ID работы: 14405707

Новенький

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Состав группы практически утвержден. Им это сказали еще несколько недель назад, вовсю намекая на скорый дебют. И теперь Сан чувствовал себя полностью сбитым с толку, разглядывая вошедшего в тренировочный зал новенького. — Восьмой?.. — непонимающе протянул долговязый Минги, даже не потрудившись придать лицу сколько-нибудь дружелюбное выражение. И в принципе его можно было понять. Но их уже почти официальный лидер — капитан Хонджун, — недовольно цыкнул и картинно взмахнул рукой: — Парни, это наш новый участник, Чон Уён. Любить, жаловать, всё по списку. Парни молча переглянулись. Кроме, неожиданно, тихого Ёсана, который просветлел взглядом — и явно дернулся к новенькому навстречу. Знакомы они были, что ли? Больно уж подозрительно и новенький на него посмотрел, а потом заулыбался еще шире. — Ты даже мне не сказал, — на правах самого старшего вполголоса пробормотал Сонхва, недоуменно глядя на капитана, но тот только плечами пожал. — А я знал? Меня только полчаса назад вызвали к господину директору. Вот как… Этот шумный Чон Уён умудрился каким-то образом впрыгнуть в реально последний вагон. Сан неодобрительно покачал головой и отвернулся к Юнхо. Заводить новых друзей он однозначно не собирался. Новенького предсказуемо поселили с Ёсаном. То, что они, по-видимому, хорошо друг друга знали, хоть как-то сглаживало зародившееся в коллективе напряжение. Нет, этот Уён в принципе-то казался неплохим парнем. И если бы не влез так не вовремя, с ним вполне можно было бы иметь дело. Но пока что группа в едином порыве предпочла по большей части новенького игнорировать. Концепция разрабатывалась на семерых и никто не понимал, зачем им был нужен восьмой. Возможно, именно поэтому сегодня после тренировки в поход за кофе его не позвали. Сан, впрочем, тоже не пошел. Кажется, он потянул связку, поэтому ногу лучше было поберечь, а Юнхо все равно обещал захватить стаканчик и на него. Так что он вернулся домой в первых рядах и теперь уныло скучал в одиночестве, уже жалея о своем разумном решении. А еще в общежитии было прохладно. Не по-настоящему холодно, все-таки, совсем уж экономить на своих перспективных айдолах компания не хотела. Но достаточно, чтобы кутаться в теплую кофту и бесконечно бегать на кухню в поисках чего-нибудь согревающего. Шмыгнув носом и понадеявшись, что это все-таки не простуда, Сан как раз отправился за очередной порцией имбирного чая, когда зацепился взглядом за приоткрытую дверь. Точнее, не просто зацепился. Он в нее заглянул. Ох, мама всегда говорила, что любопытство — это очень, очень плохо. И теперь Сани был с ней полностью согласен. Хотя, положа руку на сердце, ну что необычного могло оказаться в комнате сокомандников? Но некоторые люди были видимо созданы для того, чтобы Сана удивлять. Он совершенно точно не ожидал, что, бросив в комнату беглый взгляд, увидит смеющегося новенького, легко и непринужденно целующего их Ёсана в губы. И если бы тот его отпихнул, это было бы полбеды. Но Ёсан всего лишь смущенно хихикнул и мягко улыбнулся в ответ. Почему он вообще не пошел за кофе с остальными? Сан поднял глаза и непонимающе уставился на входную дверь. Потом на зажатую в руке пустую кружку. Похоже, он настолько впечатлился, что так и прошел весь апарт насквозь, не останавливаясь. Хмыкнув, Сан потер лицо и развернулся в сторону кухни. Странные, однако, у Ёсана друзья.

***

Решающую роль в жизни коллектива неожиданно сыграл суп. Его божественный запах проник в комнату Сана и Юнхо одним на редкость тихим субботним днем, и они повернулись друг к другу как по команде. Обед давно прошел, а ужин планировался только после вечерней репетиции… Пахло просто умопомрачительно. Бросив начатую игру, не сговариваясь, Сан и Юнхо подскочили на ноги и двинулись на запах. И как оказалось они были не первыми — за кухонным столом, уже увлеченно уплетая что-то из тарелок, сидели Ёсан и Минги, а у плиты, засучив рукава, вертелся новенький. — Привет, а что тут такое интересное происходит? — вежливо поинтересовался Юнхо и не удержался от глубокого вдоха. Как же вкусно пахло. — Уёни спор продул, — хихикнул в ответ Ёсан, и новенький тут же повернулся к нему, грозно потрясая половником. — Ничего, ещё отыграюсь! Погоди у меня, — затем он осмотрел вновь прибывших, прищурился и широко улыбнулся. — Желающие пожрать приглашаются к столу. — Он просто с количеством не рассчитал, — уточнил Минги, предусмотрительно подтягивая к себе тарелку, чтобы не отобрали. — Пфф, а вот и нет. Может, это у меня широкая душа, а? Ёсан откровенно заржал, но это кажется Уёна не смутило нисколько — одарив приятеля ехидным взглядом, он вытащил из шкафчика еще две тарелки. Неизвестно, сильно ли Уён ошибся в расчетах, но кастрюля опустела как-то очень быстро. Сан сам не заметил как попросил добавки один раз, потом второй. На третью тарелку уже не хватило, но Уён великодушно отдал ему половину своей. И так широко при этом улыбался, что Сан почувствовал себя странно. Ему почему-то захотелось видеть эту улыбку чаще. Про таких говорят, что они обаятельные, да? Но вот это конкретное обаяние по силе вполне было способно сбивать с ног. К концу импровизированного застолья на стороне новенького народу ощутимо прибавилось. Хотя, откровенно говоря, старшие хёны и так в последнее время старались быть с ним дружелюбнее, то ли по собственной воле, то ли по указанию начальства. В следующую вылазку за кофе отправились все восемь нарушителей строгой преддебютной диеты.

***

Сан столкнулся с Хонджуном уже в дверях. — Сани, уходишь? Можешь метнуться обратно и передать Ёсану, что его к менеджеру вызывают? У меня телефон в студии остался. И я уже совсем побежал. Отказывать лидеру было неловко. Помахав на прощание мгновенно ретировавшемуся Хонджуну, Сан развязал шарф, стащил ботинки и вернулся к спальням, внутренне порадовавшись, что собрался заранее. Групповое расписание на сегодня закончилось, и у Сана оставался только визит в парикмахерскую. Сокомандники неожиданно разбрелись кто куда — Сонхва остался потренироваться в зале, Минги и Юнхо просто улизнули погулять, Хонджун уехал в студию. Дома оставался только Ёсан. Сани же ни про кого не забыл?.. Впрочем, новенький напомнил о себе быстро и эффективно. Почему они никогда не закрывают двери, внутренне простонал Сан, чувствуя как кровь приливает к лицу. Он даже постучать не успел. В достаточно широкую щель было прекрасно видно кровать, где на нижней ее части Уён разлёгся прямо поверх Ёсана. Его пальцы зарылись Ёсану в волосы, а сам Ёсан засунул руку под футболку этому Уёну и похоже они снова увлеченно целовались. — Ён-а, дверь — вдруг глухо пробормотал Ёсан, И Сан тут же отшатнулся, рванул в сторону, в надежде, что его не заметят. — Эй. И всё бы получилось, не выгляни Уён в коридор. — Ты чего здесь стоишь одетый? Неловко отлепившись от стены, Сан послушно повторил послание Хонджуна, попросил передать всё Ёсану прямо сейчас и бросился в прихожую прямо под недоуменно вздернутые брови Уёна. Впрочем, наверное, он догадался. Больно уж красными были у беглеца уши. По возвращении, Сан очень старался никуда больше не смотреть. Скомкано пожелал Юнхо доброй ночи, забрался к себе на верхнюю кровать и уже там предался наконец размышлениям по полной программе. С такой силой, что уснул только под утро. Но он твердо решил, что ему нужно расставить все точки над “и”. И улучил такой момент прямо после утренней репетиции. Уён остановился завязать шнурок и, воспользовавшись тем, что все остальные уже из зала ушли, Сан осторожно перехватил его за плечо. — Слушай, наш Ёсан — твой друг? — Что?.. Ну да… Сан нервно огляделся и, понизив голос, сурово нахмурился. — Вы встречаетесь, что ли? В ответ Уён приподнял брови и резко сбросил его руку. — Ты охренел? — Я вас в комнате видел. Вчера, — просто ответил Сан и несмотря на все усилия, мучительно покраснел. — Так… Слушай сюда, — оглянувшись, Уён схватил его за футболку, — ты никому об этом не скажешь, понятно? — То есть — да?.. — То есть, не твое дело, Чхве Сан. Только попробуй проболтаться. И Уён вылетел из зала, так и не завязав шнурок. Как только не запнулся... Что теперь с этим разговором делать, Сан не имел ни малейшего понятия. Вообще, ему конечно было о чем подумать кроме запутанных отношений сокомандников. Но больно уж тема была… будоражащая. В том числе, по ночам, когда ему как хорошему трейни полагалось бы спать и готовиться к следующему насыщенному дню, каковыми постепенно становились все дни вообще. Говорили, дебют будет уже летом… Сан был хорошим, старательным мальчиком, и к тренировкам подходил с полной отдачей. Вот только то и дело натыкался то на слишком крепкие объятия, то на слишком раскованные жесты, то на взгляды, за которыми — он знал, — что скрывается нечто тайное, интимное. Не померещилась же ему та сцена в комнате?.. И, словно подслушав его мысли, Уён, тяжело выдохнув посреди танцзала, укладывал подбородок Ёсану на плечо, обвивая его руками. И Сан сглатывал, невольно отводя взгляд. Уён был тактильный. Очень. Он с удовольствием влезал в личное пространство и к тем, кто позволял, и к тем, кто не очень. И к Сану тоже. Но будто — осторожнее? Отстраненнее, чем к другим. Как к этому относиться, Сан все никак не мог решить. Не должно же ему быть от этого обидно, ведь так? Но возможно он периодически проявлял интерес слишком очевидно. По крайней мере, одним вечером Ёсан остановился прямо у него за спиной и едва слышно шепнул: — Зайдешь к нам? — И в ответ на недоуменный взгляд подмигнул. — Есть разговор. Сердце застряло где-то в горле, а потом ухнуло в пятки. Но кивнуть Сан все-таки смог. И, когда первый шок прошел, задумался — а что Ёсану могло от него понадобиться? Еще и в комнату позвал. В конце концов, он же ничего никому так и не сказал… Но, чем гадать, проще спросить напрямую. Поэтому остановившись перед знакомой, на этот раз закрытой дверью, Сан почти не медлил, прежде чем постучать. Дверь приоткрылась. Он шагнул внутрь, но даже поздороваться не успел, как чьи-то руки тут же потащили его вперед. Уён. Ёсан тем временем плотно прикрыл за ними дверь. За неимением других посадочных мест, расселись прямо на полу. Ёсан и Уён — плечом к плечу. Сан — напротив. Будто противоборствующие стороны. — Сан-и, — начал без обиняков Уён, — тут у нас, похоже, с тобой проблема назрела. Мы скоро дымиться начнем, так ты пялишься. — Ты хочешь что-то спросить? — спокойно добавил Ёсан. Вот как, значит, сразу к делу… Ну что ж. Сан посмотрел на одного, потом на другого и наконец выпалил: — Так вы все-таки встречаетесь? Уён скорчил недовольную гримасу, а Ёсан прыснул ему куда-то в плечо, но потом понял взгляд и широко улыбнулся: — Что думаешь, Ён-а, может, стоит уже начать? Вон, даже люди спрашивают. — Ай, Ёсани, мы с тобой слишком разные! И оба снова заржали, чуть не повалившись друг на друга. Что в этом было такого смешного, Сан так и не понял, и вообще с каждой секундой чувствовал себя все больше не в своей тарелке. Может, вообще уйти… Оценив его несчастный вид, Ёсан, отсмеявшись, пояснил: — Нет, мы не встречаемся. — А… а вот это всё? — Са-а-ани, — Уён закатил глаза. — Во-первых, я тебе уже один раз сказал, что мы друзья. А во-вторых, тебе что, никогда не хотелось трахаться до одури? Сан едва не подавился от такой прямолинейности. — Я как-то сам справляюсь! — Ну вот и молодец. А мы предпочитаем помогать друг другу. Понял? Честно говоря — нет, этого Сан понять не мог. Но почел за лучшее в этом не признаваться. Вроде как вопрос был закрыт. Просто друзья. Такие вот. Но в голове Сана это всё равно укладывалось из рук вон плохо. Так что однажды он опять засиделся до глубокой ночи, играя в игрушку в попытке отвлечься от лишних мыслей… и понял, что ему страшно хочется чего-нибудь запрещенного. Мороженого?.. Нет, это было слишком опасно. Газировки, да, лучше всего газировки. Осторожно спустившись со своего второго этажа, медленно, чтобы не разбудить Юнхо, он оделся, прихватил зонтик, потому что за окном кажется зашумел дождь, и на цыпочках, почти не дыша, прокрался к выходу. Как же приятно оказалось выйти на свежий воздух! Сан глубоко вдыхал, полной грудью и едва не жмурился от удовольствия. Даже немного жалко было, что круглосуточный магазин был совсем рядом. Маневрируя между луж, Сан неторопливо брел в сторону яркой вывески, когда наткнулся взглядом на нечто странное — под деревом, раскинувшимся неподалеку от магазина. Но… возможно, он просто обознался, всё-таки темно, а до дерева свет витрин практически совсем не доставал. Вот только на обратном пути он невольно нашарил взглядом ровно всю ту же картину. Это было нехорошо. Совсем нехорошо.

***

— Уён-щщи… На этот раз Сан выбрал для разговора не самое удачное место. Но ему казалось, что откладывать такие вещи неправильно, поэтому он отловил Уёна прямо в студии, сразу как они закончили групповое занятие. Дождавшись, пока тот подойдет, он схватил Уёна за рукав и оттащил его подальше по коридору — за поворот. И остановился, не глядя ему в глаза. — Эй, что тебе надо, ты чего? — удивленно, настороженно. Сан внутренне вздохнул. Ну, другой реакции ожидать и не стоило, хотя он же ничего плохого ни разу Уёну не сделал. Зачем же сразу так паниковать. Удостоверившись, что вокруг нет лишних ушей, Сан наконец поднял взгляд — и тут же понял, что не может произнести ни звука — губы будто склеились. Он совершенно не представлял, с чего начать и как вообще сказать то, что собирался. Откинувшись на стену, Уён буравил его вопросительным взглядом, становящимся все более недовольным с каждой секундой, которая тонула в молчании. — Сан-щщи? Надо было взять себя в руки. В конце концов, раз решил — надо довести до конца. Так будет правильно. Да, точно. Глубокий вдох… — Он тебе изменяет. — Ч-чего?.. — лицо Уёна вытянулось от удивления. Внимательно вглядевшись в лицо мучительно покрасневшего Сана, он недоверчиво кашлянул. — Ты головой не ударялся, нет? Ох, он ожидал, что будет сложно, но чтобы настолько… — Я видел… Ёсана. С… с… — он чуть не сказал, как есть, в последнюю минуту спохватившись, что, наверное, не стоит, — с другим парнем. Уён приподнял брови: — У тебя хобби подсматривать, что ли? — Что? Да нет же, ох, нет, ничего такого! Я просто мимо проходил и…— Сан чувствовал, что покраснела даже его шея. — В общем, я подумал, что тебе стоит знать. Хмыкнув, Уён сложил руки на груди. — Как-то ты всегда очень удачно мимо проходишь. — Да я просто за газировкой пошел… Дождина, темно, а они там под деревом стоят, зонтик видимо не взяли, и Минги его обнимает так крепко… — оборвав себя на полуслове, Сан внутренне взвыл. — О-о-о, Минги, говоришь! Внезапно оттолкнувшись от стены, Уён подскочил поближе и с неподдельным интересом хлопнул в ладоши: — Целовались? — Я… я не видел, но… Чего Сан не ожидал, так это разочарованного стона. — Может, им инструкцию написать, а? Что с ними делать, с бестолочами такими. Ну чего ты так уставился? — Уён смерил его насмешливым взглядом. — Ты вообще слушаешь, что тебе говорят? Мы с Ёсани не встречаемся. Понял? Еще раз повторить? — И тебе правда все равно? Уён вздохнул. — Разумеется, мне не всё равно. Мой лучший друг по уши влюблен, но такими темпами они дойдут до стадии «подержаться за ручки» к моей старости. Чувствуя себя полным дураком, Сан стоял и молча хлопал глазами. Кажется, этот парень поставил себе целью сломать вообще все представления Чхве Сана об окружающей действительности. И, возможно, даже получал от этого какое-то свое, не понятное никому удовольствие. — Слушай, — заметив какой эффект произвели его слова, Уён улыбнулся и положил руку Сану на плечо, — ты понаблюдай за ними сам, много интересного узнаешь. Всё хорошо, правда. Но спасибо за беспокойство. Похлопав его по плечу, Уён почти убрал руку, но тут в его глазах сверкнула какая-то искорка — и он хихикнул: — А еще ты чертовски милый, когда стесняешься. Сан тут же поперхнулся и вытаращил глаза, вызвав у Уёна совершенно неожиданный приступ хохота, согнувший его пополам. Автоматически поддержав его под локти — а то вдруг еще споткнется от радости-то такой, Сан не заметил, что оказался на расстоянии меньше шага. И когда Уён поднял на него лицо с широченной улыбкой — оно оказалось очень близко. Так близко, что можно было рассмотреть родинку на губе. Всё вышло как-то само собой — Сан потянулся вперёд и впечатался губами прямо в эту самую улыбку. В абсолютно пустой голове пробежала одинокая мысль, что вообще-то он и целоваться-то не умеет. А дальше наступила тишина. Оторопевший Уён, кажется, даже перестал моргать. — Сан-и?.. Сан не нашел ничего лучше, как кивнуть, а потом молча развести руками. — Дурак ты, тут же люди ходят, — почти неслышно прошептал Уён. И он был совершенно прав. Если бы Сан сохранял способность мыслить, он бы несомненно испугался. Но в голове было по-прежнему восхитительно пусто. Быстро взглянув исподлобья, Уён огляделся и потащил его в сторону ближайшей репетиционной комнатки. Втолкнул внутрь, прижал к стене прямо рядом с дверью, не включая свет, и поцеловал уже сам. По-настоящему, быстро, ярко, скользнув языком по неловко приоткрывшимся в ответ губам. Сан почувствовал, как слабеют колени. — Идем, нас сейчас начнут искать. И поэтому не сразу отразил, что всё закончилось, и теперь Уён тянет его наружу, обратно в ярко освещенный коридор. — Эй, Сан-а, ты где был? Мы чуть без тебя не ушли. Вывернувший из-за угла Минги непонимающе переводил взгляд с него на Уёна и уже готов был нахмуриться, подозревая недоброе. — Всё в порядке? Сан несколько заторможено кивнул, потом потряс головой — и кивнул уже более уверенно. — До встречи в общаге, — помахав обоим сразу, Уён между тем легко улыбнулся и первым отправился на выход, будто совершенно ничего только что не произошло. — Точно в порядке? — еще раз уточнил Минги. — Вы не поссорились? Сан посмотрел на друга и не сразу нашелся с ответом. Не к месту вспомнилось, как тот обнимался с Ёсаном… Снова встряхнув головой, Сан немного криво улыбнулся: — Нет, просто поговорили. Минги хмыкнул что-то неопределенное. Вероятно — не поверил. Но дальше расспрашивать не стал.

***

Перебирая густые волосы лежащего прямо на его коленях Уёна, Сан отстраненно думал, как же он дошел до жизни такой. А все получилось так просто — они расселись всей группой на полу в тренировочном зале, и Хонджун что-то рассказывал им про концепцию, запутанный сторилайн… Сан честно пытался слушать, но потом Уён, до того лежавший головой у Ёсана на плече, поменял дислокацию — таким образом, что его голова оказалась на Сановых коленях. И сложно было удержаться, чтобы не начать его гладить, больно уж он был похож на котенка — игривого, ласкового. Довольно жмурящегося и едва не мурчащего. Сан поймал себя на том, что совершенно по-глупому улыбается. А лучше бы слушал капитана, конечно. — Хонджун-и, а давай вот про эти путешествия между мирами еще раз, я не понял. Кажется, кое-кто тоже пропустил всё мимо ушей. — Ён-а, что за фамильярность! — тут же цыкнул на него Сонхва, но капитан только тяжело вздохнул. Учить Уёна манерам было практически бесполезно — он прекрасно знал, как правильно. Просто не всегда хотел. — Итак, повторяю для тех, кто сегодня будет делать уборку во всей общаге… Уён возмущенно застонал, но как только Сан его мягко погладил по плечу — притих. И перехватил его руку, укладывая к себе на грудь. С Уёном было тепло и приятно. Даже уборку делать — потому, что конечно же Сан его не бросил с наказанием один на один. И по правде говоря — он ведь тоже не слушал. Так что это было даже справедливо. Тем более, что в награду за самоотверженность ему достался поцелуй — уже третий. Украдкой, в комнате Сана, пока Юнхо и Минги что-то бурно обсуждали в гостиной. И он был такой же сладкий, как первые два. И от него точно так же кружилась голова. И улыбка Уёна после — особенная, не такая, как для других. Четвертый поцелуй случился сразу же за третьим, пятый — на следующий день. А после — Сан бросил считать. Он уже понял, что в конечном итоге со счета все равно собьется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.