ID работы: 14405921

Пыльца ядовитого цветка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проклятые письма

Настройки текста
Примечания:
Ночь, свет свечей освещал настолько слабо, что еле видны строки, аккуратно выведенные на пергаменте, но главное, ее свет не был виден с улицы. Наслаждаясь последними теплыми деньками, Гермиона оставила на ночь открытой форточку. У старосты факультета всегда было много обязанностей, а в первые недели учебного года их настолько много, что не успеваешь даже выполнять домашнее задание, не затрагивая ночь. Сегодня патрулировала по коридорам как раз гриффиндорка вместе с Падмой с факультета Когтевран, так что после обхода Грейнджер вернулась к чтению написанного днем конспекта. Девушка и не заметила, когда в ее комнату залетел ворон, только его карканье оторвало золотую девочку от чтения. Как только Гермиона оторвала взгляд и посмотрела на форточку, где сидела птица, как та сорвалась и улетела. Девушка и не заметила сначала, что на ее столе появилось письмо. Письмо было запечатано с помощью печати, на которой был изображен ворон, сидящий на ветке, которую не особо было видно, ворон смотрел прямо на Гермиону. В какой-то момент девушке даже показалось, что птица живая и сейчас полетит на нее. Аккуратно открыла письмо канцелярским ножом, не трогая печать. Достав письмо и быстро пробежав по строкам, гриффиндорка ничего не поняла, ведь буквы расплывались перед глазами, и после чего она закашлялась и отправилась в кровать. Девушка действительно не только почувствовала сильную усталость, но и першение в горле, похоже, открытая форточка сыграла с Гермионой злую шутку. На утро девушка проснулась вовремя и без чувства усталости, уроки прошли спокойно, только после них гриффиндорка решила отправиться в библиотеку, захватив с собой письмо, она лишь хотела поискать такие же печати на письмах и какому роду они принадлежат. Девушка села за стол, на который уже сложила горы книг про печать, гербы, птицы и великие волшебные семьи. К вечеру девушка понимала, что письма, которые доставили вороны, в большинстве случаев сопровождаются скорой смертью получателя. Но больше нигде и ничего, Гермиона после полученной информации начала сильно нервничать, к тому же на нее напал еще и сильный кашель, сентябрь — коварный месяц, казалось, деньки еще теплые, и не заболеешь, но это лишь иллюзия. Ночью девушка практически не спала, не могла уснуть из-за кашля, она практически задыхалась, но кашель только нарастал. Письмо, кстати, так и было расплывчато. На следующий день Грейнджер не стала терпеть надоедливый кашель и с утра отправилась к мадам Помфри. ─ Милочка, не стоит идти на поводу у, казалось бы, еще теплых днях! — женщина направилась за микстурами, которые были поставлены в стеклянный шкаф. Гриффиндорка ничего не могла ответить, кашель был только сильнее. У девушки был настолько сильный кашель, что непонятно даже, в какой момент в ее ладонях, которыми она прикрывала рот, появился цветок, красивый и необычный, такого не было ни в одной книге по ботанике. Мадам Помфри вернулась к столу, ядом с которым сидела Гермиона, увидев цветок в ладонях девушки, женщина выронила поднос, что тот с грохотом упал на землю, а некоторые бутылочки с лечебной жидкостью и вовсе разбились. ─ Мерлин всемогущий! Это снова случилось! — Мадам выбежала из медпункта, Гермиона поняла, что хоть цветок и был прекрасен, но явно появился не к добру. Гермиона сидела так же на стуле, задыхаясь от кашля, казалось, легкие становились такими маленькими, что невозможно было и сделать глоток воздуха. Женщина вернулась в компании с профессором Макгонагалл, Снейпом и Дамболдором. ─ Мисс Грейнджер, когда у вас это начался кашель? — задала вопрос мадам Помфри. ─ Я понимаю, вам сложно говорить, но нужно ответить на несколько вопросов. ─ Поза... — снова кашель. ─ Позавчера? Просто кивните, если да. — девушка кивнула несколько раз. ─ Ничего странного не произошло? — параллельно женщина вытащила палочку и стала проверять легкие девушки с помощью магической диаграммы. Снейп не выдержал дальнейшие попытки девушки что-то сказать, так же достал палочку и наколдовал лист пергамента и перо с чернилами. Девушка сразу принялась писать про письмо, которое принес ворон. ─ Нам все ясно, мисс Грейнджер, можете идти в башню старост. — Дамболдор проводил ученицу взглядом. Гермиона послушно направилась в комнату. Учителя были еще в медпункте и решили обсудить эту ситуацию. ─ Курс Лоры только в прошлом году выпустился, а тут уже история заново повторяется. — Макгонагалл была встревожена состоянием старосты ее факультета. ─ Да, но у Лоры такое было только спустя неделю после получения письма. Времени у нас нет, бедная девочка. — Мадам Пофри вспомнила, как к ней пять лет назад пришла Лора, она была на третьем курсе на факультете Хаффлпаф, девочка умерла спустя месяц, задохнулась, но у нее не было никаких проблем со здоровьем, ее родители были чистокровными волшебниками, не могли просто так оставить ситуацию. Они отдали тело дочери на вскрытие, так как магические диагностика говорила, что девочка целиком и полностью здорова. А вот после того как врачи разрезали грудь девушки, увидели вместо легких цветы, они были красивы как и сама Лора, но эти цветы буквально поглотили ее легкие и девушка умерла. Ничего кроме как письма, которое принес ворон ночью, не происходило. Что было написано в письме никто не мог прочесть, а после того как дыхание девушки прекратилось, письмо и вовсе растворилось в воздухе.

***

─ Поттер, что же ты делать будешь пока грязнокровка лечиться? - Малфой, который на выходе из кабинете трансфигурации не мог не прокомментировать как Поттер вместе с Уизелом подарили своему факультету минус сорок очков. Гермиона была только первый день на больничном, а эти двое уже потратили баллы преимущества над Слизерином, которые девушка заработала, для своего факультета. ─ Малфой, не твое дело! Иди куда шел! - Гарри не понимает, почему Гермиона никому не сказала, что ей плохо и ее не будет на уроках, это совсем не похоже на Гермиону. Уроки закончились и блондин направился в башню старост, ведь он является старостой своего факультета. В гостинной башни было пусто, у Падмы и Эрни (староста хаплпаф) были еще уроки. А вот гриффиндорка лежала под тремя одеялами с открытым окном и задыхалась от нехватки воздуха. Драко направился к лестнице в мужское крыло в башне, у каждого старосты своя комната, но они разделялись на мужскую и женскую половину башни и к каждой вела отдельная лестница. Ведь правило по которой каждая лестница должна быть зачарованной не отменяется в башне старост. Если парень захочет зайти в женское крыло у него не получиться так как лестница под его ногами станет абсолютно ровной и сколькой, что он скатиться с нее как с горки, и так же если девушка решит зайти в мужское крыло. Парень рухнул на кровать лицом вверх. Через час ему уже необходимо будет бежать на тренировку по квидиччу, ему просто необходимо было пару минут перевести дыхание. Ведь еще утром перед уроками старостам сообщили о плохом самочувствии Гермионы и теперь вся работа, которую выполняла будут делать они, первый несколько дней пока Гермиона либо не выздоровеет, либо пока они не найдут ей замену. Неужели все так серьезно с ее здоровьем. Парень старался забыть о грязнокровке и ее здоровье и проблемах, ведь ему и своих с головой хватает. Все-таки отдыхать времени у его не так то и много, парень встал решив позаниматься, подойдя к столу Малфой не поверил своим глазам. На его столе лежало письмо с черной печать с вороном. Парень вспомнил легенду о проклятье письма давно забытого рода "Амерос": "Давно был род Взаимной любви, все люди этого рода как Амур отправлял письма разным людям, которые любят друг друга, но в письмах одному не было имени второго. А узнавали о своей истинной половинке благодаря тексту письма, так как его можно было прочесть только находят рядом со своей любовью. Но случилось то что никто не предполагал, на одно утро все прекрасные белые птицы рода превратились в воронов, черных предвестников смерти. После отправленные письма стали вызывать заболевания ─ "Ядовитого цветка" у людей к которым оно приходило. А виной такого изменения был колдун которому пришло письмо и когда он казалось встретил свою любимую, та умерла у него на руках из-за красивых цветов. Цветы из-за который умерла возлюбленная и стали тем самым растением, которое жадно поглощает легкие человека. После того как люди стали гибнуть от писем рода Амерос, вся семья подвернулась гонению. Амерос спрятали и никто не знает где они и никто не может их найти, а письма все равно приходили людям, но не так часто, а лишь тем чье сердце холодное и закрытое. Вылечить заклинание можно, но не многие не знали как или не могли это сделать. А колдуном тем был ─ Брутус Малфой, тайну писем и кто проклял род, семья малфой хранила уже не первый год, главное, что письмо в семнадцать лет приходило каждому Малфою." Дако понял, что сейчас необходимо не открывать конверт, ведь он может умереть не найдя того человека. Подсказка может быть одна и это ворон на печати, спустя некоторое время он улетит в ту сторону, где находиться нужный человек, на удивление ворон на печати еще был, значить письмо доставили недавно. Как только эта мысль промчалась в голове парня, как ворон улетел вправую сторону. Драко вышел из комнату, и понял что в той стороне находилась женское крыло башни, а на улице в той стороне был запретный лес в который никто бы не пошел, а за лесом начинался океан. ─ Нет, не может такого быть! - парню в голову залезла мысль, что Грейнджер и есть тот человек, но такого не могло быть, она ─ магглорожденная, а все на кого указывал ворон в поколениях ранее были чистокровными ведьмами. Парень провел рукой по волосам и вернулся в комнату. День для парня был тяжелым уже ночью он снова сел за стол и начал крутить закрытое письмо. Парень перебирал в голове девушек своего и других факультетов и курсов, но ни кто не вызывал никаких откликов в сердце. На утро парень все-таки вскрыл письмо решив проверить, рядом с каким факультетом буквы станут четче. В обед парень подошел к Падме обсудить кто же сегодня отправиться на дежурство к ним так же присоединился Эрни, сегодня очередь Эрни и Грейнджер, но она еще болеет и не может даже встать с кровати. ─ Ну вот и решили, сегодня я и Эрни, а завтра ты с ним. - девушка уже поворачивалась уходить, когда слизеринец заметил в ее волосах цветы "Ядовитого растения". ─ Падма, стой! - крикнул Драко вытаскивая письмо из кармана, но буквы все так же были размыты. ─ Где ты взяла эти цветы? ─ У Гермионы их полно в комнате, еще странно они же да... - дальше парень не слушал, он побежал в башню старост, Малфой прекрасно понимал, что чем больше цветов тем меньше времени осталось, конечно он не понимал, почему так быстро росли цветы в легких девушки, но сейчас не до этого. Даже смешно, что только вчера он отрицал, то что его судьбой может быть Грейнджер, а теперь он бежит спасать свою Гермиону. Как их вражда переросла в то, что они стали друг для друга миром. Письма не могут ошибаться если такое пришло ему и Гермионе, то в их хоть и закрытых сердцах но живут теплые чувства к друг другу. В башне понял еще одну проблему ─ он не может подняться к ней по лестнице, но она уже несколько дней не выходит и вряд ли сможет сделать это для него. Драко поднялся на мужскую сторону, залез на перила маленького балкончика второго этажа. Посмотрев вниз увидел диван стол еще маленький книжный шкафчик, если упадет то будет больно и так просто не отделается. Другого выхода парень не выидел, по лестнице подняться не получиться, его метла сейчас в переодевалки его факультета. Глубокий вдох, выдох. Парень прыгнул. Ухватиться за верхнюю деревянную часть перил не удалось. Но в последний момент, одной рукой парень смог удержатся за основание перил балкона. ─ Так... - сглотнув парень ухватился второй рукой за один из металлических узоров, четь выше ─ ... хорошо... Теперь... - парень подтянулся и этого хватило, что бы он смог поставить одну ногу и ухватившись за верхнюю часть перил сначала одной рукой, а после и другой, стал перелезать на другую сторону. Когда Драко был уже возле двери в комнату девушки, он решил увериться и достал письмо из кармана. Посмотрев на письмо он увидел четкие линии букв и мог его прочитать: "Настало время переродить силу твоего и моего рода. Ты и Гермиона будет самым сильным союзом за 16 поколений твоей семьи, и самой сильно парой который сводила моя семья. Теперь, что бы цветы в ее легких растворились ее надо поцеловать. Прости за скорость событий, но чем сильнее союз, тем быстрее цветы заполняют легкие." Драко зашел в комнату, было темно, гардины летали от ветра из окна, Гермиона уже тихо хрипела, ей не хватало воздуха, что бы нормально дышать, а цветы в действительности были по всей комнате. Драко подошел к девушке, ее глаза были ели открыты, лицо пустым, бледным с мокрыми дорожками от слез. Слизеринец накрыл ее губы и сам того не подозревая начал углублять поцелуй с большой жадностью, казалось, что он только вышел из пустыни, а поцелуй гриффиндорки способен утолить жажду, что он испытывал. Гермиона не против была, чтобы блондин ее целовал, лежа в комнате она все больше натыкалась на Малфоя в своих мыслях. Парень оторвался только тогда, когда девушка стала опускать голову обратно на подушку. ─ Мерлин! Как я мечтала дышать полной грудью - грудь девушки заметно вздымалась, а на лице была улыбка ─ Что за ворон был? Ты знаешь, что написано в письме? ─ Прочитал перед тем как войти в комнату, буквы становится четче только рядом со своей судьбой. ─ Что значит "рядом с своей судьбой"? ─ А то и значит, Гермиона ты любишь меня, а я люблю тебя, по другому письма ты бы не увидела. ─ Любишь? ─ Да, у тебя из-за недостатка кислорода мозг хуже стал работать? ─ Похоже на то, но знаешь от твоих поцелуев становиться лучше - сказала Гермиона с лукавой улыбкой на лице. ─ Это намек? - его коронная ухмылка в сочетании с этим взглядом полный добра могли свести любую девушку с ума. ─ По-моему я прямо сказала. Парень не стал сопротивляться и выполнил просьбу девушки. Остаток дня они убирали в ее комнате все цветы. А на следующий день они вдвоем произвели большой фурор, когда под ручку проходили весь день. Гарри и Рон были в шоке, но после того как Гермиона сказала, про проклятые письма и закрытые сердца, решили не вмешиваться в это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.