ID работы: 14407469

Cypher-do

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 - Day

Настройки текста
Примечания:

🏝

Чжи Чанук, представитель Министерства общественной безопасности Республики Корея, стоит в кабинете Министра обороны и боится, не то что шелохнуться, даже дышать. Их служба допустила грубейшую ошибку. "На сегодняшний момент нам стали известны имена всех членов экипажа и пассажиров исчезнувшей в Жёлтом море яхты, - вещает диктор утренних новостей по телевизору. - Их список вы видите на экране. Трое из них являются детьми высокопоставленных чиновников страны. Также, под арест взят владелец туристической компании, организовавшей..." - Как вы это позволили?! - Министр стучит кулаком по столу, смотря на мужчину перед собой, который не знает, что ответить и мечтает уменьшиться до размеров атома. - Вы хоть понимаете, что сейчас будет?! Как отреагирует общественность?! Как воспользуются этой информацией соседние страны?! А наши враги?! - Министр сам боится допускать подобные мысли и хватается за сердце рукой. - Если действительно окажется, что это их рук дело, вы представляете что начнётся? - альфа переводит дыхание и пытается успокоится, говоря уже тише. - Засекретьте любую информацию о ходе поисков и новых данных. Журналистам ничего не рассказывать. Теперь это дело государственной важности. Весь мир уже судачит о том, чьи дети на яхте. - Будет исполнено, господин Министр. - Как могла исчезнуть яхта среди моря? Они и суток не были в воде, а вы их не можете найти. - Мы ищем, господин Министр, и расширили круг поиска. Нам известно, что водных границ не зарегистрированные суда не нарушили. Мы связались с проходящими в том месте судами, но никто их не видел. - Шторм? - По маршруту яхты, господин Министр, погода была ясной. Обломков не найдено... Был шторм, но далеко от морских путей. - Ищите их... и не допускайте больше ошибок. Можете идти. - Слушаюсь, господин Министр. - Чжи спешно покидает кабинет, который он теперь посещает каждый день с докладами. Министр дождавшись, когда выйдет Чжи Чанук, берет телефон и набирает контакт. - Здравствуй, Гымдже. Есть какие-нибудь новости? Что говорит владелец компании? - Здравствуй, Чонхён. Пока ничего. Ким Тэджуна как раз сейчас допрашивают. А у тебя? - Тоже ничего. Ищут... Гымдже, надо проверить каждого человека с яхты, этого Тэджуна и всю его контору. - Уже работают над этим. А ты говорил с отцом третьего? - Должен подойти ко мне вечером. После позвоню тебе. - Чонхён, я сразу тебе сообщу, когда станет хоть что-нибудь известно и жду новостей от тебя. - Договорились. И ещё... вы засекретили? - Сразу. Это общественники прокололись. - Гымдже, - Министр поправляет на шее галстук, - ты допускаешь вариант, что их могли похитить, взять в заложники? - Мы берём во внимание все версии. Если это так, то скоро с нами должны связаться и выдвинуть свои условия. Тогда уже подключатся спецслужбы, - альфа тяжело вздыхает. - Я хочу верить, что они скоро найдутся. - Я уже сам готов их искать со спасателями. Только бы найти.

🏝

Чонгук почти всю ночь не спит. Альфа следит за костром и думает о пережитом за последние сутки. Они чудом остались живы и он смог не дать любимому погибнуть в стихии. Юнги жив, рядом с ним, но как бы не старался омега скрыть свои переживания, Чонгук все видит. Видит в его глазах тоску по сыну, видит как он переживает о случившемся и как ему жаль погибших людей, с которыми только познакомился. Омега очень обрадовался, когда увидел Джина с Феликсом, это немного облегчило ему груз переживаний о других смертях. Юнги всё держит и переживает глубоко в себе, не показывая мужу свою слабость, старается держаться, быть сильным и полезным в тех условиях, в которых они оказались. Сам альфа старается сделать для своего мужа пребывание на острове более комфортным, насколько это возможно. Чонгук думает о самом острове и о словах Юнги об этом острове. Он все верно заметил. Слишком тихо. Они единственные живые существа на этом маленьком участке суши. Это одновременно и пугает, и радует. Пугает тем, что такое явление не поддаётся логике и не имеет объяснения. Что служит отсутствию всего живого на острове? С таким ещё никто не сталкивался. Если где-то отсутствует жизнь на этой планете, то она отсутствует полностью, без животных и растений, и чаще всего причиной такому исчезновению всего живого обычно становится сам человек, но не в этом месте. Радует такая тишина тем, что им не придётся сталкиваться с дикими животными или хищниками и бороться за свою жизнь с ними. То, что этот остров тропический, также заводит альфу в тупик. Он не может найти этому объяснения. Остаётся только принимать все, как есть, брать эти подношения от жизни и пользоваться ими в свое благо. Они с Юнги давно не выезжали за пределы страны и пусть их пребывание на этом острове станет тем самым не состоявшимся отпуском на яхте. Чонгук долго сидит напротив костра и, смотря на языки пламени, размышляет над словами капитана. Кто бы ни был тот человек, что поменял курс, он явно это делал с какой-то целью. Они теперь не узнают, кто это был и какую цель он преследовал. Верить в то, что это может быть сам капитан или Феликс, который потерял мужа, альфа отказывается. Единственное в чем он на данный момент может быть уверен это отец. Чонгук предполагает, что его отец уже все знает и отправил на их поиски всех. Остаётся ждать того момента, когда спасательные службы поймут, что ищут не в том месте и круг поиска нужно расширять. Шанс на их спасение хоть и маленький, но есть. Ранним утром, когда алая заря начала раскрашивать горизонт, Юнги подходит к мужу, сидящему у огня, и обнимает его со спины, положив голову на его плечо. - Доброе утро, любимый, - шепчет сонным и хриплым голосом омега. - Доброе, - Чонгук гладит руки мужа, что всегда его ласково касаются, целует ладошку. - Как спалось? - Сносно, - пожимает плечами. - А вот ты совсем не спал. - За костром следил, ветки быстро сгорают. Надо сходить и найти их побольше. - Сходим вместе? - Чонгук кивает, соглашаясь. - Потом я хочу к водопаду, надо помыться. У меня вся кожа зудит от морской воды. Заодно наберем бутылочку... Думаю, Феликс тоже не откажется. - Хорошо, милый. Подождём когда они проснуться.

🏝

Первые солнечные лучи над морской гладью освещают спасательный плот и шестерых человек на нём. Тэхён с Чимином, уснув под утро, всю ночь вглядывались в темноту, освещенную лунным светом, надеясь увидеть проходящие мимо суда. Омеги прижались к друг другу, согреваясь от ночной морской прохлады. Хосок достал из своего рюкзака термоодеяло и укрыл им парней. Остальные альфы удивились, конечно, увидеть подобную вещь, но ничего не сказали. Мужчины весь вечер и ночь по очереди гребли, разделившись по два человека, сейчас очередь Хосока и Сынмина. - Мне кажется или мы никуда не движемся? - нарушает рассветную тишину Сынмин. - Я уже ничему не удивлюсь, если это так, - Хосок смотрит по сторонам. - Мы уже столько времени плывём, а нам на пути никто не встретился. - Потомучто мы стоим на месте, - ресторатору самому жутко от собственных слов. - Обернись. Хосок поворачивается всем корпусом назад и машет головой, отрицая увиденное. - Как это может быть? Мы всю ночь плыли... Мы не должны его видеть. Из-за разговора обитатели плота просыпаются и не могут понять, чем альфы так обеспокоены. - Что случилось? - старпом смотрит на них хмурым взглядом. Хосок молча показывает рукой за их спины и все смотрят назад. - Почему мы все ещё его видим? - Тэхён несколько раз промаргивается ото сна. - Это же другой остров? Мы просто ночью мимо него проплыли, - утешает сам себя вслух Чимин. - Нееет... Это он! А ну, дай сюда, модник, - Чанбин выхватывает весло из рук Хосока и начинает агрессивно им работать. Сынмин продолжает вмести с ним. Как бы не старался старпом грести подальше от острова, картина перед ними не меняется. - Почему мы его, блять, до сих пор видим?! Какого хрена здесь происходит?! - Почему мы от него не отплываем дальше? - профессор, как и все, ошарашено смотрит на остров. - Мы стоим на месте, - повторяет Сынмин. - Чушь. Это полная чушь! - кричит старпом и продолжает грести дальше. - Такого просто не может быть. Я многое видел в море, но это... Как это понимать?! Старпом изо всех сил работает веслом, но остров остаётся в той же точке, что и полчаса назад. Вся злость и агрессия постепенно уходят, сменяясь усталостью и простым принятием ситуации, в которой они все оказались. Чимин с сожалением смотрит на старпома, на его отчаяние и желание уплыть подальше. Через какое-то время Чанбин сдаётся, бросая весло на плот и хватаясь за голову руками. - Что за остров такой... проклятый? - мычит сам себе старпом. Никто не нарушает его терзаний, молча наблюдая за ним и ожидая его решения. - Профессор, берите весло, наша очередь. Плывём назад, если все согласны, - смотрит на каждого человека и получает молчаливый ответ.

🏝

Альфы уходят в джунгли за ветками, оставив омег на берегу. Возвратившись с охапками веток, Чонгук подкладывает их в костёр побольше, чтобы хватило до их возвращения, потому что они решили сходить на водопад все вместе и мыться по очереди. По пути они завтракают найденными бананами, а Джин пытается вспомнить, где находил манговые деревья. Вместо них альфа находит ароматные мангостины, чему очень радуются Юнги и Феликс. Такое разнообразие в еде им по душе. Подходя к водопаду Юнги ходит от одного дерева Плюмерии к другому. Таких красивых цветов он еще не видел и срывать их не смеет, оставляя растения не тронутыми. Только любуется ими, одаривая каждый цветок своей открытой улыбкой. Сам водопад впечатляет омег ещё больше. Невысокий поток воды, срывающийся с уступа, приводит их в полный восторг. Чонгук просит их быть осторожными и вместе с капитаном идет вдоль ручья посмотреть куда тот уходит. Юнги с Феликсом раздеваются и заходят в холодную воду. Они встают с краю под стекающие струи и руками омывают свое тело и волосы. Помывшись, парни поласкают в воде свои вещи и, не имея запасных вещей, надевают мокрую одежду на себя, набирают воду и ждут альф. Джин и Чонгук идут вдоль ручья, спускаясь по склону горы, и уходят дальше на другую сторону острова. - Все-таки это остров, - убеждается капитан, смотря на гору справа от себя и такой же пляж с золотым песком. - Только из-за горы совсем не видно дыма, если спасатели будут плыть с этой стороны. - Не стоит переживать, Чонгук, - кладёт руку на его плечо. - Наш лагерь с нужной стороны. Помощь придёт именно к нашему пляжу. - Надо возвращаться, капитан. Альфы разворачиваются и уходят с пляжа, поднимаясь обратно на гору, и идут к водопаду, где их уже ждут Феликс и Юнги. Пока моются альфы, омеги уходят на поиски фруктов и собирают манго в свои футболки и рюкзак. Дождавшись альф, все идут обратно на пляж. Проходя мимо бамбуковой рощи, Чонгук срезает ещё пару молодых стеблей и ростки, а Сокджин собирает ветки. Вернувшись, Чонгук сразу начинает заниматься костром, который ещё не успел потухнуть. - Капитан, - Чонгук подходит к Джину со свежим бамбуком, - я никогда не ловил рыбу и ничего в этом не понимаю, но предлагаю сделать удочки и попробовать ловить с того камня, - показывает на самый дальний от берега большой камень. - Но у нас же нет лески... и крючка, - Джин, прищурив глаза, смотрит на Чонгука и не может его понять. - Я ночью долго думал из чего их сделать, - берет свою ветровку. - Здесь есть шнурок на капюшоне, который мы можем распустить и люверсы для шнурка, - показывает их капитану. - Мы ножом разомкнем круг, один конец будет крючком для рыбы, а другой подогнем и привяжем нить от шнурка. - Да, ты гений, Чонгук, - широко улыбается Джин, давая понять, что идея ему очень нравится, и он готов прямо сейчас ее воплощать, потому что время уже за полдень. - А ловить будем на бананы. - Я простой строитель, Джин... и нам надо позаботиться о них, - смотрит в сторону омег, сидящих в теньке. - Может, у нас получится сегодня их вкусно накормить. - Обязательно получиться.

🏝

Плот подплывает к острову и его пассажиры выбираются на берег. Альфы, как и в прошлый раз, вытягивают плот на песок и прислоняют его к пальме, складывая рядом спасательные жилеты. Настроение у всех мрачное - они надеялись быть найденными и спасенными, но вместо этого вернулись на уже знакомый им пляж. Все уставшие, вымотанные долгим плаванием, голодные и совершенно разбитые где-то внутри. Хосок помогает Тэхёну расположиться, усаживая на песок под пальмой и складывая рядом их рюкзаки и вещи. К ним подходит Чимин и присаживается около Тэхёна, снимая кеды и кидая на них рубашку. В метре от него кладет свои вещи профессор, снимает свою обувь и идет по песку к плоту, у которого собрались остальные альфы. Сынмин развязывает пакеты и достает пустые бутылки. - Надо найти воду, - говорит он. - Предлагаю разделиться по двое и пойти в заросли, разойтись в разные стороны и искать хоть какой-нибудь источник воды. - Хорошо, - соглашается старпом. - По дороге собирайте все, что можно съесть и будьте осторожны. В прошлый раз мы с Сынмином не наткнулись на здешнюю живность, когда пересекали остров, но это не значит, что она здесь не водится. Оставляя Чимина и Тэхёна на берегу, мужчины, расковыряв для них пару кокосов, уходят вглубь острова. Профессор со старпомом уходят налево, бредя среди тропических деревьев и пальм. Обойдя свою половину, через несколько часов они возвращаются на пляж только с найденными бананами. Чанбин вновь собирает кокосы, веткой ковыряет отверстие в одном из углублений и раздает всем попить кокосовой воды, чтобы немного утолить жажду. Голодные Чимин и Тэхён с удовольствием съедают бананы. Сынмин и Хосок уходят направо, собирая по пути манго в рюкзак и постепенно поднимаясь на гору. - Хосок, почему у тебя с собой термоодеяло? - ресторатору, как и всем, интересно знать, зачем в путешествие альфа взял такую вещь. - Я уже говорил, что мои родители военнослужащие, - вздыхает Хосок. - Я сам окончил военную академию по настоянию родителей. - Я помню. - Мой отец не просто военнослужащий. Он служит в министерстве. Мой рюкзак это что-то вроде набора вещей первой необходимости. Отец настаивал, чтобы он всегда был со мной. Пойми, это не просто прихоть. Мы не знаем чего ожидать от наших соседей и должны быть готовы всегда. - Что ещё в нем лежит? - Сынмин качает головой, принимая информацию. - Зажигалка, армейский нож, зубная паста с щеткой и кое-какие вещи. - Не густо. - Да. Я всегда считал это бредом и рюкзак брал с собой только для галочки, чтобы отец отстал, - улыбается. - Сейчас жалею. Я давно из него вытащил аптечку, потому что в старой сроки прошли, а новые медикаменты так и не купил... Много чего не купил. - Никто не знал, что простой круиз обернётся катастрофой. Да и странно все это и этот остров странный. - Как ты думаешь, почему мы не смогли уплыть? - У меня нет ни одного предположения. А ты? - У меня только одни вопросы и я надеюсь получить на них ответы рано или поздно, - внезапно Хосок останавливается и смотрит по сторонам. - Тебе не кажется, что как-то слишком тихо? - Сынмин, прислушиваясь, чувствует, как по спине расходятся мурашки, и с ужасом смотрит на Хосока. - Как будто здесь все вымерли... - Жутко здесь... - Тшшш, - прикладывает палец к своим губам. - Кажется, я слышу шум воды. - Нам туда, - показывает справа от себя Сынмин. - Звук оттуда. - Верно. Идём туда. Хоть вода есть в том месте. Альфы, ускоряя шаг, идут на шум воды. Вскоре находят водопад. Они подходят к чаше водоёма, ставят на камни бутылку и рюкзак. Сынмин пробует воду, зачерпнув её ладонью, и протягивает в воздух левую руку с сжатым кулаком и поднятым большим пальцем. Не сговариваясь, мужчины снимают свою одежду и заходят в воду. Они, как дети, радуются воде, начинают друг в друга ей плескаться, окунаются с головой и плывут к потоку, срывающегося с уступа. Хосок моет тело руками. Подставив голову под струи воды, моет свои волосы. Сынмин проделывает то же самое. Альфы наслаждаются прохладой, пьют воду прямо из потока, открывая жадно рты. Хосок решает, что обязательно приведёт сюда Тэхёна, когда тот сможет ходить. Слишком уж нравится ему этот омега.

🏝

Альфы, вдоволь накупавшись, набирают воду в бутылку и идут обратно на пляж. На берегу они выкладывают манго и дают всем долгожданную воду. Сынмин рассказывает о найденном водопаде, чем радует всех и обещает показать, где он находится. Альфы решают ходить за водой по очереди, а Чимин с Тэхёном хотят помыться и сполоснуть свою одежду. За время отсутствия Хосока и Сынмина оставшиеся альфы при помощи рубашки Чимина, используя её как сети, поймали несколько небольших рыб недалеко от берега и соорудили из камней круг, в который сложили сухие ветки и листву. Чанбин все это время пытается разжечь огонь самым примитивным способом трения дерева о дерево, но у него не получается. - Надо разжечь костер. Кто-нибудь умеет это делать? - Я умею, - Хосок идёт к своему рюкзаку. Немного в нем перебрав содержимое, альфа достаёт зажигалку, возвращается к кострищу и поджигает листья. - Огонь должен гореть все время, зажигалка почти пустая. - Не понял, модник, - подходит к нему старпом. - Вот так просто? Когда ты достал одеяло, я еще промолчал, но зажигалка... Что ещё у тебя там есть? Хосок смотрит на него непонимающим взглядом. - Это мой рюкзак и в нем мои вещи, - пытается донести до старпома простые истины. - Я поделился тем, что поможет всем. Остальное только моё. - Правда, Хосок, почему на отдых ты взял такие вещи? - спрашивает профессор, а Хосок машет головой, зачесывая волосы рукой назад. - Мои родители военные, - повторяет альфа, но уже для всех. - Помимо военной академии я проходил дополнительную военную подготовку, все моё детство прошло на полигонах и этот рюкзак я беру с собой всегда. Остальное только личные вещи и предметы гигиены. Я ответил на ваш вопрос, профессор? - Вполне. - Хватит разборок, - к огню подходит Сынмин. - Обед сам себя не приготовит. Может у кого-нибудь завалялся нож в сумочке? - У меня есть, - Хосок открывает боковой карман рюкзака, достаёт армейский складной нож и протягивает его ресторатору. - Надеюсь, Сынмин, он тебе поможет. - Отличный нож, - разглядывает предмет альфа и принимается чистить рыбу. - Теперь точно с голоду не помрём. Дайте мне немного времени и я вам все приготовлю. - Это может нам послужить тарелками, - Чимин опускает на песок несколько больших листьев какого-то растения, сложенных и скрепленных длинными травинками. - Я на всех сделал. Сынмин принимается готовить обед. Остальные альфы идут на поиски веток для костра и удочек, решая ловить рыбу с плота. - А на что мы будем ловить? - интересуется Хосок. - У нас есть консервные банки и твой нож. Так мы сделаем крючки из замков, - отвечает Чанбин. - Надо придумать, что нам заменит леску... В твоём волшебном рюкзаке случайно не завалялся моток. - Чанбин, хватит, - отдергивает старпома Намджун. - Я никогда не ловил рыбу, - отвечает все-таки Хосок. Сынмин чистит рыбу и нанизывает каждую на ветки, укладывая концами на камни, используя кострище как мангал. Готовую рыбу он раскладывает в тарелки из листьев, чистит и нарезает в общую тарелку манго, бананы и мякоть кокосов. Пока ждут остальных, он помогает Чимину перетащить небольшой поваленный ствол пальмы на берег ближе к воде, который омега нашёл недалеко от лагеря. Чимин помогает Тэхёну дойти до берега и они садятся на него. Оба молчат, глядя на море. Они живы, спаслись, но неизвестно что ждёт всех впереди. Когда их найдут?

🏝

Когда все собираются на пляже, дружно едят приготовленный Сынмином то ли обед, то ли ужин. Время ближе к вечеру и солнце склоняется к горизонту. Они едят молча. Каждый думает о своём, но при этом об одном и том же. - Чанбин, расскажи нам всё, что произошло в ту ночь, - просит Намджун. Старпом откладывает на песок свою тарелку, немного подумав, вспоминая события, он обводит каждого человека взглядом. - После ночной рыбалки капитан отправил меня в каюту, а сам поднялся в рубку проверить все. Я не слышал, чтобы он возвращался к себе, так как сам не спал. Я не знаю сколько времени прошло, видимо все таки задремал, когда я почувствовал как качает яхту, а в иллюминатор бьет дождь. Я сразу поднялся к капитану. Шторм уже начинал набирать силу, а Сокджин в панике пытался справиться с управлением. Все приборы вышли из строя, я тоже не мог справиться с управлением. Потом подошли вы, - смотрит на Хосока. - Мы столкнулись с подводным рифом и яхта получила серьёзное повреждение. Трюм быстро наполнился водой, а шторм помог потоплению. - Вы подали сигнал бедствия? - спрашивает Хосок. - Когда вы ушли вниз, капитан смог выпустить только одну ракету, но на неё никто не отозвался. Мы были одни и это странно. В море всегда есть кто-то неподалёку. - Ты сказал, что острова не должно здесь быть. Почему? - задаёт свой вопрос Сынмин. Чанбин тяжело вздыхает. - Когда я взял управление яхтой на себя, ни один прибор не работал. Тогда я начал смотреть на старый компас. Он всегда со мной. Курс я знал, потому что это не первый мой круиз. То, что показывал компас, не совпадало с нашим курсом. Поэтому я считаю, что мы отклонились от маршрута. Острова не должно быть, если бы мы плыли правильно. Ты прав, модник. Старпом замолкает и на пляже образуется тишина. Слышен треск горящих веток, лёгкий ветерок дует на людей у костра, играя с языками пламени, и шелестит в верхушках пальм листвой. Где-то срывается кокос, глухо падая на песок, перекатывается по нему. - Нас ведь ищут? - не выдерживает долгой паузы Тэхён. - Ищут... - Но не там, - перебивает старпома Хосок. - Насколько мы отклонились? Ты знаешь что это за остров? - Нет. Этого острова нет на карте. Я не припомню такого. - Блять!.. Где мы тогда по-твоему? Нас ведь могут и не найти, - с ужасом понимает Хосок, встаёт со своего места и расхаживает нервно по песку. - Мы точно в Жёлтом море! Мы не так далеко отплыли... - Тогда почему здесь манго и кокосы? - встает следом Сынмин. - Он не похож на корейский остров,- альфа застывает на месте от осознания собственных слов и все смотрят на него. - Что произошло той ночью? Ответа никто не получает. Они дальше продолжают сидеть у костра. Поздний вечер уже окутал остров. Тонкая полоска света горит над морем, раскрашивая небо фиолетовыми тенями. Мысли становятся тяжелее и от них становится страшно. Неизвестность давит ещё сильнее. Не увенчанная успехом попытка уплыть с этого острова вовсе заводит в тупик. Хочется выть и кричать от этой неизвестности, безысходности и беспомощности. Из джунглей доносится шум и шорох листьев. - Что это?! - визжит, сидящий спиной к острову Чимин, и вскакивает со своего места. За ним пытается отползти испуганный Тэхён. Намджун с Чанбином встают со своих мест, а Хосок в одну руку берет из костра горящую палку, в другой держит нож и направляется в сторону зарослей. Остальные альфы за ним. Он водит перед собой веткой, опуская её ближе к земле, чтобы рассмотреть что-то в темноте. Чанбин равняется с ним и тоже всматривается. Альфы ничего не видят. - Может, это опять кокос упал? - предполагает, стоящий позади профессор. - Всё может быть, - Чанбин берет у Хосока горящую ветку и хочет зайти в джунгли. - Не стоит в такую темень идти туда, - останавливает его Хосок. - Это не безопасно. Мы не знаем этот остров. - Черт... тоже верно, - останавливается и идёт спиной назад, осторожно делая каждый шаг и прислушиваясь к джунглям. - Вроде, опять тихо. - Вот именно, - смотрит на него Хосок. - Почему здесь такая тишина? Чанбин ничего не отвечает. Он не знает ответов. Ему, как и всем здесь, кажется всё странным и пугающим. Они возвращаются к костру и ещё немного сидят у огня. - Думаю, надо дежурить по ночам, чтобы поддерживать огонь, - старпом подкладывает ветки. - Этой ночью останусь я. Остальные с ним соглашаются и начинают готовиться ко сну. Сынмин ложится недалеко от костра, рядом с ним Намджун, а перед ними Чимин. Он до сих пор сильно напуган и поэтому выбирает место между альфами и костром, укрываясь своей рубашкой. Недалеко от профессора устраивается Хосок. - Можешь лечь рядом со мной, - альфа протягивает Тэхёну одеяло и он принимает его предложение, ложась спиной к Хосоку и разделяя свой рюкзак в качестве подушки с Чимином. - Ты не первый кто позарился на эту смазливую задницу, - смеётся старпом, наблюдая за этой идиллией напротив. - Когда вернёмся домой, он помашет тебе ручкой, как и всем остальным до тебя. - А ты в их числе, Чанбин? - смеётся в ответ Хосок. - Следи лучше за собой. Тэхён не вмешивается в конфликт двух альф. Он натягивает тонкое одеяло повыше, зарываясь в него носом, и пытается уснуть. Они уже двое суток не на яхте, а она была его вторым домом последние пять лет и омега прикипел к ней всей душой. Каждый сезон Тэхён встречал сотню гостей на её борту. К каждому гостю находил подход и каждому гостю уделял внимание, чтобы их путешествие было комфортным и оставляло только хорошие воспоминания. Ему было приятно думать, что на борту своей яхты он мог хоть кого-то, даже если совсем немного, сделать счастливее и подарить положительные эмоции. Яхта теперь украшает собой морское дно, а не порт в Инчхоне. Многие хотели ступить на её борт, но не все могли себе это позволить. Круиз на таком роскошном судне был по карману не всем. Тэхён прекрасно понимает, что все эти люди обеспечены. Не каждый привык к таким условиям, в которых они сейчас оказались. Омега сейчас благодарен, что никто не показывает своё "фи" и капризы. Они сплотились и пытаются вместе, несмотря на некоторые разногласия, выжить на острове. Тэхён боится думать о том, что будет после их возвращения домой. Хосок обещал судебные разбирательства, но они хотя бы живы. В море остались восемь погибших человек. Ему становится страшно и его тело бросает в холодный пот и озноб. Родственники погибших могут разорвать их на британский флаг. Общественность в этом поможет, такой уж у них менталитет. Он боится. Их, скорее всего, ждёт тюрьма, когда они вернуться. Если вернутся. Прошло уже двое суток, а спасателей на горизонте все ещё нет.

🏝

Сокджин прекрасно воплощает идею Чонгука и делает хорошие удочки. Альфы плывут к камню и взбираются на него. Капитан, раскрошив в воду пару бананов, рассказывает Чонгуку как ловить рыбу. Они устраиваются на камне и закидывают удочки. В этот раз им не приходится долго ждать. Просидев около часа, Джин ловит небольшого тунца, которого хватит на всех. Он заворачивает рыбу в свою футболку, Чонгук берет удочки и альфы возвращаются на берег. На пляже, пока альфы отсутствуют, Феликс ножом укорачивает свои спортивные штаны, оставив длину чуть ниже колена. Омеги сходили в джунгли и нарвали пальмовых листьев, до которых смогли дотянуться. Они для всех делают из них подстилки, чтобы не спать на песке, а сверху укладывают широкие и гладкие банановые листья. Все это время омеги следят за костром, подкладывая ветки. Феликс пытается вспомнить, как дедушка учил его плести из пальмовых листьев и они с Юнги решают на всех сделать саткаты, сидя в тенечке и ожидая альф. Вернувшись на пляж, альфы приятно удивляются, увидев как о них позаботились. Никто не остаётся в стороне и каждый вносит свой вклад. Полежав на своей лежанке и удостоверившись в ее удобстве, Джин благодарно обнимает Феликса и, с разрешения Чонгука, Юнги. Он берется за готовку ужина, а Чонгук, поцеловав мужа и поблагодарив Феликса, уходит за водой. На обратном пути альфа собирает ветки и бананы, складывая фрукты в рюкзак. Собравшись вокруг костра, они садятся ужинать, когда на остров опускается ночь. Джин раздает всем запечённую рыбу в банановых листьях, Юнги нарезает бананы на всех. Они по очереди пьют воду из бутылочки. - Феликс, - Чонгук смотрит на омегу, - прости. Я не смог сказать тебе правду. Мне очень жаль. Он сожалеет, что повёл себя как трус. В тот момент альфа думал только о своей семье. Он должен был оставшегося без защиты омегу взять вместе с собой и Юнги. Вместо этого Чонгук сунул ему жилет и оставил один на один со стихией. Феликс выжил только чудом. - В этом нет твоей вины, Чонгук. Ты и так мне помог, сообщив об эвакуации и отдав жилет. - Но... - Не надо. Всё нормально, - успокаивает его омега. - Мы, действительно, ничем не могли ему помочь, - Джин не остается в стороне. - Никто не ожидал столкновения с рифом. Удар был слишком сильный. - Я понимаю. Мы все это почувствовали. - Мы не оставим тебя одного и поможем всем, чем сможем. - Спасибо вам. Феликс достаёт свой телефон, включает его и открывает плейлист. Немного повыбирав треки, он находит нужный, жмет на него и увеличивает громкость. Заряда гаджета, бесполезного в этом месте, осталось не так много, но на один вечер хватит, чтобы насладиться любимой музыкой. Он принял смерть мужа, без которого он раньше не представлял свою жизнь. Они с юности были вместе, теперь он один среди новых друзей. Что их ждёт впереди - он не знает и загадывать не желает, отдаваясь моменту здесь и сейчас. Омега принял свое нахождение на этом острове, но устал от здешней тишины и поэтом, откинувшись на руки назад, он слушает их с Хёнджином любимую песню и смотрит на звёздное небо. Музыка из динамика разносится по пляжу и рисует в сознании картинки из прошлого, в котором он был счастлив, любим и любил. Будет дальше любить - обещает сам себе. Горячие слезы катятся из глаз по вискам, сквозь светлые волосы и растворяются в золотом песке. Значит живой. Значит, жизнь продолжается.

🏝

Генеральный прокурор Республики Корея подъезжает на чёрном автомобиле представительского класса к загородному особняку. Автоматические ворота открываются, впуская гостя на территорию. Альфа паркует свой автомобиль около главного входа в дом. Выходит из автомобиля и поднимается по ступенькам. Он звонит в звонок и ему почти сразу открывает дверь хозяин дома, ожидавший своего гостя. Они проходят в гостиную, где их уже ждёт супруг Чонхёна Чживон и приглашает на ужин. - Для начала я бы хотел посидеть со своим внуком, - Гымдже присаживается на диван. - Он ждал тебя, - отвечает Чживон и идёт в другую комнату за малышом. - Дедаа! - в гостиную вбегает радостный ребёнок, а мужчина распахивает свои объятия для него. Он ловит мальчика, усаживает на свои колени и крепко обнимает его. - А где папа? - Папа скоро приедет, мой хороший, - альфа прячет свои слезы, что так и просятся наружу. Он достаёт из бумажного пакета игрушку. - А этот милый розовый кролик сказал мне, что хочет жить с тобой, пока папа не вернулся. - Он обещал мне большую лакушку, - берет кролика и рассматривает его. - Он обязательно её тебе привезёт, - целует и гладит мальчику пушистые волосы. "Только бы сам вернулся" - не озвучивает. Чонхён и Чживон садятся на диван напротив и тоже сдерживают свои слезы. - Как он? - Гымдже смотрит на Чживона. - Хорошо... но каждый день спрашивает про них, будто что-то знает, - говорит шёпотом омега. - Идёмте за стол, а то ужин остынет. Все переходят в столовую, а прокурор не выпускает внука из рук и садится вместе с ним. Он сам его кормит, забывая о своей тарелке. - Что сказал Ким? - переходит к делу Чонхён. - Его сын тоже на той яхте. - О чём ты? - У них это семейный бизнес. Отец сидит в офисе с сотрудниками, а сын в круизе с клиентами. Администратор он там что ли. - Получается, они не причастны? - Скорее всего. Мои его подержат ещё немного, но если ничего не выяснится, он перейдёт из обвиняемого в потерпевшего. Ким потерял сына и яхту. - Она, скорее всего, застрахована. Это может быть мотив. - А сын? - качает головой в сторону прокурор. - Я так не думаю. Страховку выплатят, если яхта будет повреждена или утонет в результате несчастного случая. И это ещё надо будет доказать. - Я даже не хочу об этом думать, - всхлипывает Чживон. - Ты что выяснил? - Ничего. Этот Чон сам от меня информацию ждал, потому что мне все докладывают общественники, - Чонхён откладывает палочки. - Я все никак не могу понять - как могла потеряться яхта в открытом море. Спасатели с вертолёта ничего не нашли. - Это очень странно. - Деда, а папа тебе звонил? Мне не звонил, - мальчик поднимает голову, чтобы посмотреть на альфу. - Он, наверное, очень занят, Хани, - Гымдже разглядывает ребёнка, видя в нем своего сына. Как же он похож на Юнги. - Он обязательно позвонит тебе, когда сможет. - А отец? Он мне не звонил. Они забыли меня? Чживон встает со стула и уходит на кухню, чтобы внук не увидел его слез. Он прикрывает рот рукой, склоняясь над столом и сдерживая свой плач. Ребёнок каждый день спрашивает о своих родителях, он очень скучает по ним. - Конечно, нет, малыш. Они очень любят тебя. Как они могут забыть своего Хани? Вот увидишь, совсем скоро они позвонят тебе. После ужина сваты договариваются больше не общаться по телефону, чтобы делиться новостями, а встречаться дома. Слишком много "неизвестных" в этой задаче. Мин Гымдже прощается с внуком, пожелав ему спокойной ночи, и уходит. По дороге мужчина останавливает машину на обочине и начинает тихо плакать, закрывая лицо руками. Это у себя в кабинете он Генеральный прокурор, а за дверями, оставив там свой чин, он простой человек. Отец, который не знает где его единственный сын и как ему помочь.

🏝

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.