ID работы: 14404719

Место, где нет тебя

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Обворожительный Сеул — это город мечты каждого. Город красоты, любви, искусства, промышленности. Это тот город, который хотят посетить самым первым в жизни, чтобы больше ни с чем не сравнивать. Да и не придётся, ведь он идеален. Идеален в чём? Много раз спрашивала себя Ки Ёнми, которая живёт всю свою жизнь в этой прекрасной столице. Нет, она ценила каждую красоту, которую увидит. Каждый цветочек и листочек на дереве, каждый лучик солнышка, который пробивается через плотные шторы в комнате. В самом деле, девушка ценила по достоинству Сеул? В прочем это уже и не так важно, если она просто любила этот город и покидать его не хотела. По простой причине того, что Ёнми училась в престижной старшей школе «Чонха» средний балл по оценкам просто зашкаливал. Туда хотели попасть абсолютно все, но сдавать экзамены было труднее всего. Получить высший балл для Ёнми было не просто, хоть она и лучшая ученица. Всем было тяжело, но кто-то справился, а кто-то пошёл искать другую школу. В «Чонха» творилась гармония и взаимопонимание учеников только для видимости директора и учителей. Здесь было своё правило, которое ты обязан был придерживаться, либо станешь посмешищем на все оставшиеся года. Нужно было отлично учиться. Нет, это и правда было сложно в лучшей школе, ведь здесь были и дети богатых родителей с золотой ложкой во рту, которые учились не так хорошо, как делали это остальные. Чонха — то место, в котором решает только твой ум и хитрость. Школа никогда не поменяется и мир, в котором живут восемь миллиардов людей, не должен был поменяться.

***

      Конец августа и начало второго семестра в корейской школе. Погода была не самой лучшей. Все дети шли в кофтах, накинутых на школьную форму. Сильный ветер завывал, будто просил о помощи. Этот день вообще был для всех ужасным, ведь никто не любил учиться и делали это только из-за своего будущего. Ки Ёнми шла и закутывалась посильнее в зип-худи. Девушка ненавидела холод по простой причине того, что она в эти дни была сонливой и ей ещё больше не хотелось браться за учёбу. Впереди неё было множество таких же учеников, как и она, которые спешили к дверям «Чонха». Сзади кто-то постучал по плечу девушки и та от неожиданности дёрнулась, испугавшись. — Привет, Ёнми. Прости, я не хотел тебя напугать. — парень с вишнёвыми волосами замахал руками, как бы прося прощения. Он зажмурил глаза и нервно почесал затылок, улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой, показывая ямочки на щеках. — Здравствуй, признанный президент и лидер студсовета Чонвон. — пролепетала Ёнми и расслабилась, узнав Ян Чонвона, который напугал её до чёртиков. Юноша округлил глаза, не ожидая такого приветствия от учащийся в школе. Для парня всегда был смущающий факт того, что его так называют все, кто знаком с ним. — С ума сойти, — парень нахмурился, но быстро пришёл в себя и вновь улыбнулся привычной улыбкой, — Не называй меня так, Ки, можно просто Чонвон. — парень в своей манере похлопал по плечу девушку. Ёнми только недавно познакомилась с этой ходячей милотой, и была не готова так фамильярно общаться с самим президентом студсовета. — Хорошо, Чонвон-оппа. — Ёнми не позволит себе называть парня так, как будто они сверстники. Хоть Ян и старше её всего на год, но девушка знает, что она слишком вежливая для этого мира. Чонвон хлопнул себя по лицу и скривился то ли от боли, то ли от безысходности от того, что он не сможет переучить лучшую ученицу «Чонха». Его щёки заметно порозовели, но девушка не стала заострять на это своё внимание, продолжая путь к школе. — Проехали. Но я повторюсь, что можешь называть меня просто «Чонвон», без всяких правил этикета, — Ёнми на это лишь промолчала, но кивнула в знак согласия, — Ладно, мне пора к друзьям, пока. — Чонвон помахал на прощание Ки, а девушка и сказать ничего не успела, как парень убежал. Странный этот разговор, учитывая, что они познакомились только в конце первого семестра. Ёнми думала, что он даже не узнает её, но голубоглазую девчонку и запоминать не надо. Да и вишнёвые волосы Чонвона привлекают слишком много внимания. Ки Ёнми является метиской. Её мама — красавица кореянка, а отец — красавец русский. Шелковистые и волнистые волосы достались от матери, а голубые глаза — от отца. Эта изюминка нравилась всем, даже самой Ёнми. Ангельские черты лица и родинка под левым глазам только украшала её. Правда, ей не нравились большие щёки, из-за которых дразнили её в детстве. Девушка считается одной из лучших учеников школы «Чонха». Она имела популярность своей невообразимой внешности и золотым умом. Только вот парни её всегда пугали, даже такие, как Чонвон, который ничего плохого не делал. Ян Чонвон был её знакомым, с которым она познакомилась недавно. Парню нужно знать всех тех, кто учится на отлично и не подводит школу, поэтому он был вынужден познакомиться на вид с закрытой в себе девушкой. Волосы Чонвона были красные, но больше походили на цвет вишни, такой же свежий и яркий. А глаза были отдельной изюминкой, ведь походили на кошачьи. Никто не знает, как он мог стать лидером в студсовете с таким броским цветом волос. Наверное его харизма и доброта помогли ему втиснуться в ряды подченых. Чонвон имел огромный авторитет, который никто не мог пошатнуть, даже самые коварные и ядовитые люди. Он владел своим языком так, что мог убалтывать кого угодно, даже директора. Яркий мальчишка, с которым Ёнми было не нервно, а даже грело её душу, когда он так по-дружески клал свои руки на плечо.

***

      Напряжённая атмосфера, которая давит на мозг и заставляет не концентрироваться на правильные ответы, что так и мелькают на ярком экране телевизора. Это всё похоже на какую-то психоделику, которая не прекращается. Ёнми трогает свой лоб и понимает, что у неё всё пылает огнём. Она заставляет себя хлопнуть по обеим щекам, наблюдая за ответами. Остался последний, который решит её балл за тест. На телевизоре мелькает ответ под буквой «B», а все учащиеся проходят по листку, кто-то зачеркивает, а кто-то оставляет всё как есть. Неверный. У Ёнми буква «A». Но ведь она не могла ошибиться с расчётами. Девушка посчитала всё верно или нет? Сосед по парте берёт листочек Ки и противно ухмыляется, когда видит последнее зачеркнутое задание. — Смотрите, у Ёнми ошибка, а это значит что она получила 99 баллов. — по классу разносятся смешки, а сосед и вовсе заряжается гортанным смехом. И правда иронично получилось, если Ки готовилась к этому тесту все каникулы, но всё равно написала на 99 баллов. Это непозволительно, ведь она держалась два года на доске почёта «лучшие ученики школы Чонха». А теперь что? Её репутация пошатнулась из-за одного теста? — Чон Хёну, поспокойнее, пожалуйста. — сделала замечание учительница, от чего парень отдал листок, положив на место и кивнул учителю. Ёнми даже головы не подняла, когда услышала странный звук падения с правой стороны. — Мисс Пак, Чанми сознание кажется потеряла, — крикнул один из учеников, который находился позади Чанми. Мисс Пак отошла от своего стола, направляясь к последним партам, обходя нескольких учеников, что столпились над бедной девушкой, — Она не дышит, учитель. — Быстрее отведи её в медпункт и следи за её пульсом. — Пак взялась за голову, ведь переживала за всех учеников. Один из парней взял на руки одноклассницу, но у выхода остановился, нервно взирая на весь класс. У Чанми поднялась рука и девушка начала душить бедного юношу, а потом и вовсе нападать на его руку. Парень не мог ничего сделать, ведь у девушки была какая-то невообразимая сила. Чанми вгрызлась в плоть одноклассника, противно причмокивая и продолжая пожирать тело. Послышался душераздирающий крик, а Ёнми только сейчас решила поднять голову вверх, встречаясь с испуганными лицами одноклассников. Теперь уже все закричали и начали бежать из класса, оставляя только нескольких людей на местах. Ёнми будто скотчем приклеили к столу. Она понимала, что нужно как можно быстрее валить отсюда, но она просто не могла совладать со своим телом оно не поддавалось. Тогда Ёнми уже увидела красные глаза Чанми и серую кожу, которая становилась больше похоже на мертвеца. Парень, который всё это время держал Чанми тоже упал. Его кости хрустнули, а девушка начала царапать кожу головы, добираясь до мозга. Тело одноклассника стало тёмным, начало приобретать сероватый оттенок, а в глазах разбушевалась кровь. Ёнми не помнит, как подскочила со своего места, забирая из шуфляда телефон. Она видела ещё людей, которые от ступора не могли пошевелиться, всё ещё стояли и наблюдали за тошнотворной картиной. Все ученики побежали в низ, забирая за собой напуганных детей из других классов. Но дверь к выходу была заперта, как и надежда на спасение была давно закрыта в шкафу. Ёнми уже видела других обезумевших школьников, что кидаются на своих друзей и перегрызают конечности. Всё происходило точно также, как в дешёвых сериалах про зомби-апокалипсис, который Ки смотрела по телевизору с мамой. В голове Ёнми блеснула гениальная идея, все-таки не зря она считается лучшей ученицей «Чонха». Пробравшись к туалету, она заперла дверь тем, что под руку попалось. Конечно, она понимала, что рано или поздно кто-нибудь из зомби выбьет это злосчастную дверь, но пока она может спокойно находиться в туалете. Ёнми плотно закрыла кабинку, спускаясь медленно по стенке и закрываясь от всего мира. Мир просто обезумел, давая всем апперкот на нормальную жизнь. Всё повернуло не туда, куда надо было. Девушка достала телефон и глянула в правый верхний угол, на котором отображалось «64». Ёнми с облегчением выдохнула, а потом снова набрала воздух ртом, готовясь позвонить полиции. Послышались тревожные гудки, что отдавались звоном в ушах, но вселяли надежды больше, чем несчастная швабра, которая подпирает дверь. — Здравствуйте, в старшей школе Чонха дети убивают друг друга, я не знаю что делать. — Ёнми быстро протараторила и услышала звук, оповещающий о скидывание трубки. Руки девушки затряслись, ведь последняя надежда на спасение угасла.

***

      Притаившись за стенками «безопасного места», Ки не находила себе места. Взглянуть в окно страшно, ведь можно увидеть то, от чего потом страшно будет засыпать, думая о том, что это может тебе приснится. Голод морил девушку до безумия. Хотелось съесть уже всего, что попадётся под руку, даже белый кафель, которым была уложена стена в санузле. Но о боги, Ёнми вспомнила про позабывшийся батончик, который явно заскучал в одиноком кармане кофты. Мама его так любезно и с любовью клала в карман дочки, говоря о том, чтобы она подкрепилась после учёбы. Сегодня это её единственная еда, ведь придётся здесь ночевать. Она очень надеялась, что это просто страшный сон, который пройдёт через несколько минут, и она проснётся в поту, а потом и вовсе забудет о нём навсегда. Жадно поглотив единственное спасение на сегодня, девушка решила сделать из подручных средств ночлег. Подушкой, матрасом и одеялом послужила чёрная кофта. Неудивительно, что именно только эта вещь была пригодна для «наилучшего» места для дремоты. Собравшись с мыслями, она всё-таки решила побороть страх, взглянув в это злосчастное окно. Живот неожиданно заурчал, и Ёнми свернулась в калачик, подумав, что кто-то пытается пробраться в её хоромы. «я не боюсь, это просто живот! Нужно посмотреть в окно и убедиться, что за окном всё хорошо», — думала Ёнми, но с болью в груди понимала, что во дворе школы будет не так радужно, как она привыкла видеть. Теперь мысли только были о том, что она стала последней выжившей и теперь весь мир кишит мертвецами. До последнего надеяться на спасение было слишком опрометчиво. Завтра она должна выйти и найти еду в школьной столовой. Ёнми встала уже с родного места и с опаской глянула в окно. Лучше бы она этого не делала. Сразу появился рвотный позыв у Ки, увидев мёртвую сероватую кожу «людей». Глаза у них были красные, будто светились под софитами звёзд, отражая безвыходность. У некоторых не было половины лица, головы, кто-то шатался без рук, а кто-то пожирал только новообращённое тело человека в эту тварь. Они были похожи на настоящих зомби, которые пожирают не только мозги, а ещё и тела. Больше о еде не хотелось думать. Даже живот не издавал странных криков помощи после вида из окна. Мир застыл будто навсегда. Время больше не идёт, о контрольных думать не надо, а живых существ больше нет. Только эти твари, которые едят себе подобных. Это были реальные зомби, только выглядели они ещё омерзительнее тех, которых были на экране телевизора. Они выбили эту чёртову дверь, снесли калитку с петель и шастают по всему Сеулу, а может даже и Мира. Этих тварей становилось больше, а живых людей всё меньше. Глаза Ёнми наполнились солёной жидкостью, но старалась сдержать порывы слез, утешая себя тем, что остались ещё люди и её обязательно спасут. Её ведь спасут? А спасут ли её семью, друзей, её кошечку? Спасут ли маму и папу, старшего брата, который только поступил в университет? А живы ли они вообще? Закрылись ли в доме, беззвучно плача и надеясь только на лучшее? Бесполезно думать об этом, никогда не узнав правды. Только если Ёнми не найдет в доме живых тел или мёртвых и бездушных монстров. Просто не было уже сил даже думать. В голове отдавались шумы, а разум застелила белая пелена, похожая на простыню. Ки положила голову обратно на подушку в виде чёрной зип-худи. Закрывая глаза, она представляла спокойное море, желтоватый песочек и свою семью, которая беззаботно улыбалась и радовалась жизни. Теперь Ёнми будет радоваться обычной булочки из забегаловки. Это просто дурной сон, который скоро закончится.

***

      Прошло ровно три недели с того момента, как Корея начала кишить самыми настоящими зомбоками. Уже три недели Ёнми ночует в туалете, за стеной которого происходят пожирание мертвецов. Их только прибавлялось, и проходить в столовую школы было всё сложнее и сложнее. Да, в столовой ещё оставалось несколько продуктов, что были не испорчены, но их всё оставалось меньше, как и надежд на мирное время. В школе Ки никого не встречала, имеется в виду живых людей, а не мертвяков. Девушка потихоньку начала сходить с ума без социума. Не с кем было поговорить, поделиться переживаниями, да даже подбодрить некого. Все исчезли. Вода перестала течь только вчера, поэтому надо было помыться и найти бы новой одежды, но сначала еда. Нужно найти какой-либо магазин поблизости, а потом вернуться обратно в санузел. Открыв дверь не до конца, Ёнми проверяла сколько находится зомби. Конечно девушка взяла с собой деревяшку, которая отломилась от чего-то в туалете, но Ёнми так и не смогла понять от чего именно. В данный момент это сейчас не важно, главное просто остаться в живых. Примечая всего двух мертвяков, Ёнми мысленно дала себе пять за такую удачу. Девушка тихонько пробежала мимо них так, что нечисть даже не повернулась на звук. На лестнице между вторым и первым этажом был только один зомби, которого Ёнми убила, снеся ему голову с плеч. Возле выхода столпилась целая кучка мертвецов, поэтому нужно было отвлечь их внимание, например что-то бросив. Зомби ориентируются только по звуку и запаху, поэтому это была на половину отличная идея. Хотя из-за мешков под глазами зомби бы приняли как за свою. Ки нашла под ногами осколок от окна. Это был джекпот. Бросив стекло настолько, насколько можно, оно разлетелось на мелкие кусочки, создавая звенящий звук. Вся толпа зомби обратила на это внимание, поэтому быстрыми шагами добирались до места, где были разбросаны осколки. Обдурив из по полной, Ёнми выскочила во двор, встречаясь с парочками мертвецов. Некоторым она сбивала голову, а некоторых отбегала так, чтобы они не поймали. Всё равно некоторая заторможенность присутствовала у зомби, но не такая как в фильмах. Там они были очень медленными, а у этих будто и мозги были на месте. Выбравшись за пределы ворот, Ёнми облегченно выдохнула, а потом набрала воздух полной грудью. Но время было уже отправляться на поиски магазина. Яркая вывеска одного из магазина осталась целая, но не неоновая её часть. Наверное был красивый магазинчик, когда светился во тьме яркими и аляпистыми цветами. Ёнми зашла в магазин и сразу начала проверять на наличие мертвецов. Привычные гортанные вопли, прихрамывающие шаги и даже сбитое дыхание не было слышно. Было настолько тихо, что даже страшно осознавать это. Девушка начала сгребать чипсы, лапшу быстрого приготовления и несколько батончиков, которые одиноко лежали на витрине. Еды в магазине было мало, видимо очистили выжившие, а это уже грело душу. Вдруг послышался рык из дальнего угла магазинчика. Даже не один, а их было несколько. Из-за углов начали выбираться твари. Как она могла их не услышать? Было три зомби, которые излучали отвратительный аромат. Из рук Ёнми выскользнула деревяшка, которую подобрал один из мёртвых. Выхода не было, они полностью окружили бедную девушку. Пришёл конец жизни Ки. — Спасите. — промямлила Ёнми скорее всего просто для себя. Она не добилась ничего, просто выбросила слова на ветер, надеясь, что её кто-то услышит. И услышал же кто-то. Послышался негромкий выстрел из пистолета. Голова монстра в считанные секунды разлетелась на мелкие кусочки. Остальных двух зомби кто-то убил железной битой, разнося головы. Пахло безумно отвратительно. Да и вся школьная форма Ёнми теперь была вся в останках трупаков. В глазах появился тот огонёк, когда она услышала знакомый и мелодичный голос парня: — Ёнми, О Боже, ты жива — Чонвон улыбнулся, показывая полюбившиеся ямочки Ки, но в улыбке не было того счастья, которое у него было до этого. Он вновь положил свою руку на плечо Ёнми, радуясь, что встретил эту девчонку а таком дерьмовым положением. Девушка рада встретить людей, встретить своё спасение. — Хватит нежностей, потом всё обсудите! Нужно бежать, пока ещё кто-нибудь из зомби не пришёл на наш ароматный запах человечины, — произнёс темноволосый парень. Его приятные черты лица и родинка на носу были очаровательные. Он был похож на принца, на того самого, которого представляли все девочки в детстве. Надеюсь ты не поранилась и тебя не укусил один из этих зомби. Давай-давай, Чонвон, бери свою знакомую и уёбываем отсюда. Тебя это тоже касается, Сону, хватит в рюкзак запихивать шоколадки. Милый парень с рыжеми волосами запихивал сладости в сумку, делая это всё со серьёзным видом. Но даже так он выглядел очень приятным, похожего на лису парня. Его большие щёчки так и хотелось потрогать Ёнми, а зеленые глаза светились от радости, ведь видели любимые шоколадки. — Они аппетитно лежат на полке, Хён, — грозно начал заталкивать батончики в рюкзак так называем «Сону». Темноволосый только оттащил рыжего от полок и направился к выходу, призывая Ёнми и Чонвона последовать за его примером. Чонвон тут же побежал за друзьями, а Ки за ними, наблюдая за мертвецами, которые оставались позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.