ID работы: 14403680

танец теней

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
я умру, но не в старости. я умру, никто обо мне и не вспомнит. останется только моя могилка на одном из московских кладбищ. и будет так хорошо… будет только нежная, родная пустота, кромешная тьма отсутствия проблем… я бы хотела быть просто тенью, смотреть снизу и сбоку на мир людей, и быть к нему непричастной совсем, кроме резких движения тел, кроме поднятых рук и натянутых стрел, мне до мирских проблем никаких нету дел. я шляюсь по миру, ища всяких пенов и гудов, но мне хорошо и без них, я свободна от всех этих лик. мне проще будет одной справляться с этой внутренней войной. я знаю как все войны разрешить: их надо перерезать, спрыгнуть, задушить таблетками вкинуть, забить, застрелить - так много есть дел, что сегодня вершить, так много причин, чтоб сегодня крушить чьи-то души столь беззащитные, открытые и слезами омытые. но я не крушу, я спасаю, мы вместе потом улетаем спасать чьи-то души другие - доверчивые, молодые. в мире теней есть спасенье, что многие зовут ни за что падением. падением и грешной слабостью, хоть слабости нет в смертном танце. есть пасадобль души и тела. и то, чего душа бы всех людей быть может и хотела, не позволяет человеческое тело. не позволяют всякие тела, что плакать будут уже не чувствуя тепла, коль жизнь наша и правда нам дана, а не воображеньем нашим страстным соткана… вы думаете мы хотели бы быть заложниками всех великих целей? вы думаете богатство папаши важнее нам дома и улыбок наших? вы нас не спросили и на свет нас родили, а наши проблемы прозвали вы пылью, и всё кроме жизни назвали вы дурью, лишь дурь и поможет на всех перепутьях, тех жалких тропинок, что нам предлагают. в них во всех есть один поворот, за которым лишь смерти виток, лишь она всем мыслям конец. всем мученьям она довершенье. она всегда друг наш и спасенье. лишь ей я готова прилечь на плечо, и с нею вальсировать вечность ещё. вы думаете мы хотели быть рождены на свет этот и с тем лишь, чтоб быть себе же и врагом и тенью? себя хотеть убить и быть не найденным, себя распотрошить а потушить всё пламенем, разрушить весь бетон и слёзы лить над арматурою, и быть себе и гением и дурою? корить себя за жизнь и за желанье с ней проститься, за то чтоб Человеком быть и чтобы просто спицею, в витке бесчеловечной человечности, и личной полной всей безличности.. вы думаете я хотела б сука жить? вы если думаете так, то вы и сами жизнь не пробовали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.