ID работы: 14406929

капитан-майор

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
2Andreson9 бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
утром следующего дня, добренко проснулась с каким-то осадком. проснулась она естественно в своём кабинете, так как домой уехать не успела. беседу с виолеттой она провела и вроде как, ей удалось убедить ту полежать в реанимации ещё один день. а тем временем от начальства сразу поступил звонок, который даша не в праве игнорировать. её снова вызвали к главному врачу. делать ей больше нечего. но идти всё же пришлось. из кабинета слышались некие возмущения. даже страшно было заходить. около двери стояли двое мужчин. одеты они были в обычную форму сотрудников мвд. они остановили дашу с вопросами. но вскоре, они пустили её, а в кабинете сразу наступила тишина. главный врач сразу попросил всех встать, дабы поприветствовать дашу. добренко знала только одного здесь. от присутствия остальных ей было некомфортно. она села напротив главного врача. – дарья эдуардовна, я вас вызвал по делу. – начинает главный врач. он всегда пугал добренко и не нравился ей, а его фамилия делала его ещё более статным. было чувство, что он специально косит под распутина и из-за этого взял его фамилию. но это действительно была его фамилия. – ваша пациентка – ценный сотрудник для иосифа алексеевича и поэтому, мы к вам с предложением. – понимаете дарья, виолетта игоревна моя племянница и очень хороший сотрудник, – говорит иосиф алексеевич. – и мы с николаем петровичем приняли решение. теперь виолетта у вас - единственный пациент. за ней нужно постоянно следить, а то она у меня и не такое может сделать. – зарплата у вас будет выше, а вот часов работы больше. вам придётся оставаться здесь на ночные смены, но не часто, – говорит своим бархатным и в то же время противным голосом главный врач. – а ещё, возле палаты будут стоять сотрудники оперативной группы. вы должны быть готовы к этому. вышла из кабинета даша с папкой бумаг и большим удивлением. помимо этого, её предупредили насчёт большой посещаемости виолетты. ведь даже коллектив её отдела уже собирается к ней ехать. добренко решила сразу же поделиться этим с коллегами, а позже, пойти на обход и уже домой, в то время как виолетта лежала на кровати, рассматривая узоры на потолке. над каждой кроватью было изображено что-то на подобие голубого неба с облаками. для чего это сделали - ответить не может даже сам главный врач. у виолетты было чувство будто бы она попала в конечную точку жизнь, из который выйти уже не получится. она слышала хрипы и вздохи тех кто тоже здесь лежит. слышала как каждые три часа медсестры бегают с дефибриллятором, говоря что они его теряют. атмосфера нагнитала, а от этого становилось морально ещё хуже. рука вроде и болела, а вроде виолетта её не чувствует. на каждый шорох со стороны двери виолетта поворачивала голову. но её спасение так и не приходит. а даша на самом деле особо не торопилась. она знала что с виолеттой от лишних пяти минут в реанимации ничего плохого не случится. добренко только что сообщила своим коллегам о решение главного врача и теперь уже начала идти в сторону реанимаций. часов работы оставалось все меньше и меньше, а это значит что законный отдых уже близко. малышенко все же дождалась своего спасения. добренко зашла слишком серьёзно и строго. будто бы она сейчас будет её убивать. но вместе с ней зашли санитары так что можно было облегчённо выдохнуть. для виолетты главным адом была реанимация. её даже настолько не пугают покойники. за времена службы виолетта видела и не такое, но почему-то скрытие за бинтами и гипсами, накрытые одеялами и простынями, спрятанные за ширмами особо тяжёлые пациенты и жалобно стонавшие за углами пугали до усрачки. даша шла молча чего не скажешь о виолетте, которая спрашивала у неё про все. её везли в общую палату так как места были только в таких. но виолетта особо против и не была. везли её не так уж и долго. через три минуты её уже переложили на кровать. санитары ушли, а добренко осталась. пока даша что-то усердно записывала виолетта осмотрелась по сторонам. палата была на пятерых. одна кровать пустовала, а рядом с пустующей лежала пожилая женщина, которая решала кроссворды. напротив неё была ещё одна женщина, но уже помоложе. она читала книгу. а рядом с виолеттой лежала молодая девушка. ей на вид не больше двадцати пяти. – как чувствуете себя, виолетта игоревна? – наконец заговорила даша. – рука не болит? – пока вы не забрали меня из реанимации болела. вот вы знаете, – улыбается широко виолетта. – дарья эдуардовна! одним своим присутствием избавляете меня от боли! даша усмехается и берет её за здоровую руку. на запястье ищет пульс и внутри себя смеётся с реакции виолетты. а малышенко, не ожидая таких действий, смотрит ошарашенно. как будто не знает что таким образом можно пульс померить. а в это время весь контингент заинтересовался новой соседкой. добренко тем временем закончила осмотр и собиралась уходить, но вспомнила что надо что-то ответить виолетте на её последний высер. – на что вы намекаете? – вам кажется. – малышенко подмигивает, а добренко лишь со смехом уходит.

***

– здравия желаю! – отдаёт честь среднего роста девушка с длинными светлыми волосами. – малышенко виолетта у вас ведь лежит? – у нас. а вы ей простите кто? – с прищуром говорит молодая медсестра-истеричка. – я её напарник. начальство отправило меня к ней. сами понимаете на службе начальству отказывать нельзя. медсестра перевела взгляд на её погоны, а позже постучала в оридинаторскую дабы спросить разрешения у даши, которой на рабочем месте не оказалось. она задумалась и отправила девушку в кабинет к даше. до кабинета медсестра решила её проводить ведь девушка могла потеряться. а вот уже у кабинета они нашли добренко. она закрывала его на ключ так как собиралась уходить домой. медсестра сразу же её остановила, объясняя ситуацию. малышенко же уже вела диалог с своими соседями. взрослые женщины оказались очень приятными, а вот молодая девушка все никак не решалась вступить в диалог. как вдруг в дверь постучали. из-за двери показалась голова её напарницы. виолетта сначала даже не поняла что это она. первым делом в её руках она заметила прозрачный пакет, через который увидела новую форму. в этот момент пожилая женщина оживилась. ей было очень интересно что же там в пакете. – крис! – воскликнула виолетта. она безусловно была рада видеть её да ещё и с новой формой. – как ты здесь оказалась? – иосиф алексеевич отправил. всё же дорожит тобой. – захарова подмигивает ей и садится на стул возле кровати. а в этот момент кристина ловит на себе взгляд той молодой девушки, которая буквально пять минут назад лежала почти что без сознания. – ну рассказывайте, коллега, как вас сюда занесло? иосиф обещал после этого сразу майора дать тебе. и виолетта рассказала ей все почти что в детальных подробностях. и вот так вот они переговаривались и смеялись. уже успели вспомнить самые смешные случаи из отдела и обсудить дела, которые раскрыть не получается уже больше года. но время поджимает и уже даже медсестра норовит выгнать кристину. и крис пожимает виолетте руку так будто бы никогда уже не увидит её. виолетта остаётся в полном одиночестве внутренне. хоть вокруг неё и были соседи ей все равно казалось что она одна. а жизнь за пределами больницы продолжает течь и течёт очень даже активно. пока для виолетты по ощущениям проходит две минуты для крис проходят все десять. захарову уже снова вызывают в отдел по случаю стажёра, а вот виолетте только приходят сообщения от коллег по работе с пожеланиями выздоровления. добренко сейчас и не догадывается что виолетта снова чувствует ту грань между реальностью и бессознательным состоянием. сама же добренко успешно добирается до дома и даже успевает позвать на встречу свою подругу, с которой долго не виделась. они только и кормят друг друга обещаниями и дают лишние надежды. но плотный график путешествий одной и плотный график работы другой никак не позволял уделить друг другу хотя бы десять минут. а сегодня день подстроился удачно и поэтому до встречи остаётся считать минуты. и даше, кажется, ничего не помешает, но срочный вызов с поста главной медсестры меняет планы. она уже почти вышла из дома и даже почти пришла на место встречи, пропуская настойчивые звонки. её подруга – лиза мадрид уже готовится обниматься с ней, но серьёзное лицо и вытянутый указательный палец вверх означал только одно. вызов очень серьёзный. – дарья эдуардовна, когда вы сможете подойти? – жёстким тоном говорит старшая медсестра, а на фоне у неё были слышны всхлипы. – тут у вашей виолетты игоревны истерика. – постараюсь подойти к четырём часам утра. дайте ей сейчас успокоительное и скажите что через восемь часов я буду на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.