ID работы: 14406188

Король Лев: Вызов Любви и самим себе

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отношения втайне

Настройки текста
      Бескрайнее синее африканское небо, ни одного облачка, лёгкий ветерок направляет полёт и покачивает крылья. Внизу расстилается такая же бескрайняя зелень травы и деревьев. Маленькие пятнышки пасущихся копытных. Тонкие извилистые блестящие полоски ручьёв и речек. Чтó может быть естественнее этого ощущения восторга от полёта, если ты птица?       Гриф по имени Дефу кружил над Спрингслендом, Страной Ручьёв, как назвал своё королевство лев Кумера, перейдя сюда жить. Невероятно гордый собой, гриф не просто летал, наслаждаясь силой своих крыльев, он выполнял очень важную миссию: наблюдал за происходящим в львином королевстве. Следил, так сказать, за порядком.       Если он с высоты своего полёта видел какой-то непорядок, он немедленно пикировал к земле и докладывал королю Кумере. По крайней мере, таковы были его обязанности, и гриф, не особо задумываясь, их выполнял. С самого детства он к этому привык. Но становясь старше, он иногда (не слишком часто) и сам мог принимать какие-то решения. Он учился, отличная память помогала ему не только ориентироваться в границах королевства, но и устанавливать зависимость между проблемой и её решением. То есть, получив приказ короля сделать что-либо для решения какой-то проблемы, на третий раз, заметив такую же проблему, он уже делал всё сам, потом докладывал королю и получал от него похвалу и даже награду. С самого начала, как только его ещё птенцом принесли «в слуги» к львам, король Кумера отнёсся к его возможностям и способностям довольно скептически, но с тех пор его мнение о Дефу сильно изменилось в лучшую сторону.       Король был очень доволен таким полезным слугой. Дефу тоже был доволен своей службой. Он хорошо питался, построил себе отличное гнездо над пещерой львов, в любой момент мог просить защиты и помощи. Он даже часто играл с львятами. Словом, жизнь в служении львам грифу Дефу очень-очень нравилась.       А ещё ему нравилось распугивать своих сородичей. Львы не гнушались поедать зверей, которых не убили сами, особенно, если смерть случилась совсем недавно. Острый нюх помогал им найти подобную «добычу», но ни один из львов не мог сравниться в нахождении падали с грифом. Поэтому когда Дефу находил подобную еду, он всегда сообщал о ней своим хозяевам и сразу же летел «занимать место на пиру». Часто он прилетал уже не первым, но стоило ему только приземлиться возле туши и, гордо выпятив грудь, показать сородичам львиный коготь, который висел на его шее, как его собратья, не без возмущения, но разлетались прочь: все знали, что гриф Дефу служит львиному прайду, правителям Спрингсленда, а со львами они связываться не хотели.       Этот коготь был предметом его особой гордости, он сам сделал это украшение из старого сброшенного Кумерой когтя и тонкой прочной лианы.       …Сегодня Дефу сделал уже целый круг над границей Спрингсленда. Всё было спокойно, а значит, скучно. Потом он заметил какое-то движение у границы и от нечего делать полетел посмотреть.       Стая гиен гнала вдоль границы молодого гну. Дефу кружил высоко над ними, но они не пересекали границу, а значит, интереса не представляли. Гриф помотал головой, резко свернул в сторону и полетел немного передохнуть в своём гнезде. Выспавшись, он захотел посмотреть, что происходит между гну и гиенами. Сильные крылья быстро принесли его к границе. И что же он там увидел? Ничего необычного: гиены догнали гну и растерзали его. Большая часть стаи наелась и разбежалась. Но трое всё ещё оставались возле туши. Они с визгом то отбегали, то снова прыгали к торчащим рёбрам. Скучающему грифу стало любопытно, почему гиены так странно себя ведут: они как будто играли.       «Что за игрушку они себе нашли?» — неприязненно подумал он и стал кругами спускаться к земле.       — Ну, давай, давай! — визжали гиены и лязгали зубами. — Выходи оттуда! Где твоя храбрость, а? Хорошо было насмехаться над нами, когда твои были рядом? Давай, покажи, чего ты стóишь в поединке! Они продолжали насмехаться и нападать, впрочем, больше пугая, на кого-то, кого Дефу не видел.       Он подошёл поближе, захлопал широкими крыльями и защёлкал клювом:       — А ну, разбежались мигом! Гиены развернулись к нему, разом сев на куцые хвосты.       — О, это кто ещё? Дефу выпятил грудь, показывая свой знак. Гиены переглянулись, но… Они были не из Спрингсленда, поэтому его львиный коготь ни о чём им не говорил.       — Да это такая же метёлка из перьев, что сидит там! — захохотала одна из них, кивнув назад, на тушу. — Давайте загоним их вместе!       — Даже не пытайтесь нападать на меня! — гордо сказал Дефу. — Вы находитесь на земле короля львов Кумеры! Я его личный советник! Стоит мне только крылом махнуть — и стая львов разорвёт вас в клочки меньше листочка акации! Мои львы! — вытянулся он как только мог и зашипел: — Приготовьтесь! Гиены опешили и стали принюхиваться, вглядываясь в густые кусты поблизости. Никаких львов они не чуяли, но этот ненормальный гриф был таким уверенным… К тому же, они действительно в погоне пришли на чужую землю.       — Ладно, наелись, поиграли — теперь пошли отсюда… — проворчала гиена, которая, похоже, была за главную. Гиены ушли, гриф, довольный собой, подошёл к туше гну и приступил к заслуженной трапезе. Пока ел, он исподтишка наблюдал за тем, кто всё ещё прятался среди рёбер.       — Они ушли? — вдруг спросил этот кто-то.       — Ушли, — ухмыльнулся Дефу.       — А львы?       — Да нет здесь никаких львов, я просто пугал гиен. Выходи, не бойся. С шумным вздохом облегчения из «клетки» выбрался молодой гриф. Он… точнее, она, сильно хромала. Она была испачкана кровью, перья были растрёпаны, но Дефу она показалась очень… очень красивой.       — Ты успела поесть? — гостеприимно поинтересовался он.       — Да. Я как раз хотела уже улетать, но тут явились… эти. Разогнали всю стаю, а меня за лапу укусили.       — Кость не сломана? — она помотала головой. — Тогда ничего, заживёт. Хорошо, что крылья целы. Кстати, я Дефу. Он опять выпятил грудь со своим «львиным» знаком. Она уставилась на него, широко распахнув глаза.       — Ты… тот самый? Бывший Дефу, Увёртливый?       — Что это вдруг бывший?       — Ты служишь львам. Врагам. Ты — Аруфу, Мёртвый. С тобой нельзя общаться.       — Что за глупости! Я вообще-то спас тебя. И ты уже общаешься со мной!       — Это правда, — самка по-прежнему не сводила с него взгляд. — И что теперь мне делать?       — Как что? Я же нравлюсь тебе? А ты нравишься мне. Полетели, я покажу тебе своё гнездо и своих львов. Грифы считают меня никчёмным, даже мёртвым? А львы кормят меня, доверяют своих детёнышей и слушают, что я им говорю. И кто кому служит, а? Так что, подумай серьёзно, где ты ещё такого самца найдёшь?       — Мои родители ни за что не согласятся выдать меня за тебя замуж.       — Ладно. Будем пока встречаться тайно. На самом деле, я тоже не уверен, что король Кумера согласится, чтобы я обзаводился семьёй. Это же такая ответственность. И ведь это на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.