ID работы: 14405913

выпускной

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

i

Настройки текста

      мы кружились бы с тобою в бесконечном танце, только утром нам пора навсегда расстаться

      страшные экзамены позади, как и школьные годы, мигом пролетевшие. девчонки-выпускницы плачут, даже не успев выпить. некоторые мальчишки, напившиеся еще до начала вечернего мероприятия, плачут вместе с ними. другие же ребята обсуждают свои серьезные планы на будущее, а кто-то пришел лишь ради выпивки – сегодня ведь можно, сегодня родители пилить не будут, повод набухаться очень уважаем.       карамушкин сережа на праздник идти вообще не хотел. веселого ничего в выпускных он не находит, пьяные компании ему тоже не нравятся, да и с одноклассниками прощаться под выпивкой. — тоже не лучшее удовольствие.       но, когда сережу позвал на праздник сам артем хорев – душа компании, душа класса и душа школы – отказаться он права просто не имел!       дело не в уважении или солидарности какой – вовсе нет. просто артемка сергею нравится, и совсем не как кандидат в лучшие школьные друзья.       и сережа за артемом давно уже наблюдает. смотрит на него несколько лет, словно на красивый монумент, и даже притронуться боится. он настолько без ума, что иногда думает, будто тогда, в седьмом классе, когда артемка к ним в школу пришел, сережа на своем развитии и остановился.       а артем от сережи слишком далек. если хорев – звезда школы, любимец девчонок и первый кореш всех мальчишек, то сергей – всего лишь «карамушкин-дай-списать».       более того, сережа уверен, что особый вид антипатии у своего любимого парня вызывает. если хорев с каждым встречным свободно может о чем угодно заобщаться и всегда тему для разговора найти – то с карамушкиным он совсем другой. когда им приходилось остаться наедине или вместе заняться какой-нибудь учебной работой, так артем слишком холодел, будто сергей ему заклятым врагом приходится.       и сегодня сергей не пьет, общего веселья не разделяет и даже не общается ни с кем. не потому что он гордый волк-одиночка, а потому что «давайте, парни, без меня, я тут посижу» – вот, и сидит один на улице, пока все веселье остается в доме, который сняли ребята в бору за городом на общий выпускной вечер.       на улице уже темно, а за пределами двора стоит полная тишина. за уже пустым столом сергей отдыхает от шума и смотрит вникуда, думая о чем-то своем. он уходит в свои мысли так далеко, что даже музыка из колонок и крики одноклассников его не отвлекают. и то, что кожа мурашками покрылась от прохлады глубокого вечера — ему тоже совсем не важно.       из мыслей парня вырывает только нагло пристающий к нему комарик, за которым сразу следует еще один. а карамушкин противных насекомых встречает только громким «да блять, заебали».       — на кого ругаемся? — знакомый голос сергею слух пробирает до дрожи.       — на.. комаров, — он глядит на подошедшего одноклассника и вздрагивает, удивляясь его вниманию.       — почему один сидишь?       — тут спокойно, — сергей говорит первое, что приходит на ум, и в волнении бегает глазами по всему вокруг, лишь на артема боясь посмотреть, — а ты что?       — покурить вышел, — хорев отвечает так же холодно, — тебя, может, обидел кто?       — нет, артем, — сережа улыбается, когда произносит его имя, — иди, не волнуйся.       — выгоняешь меня, сергей?       когда карамушкин слышит свое имя из чужих уст, волнение горячо охватывает все его тело, а сам он, словно тот же семиклашка, начинает переживать сильнее и останавливает взгляд на бутылке, где осталось немного алкоголя.       — нет, почему..       — ты че такой зашуганный? — хорев смеется, слегка толкнув парня в плечо.       — я не зашуганный, просто устал.       — хочешь отдохнуть? — артем пьяно улыбается и сквозь сумеречную темноту глядит на одноклассника, — там в доме есть где.       — мне и тут хорошо, — сергей неловко улыбается в ответ, но взгляд на парне не задерживает.       — жаль, карамушкин.       артем встает, пошатываясь, а сергей только сейчас понимает, что хорев – вдребезги пьян.       — ты отдыхать пошел?       — нет, сергей, — хорев смеется, отходит в сторону и оглядывает темный двор, — бля-я-я, ну пиздец!       в заметном негодовании артем продолжает ворчать и крутится на месте, словно что-то пытается отыскать.       — сергей, — громко и настойчиво обращается,— карамушкин. сиди здесь, я ща-ас вернусь. только сиди тут.       когда артем покидает двор и пьяно ворчит уже за калиткой, сережа расслабленно выдыхает и все-таки пьет из оставшейся на столе бутылки до дна.       артем сегодня настроен решительно. вечно хаотичный парень вдруг решил действовать по плану: прийти на выпускной, напиться, признаться парню в любви.       с первыми двумя пунктами у артема все прошло гладко, и сейчас он приступает к последнему шагу. в пьяной голове «признание» обязательно выглядит как пышный букет, слезные слова и до утра разговоры о великих совместных планах на жизнь.       еще несколько часов назад хорев прекрасно понимал, что признается в последний момент, когда уже все будут расходиться. не так романтично, зато меньше проблем бы оставило – понимал ведь, что без шансов.       а сейчас, найдя ухоженную клумбу у соседского дома, артем вырвает несколько цветов, по обратной дороге набирает еще и ромашек. пышного букета не вышло, но и слезных слов не будет.       артем заваливается во двор, приглядывается и сережу на его месте, за пустым столом, все еще наблюдает.       — о! – растягивает пьяную улыбку на лице, — ты не сбежал, сережка.       хорев, с цветами в руках, добирается до стола и садится рядом, но тут же встает, пытаясь подобрать как можно более представительный вид.       — сергей, — он обращается к нему, смотрит в глаза и прожигает, кажется, насквозь чужой взгляд, — слышишь меня?       — ну, да? — смущаясь, тот улыбается и смотрит на парня.       — мне надо было тебе рассказать.. — уверенность покидает хорева, он неловко мнется на месте и неуверенно подбирает слова, — в общем.. — молча подает ему набранные цветочки и смеется, растянув улыбку до ушей.       и оба пьяных парня сами не успевают понять, в какой момент пьяные признания на улице превращаются в горячие касания по дороге до пустой комнаты на втором этаже.       они залетают в комнату, мычат в поцелуй и даже не закрывают за собой дверь, совсем забыв об одноклассниках в доме.       в темной комнате парни легко находят кровать, на которую тут же летит сергей, с него артем быстро стягивает пиджак, почти не отрываясь от поцелуя.

      и ты завтра улетишь учиться на другой край света,

давай забудем об этом хотя бы до рассвета..       

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.