ID работы: 14405510

Муза

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это всё было слишком неожиданно. Попадание на Землю было непонятным и страшным происшествием. Совершенно незнакомое место и правила. Обычное поведение планет было странным среди людей. Уживаться с шумными соседями - сложное дело, но единственное с чем им повезло - местом появления. Небольшое поселение стало домом для планет солнечной системы на неопределённое количество времени. Приложив большое количество сил, Земля вымолил у главного лица деревушки небольшой заброшенный домик. Легенда о том, что эта большая компания - заплутшие путники, конечно, не самая правдоподобная, но разбираться с этим никто не хотел.       Второе с чем им действительно повезло - Земля на Земле. Он был единственным кто знал и понимал устройство землян. Тот мог рассказать о непонятных для космических тел действиях, словах и поступках людей, потенциальных опасностях и странном поведении от самих планет. Терять, хоть и небольшое, но доверие не хотелось.       Минусы у этого перемещения тоже были. Во-первых, им приходилось тесниться в небольшом помещении ради хоть какого-то сна. Во-вторых, разная температура. Большинству планет было жарко, другим - холодно. Все жаловались, ругались, кроме одного. Носителю жизни было абсолютно комфортно в условиях своего же климата. Хотя, зимы они ещё не переживали. Пока что космические тела нежились под теплым летним солнцем.

***

Очередной день подходил к концу. Закат провожал его, окрашивая всё и вся в оранжевый. Прекрасное явление - приманка прекрасных людей, а может и не совсем людей. Попав сюда, Уран не был испуган, скорее, восторжен. Нетронутая прогрессом природа завораживала. В груди забилось ныне неизвестное нечто. Единственное чего желал художник: холст и краски. Запечатлеть это не только в своих воспоминаниях, но и в картине. Проблема в том, что никаких материалов для искусства не было. Лишь недавно Уран смог заполучить листы бумаги, карандаш и упаковку акварелей вместе с кисточкой. Сразу после этого жеста доброй воли тот понял, что терять времени нельзя, пока вдохновение не покинуло его.       Тёплый вечерний ветерок обдувал холодное тело художника. Светло-голубые волосы юноши слегка колыхались на плечах. Присев на зелёную траву, ледяной гигант взглянул вперёд. На лице появилась сосредоточенная улыбка, брови поползли к переносице. Пальцы подняли карандаш и попытались правильно его перехватить, дабы было удобнее писать. Управлять этими обрубками ещё предстояло научиться. Земля пытался научить его правильно держать карандаш в руках. Тогда каменистая планета перехватила кисть Урана и стала подсказывать что куда ставить. В тот момент ледяной гигант почувствовал приятное тепло рук обитаемой планеты. С этим не хотелось расставаться. Тепло переместилось на щёки. Тогда тот сбросил всё на непривычный климат. И возможно был прав.       Первые штрихи появились на белом листе бумаги. Несмотря на неудобство, руку мастера нельзя не заметить. Ровные линии выводились из под грифеля. Движения отдавались нежностью и осторожностью, словно от одной ошибки зависит существование жизни на всей Земле. Уран заворожённо глядел на вид, представший перед ним. Выглядывал неизвестные для него детали. Замечал слаженную работу биосистемы. Покой. Равновесие. Всё это отличалось со всем хаосом космоса. Почти все действия на этой маленькой лазурной планетке предсказуемы. -Что делаешь? - над ухом послышался знакомый голос.       Уран вскрикнул от страха и отдёрнул руку от холста, чтобы не навредить рисунку. Голова гиганта повернулась к источнику звука, испугавшего его. Теперь брови нахмурены не от сосредоточения, а раздражения. Губы уже задрожали, были готовы вылить всё негодование на нарушителя покоя, как.. Обомлел. Перед ним стоял пригнувшийся Земля, с небольшой ухмылкой на лице и приподнятой от интереса бровкой. Из рта вышло только протянутое и озадаченное "Эээ..". Всё таки, вопрос не сложный, стоит ответить. - Я рисую, - кратко проговорил Уран. - Это ясно, что именно рисуешь? - зелёная планета постаралась взглянуть на рисунок. Уран не был против. - Пейзажи.. Можно сказать тебя, - со стороны седьмого послышался тихий смешок. - Ещё никогда такого не рисовал, так что.. - А знаешь что ты точно не рисовал? - голос Земли прервал Урана. - Да много чего.. - пробурчал последний. - Людей! И я, так уж и быть, предоставлю тебе возможность залатать эту брешь своей натурой, - прохихикала обитаемая планета.       Повисло неловкое молчание. Уран похлопал глазами и молча пялился на собеседника. Сколько же времени заняло, чтобы выучить эту речь? Прокашлявшись, голубая планета отвела взгляд и стала обдумывать предложение. Тот понимал, что с первого раза портрет не получится. Но и лишаться такого опыта не хотелось. В раздумьях парень отбивал по карандашу указательным пальцем. Пожав плечами, Уран выдохнул и снова посмотрел на "человека" перед собой. - Почему бы и нет? - неуверенно проговорил седьмой и вытащил новый чистый листок.       Земля сразу воодушевился и принялся поправлять волосы. Доверяя каждым указания художника, юноша присел в нужном ракурсе и натянул лёгкую улыбку. На его лицо приятно падали лучи закатного солнца. Глаза блестели от удовольствия. Единственное что двигалось в этой позе - это моргающие время от времени глаза и вздымающаяся грудная клетка.       Художник принялся повторять то с чего начал. Первые линии были неувереннее, чем когда либо до. Сейчас хотелось передать лицо идеально. Нарисовать каждую складочку на лице, каждую волосинку на макушке. Показать всем глаза, цвет которых превосходит все туманности вселенной. Воспеть красоту... Что то он отвлёкся. - Знаешь.. - неуверенно начал Земля. - Не дёргайся, - монотонно сказал Уран, сверля взглядом лицо перед собой. - Да-да.. - с придыханием кинул юноша. - Я, на самом деле, давно хотел тебя попросить об этом и.. - Я уже понял это, - не отвлекаясь от работы пробурчал художник.       На пару мгновений повисла тишина. Уже не неловкая или неуютная. Спокойная. Земля вернул покой так же быстро как и отобрал. Со стороны третьей планеты начала слышаться незнакомая мелодия, которую тот мычал себе под нос. В мгновенье хитрый блеск сверкнул в глазах. Уран заметил эту перемену, но решил не отвлекаться и продолжить дело в тишине, пока вдруг.. - Нарисуй меня как одну из своих француженок, - после этой фразы Земля залился смехом и прикрыл улыбку ладонью. - Как кого? - художник озадаченно вскинул брови и оторвался от процесса. - Да нет-нет, забей, - всё ещё хихикая проговорила зелёная планета. После быстрого вздоха, лицо вновь расслабилось и дело возобновилось.

***

      Рисунок почти готов. На первый раз Уран справился даже неплохо. Последние штрихи и... Всё, портрет закончен. Сопровождалось это победным "Готово!". Так же за этим последовал довольный вздох потягивающегося Земли. Сидеть в одном положении муторно и неудобно, но тот уверен, что стоило своего.       Солнце уже давно село, прохлада окутала округу. Время близилось к ночи, скоро стоит лечь спать. Земля потёр ладонями свои плечи. Тот торопился взглянуть на полученный результат и убежать греться к остальным, поэтому сразу же направился к художнику. Последний же без сопротивлений протянул лист зелёной планете, приправляя данное действие фразой "Я не портретист", дабы избежать возможных возмущений. Пару секунд молчания. Земля вдумчиво вглядывался в рисунок. Уголки губ дёрнулись вверх. - Круто. Мне нравится, чел, - с зубастой улыбкой прошептал носитель жизни.       Уголки губ ледяного гиганта поползли наверх. И вот вновь, тепло на щеках. Теперь его не оправдаешь жарой палящего солнца. Похлопав ресницами, Уран смущённо кивнул и пробормотал невнятное "Спасибо". Земля решил, что портрет он заберёт себе на память. - Я пойду, замёрз, - в подтверждение своих слов третья планета показательно передёрнула плечами. - Ты тоже не задерживайся. - Обязательно, - на лице художника расположилась лёгкая улыбка. - Позже ещё раз повторим? - носитель жизни с мольбой взглянул на собеседника. - Я не против, - всё так же лениво пробормотал голубая планета. - И я наконец то стану твоей француженкой? - снова захихикал юноша. - Француженка - это муза? Ты так и не объяснил. - Да, ты правильно меня понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.