ID работы: 14402377

Найди меня среди шумного города

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найди меня, ищи ищи...

Настройки текста
— Целуй меня! — Чо? — Целуй! — Нет! Запах мяты, хвойного леса и мягкие губы эльфа. Все это вихрем проносится в подсознании тифлинга. Падаль подскакивает на кровати, случайно задевая рукой рядом спящего Завута. Тот что-то недовольно проворчал сквозь сон и перевернулся на другой бок. Падаль поднялась с постели и на цыпочках вышла из дома. Луна освещала город. Было тихо, если не считать звуков пьяной таверны где-то вдалеке. Девушка вдохнула прохладный ночной воздух, постояла, закрыв глаза и села на крыльцо, обхватывая себя руками и пытаясь унять мелкую дрожь. Этот сон не давал ей покоя уже несколько дней. Долбанный Тариель и его ужасно мягкие губы. Или это считаются губы Тариоля? Но это было не важно. Худощавый эльф никак не влиял на мысли и состояние Падали, в отличии от его брата. Тот снился ей каждую ночь, а днем по хозяйски бродил по ее мыслям. Это был ее первый поцелуй. До этого она как-то не подпускала к себе мужчин. Берегла себя для кого-то особенного. И никак не думала, что ее первый поцелуй будет таким безумным и вынужденным. Это удручало. Но больше всего пугало, что ей понравилось. Хотелось еще. Но уходя эльф не соизволил даже попрощаться. *** Несколько дней после Падаль искала встречи. Случайной, как их поцелуй. И каждая эта встреча настолько распирала, что дышать становилось тяжело. Но его самоуверенный тон, обаятельная улыбка могли заменить весь кислород мира. Короткие вежливые разговоры при случайной встрече на улице. Стабильное пожелание удачи друг другу перед новым заданием и дружеский треп в вечерней таверне. Тариель даже пару раз угощал Падаль напитком. Чувства крепчали. Она понимала, что к ней относятся как к ученице или сестре, но её амбициозность всегда поднимала голову и говорила, что у них может что-то получиться, стоит только признаться. Но постоянно мешали обстоятельства и волнение. Стоит девушке собраться с мыслями и обязательно что-то начинает идти не так. То Ворон подсядет с очередной дурацкой песней, то Завут попрется за ней в таверну. В общем, удачного случая не подворачивалось. А Тариель, будто всё понимал и лишь слегка грустно улыбался. Каждый раз видя Тариоля, Падаль злилась. Она понимала, что какая-то дрянь целовала Тариеля и происходил обмен братьев. Это было невыносимо. *** С последней их встречи прошло уже много времени. В городе не было видно не Тариеля, не Тариоля. Позже тифлинг узнала, что он отправился на задание с каким-то новичками, которыми они были когда-то сами. Оставалось только ждать. Это было к лучшему, ведь девушке нужно было собраться с мыслями и принять тот факт, что она, оказывается, умеет влюбляться. Влюбляться так, что легкие по ночам сжимает. Падали было страшно вновь встретиться. Но еще страшнее было не увидеться вновь. Поэтому почти все свободное время она проводила вне дома, гуляя по городу, чтобы сразу узнать, когда братья вернутся с задания. Хотелось поговорить с ним, как-то заинтересовать. Это тогда она была птенчиком, новичком, который не может противостоять гоблинам. Сейчас все они гораздо сильнее и опытнее. И тифлинг точно сможет открыть свои чувства. Это было уже решено. Только ждать. Искать среди шумного города знакомую копну пшеничных волос. Она и сама не понимала, чего ей дался этот парень. Да, красавчик. Целуется обалденно. Но они даже не общались толком. Однако, невероятное притяжение заставляло вновь и вновь Падаль бродить по улицам города в ожидании новостей. Возможно, внутри нее было что-то такое, что заставило ее проснуться этой ночью и выйти на крыльцо. Судьба, внутренний страх или что-то еще. В конце темной улицы появился хромающий силуэт. Увидев его, Падаль ощутила необъяснимую тревогу. Сердце застучало в ушах и стало невероятно жарко. Силуэт приближался. Когда он поровнялся с их домом, силуэт внезапно свернул и через пол минуты перед Падалью стоял человек. Падаль знала его. Напарник Тариоля. Виделись несколько раз у мэра и в тавернах. — Падаль? Привет. Ты что тут сидишь? — Привет. Не спится. Вы уже вернулись с задания? Как там дела у Тариоля? Мужчина закашлялся. Только сейчас Падаль посмотрела на него как следует. Он был весь помятый и в царапинах. — Что с тобой? — На здании потрепало. Только вернулись. Тариоль вообще у жрецов. Ему сильно досталось. Тревога внутри Падали нарастала. Что-то явно было не так. — Я завтра хотел к вам зайти. У меня есть кое-что для тебя. Он начал копаться в своем рюкзаке и вытащил небольшой пергамент сложеный квадратом. — Это тебе Тариель просил передать. Возьми. Я не читал. — А сам он где? — Ну, печально, конечно. Но Тариель задание не пережил. Он весь удар на себя принял, чтобы брата защитить. Не знаю, как Тариоль отреагирует, когда очнется. Может, поможешь речь придумать? А то я сам вообще не знаю. Падаль? Падаль, тебе плохо? Тифлинг его не слышала. Она сжмала в руках лист так, что помяла его. Кровь гудела в ушах, а к горлу подкатывал тошнота. Как это — не пережил? Она дернулась и резко развернула листок. Прочитав его, Падаль закрыла уши руками и сильно зажмурилась. В голове стучали пару фраз, написанные аккуратным эльфийским почерком. «Прости, что так поздно. Я тебя тоже…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.