ID работы: 14404173

Save me from myself

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
266 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Питер хотел было ринуться к Брюсу сразу, как его бой закончился, вот только Дебаль ловко удержал его за руку, будто прочитал намерения парня. — Познакомьтесь, это Питер, он чистокровный землянин, — представил мужчина его нескольким своим дружкам. Те оценивающе осмотрели его, но не придали особого значения, сменив тему разговора на что-то неинтересное. Внизу тем временем уносили мертвого противника Брюса за ноги. Питер не сразу обратил внимание, как сам Халк вел себя. Под крики ликующей толпы тот не заводился сильнее, не нападал ни на кого, как было на земле. Тот вел себя вполне осознанно, что было в новинку для Паркера. Брюс всегда описывал Халка как сплошную агрессию. Да и в последних новостях, где засветился зелёный, он чуть не угробил простых людей, а потом вступил в схватку с железным человеком, как животное, которым он был. Но здесь… — Пойдем-ка, Питер, — Дебаль закончил свои глупые разговоры и повёл его с балкона тем же путем, как они вошли сюда. Боковым зрением Питер заметил, как трибуны тоже стали расходиться, а значит бои на сегодня закончились. Значит, Халк у них на сладкое, раз оставили напоследок. Судя по реакции толпы, он явно стал любимчиком публики. Интересно, как долго он так живёт, сражаясь на арене? И где он живёт? Питер поежился от мысли, что все эти два года Брюс не возвращался в человеческую форму. А сможет ли он вернуться, или его судьба навсегда застрять в теле чудовища? — Эй, пацан, ты как? Питер! Питер перехватил руку Дебаля, которая почти опустилась на лицо парня. — О, хорошая реакция, — тот даже не удивился, забирая свою трехпалую кисть из сильной хватки Питера, — Ладно, иди к себе, вечером я тебя позову. Питер не помнил, как его довели до комнаты, и кто вообще довел. Все прошло словно в тумане, все мысли Паркера были заняты Брюсом. Человеком, что стал ему семьёй. Смерть дяди Бена подкосила чету Паркеров. Сильно. Мэй не справлялась морально, кончина любимого мужа после смерти родителей Питера отразились на вечно молодой тётушке. За всего одну ночь она стала выглядеть на десять лет старше, чем была на самом деле. Питеру было всего десять лет, он ходил в младшую школу, а по ночам прибегал к Мэй плакаться в кровать. Было сложно и было бы сложнее, если бы на тот этап жизни Мэй не встретила Брюса. Они познакомились в больнице, где работала тетя. Беннер пришел навестить свою попавшую в аварию сестру, а потом планировал убежать на край света, как он всегда делал, сдерживая Халка. Но, по счастливой случайности, эти двое столкнулись в коридоре и разговорились. Мэй пригласила Брюса на свидание, а тот не смог отказать. Ещё много-много раз. Потом они съехались. Питеру очень понравился умный дядя Брюс, который объяснял ему физику и химию старших курсов университета. И никого это не смущало. После событий с нападением на Нью-Йорк Брюс сам рассказал им правду о том, кто он такой. Маленький Питер не понимал, почему он в тот момент собрал все свои вещи, но, повзрослев, понял, что Беннер планировал уйти, если бы его не задержали. Мэй не дала ему уйти, пообещав помочь. И они справились. Жили втроем ещё долго, иногда Брюса вызывали Мстители на операции по спасению мира, но он всегда возвращался собой, человеком. Ради них он сдерживал свою нечеловеческую сторону, а взамен Мэй и Питер подарили ему любовь и тепло семьи, которые, как думал Брюс, ему уже никогда не будут доступны. Перед нападением Альтрона Питера укусил радиоактивный паук. Он решил скрыть от своей семьи появившиеся суперсилы, постепенно привыкая к ним самостоятельно, иногда обращаясь за помощью к лучшему другу Неду Лидсу. Питер не хотел, чтобы за него переживали, у Мэй и Брюса и так было насыщенные жизни, не хватало ещё одного дружелюбного соседа, за которого надо волноваться. В итоге Халк пропал со всех радаров. Мэй обращалась в правоохранительные органы, но там ей не дали никакого ответа, так как Брюс был Мстителем, в неправительственной организации, а значит, обращаться надо было к Старку. Мэй Паркер была очень упёртым человеком, не зря телец по гороскопу. Спустя бесчисленное количество звонков и писем она добилась ответа от самой Пеппер Потс, главы Старк Индастрис. Но, к сожалению, там ей ничего полезного не сказали, только то, что Мстители потеряли след Халка и что тот может быть где угодно. А потом произошли все события с гражданкой, Питера чуть не завербовали в Мстители, но он отказался. Даже, если Мстители становятся подконтрольными власти, с чем он был согласен и поддерживал эту идею, связываться с этими парнями совершенно не хотелось. Тем более к тому моменту Питер обзавелся куда более полезным знакомством с доктором Стивеном Стрэнджем. Тогда и начался его новый путь в изучении магии с поисками Брюса и совершенствованием своих способностей Человека-паука. Питер посмотрел на свое магическое кольцо. В свете заходящего солнца оно ярко сверкало, отражая от своей блестящей поверхности любой свет. Если приглядеться, можно было различить надписи на латыни. Знал бы он латынь ещё. То, что Брюса надо доставать отсюда, было понятно, но как выбраться из самого Сакаара вдвоем, если он один не может? Возможно, Брюс бы что-то придумал, всё-таки ученый был гораздо опытнее, да и с инопланетными технологиями немного знаком, всяко лучше, чем Питер. В мыслях о том и о сем Паркер не заметил, как пролетело время до вечера. Он не забыл, что Дебаль обещал его куда-то забрать, поэтому терпеливо ждал. Уж в ожидании ему нет равных. Питер планировал с помощью Дебаля максимально изучить башню, чтобы использовать знания для побега. А для этого надо было быть сговорчивым и послушным. Все же любят, когда с ними сотрудничают, верно? За пять минут до открытия двери он уже знал, кто на подходе. Питер собрался и, проверив свой внешний вид, с приветливой улыбкой встал возле входа.

***

Грандмастер закатил вечеринку по случая круглого числа номера проведения гладиаторских боёв. Очевидно, что он выиграл много денег в этот раз, потому как на этаже, что выделили для празднования, собралась куча народа, а также были огромные фуршеты, наполненные разнообразной едой. Дебаль с Питером прибыли почти в самый разгар праздника. Отовсюду звучала музыка, очень напомнившая Питеру дискотечный бит с фонком. На украшения и подсветку организатор тоже не поскупился, здесь было всё и много. Опустившись на какой-то диванчик из кожи, Питер даже знать не хочет, какой, Дебаль тут же подозвал слугу и забрал два стакана с белой жидкостью. — Пей, — он протянул один бокал Питеру, выжидательно наблюдая за ним. Не то, чтобы он не доверял непонятному пойлу из рук своего похитителя, хотя да, не доверял. Но делать нечего, Дебаль не предложил, а приказал. Поэтому, покрутив стакан со всех сторон и не приметив никаких осадков, Питер немного отхлебнул и отставил стакан в сторону. Дебаль одобрительно похлопал его по плечу и сам залпом выпил свой стакан. Как только мужчина отошёл поприветствовать кого-то, Питер сразу же наклонился и выплюнул жидкость обратно в стакан. Затем, проследив, чтобы никто не заметил, вылил половину стакана за сидение. Напиток тут же впитался в разноцветный палас, коими были устелены все полы в этой зоне. Питер поднял глаза, чтобы ещё раз убедиться на отсутствие лишних глаз, но тут же столкнулся с пронзительным взглядом зелёных глаз. Очень знакомых глаз. Чуть поодаль от того места, где он расположился, стоял Локи собственной персоной, а рядом с ним Грандмастер разговаривал с какой-то незнакомой Питеру женщиной. Интересно. Разорвав зрительный контакт, Локи сказал Грандмастеру пару слов и направился прямо к Питеру. Стоп, а зачем? Паркер не хотел связываться с этим богом больше никогда в своей жизни, не после того, как тот оставил его умирать в куче мусора. Нет, так-то Локи ничего и не должен был делать ради его безопасности, это Питер понимал, просто собственные установки про «помоги ближнему своему» глубоко засели в его юной голове. Локи подошел поближе, встав в двух шагах от него. Питер не знал, стоит ли с ним заговаривать, стоит ли расспрашивать. Почему-то все казалось очевидным. С момента их падения на Сакааре у них была одна дорога — в эту башню. Ничего более на этой планете и не было, чтобы пойти разными путями. — Так ты всё-таки выжил, — усмехнулся Локи, разрывая повисшее молчание, за время которого они осматривали друг друга. Бога обмана явно привлек бинт, обмотавший все тело Питера, он должен был помнить ту рану, нанесённую Хелой. Паучок же приметил аутентичный внешний вид Локи. Тот не скрывал свой плащ, свою асгардскую броню, как было в доме Стрэнджа. — Как видишь, — выплюнул ответ Питер. Почему-то настроение портилось тем быстрее, чем дольше на него смотрел Локи. Локи кинул взгляд на полупустой стакан парня, потом взял с фуршета себе такой же и сел рядом с Питером на диване. — Мне любопытно, как ты здесь оказался, — протянул он, отпив немного. Тут же скривился и выплюнул обратно в стакан, — Теперь понятно, почему тебе не понравилась эта муть. Паркер не сдержал смешок, наблюдая за отвращением на лице Локи, когда слуга подбежал к нему и попытался подлить ещё в стакан богу. — Отвянь! — крикнул на него тот. Бедный слуга стушевался и быстро скрылся из вида. — Это долгая история, не думаю, что вашему высочеству захочется ее выслушивать, — сказал Питер, стараясь интонацией выразить свое нежелание общаться с богом лжи. — Ты прав, — незамедлительно отозвался Локи, — Совершенно не хочется. И для чего тогда подошёл, спрашивается? Молча они посидели рядом ещё несколько минут, как будто и не разговаривали до этого. Как будто просто случайно оказались рядом. Все было бы хорошо, не приди в этот момент Дебаль, чтоб его. Мужчина, захмелевший от количества выпитого, подошёл к ним и встал прямо напротив, переводя взгляд с одного на другого. — Ты! — он пальцем указал на Локи, — Ты совсем совесть потерял, заглядываешь на чужое, — с этими словами он взял Питера за руку, потянув на себя. От неожиданности Паркер чуть не упал на мужчину, когда встал во весь рост. — Так ты рабом стал, смертный, — насмешливо хмыкнул Локи, обращаясь к Питеру и совершенно игнорируя Дебаля, что все ещё стоял и указывал на него пальцем. — Не твое дело, кто я, — прошипел Питер, отталкивая Дебаля от себя и поправляя плащ. Мужчина практически упал на стеклянный столик, но еле сумел удержаться на ногах. Пьяный мозг не сообразил, что толкнул его именно Питер, поэтому он крикнул Локи: — Да ты хоть знаешь, кто я такой?! Да у меня гладиаторов почти как у Грандмастера! — Вижу, что ты наконец нашел истинное предназначение, смертный, — игнорируя Дебаля, как надоедливую муху, сказал Локи, вставая рядом с Питером, — Только не тому господину ты продался, глупый. — Видишь тут господ получше? — показательно окинул взглядом зал Питер, — Что-то не могу найти твоего хозяина. Локи не на шутку рассердился, сжав челюсть, схватил Паркера за одежду, подтягивая к себе. Вот только в его руках оказалась лишь накидка, из которой ловко выбрался Паркер, оставаясь с открытой верхней частью тела, не считая бинтов. Дебаль тут же подскочил к парню, обхватывая его за плечи, будто пытаясь скрыть от лишних взглядов. Питер неприятно поморщился от прикосновений, но продолжал смотреть прямо в зеленые глаза Локи, в которых плескалась злость. — Отлично, — бросил на пол его одежду бог, оборачиваясь от него и делая шаг, — Вот бы все мидгардцы осознали свою рабскую сущность, как ты. Питер дернулся было за ним, позабыв обо всем, но Дебаль повис на нем мертвой тушкой, останавливая от опрометчивых поступков. Паркер глубоко вздохнул, чтобы успокоится, и принялся усаживать пьяного мужчину на диван, а после поднял с пола халат. И почему он так разозлился вообще, пообещал же себе не реагировать ни на что, спокойно отыгрывать свою роль. Ещё хорошо, что Дебаль был пьян в стельку и не заметил поведение Питера. То, что Локи был остр на язык, не было неожиданностью для Питера. За то недолгое взаимодействие, что они разделили у доктора Стрэнджа, а также после приземления на Сакаар, Паркер успел составить психологический портрет бога обмана. Туда, кстати, добавились знания о нападении на Землю и предательство собственного брата, но это так, косвенное. Паркер устало откинулся на диван, запуская руки в волосы. Мэй всегда успокаивала его такими движениями, когда Питер приходил домой в плохом настроении. Стычка с Локи подпортила ему вечер, но ничего страшного не произошло, так что Питер мог расслабиться. Хотя бы немного. Один из слуг неожиданно подошёл к Дебалю, пихая что-то под нос. Если бы Питер знал, что эта штуковина сможет в один миг отрезвить его, то ни за что бы не позволил мелкому слуге приблизиться к ним. Причем паршивец сразу исчез, стоило ему выполнить свою миссию. Взгляд Дебаля сразу прояснился, он даже оживился, выпрямляясь из скрюченной позы. Он перевел взгляд на Питера, что спокойно сидел рядом и осматривал его в ответ. — Чей это запах на тебе? — спросил он, приближаясь к Питеру. Он повел носом возле шеи парня. Питер совсем растерялся от такого действия со стороны Дебаля. Тот тем временем отстранился, испытывающе глядя на него. — Так чей? Питер понял, что спрашивал тот всерьез, поэтому поспешил ответить: — Я случайно уронил плащ и какой-то мужчина его подобрал и отдал мне. Все. Глаза Дебаля недовольно сверкнули, но он ничего не мог сказать против безобидной причины. Спустя пару минут размышлений, Дебаль поднялся и жестом приказал Питеру следовать за ним. Они ушли из укромного угла, в котором Питер скрывался всю вечеринку, и пошли ближе к центру помещения. Туда, где собралась основная часть толпы, где громче всего играла музыка, где происходило самое интересное. Питер осмотрелся, пытаясь найти глазами Локи, но ни его, ни Грандмастера нигде не было видно. Дебаль не отпускал его ни на секунду, крепка держа за руку или иногда обхватывая его за плечи. Он водил его между людей, тут и там затевая светские разговоры с разными личностями. Питер не был глупцом, сразу заметил, что многие из тех, с кем говорил Дебаль, взглядом облизывали самого Паркера. И чем больше грязных взглядом на него падало, тем сильнее становилась хватка его похитителя. Мужчина будто упивался всеобщим желанием, открыто демонстрируя всем, что другим недоступно. Вот только Питер никак не мог понять, почему такая реакция у всех была именно на него. Он же ничем не отличался и уж никак не был похож на сексуальную девушку или хороший кусок мяса. Он был парнем довольно средней внешности, причем мяса в нем было очень и очень мало. Да и паучье чутье бы напомнило о себе, если бы желанием других людей было поглощение Питера. Вернулся он в комнату поздно ночью, когда до рассвета оставалось парочку часов. Дебаль запер его снаружи и ушел, не сказав ни слова о том, что будет с Питером дальше. Забив на все, Питер разделся, смыл с себя все средства, что столько времени на него наносили девушки-служанки, и забрался на кровать, проваливаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.