ID работы: 14402860

Точка невозврата

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эмоции, что спрятаны за маской

Настройки текста
      Ночь — это прекрасное время, скрывающее все тайны и желания, предназначенные лишь для сокрытия от посторонних глаз и ушей. Проходя по коридору общежития, Итадори старался шагать как можно более бесшумно, осознавая, что стены здесь буквально сделаны из тонкой бумаги, а в комнатах спят его одногруппники после тяжелой миссии.       Когда до двери его комнаты оставалось всего лишь несколько шагов, телефон издал звук, говоря о поступившем уведомлении. Шустро достав его из кармана штанов, Итадори быстро нажал на экран, чтобы прочитать сообщение. Несколько раз моргнув, привыкая к яркому свету, его глаза наконец нашли причину звука. Годжо-сенсей: «Итадори, выйди на улицу. Я знаю, что ты не спишь».       Перечитав сообщение еще раз, Юджи понял, что его засекли. Но выходить на улицу зачем? Можно ведь сказать об этом завтра и упрекнуть как-нибудь несерьезно. Догадка сразу же омрачила настроение.

Если только все это как-то связано с Двуликим.

      — Черт, — взглянув еще раз на дверь, молодой человек поспешно направился к выходу, стараясь не издавать лишнего шума.       Сад около общежития принял его тишиной и звуками редких сверчков, которые он слышал всего пару минут назад. Застыв на мгновение, размышляя о том, куда идти, он вдруг почувствовал шорох позади себя.       — Хей, Итадори, а ты быстро пришел, — знакомый голос прозвучал сзади, и парень ощутил тепло дыхания у своего уха.       — Годжо-сенсей, не подкрадывайтесь, — крикнул он, развернувшись на девяносто градусов, и встретил привычное взгляду лицо с наигранной наглой улыбкой.       — Не могу с тебя, Итадори, — после серии хихиканья в следующий момент наступила тишина, а с лица пепельноволосого пропала наигранная маска.       — Годжо-сенсей, что-то случилось на совете старейшин? — единственное, что пришло парню в голову, увидев серьезное лицо сильнейшего.       — Да, у этих старикашек всё время что-то случается, и они всем недовольны, — поспешно успокоил проблемного ученика, заметив его испуганный взгляд. — Это никоим образом не связано с тобой, а я написал тебе по личным причинам. — Хм, я ведь не выпускал Сукуну в последнее время, — но, вспомнив текст сообщения, начал усердно кланяться, проговаривая при каждом поклоне: «Прошу прощения, Годжо-сенсей, больше такого не повторится».       — М-м? — вопросительный взгляд, смотрящий на не разгибающегося розоволосого, смотрел несколько секунд, но позже тишина заполнилась смехом.       — Годжо-сенсей, это не смешно, — Юджи скорчил такую морду мученика, что только усугубило ситуацию, заставляя задуматься, а не разбудил ли этот идиот всё общежитие.       Со стороны это выглядело нелепо и комично до ужаса. Годжо Сатору, самый могущественный маг, ржал, в то время как Итадори Юджи, сосуд Двуликого Демона, бегал вокруг него. Эта безумная сцена длилась еще несколько минут, но, на удивление, никто не выходил из общежития, чтобы наказать негодяев, которые разбудили всех.       — Итадори, на самом деле ничего не случилось, — начал сэнсэй, размахивая пакетами перед глазами ученика. — Но знаешь, Юджи, мои глазки заметили некую странность.       — Странность? — Задумавшееся лицо сосуда заставило привычную улыбку появиться на лице.       — Ага, ты стал нервничать и начал краснеть, когда я рядом, — эти слова заставили сердце уйти в пятки.       — Да? — неуверенно протянул парень, стараясь избегать взгляда учителя, который сканировал его словно рентген.       — Итадори, ты влюбился в меня? — предложение заставило парня подавиться воздухом и вытаращиться на лицо учителя.       — Годжо-сенсей! — крик возмущения так и застрял в горле, не вырвавшись наружу.       Глаза, беспокойно бегающие из стороны в сторону, начали уставать, в то время как учитель, будто насмехаясь, стоял свежий и веселый, но одновременно серьезный. Свет луны осветлял силуэт сэнсэя, к которому Итадори испытывал сложную смесь чувств. Это любовь или что? Юджи, конечно, знал, что такая вещь существует, но никогда не ощущал ее на себе.       — Если это так, то в этом нет ничего плохого, — игривые нотки пропали из разговора, — такое случается, ну, об этом говорилось в одной из статей.       Итадори не очень хорошо знал своего учителя, считал его довольно странным, но игнорировал это, полагая, что у гениев есть свои особенности. Однако с кем можно поговорить о таких неизвестных чувствах? Дедушка умер, как и родители, и мальчик не знал, к кому обратиться с таким щепетильным вопросом. Глянув еще раз на лицо напротив, розоволосый набрался смелости и заговорил.       — Годжо-сэнсэй, я, если честно, не знаю, как ответить на ваш вопрос, — продолжил он, почесывая шею от нервов. — Я никогда не влюблялся и не знаю, как объяснить свои эмоции…       — Ничего страшного в этом нет, всё бывает впервые, — произнес смеющийся с пепельными волосами. — И любовь бывает не только у мальчика и девочки.       — Годжо-сенсей, как вам не стыдно, — воскликнул смущенный парень, покраснев, словно помидор.       — Все-таки ты забавный, Юджи, но ответ на свой вопрос я жду через неделю, не более, — проговорив елейным голосом, мужчина исчез.       Парень вертел головой вокруг, ища какие-либо признаки того, что он действительно разговаривал со своим учителем, а не с иллюзией, но ничего не обнаружил. Прокрутив этот диалог снова в голове, он направился в свою комнату, потому что хотел невероятно спать, а Годжо-сэнсэй подождет до завтра.       Единственным напоминанием о том, что их разговор все-таки состоялся, оказался пакет со свежей выпечкой на тумбочке утром и записка с подмигивающим смайликом.

***

      Всю эту неделю парень ощущал, что на него неотрывно смотрят, однако так и не смог определить, кто является нарушителем его покоя. Если исключить данный раздражающий фактор, то Юджи хорошо провел время, так как учитель внезапно отдал ему свою карту на следующий день после ночного разговора. Нобара затаскала их с Мегуми по всем магазинам, которые знала или только увидела, а парню оставалось тихо офигевать от цифр на чеках.       Несмотря на приятную атмосферу, в которую он был погружен и начал чувствовать себя немного комфортнее, воспоминания о разговоре время от времени всплывали в его памяти, заставляя его лицо покраснеть, а проблему выпуклости в его боксерах считать обыденностью. Итадори честно пытался разобраться в своих чувствах и даже искал ответы на веб-сайтах, но он все время сталкивался с одним диагнозом — он был влюблен.       Неужели он и впрямь влюбился в Годжо-сенсея? Хотя была информация о гормональных сбоях и половом созревании в статьях, парень не мог принять это. Вопрос заключался в том, как ответить учителю, поскольку он сразу раскусит ложь, но признаваться ему было стыдно. Как общество отреагирует? В конце концов, он не был обычным магом, и сама идея отношений с человеком старше его смущала его.       И вот время подошло к концу, и причина его беспокойства сидела перед ним, поедая моти. Когда последняя порция сладости была доедена, учитель посмотрел на него, подразумевая продолжение диалога.       — Итадори, мы обсудили всё, что только можно на свете, и, наконец, настал долгожданный момент истины, — сказал сэнсэй, загораясь, словно выиграл миллион йен в лотерее.       — Годжо-сенсей, у меня все еще есть сомнения. — Договорить парню не дали, так как внезапно учитель наклонился к нему настолько близко, что их носы соприкоснулись.       — Итадори, не стоит со мной играть, — внезапно интуиция завопила об опасности, что заставило Юджи немного испугаться, так как сильнейший не думал отступать, и сказал прямо в губы. — Твой ответ да или нет?       — Да, Годжо-сенсей, — но пепельноволосый и не думал отстраниться, он продолжал выжидающе смотреть, и тогда парень неохотно произнес: — Да, я люблю… вас.       Сказав это, он отвернулся и не увидел, как пугающе заулыбался сенсей, как и безумного взгляда, направленного на него сквозь черную маску.

То, что сейчас он считал легким недоразумением, в будущем превратится в кошмарную ошибку, но поймет он это не сразу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.