ID работы: 14405577

Воспитатели

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не зовите меня Куруфинвэ

Настройки текста
      Валар решили, что объединить семьи стоит в праздничной и радостной обстановке, но без лишнего народа, поэтому собрали все три дома нолдор вместе с домом Тингола и королем ваниар.       Но даже так эльдар чувствовали себя немного скованно и неуверенно и держались разобщенными кучками. Повзрослевший Нолофинвэ ни разу не заговорил ни со своими детьми, ни с матерью, ни с младшим братом. Они тоже не особо стремились заговорить с ним. Поэтому Нолофинвэ сидел с племянниками и общался с ними. Пред обществом валар Нолофинвэ все же обратился к родным и сказал: — Большая часть из вас еще в Средиземье отреклись от меня и ушли. А в новой жизни не стремятся общаться со мной. Что же, я признаю, я ужасный отец. А раз так, я не буду навязывать свое общество тем, кто не желает меня видеть и начну свою жизнь сначала. Простите меня, если я чем-то обидел вас в этом перерождении, — и ушел дальше общаться с маленьким Феанаро и его сыновьями.       Феанарионам было странно смотреть на своего отца в облике подростка, хотя тот и разговаривал как взрослый и умудренный опытом и знаниями эльда. Нолофинвэ тоже с удовольствием общался с Феанаро и хотел бы дразнить его, но постоянно натыкался на осуждающий и сердитый взгляд новых родителей Феанаро. Надо сказать, что язвительности и злости в нем поубавилось и он общался с Нолофинвэ вполне дружелюбно и даже давал советы относительно заинтересовавшего мастерства. — Ну как тебе живется с жуткими и свирепыми сыновьями Феанаро? — спросил он его.

***

— Куруфинвэ Феанаро, подойди к нам, — позвал эльфенка Манвэ, и Феанаро за руку с Элу Тинголом вышел к собранию валар. Тогда Манвэ позвал Феанарионов. — Твоя новая судьба в твоих руках. Ты можешь пойти в свой дом к сыновьям и совершенствовать свои знания, чтобы украшать Валинор творением своих рук. — Это обязательно? — Нет, это по твоему желанию, — ответил изумленный Манвэ.       Феанаро повернулся к сыновьям и подошел к ним. Майтимо сел перед ним на колено. — Майтимо… сыновья мои! Я безмерно горжусь вами и люблю вас! Вы так много делаете ради моего имени! Но мои нынешние родители дарят мне так много любви, что я не могу оставить их. Прошу, позвольте мне взрослеть рядом с ними и дарить им свою любовь. — Конечно, отец! Поступай как хочешь. В конце концов, мы живем недалеко друг от друга и если понадобится, мы сами к тебе приедем, — ответил Майтимо с улыбкой. Феанаро провел маленькой ладошкой по его лицу от лба по щеке и поцеловал в щеку, а затем вновь обратился к валар: — Эру подарил мне замечательных родителей. Я бы хотел быть с ними, — сказал он, — И не зовите меня больше Куруфинвэ. Я — Феанаро Эльвион.

***

      Валар удивленно смотрели на то, как Феанариони спокойно сидели и общались между собой, в то время, как Элу Тингол и майэ Мелиан радостно улыбались, обнимали и гладили Феанаро, сидевшего с ними. Эльфы быстро откланялись и разошлись по своим домам. А затем потекла спокойная и размеренная жизнь.       Анайрэ не пожелала возвращаться к Нолофинвэ, но тот не унывал и нашел девушку, с которой общался еще в Средиземье, так же как и Феанариони, кроме Куруфинвэ, который все же воссоединился с супругой.       Эол нашел для себя дом неподалеку от новых владений Элу Тингола, помирился с родичем и поселился в новом жилище со своими слугами.       А Феанаро не торопился взрослеть и приниматься за мастерство. Ему хотелось отдыхать и наслаждаться простой радостью детства в окружении родителей, хотя иногда Элу и находил его записи, зарисовки и изыскания в комнате, в мастерскую он не торопился, только передавал свои наработки то сыновьям, то Эолу, который частенько наведывался к нему за разговором.       Так было пока в дом к ним не наведался Аулэ. — Ты долго собираешься лениться, мастер Феанаро? Сколько можно? Арда ждет тебя и твои творения! — Арда мне ничего не передавала, поэтому я могу лениться сколько угодно. — Хватит, Феанаро! Ты не просто так вернулся в этот мир! Ты — великий мастер и нужен этому миру! Принимайся за работу!       Он посмотрел на родителей. Мелиан сказала: — Аулэ прав, Феанаро, пора взяться за дело. Мы будем рядом и поддержим тебя во всем. Берись за дело. Эльф встал и сказал: — Ну как хотите. Потом пеняйте на себя, — сказал он и ушел в свою комнату за записями. В этот же день Феанаро взялся за свое первое изобретение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.