ID работы: 14402957

Боязнь привязанности

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боязнь привязанности

Настройки текста
Несмотря на то, что отношения с Виктором складывались относительно удачно, Нико не мог не переживать. Нико оценил Виктора ещё когда они ещё не встречались, а теперь будучи в отношениях, он узнал его ещё ближе, то каким сын Меркурия был людьми, которые входили в его ближний круг. Монтроуз привлекал ещё тогда, своей непосредственностью, обаянием, харизмой, восхитительно и шаловливой улыбкой. Тем, как он впрягался за своих ребят, при этом, разумеется, он орал на них и наказывал, но перед вышестоящими офицерами он всегда прикрывал задницы своим. То, что Нико начинал к нему чувствовать немного напоминает чувства к Джексону, и это пугало. Больше пугало то, что Нико боялся ошибиться в Викторе. Головой Нико прекрасно понимал, что Виктор показал себя с хорошей стороны, он не передавал его, не лгал, не давал пустых обещаний, был честным и открытым, заботливым и внимательным… Но обжёгшись на Джексоне, Нико боялся, что если привяжется к Виктору, то тот так или иначе сделает ему больно. Засчёт этого Нико очень часто тормозил и тупил в их отношениях, но сын Меркурия вообще не бесился и не злился, принимая как данность, что Нико так себя ведёт. С одной стороны правильно делал, а с другой стороны ди Анжело это напрягало, и он начинал ждать подвоха. Например, «Прости, но я задолбался быть милым и заботливым, прощай». И это был ещё самый простой вариант. Другие были, где Виктор всё-таки встречался с ним на спор или из жалости, или что-то ещё. О, не стоит забывать о том, что Виктор ещё и старше на несколько лет. Какому взрослому парню будет в кайф возиться с малолеткой? Пусть умным и талантливым, с которым он нашёл общий язык и точки соприкосновения, который ему нравится. Не стоит забывать о тараканах в голове, которые периодически напоминают, какой Нико не такой, и что непонятно почему виктор с ним встречается. Конечно, в такие моменты, Нико вспоминает слова Виктора, после того как сын Аида признался, что ревнует, про то как Нико ему нравится и почему. Это воспоминание Нико крутит на повторе, пока не надоедает и временно не успокаивается, а тревога и сомнение не засыпают, чтобы через некоторое время вновь проснуться. Иногда Нико думает про других детей Аида, как складывались отношения у них. Неужели все, как и он, думали так же? И мариновались в собственном соку из неуверенности и саморазрушении, не давая насладиться приятными моментами жизни с дорогими или симпатичными им людьми. Неудивительно, что в конечном итоге он задал этот вопрос Аиду. Тот не сразу нашелся что ответить. Но ответ бога садился к тому, что да, у многих его детей были такие сомнения, ведь в большинстве своем кровь даёт о себе знать, и способности, как и характер, у многих тяжёлый и сложно выносимый. Но несмотря на это его дети вполне могли состоять в отношениях, и даже длительных, если их избранник помогали им преодолевать их неуверенности и комплексы. Конечно, процентное соотношение Аид не назвал, да и добавил, чо так бывает не у всех, «человеческий фактор», «люди-уроды», фыркнул он недовольно. Нико показалось, что это было обидчиво, как если бы бог расстроился за своих детей, со они страдают из-за всяких мудаков. Получив развёрнутый ответ от отца, даже с несколькими примерами, Нико понял убедился в том, что всё действительно зависит от него: сможет ли он победить своих демонических тараканов и быть счастливым с Виктором, до тех пор пока это возможно, а Нико хотел бы в идеале, чтобы это было навсегда, или же он проиграет сам себе и испортит отношения с человеком, который ему нравится. Перед уходом Аид посоветовал как вариант поработать с психологом. Ник в ахере посмотрел на него, не представляя, что отец вообще такое мог предложить. Тот пожал плечами: «Мол, а что такого? В любви все средства хороши!» И сказал, что кто-то из адских нимф имеет психологическое образование. Так что если Нико надумает, то он может обратиться к ней. Ну или всегда можно поискать среди душ, там с несколько десятков их найдётся. Сказав, что маловероятно, он поблагодарил отца и покинул Подземный мир, решив не оттягивать разговор. Найдя парня на тренировке, где тот следил за ребятами, чтобы те не отлынивали от упражнений, ди Анжело сказал ему, что он хочет с ним поговорить. — Что-то случилось? — сразу же стал серьёзным Монтроуз, взволнованно смотря на своего бойфренда. — Да нет. Тараканы в голове опять дают о себе знать, — поморщился Нико. — Хочешь поговорить об этом сейчас? Могу закончить тренировку пораньше, — предложил Виктор. — Не надо. Судя по их лицам, вы и так скоро закончите, — Нико отошёл в сторону, давая завершить тренировку. Через двадцать минут Виктор закончил пытать своих ребят и отпустил их восвояси. Те уходили с недовольным гомоном, Монтроуз был единственным командиром, который гонял свою когорту в хвост и гриву. Виктор подошёл к Нико и сел рядом с ним. — Итак? — покосился он на парня и попытался пошутить, чтобы разрядить обстановку. — Про ревность мы уже говорили. Какая тема на повестке дня? Нико недовольно на него посмотрел, но всё же усмехнулся. — Не знаю как правильно назвать, но отец сказал, что это боязнь привязанности, или как-то так. Сын Меркурия поражённо на него посмотрел. — Ты обсуждал это со своим отцом? Мощно! — парень был сильно удивлён таким поворотом событий, что не сразу понял с каким тараканом разбираются сегодня. — Так, извини, отвлекся. Я правильно понимаю, что ты боишься ко мне привязаться плюс-минус по тем же причинам, которые были в наш прошлый разговор? Ну, что ты весь такой-сякой мне не подходишь, и я тебя скоро брошу? Верно? — Ага. — Нико, я повторюсь, это всё из-за неуверенности в себе, невзаимной симпатии и низкой самооценки. Если честно, то я не знаю как можно поднять самооценку. Могу предложить говорить тебе почаще, какой ты офигенный у меня, — задумался сын Меркурия. — Не надо, — буркнул ди Анжело. — Звучит как-то наигранно и ненатурально. — Понял, попробую ещё что-нибудь придумать. — Отец предложил обратиться к психологу, чтобы тот дал пару советов. Виктор покосился на него, прекрасно зная отношение Нико, его не любовь, к врачам в целом и по-отдельности, и что тот вряд-ли так сделает. — Да знаю я, — правильно понял его взгляд Нико. — Может быть потом, если совсем прижмёт, или если ты перестанет вывозить меня. К тому же… Ты старше… Ты разве не хочешь большего? Кое-как сформулировал ди Анжело, пытаясь в этот момент не смотреть на парня, чувствуя неловкость от такого вопроса. Виктор же понадеялся, что правильно понял. — Если ты сейчас имел в виду секс в общем, то я никуда не спешу и не собираюсь тебя торопить, — на вопросительный взгляд Виктор ответил: — У меня есть две руки, я всё же предпочитаю правую, которыми я могу подрочить. — Фу, пошляк! — рассмеялся Нико, сморщив нос. Парень почувствовал, что настроение немного поползли вверх. — Спасибо, за всё. — Хей, мой ангел… Прости, мой дьявол, — тут же исправился сын Меркурия. — Я по уши в тебя влюблён, так что я терпеливо жду, поддерживаю и пытаюсь помочь тебе. Только скажи, хорошо?! — Да. Ты мне тоже нравишься. — Я бы предпочёл немного другую формулировку, — нарывается Монтроуз и получает кулаком в плечо. — Ладно-ладно, пока такая меня устраивает. Но потом… — он приближает лицо к лицу Нико и шепчет, — я хочу больше. Нико смотрит в его серо-голубые кажущиеся тёмными серыми глазами и чувствует тягу. — Ты целовать будешь или как? — хрипло спрашивает он и получает залипательную улыбку, после чего его целуют, обещая, что с его тараканами они разберутся вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.