ID работы: 14404836

Неожиданные приключения Мадригалей

Дисней, Энканто (кроссовер)
Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Погоня и еще раз погоня.

Настройки текста
Примечания:
Не успев сесть в машину, семья Мадригалей услышала громкий гудок знакомый им полицейской машины, оглянувшись назад, Диана с сестрой увидели две полицейские машины, которые сигналили им, требуя немедленной остановки. — Только этого мне не хватало для полного счастья — сказала, закатив глаза Долорес, она в отличие от остальных членов семейки отчетливо и ясно слышала звуки мигалки и заткнула уши, чтобы не слышать этот чертов сигнал, который ужасно действовал на ее чувствительные барабанные перепонки, что казалось, еще немного и ударная звуковая волна разорвет их. Она повернулась к ее ухажеру, тот без колебаний нажал ногой на педаль газа, машина взревела и набрала максимальную скорость, понеслась по дороге, благо на ней не было так много машин, все пассажиры держались кто за ручку, кто за руку, в суматохе, Изабелла чуть не свалилась на пол, но сумела устоять и снова присела на заднее сиденье, Диана же с тревогой оглянулась и отметила про себя, что машины не отстают, а только нагоняют их и могут в любой момент схватить. Не хватало только им снова очутиться в тюрьме, из которой они недавно с огромным трудом сбежали, она повернулась к остальным, спросив: — А быстрей нельзя? — Я и так быстро еду — ответил Мариано Гусман, но под строгим взглядом своей девушки, нехотя прибавил скорость, ворча при этом, что если они нарушат правила дорожного движения или он повредит машину, то вся вина будет на ней и новенькой, которая ему не нравилась. Машина завернула за угол, свернув на главную улицу, легко маневрируя между остальными машинами, Мариано аккуратно водил и старался не задеть никого, но неожиданно на светофоре загорелся яркий красный свет, что он невольно нажал на педаль тормоза и резко остановился, причем настолько, что Изабелла чуть не ударилась лбом о переднее сиденье, но в последний момент ее успела спасти Луиза. — Ну и какого черта ты остановился? — закричала на него Долорес. — За нами же едят копы, хочешь, чтобы нас арестовали? — Неужели они не понимают, что мы хотели вернуть алмаз, а не красть его — сказал он ей в ответ, Долорес закатила глаза, Луиза и Изабелла покачали головами. — Значит вы тоже «благородные воры»? — спросила у них с недоумением Эбигейл, те кивнули в ответ, внезапно Диана увидела, что полицейские машины ненадолго отстали от них и на горизонте появилась хорошо известная ей черная машина, что она тут же выхватила у Марино руль и сама села за переднее сиденье, чем вызвала у всех удивление, все дружно повернулись назад, наблюдая за черной машиной, которая тоже начала преследовать их, Диана включила педаль газа, несмотря на желтый свет светофора, она набрала скорость, услышав от одного водителя иностранное незнакомое ей ругательство, а другой высунулся и помахал им кулаком, что-то выкрикивая в ответ, но Диана не услышала его, а прибавила еще скорость, двигатель автомобиля зарычал. — Остановись, ты же ее сломаешь! — закричал в ужасе Мариано, но когда все обернулись, то увидели, как из другого транспортного средства появилась мужская рука, сжимающая пистолет, который тут же стрельнул, и пуля снесла переднее зеркало. — Он с ума сошел? Моя машина. — Им все равно чья это машина, неужели не понимаешь, глупец? — закричала на него Диана, что парень тут же притих, поняв, что с ней лучше не спорить, та же нажала на педаль газа, резко обогнала грузовик, который шел впереди, что тот тоже начал громко гудеть, но все же попустил их вперед, но загадочный преследователь не отставал от них, послышался еще один выстрел, который попал по заднему стеклу, но пассажиры успели пригнуться, но на стекле осталась небольшая трещина. — Мне все равно кто это, но он об этом пожалеет — сказала Луиза грозно, она уже хотела выйти, когда от третьего выстрела, задняя левая дверь вылетела, и она чуть не свалилась на дорогу, но Эби ловко схватила ее за руку, и с помощью Изабеллы и растения, они аккуратно втащили ее внутрь. Луиза отделалась легким незначительным испугом и небольшой царапиной на левой руке, из которой капала небольшая капелька алой крови, Диана же, не обращая внимания на крики, завернула за угол, на менее оживленную улицу, подрулила к мосту, который начал стремительно подниматься. — Мы не переедем — закричали все, Эби вцепилась мертвой хваткой в ее плечо испуганно вопя, сестра же молча нажала на педаль, автомашина рванула и в последний момент они успели переехать мост в отличие от незнакомца, который вынужден был затормозить и остаться по другую сторону дороги. Диана с тревогой огляделась и, увидев, что их незнакомец оставил их в покое вытерла пот со лба, и они поехали дальше. — Может объясните, кто только что нас преследовал? — спросила у них Долорес, когда они остановились около пристани, чтобы усесться на катер, на котором они рассчитывали вернуться домой. Диана же вздохнула и ответила: — Это были сообщники Хосе и поверь, если бы они нас догнали, вы не были бы живы… — Значит ты спасла нас? — спросила удивленно она у нее, та же кивнула в ответ, они все зашли на катер и поплыли. — Но зачем он преследовал нас? — спросила Луиза у новеньких, зная, что их спасительница знает то, что они не догадываются об этом. — Лучше скажи правду, а не молчи… Диана отвернулась, прикрыв глаза, долго не решаясь говорить правду, но ее сестра вместо слов достала из ихней сумки небольшую карту, которую она расстелила перед всеми, странные и загадочные знаки, нарисованные на ней неожиданно засветились один за другим ярким синим цветом, все завороженно и с интересом уставились на карту, ожидая объяснений от них, но когда Диана хотела ответить, то успела увидеть еще один катер, который гнал за ними, она дотронулась рукой до плеча Изабеллы, что та тоже заметила катер и повернула рулевое колесо, катер набрал скорость и поплыл дальше, оказавшись далеко впереди, окатив по пути идущую по улице влюбленную парочку с ног до головы, оставив на их одежде брызги воды, что те закричали и погрозили им вслед кулаком. — А это еще кто? — спросила Изабелла недоуменно у Луизы, которая разглядывала через подзорную трубу данное судно, та лишь пожала плечами, на их удачу оказался большой огромный пароход, который перекрыл проход другому катеру и оставил ихних пассажиров далеко позади. Мадригаль и Диана с сестрой даже не подозревали, что за ними наблюдают незнакомцы с катера, который их преследовал. — Интересно, похоже они нашли таинственную карту, ведущую к волшебным артефактам — сказал старец с длинной бородой, одетый в белое одеяние с посохом, к нему подошел молодой парень с короткими волосами, он же повернулся к нему: — Не волнуйтесь, Учитель я обязательно узнаю кто они. — Хорошо, Арион постарайся не подвести нас, ты же знаешь насколько важна для нас эта карта и артефакты. Стоявший рядом с старцем парень задумчиво кивнул головой и отвесил ему небольшой поклон, прекрасно понимая, насколько важно найти эту карту. — Я прекрасно понимаю Учитель, ведь без карты и артефактов наш остров перестанет существовать, а тем более из-за них всему Миру может прийти конец, может погибнуть большое количество невинных людей. — Тем более ты не должен нас подвезти, тебя долго всему обучали, мой мальчик. — Не волнуйтесь, я всю жизнь обучался у вас, Мастер, так что постараюсь не подвести вас, обещаю. Парень поклонился и побежал к маленькой лодки, готовый отправиться за нашими беглецами, которые были на данный момент увлечены рассказом Дианы и ее сестры, что не заметили преследователей, которые не отставали от них, прислушиваясь к каждому их слову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.