автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Признание в любви (Мишель/Брэндон)

Настройки текста
Примечания:
      — Тише, лапуля. Не торопись.       Мишель, поморщившись от шума в голове, аккуратно повернулась. Возможно, если бы было чуть больше сил, подскочила бы от удивления на больничной кровати. Но лишь округлила глаза и разомкнула губы. И снова поморщилась, пытаясь сказать хоть слово.       — Сейчас, — Брэндон наклонился к тумбе, взяв стакан, наполненный водой, и помог Мишель приподняться, аккуратно придерживая за плечи.       — Что ты здесь делаешь? — прошептала она, оказавшись обратно на подушке. — И что со мной?       — Ты потеряла сознание, но мне не особо много что говорят, — он недовольно скривил губы. — Я узнал от Хиро и сразу приехал. Правда, и пускать меня не хотели. Но, — Брэндон зло усмехнулся, — деньги решают всё.       Мишель молчала, опустив взгляд, и Брэндон нежно коснулся ладонью её щеки, вынуждая снова посмотреть на него. Такие прикосновения получать от него было непривычно, как и не видеть ухмылку на лице. Сейчас он выглядел слишком серьезным, а, может, Мишель просто позабыла многое за эти несколько месяцев. Одной случайной встречи в подворотне на улочках Парижа было маловато, да и кроме поцелуя она немногое запомнила.       — Да и как я могу тебя оставить здесь одну без присмотра, а, лапуля? — Брэндон медленно убрал пряди волос с её лица. — Врач сказал, что всё дело в постоянном стрессе и упадке сил. И, честно скажу, мне это не понравилось. И был готов устроить парням взбучку за то, что не смотрят за тобой и не заботятся.       Мишель хотела бы сказать, что и он за ней не присматривал, уезжал на машине с неизвестными девушками. Да и вообще пропал из её жизни на долгий срок, но промолчала. Только покачала головой.       — Не начинай…       — Как не начинать, Мишель?! — Брэндон поднялся со стула и взмахнул руками, заводясь с её оборванной фразы. — Ты из кожи вон лезешь, чтобы потом доходить до такого состояния?       — Брэндон, всё в порядке, — она сделала попытку приподняться на локтях, но упала обратно на подушки.       Он замолчал, с плохо скрытым волнением смотря на неё, и опустился на постель у её ног. Брэндон взял её ладонь в свою и поднёс к лицу, оставляя поцелуй.       — Я переживаю за тебя, Мишель. Понимаю, что тебе сейчас лучше не нервничать.       — Часть моих переживаний связана и с тобой, — заговорила она. Форд не смотрел ей в глаза, будто понимал, о чем именно хочет сказать Мишель. — Ты уехал на машине… Я видела девушку за рулем.       — Не думай об этом, — выдохнул Брэндон и наклонился к ней, опираясь руками в матрас. Склонился к лицу и ласково поцеловал в лоб, после чего прошептал: — Я твой, Мишель. Как только Хиро мне позвонил, я всё бросил и сорвался сюда. Ты мне слишком дорога, лапуля, — встретившись с её взглядом, он сглотнул и медленно произнёс: — Я полюбил тебя, Мишель. И, поверь, очень хотел бы быть с тобой рядом здесь, в Сан-Франциско — везде. Но сейчас не могу пообещать тебе этого, есть вещи, которые необходимо довести до конца.       Мишель, затаив дыхание, смотрела на него, чувствовала, как слёзы подступали к глазам. Но пыталась сдерживать себя, прокручивая в голове его признание в любви. Ещё несколько месяцев назад она ни за что не поверила бы его словам. Но даже после внезапного исчезновения Брэндон не оставлял её. Присылал сообщения анонимные, и Молли проболталась, что они довольно часто общались, и он всегда интересовался ей.       Мишель видела, каким уставшим выглядел он сейчас, просидев с ней всё это время, пока не пришла в сознание. И сейчас не хотелось выяснять какие-то отношения, допытываться до правды. Сейчас хотелось, чтобы он просто был рядом — человек, который безумно стал ей дорог.       — Ложись рядом со мной, — она аккуратно подвинулась в сторону, освобождая ему место на постели.       Он не стал отказываться. Снял свою куртку и обувь, после чего осторожно прилёг рядом, поворачиваясь на бок. Мишель с готовностью прильнула к его груди и вдохнула знакомый запах одеколона.       — Пожалуйста, лапуля, береги себя. Я бы хотел делать это сам, но пока не всегда могу быть рядом, как сейчас, — произнёс Брэндон, поглаживая её по плечу, спустился ладонью на спину. И почти каждую секунду оставлял поцелуи в макушку, не в силах перестать её касаться.       — Я тоже полюбила тебя, Брэндон, — ответила Мишель, запрокинув голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Хоть ты и очень часто бываешь невыносим.       — Лапуля ты моя, — Брэндон улыбнулся и наклонился к ней, нежно целуя.       Мишель подняла руки, слабо обнимая его за шею и пальцами погладила по затылку, пропуская между ними волосы. Она была рада, что сейчас он был рядом с ней, заботился. Оберегал, хоть и не раскрывал всех своих секретов до конца.       — Тебе нужно отдыхать, — пробормотал ей в губы Брэндон, с трудом остановившись. — Поспи еще немного, пока врач не пришел.       — Не уходи, — Мишель схватила его за руку, когда он отстранился и хотел подняться. — Останься со мной до утра, прошу. Я соскучилась по тебе. Я понимаю, что утром ты уйдешь, и неизвестно, когда мы ещё увидимся… Поэтому побудь со мной сейчас, Брэндон.       Как он мог ей отказать, когда она с такой тоской в глазах смотрела на него? Была уязвленной, нуждалась в нём, в его тепле, в его присутствии. Опустившись обратно на постель, Брэндон притянул её в свои объятия, желая поделиться теплом и своими чувствами. Он готов был открыть ей не только свое сердце, но и душу постепенно. Впустить в свою жизнь ещё больше.       — Обещаю, что не уйду. Но тебе всё равно нужно поспать, — он коснулся её носа своим, вызывая на лице Мишель улыбку. — Отдыхай, маленькая моя.       Мишель устроилась поудобнее в его объятиях и оставила поцелуй на шее. В его руках было спокойно и уютно, и как же не хотелось никогда их не покидать. Наслаждаясь его ладонью, которая медленно гладила по спине и волосам, она незаметно уснула, проваливаясь в самые прекрасные сны.       А Брэндон не мог сомкнуть глаз. Любовался ей, касался более осторожно и ещё нежнее. Смотря на то, как она доверчиво осталась в его объятиях, не до конца мог поверить в то, что она — его. И тоже полюбила, испытывала те же сильные чувства, что и он к ней.       Его жизнь сильно изменилась с того дня, как они впервые встретились. И после её заботы, и после той спонтанной близости по их обоюдному согласию Мишель заняла все его мысли. И каждый раз на тренировках или в других местах, когда их компания была вместе, его взгляд всегда был направлен в её сторону. Брэндон перестал видеть других девушек, кроме неё.       И если еще несколько месяцев назад он пытался как-то исправить это, отстраниться или переключиться на кого-то иного, лишь бы не испытывать такие новые для него сильные чувства, то сейчас единственное, чего бы ему хотелось, это быть рядом. Оберегать и любить её так, как она достойна этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.