ID работы: 14406436

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 139 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ким начинает ненавидеть выходные. Да, они загружены работой так, что на отдых почти нет времени. Но теперь он скучает еще сильнее. Особенно в те дни, когда не может увидеть Че, и по ночам. Но он рад, что тот самый сон приходит к нему все реже. Порче не ворчит на него, не отталкивает. Позволяет довозить себя до дома, сьедает целый контейнер манго и выпивает бутылку холодного чая, пару раз даже ест сэндвичи, которые Ким прихватывает для него. Когда не слишком душно, они сидят и едят вместе за каменным столом возле корпуса, просто молчат или перебрасываются парой фраз. Иногда Че пытается читать свои записи или учебник, но благополучно засыпает, уткнувшись носом в сложенные на столе руки. Ким не будит его до последнего, перекидываясь смсками с Макао, который перестал приходить, но часто спрашивает как у Че дела. Они сейчас не видятся, и именно от него Ким узнает, что Че продолжает заваливать некоторые предметы. Кима это сильно беспокоит. И все же он рад хотя бы такому общению. Пока как-то поздним вечером, ему не приходит сообщение от Кинна, который сильно хочет поужинать с братом, и даже заказал на завтра столик. Ким только морщится, но соглашается. Через полчаса приходит еще одно сообщение, на этот раз от менеджера, с очень сильной просьбой после учебы заехать на студию и зайти к ней в офис. Ким чует тяжелый день, но свои законные четыре часа отсыпает как убитый, наплевав на все возможные проблемы и думая только о том, что сможет увидеть Порче, его усталый взгляд и то, как он пусть фрукты, но хотя бы ест. Так что на следующий день Ким довозит Че до дома, смотрит, как тот зевает, и чуть улыбается: - Увидимся в понедельник. Выспись. - Ты... тоже, - неуверенно тянет Че, словно прислушиваясь к себе, пытается понять, стоит ли говорить то, что он говорит. Ким кивает и едет на студию. Где Мали встречает его с телефоном в руках и серьезным разговором. - Ты же в курсе, что фанаты следуют за тобой по пятам? Ты свои соцсети вообще просматриваешь? Ким хмурится, пытается вспомнить, когда в последний раз он вообще про них вспоминал. - Ясно, - Мали качает головой - Вас везде фотографируют вдвоем на территории университета. Его уже записали тебе в парни. Это ведь тот самый? - она садится рядом и подсовывает Киму свой телефон, с открытым твиттером - Все твои песни... для него? - Да, - кивает Ким. - У вас... серьезно? Я понимаю, что это не мое дело. Но это может очень сильно повлиять на очень многое, в том числе на него. - Я понимаю. Но... - Ким смотрит куда-то в стену. Тихо говорит - Без него никак. Понимаешь? - Готовить пиар команду? - обреченно вздыхает менеджер. - Я не знаю, правда... - То есть как? - Мали кажется очень удивленной. - Сложно все. Мы... я причинил ему боль. И все эти фото... - Киму даже объяснить сложно то, что было, и что происходит сейчас - Это только попытка... наладить хоть что-то. - Ох, - женщина садится ближе к Киму и заглядывает ему в глаза - Все так тяжело? - Ты не представляешь. Я боюсь остаться без него. Как остался на те семь месяцев, понимаешь? Мали качает головой. Гладит Кима по плечу. И наконец говорит: - Команда подготовит несколько релизов. И будем ждать тебя. Если ты решишь официально обнародовать свои отношения с ним... Справимся. В конечном итоге, время уже другое. Да и ты никогда не говорил, что у тебя были только девушки. Если... ничего не выйдет, тоже выпустим заявление. Но в любом случае береги его сейчас от соцсетей и нападок людей. Сам знаешь, хейтеров тоже немало. Ким обнимает ее и целует в висок. Вспоминает, почему тогда, еще годы назад, сработался только с ней. Она не просто вела его дела, а беспокоилась и переживала. Напоминала маму. - Спасибо. Мали улыбается и тянет: - Просто делай что-то. Иногда этого достаточно. В ресторан Ким приезжает на час раньше. Садится за столик и выпивает две чашки чая, пока ждет Кинна. Алкоголь он больше не пьет вообще, с тех пор, как еле вылез из запоя. А из вредных привычек с ним остались сигареты и самобичевание. Вторым он решает заняться позже, так что прикуривает и рассматривает темное небо за окном высотки. Когда ему на телефон в Лайн вдруг приходит сообщение. Фото большого ящика с манго и короткое “Макао надо мной издевается”. Ким делает затяжку и выдыхает сизый дым. Не может не улыбаться, понимая, что Порче только что разблокировал его контакты. Докурив, Ким набивает “могу его побить”, и никак не может успокоить неровно забившееся сердце. Ждет ответа. Который действительно приходит. “Мне нужен мой друг. До понедельника”. Отложив телефон, Ким снова закуривает. И даже не замечает, как к столику подходит Кинн, садится, долго смотрит на него и вздыхает: - Судя по всему разговор бесполезен. - О чем ты? - Ким моргает, заметив брата. Тот машет рукой официанту, когда он подходит, делает заказ, и только после уже отвечает: - О твоем лице. Ты слишком доволен. А когда я выходил из дома, в гостиной Порче сидел в обнимку с ящиком манго и кусал губы, очень сосредоточенно о чем-то думая, не выпуская из рук телефон. Как понимаю, тебя разблокировали. Ким же понимает, что в его возрасте наверное нужно быть сдержаннее, но не может не растянуть губы в улыбке. На что Кинн хмыкает. Но затем замечает: - Будь аккуратен с парнем. К тому же... Порш конечно сейчас очень загружен работой, но однажды он сможет сложить два и два. Тогда...скорее всего, тебя побьют. Ким знает об этом. Точнее, удивляется даже, как это Порш до сих пор не узнал, что случилось между ними, и почему до сих пор не явился разбить ему голову. Ким бы понял его. - Он не видит, что с Че происходит? - Видит. Боится сделать еще хуже. Понимает, что слишком вспыльчивый. Так что просто наблюдает. А охрана докладывает, что из университета он стал приезжать не на такси, а на машине моего младшего брата. Я все жду, когда у него будет пара выходных и он просто включится. - Тогда и буду думать. - Я просто надеюсь, что ты не сделаешь еще хуже. - Я не знаю, Кинн. Но... - Я понимаю. Правда, - с серьезным видом кивает тот. И, вероятно, он сказал все, что хотел, так что просто спрашивает - Как у тебя дела? Мали звонила, жаловалась на твою учебу и дикий график. А я смотрю и вижу, как ты руки и плечи раскачал в ночном зале. - Волнуешься? - фыркает Ким. Но ему приятно. Удивительно и приятно. Впрочем, последние месяцы показали ему много нового, в том числе о семье. - Ты мой брат, - просто отвечает Кинн. Ким заказывает себе еще чашку чая и ту же еду, что Кинн, и ведет неторопливую беседу. Все вертится вокруг очередных сумасшедших проделок Танкхуна, немного о бизнесе и работе Кима. Отца Кинн упоминает вскользь, зная, что младший не желает даже слушать о нем. Единственное, он лишь в очередной раз бросает, как он рад, что старик уехал и живет теперь в загородной резиденции, и не высовывается. Впрочем, там у Кима тоже пара своих людей, и если Корн решит хоть двинуться в сторону братьев, он моментально об этом узнает. И только потому что в комплексе нет отца, Ким спокойно принимает то, что там находится Че. После ужина Ким снова едет к мосту Рамы Восьмого, долго смотрит на мутное черное небо, подернутое духотой города. Затем делает снимок. И вздыхает, когда моргает и понимает, что только что отправил его в Лайн Порче. Это слишком сопливо даже для него. Красиво для строчки из песни, но сопливо для человека, который понятия не имеет, что творится в его отношениях, которых сейчас и нет даже. Но когда в ответ приходит снимок, на котором в полумраке видна часть разобранной кровати и кусок окна, из которого так же выглядывает небо Бангкока, он не может снова не улыбаться. Порче не игнорирует его. Пытается общаться. И это лучшее, что Че мог подарить тому, кто его разбил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.