ID работы: 14402604

il mio amore?

Слэш
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. ценитель искусства

Настройки текста
Примечания:
      Дамиано Давид перевёлся в художественную школу совсем недавно, но о нём уже успела пойти дурная слава. Он создавал вокруг себя множество тайн и загадок, хоть и был очень общительным. Дамиано мог болтать на совершенно разные темы — от музыки до политики. Но когда дело доходило до его жизни, он внезапно замолкал и, неловко улыбаясь, переводил тему. Поэтому всё, что о нём знал учительский состав — это адрес и поверхностные черты его характера.       Итан впервые увидел его на уроке истории искусства. Этот урок никто особо не рвался посещать, возможно, из-за того, что он был необязателен. Поэтому когда Торкио вошёл в класс, держа в руках ноутбук и кучу книг, он увидел пустующие парты, за одной из которых раскинулся он. Шестнадцатилетний парень с длинными волнистыми волосами и выделяющимися скулами. Само совершенство. — Здравствуйте, — вежливо поздоровался он. — А урок точно будет? — Здравствуй, — оторвавшись от разглядывания нереально красивого лица, ответил Итан. — Не знаю, ты ведь сегодня один, нет смысла его проводить. — Нет-нет! Смысл есть! — пылко воскликнул Дамиано и вскочил со стула. Торкио очень удивился энтузиазму парня и его желанию изучать скучнейшую историю искусств. — Ну, раз ты так хочешь… Хорошо, проведу лично для тебя, — Итан улыбнулся и, поправив очки с тонкой золотой оправой, сел за учительский стол. — Для начала давай познакомимся. Меня зовут Итан Торкио, а тебя? — Дамиано Давид. — Интересное имя. — Ага. И у вас.       Итан смущённо усмехнулся. — Ладно… ты уже ходил в подобные школы? — спросил он и устремил свой взгляд прямо в глаза цвета коньяка напротив. — Да… ходил. В ту, которая за две улицы от этой, — Итан не мог быть в этом уверен, но ему показалось, что голос Давида дрогнул. — И что вы изучали в последнее время?       Дамиано промолчал. Это могло значить только то, что он не помнит. По крайней мере, Итан на это надеялся. — Не помню, — так и есть. Наверное, он просто валял дурака на подобных занятиях. Тогда почему он заявился на этот урок, если ему настолько всё равно? Создаёт видимость своих посещений? — Вы проходили картины эпохи Возрождения? — спросил Итан, пытаясь выудить у непутёвого ученика хоть какую-то информацию. — Наверное… — промямлил Давид. — Хорошо. Фамилия Ботичелли тебе ничего не говорит? — Что-то знакомое… А, это, случайно, не тот, кто написал «Рождение Венеры»?       У Торкио отлегло от сердца. Ура, он хоть что-то знает. — Тот. А Караваджо? Можешь назвать какую-нибудь его картину? — «Давид с головой Голиафа». — А ещё какую-нибудь? — «Юдифь и Олоферн». — А что-то менее мрачное? — М-м-м… «Нарцисс»? — Другое дело.       Дамиано самодовольно улыбнулся и скрестил руки на груди. — А что мы будем учить дальше? — спросил он, чуть наклонив голову. — Эпоху Нового времени, — сказал Итан и открыл одну из своих книг. — Ну, что ты знаешь об этой эпохе? — Э-э… Ничего особенного. Мне кажется, ни одной интересной работы, — внезапно произнёс Дамиано. — Да? Ты тоже так считаешь? — спросил Торкио и засмеялся. Хоть один единомышленник.       После урока Дамиано положил тетрадь на стол Итана и, взяв пенал, вышел из класса. — Постой! — крикнул Торкио, выбегая за ним. Дамиано обернулся. — Можешь дать свой номер телефона? — Конечно, — Дам улыбнулся и достал телефон. — Продиктуйте.       Итан наизусть помнил свой номер телефона и Дамиано быстрыми нажатиями пальцев набрал его. Когда номер был набран, он позвонил, чтобы убедиться в том, что он набрал номер правильно. Телефон Итана взорвался мелодией звонка, услышав которую, Дамиано рассмеялся. — Alt-J? — пытаясь перебороть смех, спросил он. На звонке играла «Breezeblockes», любимая песня Торкио. — А тебе не нравится? — обиженно спросил он и сбросил звонок. — Нет, дело в том, что мне тоже нравятся эти ребята. Не ожидал, что у нас так совпадут вкусы, — ответил Дамиано. — А тебе сколько лет? Чтобы я знал, насколько сильно я отстал в развитии, — Итан усмехнулся, понимая, что шутка получилась неудачной. — Шестнадцать. А вам, если не секрет? — Двадцать один на следующей неделе. Но это не значит, что тебе можно мне «тыкать».       Дамиано снова засмеялся и, помахав Итану рукой, направился к выходу. А тот ещё долго смотрел ему вдаль и думал о том, может ли сыграть столь значительная разница в возрасте роль в их общении. Скорее нет, чем да.

      
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.