лучшим винам «Рассвета».       – Ох, опять он думает только о выпивке. – Паймон притопнула в воздухе. – Честно говоря, не думаю, что Кэйа имеет доступ ко всем винам. И обсуждать чужие отношения – это нехорошо.       – Я и не собиралась, это всё Венти!       – Не надо на меня валить. Не я, улыбаясь, сверлил их взглядом и что-то замышлял. – изображая невинность, промурлыкал бард.       – Я не сверлила и ничего не замышляла. – закатила глаза Люмин. – Просто задумалась.       – И о чём же? – спросил Венти всё в той же манере.       – Ну... – неуверенно начала девушка. – Они просто такие милые и ни от кого ничего не скрывают. Хотя мы же в Мондштадте.       – А от кого им что скрывать и зачем? – удивился Венти. – Разве что кто-то будет судачить, что они братья. Не то чтоб в этом была какая-то проблема, да и братья они не кровные. А если кто-то позволит себе их поливать грязью, боюсь быстро поплатится. И вообще, при чем тут Мондштадт, я не понимаю.       – Мондштадт же – город свободы. Поэтому здесь у людей есть свобода, кого любить. Правильно?       – Но у людей и так есть свобода кого любить. – Паймон развела руки в стороны и недоумённо посмотрела на Путешественницу.       – Даже в Снежной? – задумавшись спросила Люмин.       Венти рассмеялся.       – Царица – Архонт любви. – пояснил он. – Как может в Снежной существовать ограничения в этой самой любви?       – Но они же оба мужчины. – не унималась девушка.       Бард в замешательстве отставил свой бокал и спросил:       – Для тебя это какая-то проблема?       – Нет. Просто в мирах, что мы с братом посещали, это было под запретом. Говорили, что их любовь неправильная и с настоящей не имеет ничего общего. На таких людей вели охоту, их истребляли.       – О, Паймон не знала, что ты бывала в таких ужасных мирах. Как можно забирать у людей свободу любви?       – Хорошо, что в Тэйвате нет таких порядков. Разделять любовь на «правильную» и «неправильную» и убивать людей за то, кого они любят, это ужасно несправедливо.       – Неужели здесь нигде такого нет?       – Люмин, – Венти посерьёзнел. – если два взрослых разумных существа любят друг друга, то не важно кто они.       Люмин кинула взгляд на стойку, где Кэйа и Дилюк все ещё болтали, держась при этом за руки.       А потом она окинула взглядом свою компанию, подняла стакан и воскликнула:       – Так выпьем же за любовь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.