ID работы: 14404239

о круассане и длинной истории

Слэш
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

café et "longue histoire"

Настройки текста
Примечания:

«Желание влюбиться — это ещё не любовь. Но вот страх влюбиться — это уже любовь.»

— Этьен Рей

❤︎

Louise — TV Girl

      Телефон разрывался от сообщений. Бомгю никому не сказал, что улетит в Париж радовать себя свежей выпечкой и кофе на прохладных улочках.       Мысли постепенно приходили в порядок, стоило искусственным волнам биться о каменную кладку русла — очередной катер проехал по реке, кажется, экскурсионный. Сена завораживала собой, не зря говорят, что многие писатели и художники, смотря на неё, находят своё вдохновение. Прохладный воздух бил по лицу, окрашивая щёки в персиковый оттенок. Всё же погода не обещала быть хорошей и не поддаётся контролю, но если бы он не пошёл гулять сегодня — то вся поездка была бы бессмысленной тратой денег и времени.       В день всех влюблённых набережная была заполнена людьми. Где-то вдалеке играл лёгкий джаз, много уличных ларьков на колёсах с кофе, а улицы украшены лилиями и гирляндами, создавая верную атмосферу. Люди смеялись, утыкаясь друг другу в плечи, целовались, пока губы не обветрятся от влажности чужих уст, и держались за руки, поглаживая заветренную кожу друг друга большими пальцами, но самое главное — счастливо улыбаясь.

Словно все счастливы, кроме Бомгю.

      Чхве Бомгю приехал сюда, чтобы избежать многого, но встретился с этим лицом к лицу. Возможно, всё же зря он приехал в Париж и пошёл на набережную — самое идеальное место для прогулок и фотографий. Деваться было, собственно, уже некуда, и поэтому ноги брели в неизвестном направлении. Сам Бомгю расталкивал людей плечом, слыша в свой адрес недовольные выражения на французском языке.       Странно, но в определённый момент людей стало меньше и все словно исчезли. Бомгю остановился, прикрыл глаза и томно вдохнул, слыша отдалённый аромат круассанов. Запах приятной выпечки заполнил ноздри, и самому захотелось купить себе кондитерское изделие.

Хоть чем-то порадовать себя в такой скучный день.

      Резкий удар плечом к плечу точно убедил открыть глаза, и первое, что видит Бомгю — пятно ванильного крема на недавно постиранном пальто. Глаза непроизвольно расширяются, а руки пытаются собрать крем пальцем. Чхве даже не смотрит на виновника инцидента, пока французская речь не доносится до ушей.       — Je suis désolé! Excusez-moi, Monsieur , — парень азиатской внешности в очках с чёрной толстой оправой стыдливо смотрел на пятно, покрывшее вишнёвую ткань.       — Что прости? — зло процедил Бомгю на английском с акцентом.       В венах закипает злость, ведь он даже не мог понять, что сказал ему этот азиат на французском языке. Хотя молодой человек и выглядит симпатично: под длинным чёрном пальто кофта на замке серого цвета с капюшоном, а на шее — ожерелье из бисера.       — Прошу прощения, — теперь и незнакомец говорит на английском. Тёмные пряди, выглядывающие из-под серого капюшона кофты, развивались ветром. — Меня зовут Ёнджун. Могу ли я узнать Ваше имя?       — Бомгю меня зовут, — парень старается усерднее избавиться от крема, пока салфетка не появилась прямо у носа. — Спасибо.       — Не нужно благодарности, это лишь моя вина, — Ёнджун прикусывает нижнюю губу, выкидывая то, что осталось от круассана в урну. — Что же не местный парень делает у романтичной Сены в такой холодный день, так ещё и один?       — Я приехал из Кореи и решил прогуляться, — салфетка летит в урну прямо за круассаном, и Бомгю поднимает взгляд на парня, вглядываясь в чужие черты.       Звуки волн, ударяющихся о камень, больше не слышны. Люди, словно миражи, обходили парней, даже не обращая внимания. Ёнджун улыбался, и маленькие морщины симпатично видны, видимо, он и правда часто улыбается. Сердце странно забилось сильнее, а внутри горело странное чувство стыда.       — Ты приехал во Францию из другой страны и пошёл прогуляться, словно это обычное дело на свете? — бархатный смех заполняет уши, и Бомгю стыдливо смотрит в ноги. — Ещё скажи, что ты тут один, и я буду восхищён твоей простотой.       — Один, и что? — слова вылетели сами, оглашая правду. После таких слов хотелось ещё больше привлечь чужое внимание.       — Приехал просто пройтись? — Ёнджун подходит чуть ближе, прикрывая Бомгю рукой от толкающихся людей.       — Что-то вроде того, — Бомгю подошёл к ограждению набережной под небольшим давлением чужой руки. — Это долгая история.       Сердце продолжало предательски биться сильнее, и пульс был около ста двадцати, хотя Бомгю не бегал. От Ёнджуна веяло лёгким ароматом выпечки, а тёплый взгляд смущал и не позволял даже взглянуть в глаза напротив.       — Длинная история — это история, которую стоит услышать, — Ёнджун снова улыбается и загадочно хлопает себя по карману, словно проверяет сохранность бумажника. — Хочу послушать тебя. Выпьем кофе?       — И куда мы пойдём? — Бомгю старательно пытается скрыть застенчивость и выглядеть уверенно, но получалось не слишком удачно.       Ёнджун осматривает улицу и рукой показывает на самую близкую к ним кофейню. Она выглядела достаточно романтично, также украшена лилиями и гирляндами к празднику, и это лишь сильнее смутило Бомгю.       — Что насчёт этой? — Джун слегка наклонился к нему, растягивая губы в симпатичной улыбке, и один раз издал звук «м».       — Тогда пойдём.

Почему я иду с ним?

      И лишь когда они направлялись ровно к прозрачной стеклянной двери плечом к плечу, Бомгю заметил, что его компаньон немного выше него. Ёнджун придерживает дверь, и Чхве прошмыгивает внутрь тёплого заведения. В кофейне за столиками одни парочки, некоторые из них однополые, но, кажется, никого это не смущало — все заняты своими партнёрами. В сердце снова неприятно кольнуло при воспоминании, что все его друзья также сидят со своими вторыми половинками.       Ёнджун подходит к отдалённому столику, присаживаясь и жестом подзывая к себе. Бомгю усаживается и сразу же обращает внимание на свечи и романтичную музыку на заднем фоне.       — Мне двойной эспрессо, — парень сразу знал, что хочет. Уверенность в себе, исходящая от Ёнджуна, вновь заставила щёки поалеть, но в этот раз не от мороза на улице. — А ты, Бомгю?       — Капучино, — слышать своё имя без родных постфиксов было чем-то странным и в то же время волнующим.       Официантка вежливо улыбнулась, записав заказ в блокнотик, и поздравила с днём всех влюблённых. Взгляд с официантки снова падает на Ёнджуна, который опускается чуть ниже над столом.       — Ты ведь не против перехода на ты? — взгляд безумно добрых карих глаз был устремлён прямо на Бомгю, выбивая из колеи.       — Не против, — Бомгю пальцами касается щеки, отводя взгляд на свечки.       Пламя покачивалось от шевеления воздуха, и на это можно было смотреть бесконечно, или Бомгю просто избегал взгляда на Ёнджуна. Не хотелось показывать излишний интерес, тем более страх быть в будущем отвергнутым иностранцем с до боли родной азиатской внешностью.       — Так что за длинная история? — Ёнджун снова завязывает диалог, ритмично постукивая пальцем по деревянному столу. — Почему ты во Франции?       Кофе оказывается прямо перед ними, и официантка улыбается, стаскивая поднос к коленям. Маленький поклон и девушка убегает, снова оставляя их наедине. Ёнджун не торопясь обхватывает пальцами ручку аккуратной чашки и отпивает жидкость с приятным ароматом.       — Приехал сюда, чтобы не глазеть на своих друзей и их партнёров, — Бомгю обхватывает чашку руками и греет руки. — Знают, что я одинок, и поэтому позвали бы с собой. А отказывать им я не умею.       — Проделал такой путь, лишь бы не смотреть на них? — Ёнджун в удивлении поднимает брови, делая ещё один щедрый глоток. — И как долго ты будешь здесь?       — Ещё день, потом вернусь в Сеул, — Бомгю, наконец делает глоток, и кофе приятным теплом распространяется во рту. И правда, кофе во Франции прекрасен.

Или Ёнджун сделал это кофе таким прекрасным.

      — Ещё день в одиночестве, в незнакомой стране? — взгляд Ёнджуна внезапно становится сочувствующим. — Ты сумасшедший.       — Почему это? — Бомгю дует губы и хмурится, снова делая глоток согревающего кофе.       — Приехать из Кореи во Францию на пару дней, только чтобы не идти гулять со своими друзьями-парочками, — Ёнджун заливисто смеётся, игриво наклоняясь к Бомгю через весь стол. — Не считаешь, что это сумасшедше?       — Может быть, но завтра ночью я уже буду дома, — Бомгю в ответ наклоняется к Ёнджуну, игриво улыбаясь.       — Значит, ты тут всего на одну ночь, — глаза Ёнджуна горят, и было заметно, что парень бесстыдно позволял дразнить второго. — Твои друзья наверняка переживают?       — Я получил много гневных сообщений, но я не жалею, что приехал сюда, — Бомгю вновь улыбается, и внутри всё горело от интереса. Маленькое путешествие во Францию и правда словно новый глоток воздуха в жизни.       Ёнджун улыбается, и их лица практически готовы соприкоснуться. Происходящее казалось сказкой наяву: парень напротив выглядел волшебно, подобно принцу, сошедшему с картинки в книжке. Бомгю отклоняется и снова делает глоток подостывшего кофе, отводя взгляд. Он рассчитывал провести этот вечер в одиночку, но судьба вновь решила иначе, изменив ход планов и мыслей.

Он впервые задумался о том, какого было бы прогуляться за руку с кем-то. С Ёнджуном.

      — В таком случае я рад, — Ёнджун в ответ откидывается на стул, одним глотком опустошая чашку. — Иначе я бы тебя не встретил.       Каждая фраза отпечатывалась на подкорке сознания, становясь гравировкой в долговременной памяти. Сердце пылало от атмосферы и мнимой связи с этим парнем. Мягкое, некое прозрачное ощущение близости шёлком укладывалось на душу, вызывая реакцию «бабочек» в животе. Хотелось и дальше продолжать диалог, и единственное, за что Бомгю смог спокойно зацепиться — внешность и имя Ёнджуна.       — Ты родился здесь? — Бомгю неуверенно треплет рукава пальто, опуская взгляд. — Просто ты не выглядишь как француз.       — Я родился во Франции, но мои родители корейцы, — Ёнджун смеётся и снимает капюшон с головы, обнажая тёмные пряди. — Поэтому у меня такое лицо.       — Значит, ты знаешь корейские слова? — Бомгю ухмыляется, складывая руки на груди. Теперь его очередь дразнить Ёнджуна.       — Я свободно говорю на корейском, — Ёнджун в ответ складывает руки на груди и вызывающе смотрит на Бомгю.       Внезапно начинает чувствоваться время, и Чхве смотрит по сторонам, замечая, что большая часть людей уже разошлась по домам. Время на телефоне показывало около двадцати трёх. Острый укол в районе сердца отрезвляет, вызывая мысль о том, что его время с Ёнджуном подошло к концу, как и вся сказка, в которую он успел окунуться с головой. Бомгю переворачивает экран телефона и вздыхает, допивая свой остывший кофе.       — Уже так поздно, — голос звучал немного грустно, но Ёнджун, кажется, уже имел какой-то план.

Может быть, он сможет остановить время и продлить этот момент?

      — И правда, — Ёнджун расчёсывает пальцами чёлку и продолжает. — Но я хочу попросить у тебя кое-что.       — Что? — Бомгю немного напрягается, но улыбка не сходит с губ. Сейчас ему слишком хорошо, и он согласен на всё.       — Твой номер, — Ёнджун подаёт свой телефон с открытым приложением «контакты». — Хочу поговорить с тобой подробнее о твоей длинной истории.       Бомгю смущённо улыбается, забирая телефон из его рук. Номер быстро оказывается вбит в строку «мобильный телефон» и смартфон оказывается у владельца вновь. Ёнджун нежно улыбнулся, добавив что-то к контакту, и положил телефон в карман.       — Тогда я напишу тебе, — он зажал кнопку звонка, проверяя номер. Официант подошёл к столику вместе с маленьким буклетом-счетом, что в один раз был оплачен Ёнджуном. — Или ты напишешь, если не слишком занят побегом от друзей.       — Не занят и напишу, — Бомгю достаёт бумажник из пальто и смотрит на свои купюры. — Сколько я должен?       — Нисколько, а что, — Ёнджун смеется, пряча собственный бумажник в карман. — Например, позволить проводить тебя до отеля.       До здания, где остановился Бомгю, идти совсем немного. Они шли почти в тишине, и кончики их прохладных пальцев нередко соприкасались друг с другом, запуская по телу Чхве электрический ток. В сердце таилась грусть, ведь это последний раз, когда он видит этого человека. Хотелось любым способом продлить своё пребывание в Париже, но билеты уже куплены, а университет не ждёт.       — Спасибо за этот вечер, Бомгю, — Ёнджун останавливается у входа в отель и его глаза прикованы к чужим.       — Это тебе спасибо, — сердце неприятно колит отчаянием и Бомгю не может сопротивляться этому чувству. — Ты скрасил моё пребывание в Париже.       Их глаза прикованы друг к другу, а в воздухе висит напряжение. Хочется прямо сейчас кинуться в руки Ёнджуна, растворяясь в чужих руках, и забыть о том, что ему завтра возвращаться в Корею и отвечать на сотни нудных вопросов.       Ёнджун вздыхает и рвано сгребает чужое тело в свои руки, крепко прижимая к себе. Бомгю ощущает стойкий аромат духов и утыкается носом в изгиб шеи, пока руки покоятся в районе живота Джуна. Сердце отбивает бешеные ритмы, а самосознание отключается, заменяясь мыслями о том, что он хочет никогда не покидать тёплых объятий. Ёнджун немного наклоняется и оставляет лёгкий поцелуй в щёку, после проводя носом около виска.

Почему всё закончится именно так?

      — Не забывай меня, — срывается с губ Бомгю, когда пришло время попрощаться. Видимо, их прощание навсегда. — Пожалуйста.       Объятия прервались, и Ёнджун улыбался, пока его глаза сияли от огней ночного Парижа. Чувство привязанности к незнакомцу, с которым был проведен всего один вечер, поглощало изнутри.       — Я никогда не смогу забыть красивого незнакомца, который пересёк земной шар, чтобы сбежать от своих друзей всего на день, — и Ёнджун ушёл, помахав рукой на прощание.

***

      В следующий вечер Бомгю и правда вернулся в Корею, весь день думая о Ёнджуне.

beom.ggu: я дома.

      И писал он совсем не друзьям, а Ёнджуну, что так и остался во Франции. Внутри всё горело, а плакать хотелось невыносимо. Его тянуло в Париж, к реке Сене и незнакомцу — Французскому корейцу. Всё казалось сном, мимолётным видением, что так быстро развеялось, стоило вдохнуть родной воздух Южной Кореи. Лишь пятно на пальто напоминало о том, что всё происходящее в другой стране было реальным, как и сообщения на телефоне. yeeeon.dn: хорошо долетел? друзья не съели?       Бомгю смеётся, откидываясь спиной на диван. Сердце бешено стучит всего от сообщений, но если он увидит его вновь — прямо на месте растает и превратиться в маленькую лужицу.

beom.ggu: всё отлично…

они ещё не знают, что я дома.

      Дни продолжали бежать, и в груди таилось чувство болезненной влюблённости в парня из другой страны. Хотелось прямо сейчас снова прилететь в Париж и броситься в объятья Ёнджуна. Прошло около месяца, и они часто общались, но стойкое ощущение того, что всё это ненадолго, не покидало сознание, подогревая тревожное состояние.

Бомгю слишком часто лил слёзы.

Это ли называют первой влюблённостью?

yeeeon.dn: любишь сюрпризы?       Бомгю не знал, что сказать. Тревога накрывала с головой, а слёзы сами по себе текли по щекам, опадая хрустальными каплями на паркетный пол в Сеульской квартире.

beom.ggu: люблю

yeeeon.dn: поболтаем через десять часов :)       Бомгю спал тревожно, не зная, куда себя деть. Было подозрительно-странным, что Ёнджун так резко пропал почти на сутки, даже не сообщив, что случилось. Может быть, он потерял интерес? Или уже начал встречаться с кем-то другим? Каждая мысль крутилась в голове, образовывая рой из отвратительных мыслей. Телефон завибрировал, отображая новое сообщение. yeeeon.dn: доброе утро. пойдём на свидание?       Бомгю сглотнул, а после залился смехом. За время общения с Ёнджуном он привык к его шуткам и флирту, поэтому не воспринял это всерьёз.

beom.ggu: и тебе доброе утро.

конечно-конечно, уже покупаю билеты в Париж.

yeeeon.dn: лучше приходи в Beansbins в Мёндоне.       И он пришёл, собравшись за пятнадцать минут, впопыхах. Ему было всё равно, даже если это глупая шутка. Одна лишь мысль о том, что он может увидеть Ёнджуна, снова подталкивала его к действиям.       Приятный запах вафель ударил в носовую полость, вызывая желание поесть. Глаза сканируют помещение, и знакомая тёмная макушка в очках сидела прямо у окна, рассматривая фигуры людей за стеклом. Сердце практически остановилось, стоило Ёнджуну помахать и встать из-за стола. Бомгю ринулся прямо к нему, влетая в чужое тело, сразу же окольцовывая торс руками.       — Почему ты здесь? — голос выдавал всё волнение, пока руки Ёнджуна прижимали всё сильнее, а его нос уткнулся в макушку.       — Решил последовать твоему примеру и пересечь земной шар, чтобы обнять тебя и сказать, что влюбился в тебя, — и Ёнджун наклоняется ниже, прикасаясь губами к чужим, тёплым, увлекая в нежный поцелуй.

Больше Бомгю не был одинок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.