ID работы: 14407542

Улыбка

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
— Аластор, — протянул внезапно неизвестный, словно из ниоткуда взявшийся голос, добавив несколько нот издёвки в свое холодное, немного отстраненное звучание. Источник звука, однако, удалось обнаружить далеко не сразу и до сих пор понять местоположение его можно было не до конца, хотя оверлорд сидел сейчас в маленькой, потрёпанной временем комнатушке где то на краю Круга Гордыни, где его вряд ли кто либо найдет, даже если захочет. Он, этот неизвестный тип, стоял напротив, пожирая взглядом цепких глаз, которых не было видно в кромешной тьме радио демона, но голос его, хрипловатый с проскальзывающими в нем шипящими звуками, казалось, вторгался в прямо в сознание, обволакивая и завораживая напряжённый разум. — Вижу, тебя сильно потрепало новое событие в Аду, что теперь будешь делать? А ведь истребление будет проходить каждый год, — неспеша продолжает измываться еле различимый во мраке силуэт, сверля тяжёлым взглядом и усмехается. Ещё одна пауза в размышлениях. Слышно лишь хриплое и тяжёлое дыхание раненого демона. Голос соизволил продолжить. — Да уж… Грозный радио демон, который ещё не так давно транслировал по всему Кругу последние крики ранее таких могучих душ на своем громком радио, заставляя дрожать грешников, сейчас умирает, истекая кровью в какой то пыльной каморке. — На несколько секунд своего садистского монолога голос предался, казалось, искреннему сожалению и горькому сочувствию, но после опять переключился на лёгкую издевку. — Как жаль, как жаль, что твоему могуществу и властвованию было отведено столь короткое время, но что поделаешь, такова жизнь. — Настроение меняется, теперь ощущается зубастая улыбка и злое любопытство, которое заставляет поморщится. — Интересно, что чувствует существо, которое так быстро обрело власть, а потом упало на самое дно, из огромной ямы которого практически нет пути назад, на поверхность, где кишит жизнь? Интересно, что чувствуешь ты.? Такой жалкий, сидишь тут, истекая алой кровью, боишься показаться на свет, не можешь ответить… — Слова со свистом режут воздух и мысли, пречиняя боль унижения. — Нравится? — Риторический вопрос, но тот, кто его задаёт все же даёт ответ. — Не думаю. Думаешь, сможешь выбраться из беспросветной тьмы самого низа? Восстановить силы, а уж тем более, статус? Сомневаюсь. Сильно сомневаюсь. Как же так, как же так… — В интонации играет злорадная улыбка, и неизвестный умолкает на некоторое время, видимо, чего то ожидая. Может, какого то ответа.? Аластор начинал терять самообладание. Он трезво оценивал ситуацию и понимал, что ничем не может ответить, хотя и терпеть такое было просто невыносимо. Такая речь сильно била по его эгу, которое радио демон так хорошо возвысил в глазах большого количества жителей Ада, да и самого себя. Поэтому бывший серийный убийца лишь сильнее сжал губы, прикусил язык и надавил на плечи, которые каким то чудом уцелели, избежав ударов копья из светлой ангельской стали. Впервые за все пребывание в Аду, впервые за все время после своей смерти оверлорда так сильно ранили. Более того, он был совершенно к этому событию не готов. Он, не зная насколько противник ввиде ангела на деле силен, полез в бой, абсолютно уверенный в своих силах, но вскоре, в ближайшие минут десять, угроза, такая как он, хоть и мелкая была устранена — не прошло и десяти минут. Раненый ведущий полз прочь от эпицентра, желая спрятаться от посторонних глаз, опасаясь, хоть и в самую последнюю очередь распостранения слухов. Его грешная красная кровь стекала по израненому телу и конечностям, оставляя алый след на грязных улицах Пентограм Сити, усеянных новыми трупами грешных душ. Во рту стоял удушающий привкус смерти. В воздухе был слышен немного металлический запах бардовой субстанции. Сердце колотилось с неимоверной скоростью, кровь пульсировала в висках, оставляя ноющую и нарастающую головную боль. И вот он сидит здесь, пытаясь успокоиться. Действительно жалкий, как и говорит голос, но большая часть разума отрицает это. Кровь течет уже не так быстро, ее маленькие ручейки стекают лишь в нескольких местах, где сделаны были особо глубокие порезы. Голос вновь заговорил, так и не дождавшись никакого ответа. — Давно не заключал сделки на душу? М.? Оверлорда словно вновь пырнули ангельским оружием. Он… Или она.? Хочет, чтобы Аластор заключил контракт на свою душу.? — Да да, все верно, — голос пребывает в весёлом наслаждении, а потом переходит на шипящий, завораживающий, таинственный и громкий шепот. — Все просто: я забираю твою душеньку, получаю определенный процент душ с твоих новых сделок, а взамен ты получаешь силу… Согласен? Рука, окутанная слабо светящимся зелёным дымком, протянулась вперёд, и наконец то стало возможно хоть как-то определить местоположение до сих пор неизвестного демона, обладающего большой силой. Радио демон довольно громко сглотнул, а затем прокашлялся настолько, насколько позволяла царапина на горле. Он решился. Была ни была. — Хорошо. Он пожал протянутую ему руку. Аластора словно насквозь прошибло током. В венах вскипела кровь. По мышцам прокатилась новая сила. Раны начали активно затягиваться, тело быстро вернулось в норму. Глаза вновь загорелись таинственными огоньками, хоть как-то разбавляющими тьму. Холодная рука внезапно резко схватила за подбородок. — Почему ты не улыбаешься? В темноте блеснул маленький кусочек металла, за ним, словно из ниоткуда потянулась светящаяся неоново-зеленая нить. Игра проколола серую кожу, и боль пронзила нижнюю часть лица. — Улыбнись, Аластор, всегда улыбайся. Всегда. Улыбайся. Крики боли вырвались из грудной клетки, вязкая красная субстанция потекла по подбородку. Улыбка теперь навсегда застыла на лице, предназначенном для радио…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.