ID работы: 14407314

День святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День всех влюбленных... Люди носятся по магазинам, выбирая подарки для своих вторых половинок, покупая цветы и обсыпая комплиментами. Им хорошо вместе. К сожалению, для Дениса такое только в мечтах. Макс уже давно нравился ему, но только вот... Первый шаг сделать Титов не решается, ведь реакцию Кольцова, ака главного бабника всей, блять, Москвы, никто угадать не может. Поэтому Ден рад просто тому, что они близкие друзья, уже даже не надеясь на что-то большее. Каждое 14 февраля Максим не упустит шанса вкинуть уже въевшуюся всем шутку про «день расстрела Чикатило». Естественно, как же без этого? Только вот сегодня Титов еще ни разу не услышал ее от Макса. Неужели, спустя три года, надоело так шутить? Ни сообщения, ни звонка. А время уже вечер. Кольцов сегодня вообще и не вспоминал о Денисе, кажется. Опять, наверное, с очередной девушкой. В его репертуаре, в общем-то. Ден выходит на балкон с пачкой сигарет. Табачный дым попадает в легкие, доставляя расслабляющий эффект. Рыжий наблюдает за закатом, постепенно накрывающим шумный город. Это помогает отвлечься от мыслей. От мыслей, что на одиночество он обречён навсегда. Никогда он не узнает: «а что такое любовь? Как это - когда тебя любят? Когда ты нужен?» Внезапный телефонный звонок прерывает спокойствие. И он... От Макса? Вспомнил таки? Титов тихо хмыкает, отвечая. — Вспомнил про друга? — Выйди на улицу, пожалуйста. Выйти на улицу? Зачем? Денис сбрасывает. Он накидывает свитер, поверх куртку, и выходит из квартиры, спускаясь по лестнице на улицу. И чего только Максим удумал? Каково же было удивление Титова... Перед ним Макс, а рядом мотоцикл... Игоря? На самом Кольцове кожанка. Зимой. Замерзнет же, идиот. Интересно, тоже Грома? Он улыбается, а в руках держит конверт и белую розу. Эта картина не может не заставить улыбнуться и Дена. Максим встаёт на колено, вручая розу и загадочный конверт. — Станешь ли ты моим в этот прекрасный день всех влюблённых? — спрашивает Кольцов, глядя в чужие глаза. — Дурак, вставай с колен, тут люди... — смущённо молвит Денис, отводя взгляд, но принимает подарок. Макс поднимается, все еще ожидая ответа, не сводя глаз с Титова. Ден молчит. И это молчание напрягает. Журналист уже начинает думать, что зря затеял все это признание в любви... Но тут его целуют в щеку. Так легко, нежно и невинно... — Я согласен. Сердце, казалось, вот-вот выскочет у обоих из груди. Этот вечер навсегда отпечается в их памяти. Вечер, когда оба нашли своё счастье... Счастье быть рядом друг с другом. — Тогда поехали кататься? — Куртку бы хоть надел... — хмыкает Денис, руками обхватывая чужое лицо. — Не заболею, поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.