ID работы: 14404173

Save me from myself

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
266 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Разведку пришлось отложить, так как Локи вызвал к себе глава всего на Сакааре. Питер догадался, что тот был у Грандмастера на птичьих правах и всячески старался оказаться полезнее. Хотя одновременно с этим он вломился на оружейный склад, и кто знает, где он побывал до этого. Питеру было любопытно, чего хотел добиться Локи. Может, он хотел бежать, как Питер, может, он хотел нарыть компромат на Грандмастера и свергнуть того, кто знает. Но спросить в лоб было неправильно, как ему казалось. Они не были друг другу обязаны ничем, даже если в последнюю встречу вели себя довольно прилично. Нет, покачал головой Паркер, доверять Локи было нельзя. Поэтому он не сказал про Брюса ничего. Ночью к Питеру в комнату наведался Дебаль, принеся новые украшения и одежду. — Сегодня счастливый день для тебя, — важно сказал он, приосанившись, — Пойдешь со мной на прогулку. — На улицу? — Питер подумал про оживленные улицы, где они с Моной бегали каждый день. — За кого ты меня принимаешь? Мы полетим. — Но встретились мы именно внизу, — справедливо заметил Питер, услышав пренебрежение в голосе Дебаля. Мужчина отмахнулся от него, запуская девочек-служанок в комнату. Те сразу же ринулись к Питеру. Кажется, ему опять предстоят долгие сборы. — Это было случайностью. Все, жду тебя на мостике через двадцать минут. Питер даже не успел сказать, что он понятия не имеет, где находится этот мостик, как Дебаль скрылся за дверью слишком быстро, оставив его на попечение девушек. В прошлый раз они не ответили ни на один его вопрос, так что в этот раз Питер даже не пытался разговорить их. Они почему-то слишком боялись своего хозяина. Правда, Питер не понимал, почему. Дебаль показался ему простодушным человеком, он не обижал Питера, не использовал его, как раба, давал свободу. Конечно, как объяснил ему Локи, Питер был ценной зверушкой в этом замке, но вряд ли это остановило бы тиранию любого другого рабовладельца. Может, их хозяином был не Дебаль? Спустя ровно двадцать минут Питер стоял на сто пятнадцатом этаже и смотрел в ночное небо Сакаара. Казалось, что, протяни руку, он мог коснуться черной глади облаков. А подпрыгни он чуть выше, мог оказаться в любом портале. Звезд не было видно из-за очень плотной атмосферы планеты. Снизу казалось, что порталы легко могли заменить свет от звёзд, но, оказавшись выше, Питер понял, что это не так. Порталы были совершенно другими, гораздо больше и гораздо ярче освещали планету. Под ногами бурлила городская ночная жизнь. Где-то там наверняка была Мона, поди охотилась на прибывших в Сакаар через порталы. Интересно, она в порядке? Всё-таки из-за Питера сломали ее лавку, единственный источник заработка. — Что ты здесь делаешь? — раздался сзади бархатный голос, заставив Питера покрыться мурашками. Он обернулся и встретился взглядом с уже привычными зелёными глазами одного аса. — Давно не виделись, — усмехнулся Питер, — Успел соскучиться? Тонкие губы изогнулись в улыбке. — Пф, ни за что. Так что ты здесь забыл один? В таком виде, — Локи многозначительно посмотрел на наряженного парня. Питер опустил взгляд на свой нынешний наряд. Дебаль принес ему более закрытую одежду в этот раз, но загвоздка была в другом. Рубашка была прозрачной, через которую просвечивались бинты. И почему этот старый извращенец вообще хочет попялиться на его торс? — До сих пор не зажила? — Нет, если ты не знал, людям нужно больше времени, чтобы залечить свои раны, — беззлобно подразнил его Паркер. — Нормальные люди не знают о магии и не ходят по потолку, — в тон ему сказал Локи, заставляя парня рассмеяться, — Ты не ответил на мой вопрос. Что ты здесь забыл? — Дебаль сказал прийти на мостик. Но его самого все ещё нет, — проворчал Питер. — Ты имеешь в виду их еженедельные собрания на прогулочном корабле? — Локи немного воодушевился, только почему? — Честно, не знаю, о чем ты, но скорее всего да. Если мы будем летать, почему бы не зайти через гаражный отсек? — Эти идиоты любят выпендриваться, когда Грандмастера нет рядом. Паркер удивлённо посмотрел на Локи, что подозрительно спокойно стоял перед ним. Тот явно что-то скрывал. И как он бесшумно подкрался к Питеру? Вдруг раздались звуки шагов на лестнице, и через минуту к нему вышел рассерженный Дебаль. Питер хотел было возмутиться долгому ожиданию, но мужчина удивил его тем, что крепко схватил за руку и грубо потянул на себя. — Ты где шляешься, пришлось оправдываться перед Псконом за твоё опоздание! — закричал он. — Ты мне не сказал, куда надо прийти, вот я и пришел, куда думал, — огрызнулся Питер. Не стоило ему этого делать, так как Дебаль тут же впился своими когтями в его руку, прорезая кожу насквозь. Питер зашипел от боли, но мужчина быстро тащил его на себя, не дав сосредоточиться на себе. «Повезло тебе, что я сегодня добрый», мрачно подумал Питер, перестав сопротивляться. Как только они вышли с балкона, фигура Локи растаяла в темноте, кинув напоследок задумчивый взгляд.

***

На удивление Питера, им правда пришлось прыгать с мостика в джет. Причем каждый раз, когда кто-то приземлялся, толпа внутри взрывалась громкими аплодисментами. Радости от такого развлечения Питер не испытал, ловко запрыгивая внутрь. Его тут же облепили взгляды дружков Дебаля со всех сторон, но никто не подходил близко. Как же ему хотелось скрыть сейчас свою ауру, чтобы стать невидимкой! Но, к сожалению, надо было играть свою роль диковинки. Стоявший возле фуршета Дебаль презрительно смотрел на тех, кто боялся высоты. Питера он, после того, как привел, не трогал. Когда все упаковались на судно, пилот сразу же отлетел от башни и медленно полетел в сторону свалки. Интересный прогулочный маршрут. Питер взял закуску из рук слуги и отошёл в самый дальний угол, чтобы никто не трогал. Собравшиеся же вели себя в точности так же, как на прошедшей вечеринке. Выпивали, общались, слушали музыку, танцевали. И обязательно им было это делать в воздухе? Они даже к окна-то не смотрели. К нему подошла одна официантка, предлагая напитки. Питер махнул рукой, чтобы та ушла. — Возьми. Напиток. — Четко проговорила вдруг служанка. Питер удивлённо поднял глаза на нее и встретился со знакомыми желтыми глазами. — Мона?! Что ты здеш… Девушка тут же сунула ему в рот стакан с напитком, чтоб заткнуть. Она жестом попросила его быть потише и отошла к фуршету, чтобы взять другой поднос. Питер просек ее игру, специально жестом задержав ее и притворившись, что он медленно осматривал ассортимент закусок. — Что ты здесь делаешь? — шепотом спросил Паркер. — Твой хозяин продал меня одному типу здесь, что сидит на диване и лапает какую-то девку, — протараторила она. — Продал? Но ты же являешься жителем этой планеты! — Как будто это кого-то останавливает, — усмехается девушка. До этого ему в голову не приходило, что с Моной могло произойти что-то подобное. Питер почему-то безоговорочно решил в своей голове, что та точно дома, даже если страдает от потери лавки. Ему стало очень стыдно, что из-за него пострадала невинная девушка. А ведь она его пожалела и приютила. — Прости меня, — еле слышно произнёс он, опуская взгляд, — Я подвёл тебя. Мона взяла с подноса сушёный фрукт и сунула ему в руку. — Не парься ты, все нормально. Сама виновата, что сразу не выстрелила в этого мерзкого типа, как только он появился на пороге лавки и начал заговаривать тебе зубы. Ты сам как? Говорят, он ужасный рабовладелец, — она кивнула на поцарапанную руку Питера. — А, это только сегодня он вышел из себя. Так-то он вроде неплох даже, — Питер вновь задумался о характере Дебаля, — Даже не подходит ко мне. — Так ты девственница? — в лоб задала вопрос Мона. Питер закашлялся, подавившись воздухом. Мона тут же побежала и принесла воды, найдя повод задержаться возле него подольше. — Причем тут это? — смутившись, спросил Питер. — А для чего тебя ещё будут выставлять на всеобщее обозрение, показательно не трогая? — Разве это не из-за моей ауры? — Чего? Какой ауры? — Ну как же, ты разве не видишь жизненную энергию вокруг моего тела? — недоумевал Питер. — Я ничего вокруг твоего тела не вижу, не считая странной одежды, ты о чем? — фыркнула Мона. Питер задумался. Неужели Локи ему наврал про ауру? Но тогда зачем было учить его скрывать ее? Хотел навести на ложный след? — Что ты там говорила про девственность? Мона странно на него посмотрела, но все же ответила. — Я так понимаю, ты все ещё девственница, — Питер неловко кивнул, — Неужели ты ещё не понял? Чистокровный, к тому же чистый… — Неужели меня принесут в жертву?! — не дав ей договорить, выпалил Питер. Мона шикнула на него, заставляя замолчать. — Какая нахрен жертва? Я говорю, тебя твой хозяин использует как секс игрушку, как только всем похвастается своей новинкой. — Ээ? Что за глупости ты говоришь, — прыснул Питер, — Зачем ему спать со мной? Мону окликнули, поэтому она, хмуро осмотрев Питера, умчалась к своему хозяину. Почему Мона с Локи сказали ему такие разные причины? Ладно, Локи мог обмануть ради какой-то непонятной выгоды, но Моне-то зачем лгать? И, если солгал как раз Локи, то Дебаль и вправду украл его ради того, чтобы спариться? Питер покачал головой, откидывая такие мысли. Он не хотел принимать, что мужчина правда был настолько низок, что использовал бы его таким образом. Похотливые кобели так отстранено себя не ведут, как вел себя с ним Дебаль. Не считая откровенных нарядов, которые все равно предназначались для других глаз. Скорее всего Мона просто запуталась в своих рассуждениях, тем более ее хозяин явно тот ещё извращенец. Питер надеялся, что к Моне он не приставал. Конец вечера прошел гладко. Он специально наблюдал за тем, как себя вел Дебаль, но тот, как обычно, совершенно не обращал внимания на Питера, даже не смотрел в его сторону. Мона оказалась слишком занята, так как ее хозяин вдруг решил загонять ее по мелким поручениям. Из вредности, скорее всего. В итоге, когда они сходили с корабля, успели только переглянуться на прощание и разойтись каждый в свое крыло. Питер зашёл в комнату и, не раздеваясь, плюхнулся на кровать, сразу же засыпая.

***

Следующие два дня он провел в компании Дебаля, который постоянно выбирался в люди. Питер был ему явно нужен только как украшение, потому как они даже не переговаривались, сидя вместе. Каждый занимался своим делом. Дебаль решал какие-то свои дела, Питер же просто подслушивал ходящие слухи с помощью обостренного слуха. А так ему было неинтересно. Мону он больше нигде не видел, хотя ее хозяина встречал в оба дня, причем каждый день он обжимался с разной пассией. Локи тоже не появлялся, что неудивительно, тот явно метит в приближенные Грандмастера, ему неинтересны светские посиделки с местным светским обществом. Единственное полезное, что Питер узнал за эти дни были сделки Дебаля с каким-то сталкером, который поставлял ему гладиаторов. Там была какая-то стычка между сталкерами, ничего интересного, если бы он не проболтал название этажа, на котором тренировались бойцы. Вот тут Питер сразу воодушевился, ожидая момента, когда сможет пойти и проверить, будет ли там Халк. Хотя было бы странно увидеть тренирующегося Халка. А зачем ему тренироваться вообще? Он и так был сильнее всех на Сакааре по мнению Питера. Ну и по той реакции трибун, что он заметил в день боёв. Но из-за постоянного присутствия на мероприятиях с Дебалем, Питер даже не мог сходить никуда. Даже ночью ему дали поспать два часа от силы и вновь повели на очередную вечеринку. И не надоедает им всем тусить каждый день? Питер на себе прочувствовал весь контраст жизни бедных и богатых жителей Сакаара. В бедном квартале всегда было тихо, все работали сутками, чтобы заработать на еду. Богатые же тусили дни напролет, разбрасываясь едой направо и налево. Вернувшись после очередного празднества, Питер рухнул без сил на незаправленную кровать. Идти на поиски Беннера не хотелось, как и двигаться вообще. Лёжа на животе, Питер повернул голову в сторону окна. Там снова была ночь, освещённая разноцветными порталами. Когда уже он сможет запрыгнуть в один из них с Брюсом и слинять с этого места? Он представил, как Мэй встретит их дома, когда они приземлятся на Землю. Нет, сначала его наверняка допросят органы власти, или же Мстители, их же Халк. А потом они пойдут домой к Мэй, кушать ее фирменное блюдо из курицы и рассказывать, как там, в далёком космосе. Может, Стрэнджа ещё позовут на чай. Точно, наставника надо обязательно предупредить, чтобы следил за космосом, мало ли кто из Сакаара прилетит. С такими мыслями Питер заснул и проспал до обеда следующего дня.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.