ID работы: 14405276

Береги свою жизнь, дурак

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Был самый обыкновенный день, солнце освещало своими лучами любимую оранжерею королевы. Попивая любимый чай, Хилинг смотрела за распускающимися цветами. Она больше не считала дни разлуки со сыновьями, однако не могла отрицать, что очень по ним скучала. Как они там, где они там, здоровы ли… Эти вопросы не давали покоя её любящему материнскому сердцу. Однако ко всему со временем привыкаешь. Чаепитие королевы вскоре бы закончилось и вернувшись к своим ежедневным делам она бы вернулась в холодный замок, но порой в такие дни, как например тот день когда это было, чаепития прерывались по самым разнообразным причинам. Одной из таких причин был гонец, доставивший письмо непосредственно в руки её величества. Аккуратно вскрывая письмецо ножиком, Хилинг обратила внимание на отправителя письма и с улыбкой взглянула на своего охранника, такое бывало уже не раз, когда королева хотела поделиться своей радостью о получении письма от родных. Получала письма от матушки она крайне редко, поэтому каждое из них было для неё казалось бы недосягаемым чудом, которое внезапно случалось. Взгляд Хилинг был полон теплоты и капельки грусти, когда она раз за разом перечитывала письмо в сомнениях в правильности прочитанного. Королева была сильно удивлена, узнав что её приглашают погостить пару дней в родном доме, да так, что, чтобы убедиться в том что она правильно всё прочла, дала почитать письмо Дроши. Тот кивком подтвердил, что всё так и без лишних слов понимая королеву, передал её приказ о подготовке к небольшому путешествию. Хилинг не очень хотелось, чтобы из-за большого количества вещей и сопровождающих её людей путешествие затянулось на подольше, так что было принято решение собраться в минимальном составе, взяв только самых близких. Конечно, никто не исключал рисков, однако королева не являлась такой уж важной фигурой в стране, чтобы многие думали о том, чтобы совершить нападение на неё. Таких были лишь единицы. Чтобы не привлекать много внимания, было принято решение отправится на лошадях и лишь с одним сопровождающим. Ни у кого не было сомнений и возражений о назначении Дроши. Ещё при прошлом короле он показал себя как верного защитника королевы Хилинг, который будет бороться до конца. Сомнений в нём не было ни у кого: ни у самой Хилинг, ни у кого либо из подчинённых. Пару дней этого небольшого путешествия прошли хорошо, порой конечно приходилось делать перерывы, королева не привыкла к путешествиям и быстро утомлялась, но между усталость и желание по скорее добраться в родной дом выигрывало второе. — Мы можем сделать небольшую остановку? — предложение сделать остановку было неожиданностью для Хилинг. Такого прежде не происходило. — Небольшую остановку? Хм, если это так необходимо… — не особо сопротивляясь согласилась Хилинг на предложение. — Тогда я ненадолго отойду, королева. Оставайтесь здесь. — Только возвращайтесь поскорее, — задрав свой носик, она хмыкнула. — Вдруг произойдёт нападение, а я останусь без защиты, — это было не что иное, как оправдание её слов и действий, ведь не заметив за собой, она остановила его, взяв за руку. Время тянулось для Хилинг медленно, делать было нечего, вокруг лишь бескрайние просторы, красоту которых она конечно оценила, но не настолько, чтобы любоваться ими на протяжении долгого времени. Задумавшись она глядела на облака, которые казалось принимали облики её близких. Там облачко похожее на Даиду, а тут на Боджи и его друга… Кажется, сама того не понимая, она очень скучала по всем ним и хотела поскорее увидеться, но вряд-ли это сейчас возможно, все они очень заняты своими делами… Время тянулось мучительно медленно, что в голову Хилинг закрадывались тревоги. Её бравый охранник редко оставлял её одну, всегда следуя и защищая от всех невзгод, а порой даже поддерживая, утешая, когда несчастья встречаются на далеко не легком пути королевы. На него всегда можно было положиться. Сама того не осознавая, она привязалась к нему. Порой, в её голову закрадывались мысли о том, что, как и он для неё, она хотела бы стать ему опорой, на которую Дроши мог бы положиться, с кем бы мог разделить и радости, и невзгоды. А вдруг, вдруг с ним что-то произошло? Вдруг из-за этой глупой поездки… Произойдёт что-то ужасное? Зловещие мысли не покидали Хилинг и не в силах более бесцельно ждать в ожидании, что всё разрешится само собой. Предчувствие Хилинг оправдалось… Её защитник был сильно ранен. Подбежав к нему она тотчас приступила к лечению. —Прошу тебя, держись, только держись! —по её щекам текли слёзы. Королева пыталась выжать из себя все силы которые в ней были, лишь бы спасти Дроши. — Как мне быть, если я не смогу спасти тебя? — Рукавом своего платья она смахивала слёзы с глаз, они мешали ей сосредоточиться на лечении. — Ты… Ты мне нравишься… Глаза воина наконец открыли и смотря на взволнованное лицо женщины, улыбнулся. Он снова выжил и смог защитить её. — Ты ничего не слышал, ясно? — хмыкнув, Хилинг отвернулась, задрав свой острый носик. — Так точно, королева, — немного посмеиваясь, он потянул свою руку к её лицу. Он прекрасно знал, что так она показывает своё смущение. Эта её черта казалась ему очаровательной. — Не смейся! — она вновь взглянула на него, нахмурив брови. Однако её глаза выражали вовсе не недовольство, они показывали её непрекращающееся беспокойство. Светлые волосы королевы спадали с её хрупких плеч. Лечение отняло у неё много сил, но никакая усталость не шла в сравнение со спасением его жизни. Как бы ей не хотелось этого признавать, она полюбила его всей своей душой. Закрыв своей тонкой рукой его глаза, она шёпотом добавила: — Я люблю тебя, дурак. На что мужчина лишь улыбнулся и, желая взглянуть на её краснеющее личико, отодвинул руку. — Вы очаровательны, королева. — Знаю, — недовольно фыркнула, задрав носик. Комплимент пришёлся ей по душе, но она не хотела это показывать. — Вы мне тоже нравитесь, — уже более тихо добавил мужчина, смотря в глаза любимой. Какими бы ни были последствия, он навсегда останется рядом с ней, чтобы защитить её улыбку. На её краснеющем лице засверкала прекрасная улыбка, которая не была доступна каждому. Она наклонилась к мужчине, лежавшем на её коленях. Её, словно чистое небо, глаза сияли как никогда. И этот взгляд был только для него, взгляд полный любви, далеко не любви матери к сыну или королевы к близкому подчиненному, а любви пылающей в самом сердце. — Вы прекрасны, как и цветы, которые выросли на этой лужайке благодаря вашим целительным способностям, — встав на ноги, он подхватил королеву, Хилинг, не ожидав такого, непроизвольно прижалась к нему и зажмурила глаза. Они слышали биение своих сердец, словно не существовало в мире никого кроме них. — Взгляните, все эти просторы ваши. Но есть кое-что другое, что принадлежит вам и чтобы не произошло в дальнейшем, будет принадлежать вам. Это моя жизнь. Королева немного отпрянула, заглядывая в его глаза и поддавшись соблазну, поцеловала его со всей нежностью, присущей ей. И напоследок прошептала: — Только не рискуй ей просто так, дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.