ID работы: 14407569

Клетка из чувств и эмоций

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открыв глаза Мику посмотрела вокруг себя. Она находилась в гигантской комнате, заполненной клетками свисающими будто прямо с небо. Мику подошла к одной из клеток и заметила внутри неё чёрную сферу. - Это действительно то, что принесёт мне счастье? - сказала Мику и посмотрела на серое небо.       Мику сделала шаг. Память потихоньку стала возвращаться к ней. - Я не верю, что он погиб... И не понимаю, почему именно его постигла такая участь. Он был лучом света в моём тёмном царстве. Теперь я лишь окончательно хочу избавиться от чувств, чтобы не чувствовать этой бесконечной боли…       Мику содрогнулась. - Ты знаешь, что нужно делать. Теперь я полностью в твоей власти, сфера.       Девушка закрыла глаза. У неё не было ни капли страха. Она полностью доверяла этой чёрной субстанции. Она стояла не двигаясь, пока сфера в клетке не зашевелилась. Мику стала всматриваться в эту черноту, но ничего не видела. Постепенно она повернулась и увидела ещё одну клетку, там была серая птица. Мику подошла к ней. Птица была сделана из металла, её алюминиевые перья переливались, а в её клюве был какой-то белый предмет. Мику понесла свою руку к птице и та опустила предмет в протянутую ладонь девушки. Это был камень. Мику стала рассматривать его. На камне была надпись «приняв чёрную клятву, вы перестанете чувствовать что-либо» и рисунок рядом. Мику посмотрела на птицу. - Приняв чёрную клятву, я не смогу больше любить?       Птица лишь склонила голову. Мику бросила камень в клетку с чёрной сферой, что в мгновение поглотила его. Птица раскрыла свою металлическую пасть, и разжала клюв, издав неприятный скрежет. Он длился очень долго. Но вот он прекратился, и птица подняла свой клюв вверх. Птица вылетела из клетки и исчезла в темноте. Мику направилась к следующей клетке. В ней сидела обезьяна с уродливым лицом. Обезьяна корчила жуткие гримасы. - Кто ты? - спросила у неё Мику. - Я? Я та, кому ты отдала все свои эмоции, - обезьяна засмеялась. - И кто я после этого?       Вопрос был так смешон для обезьяны, что она начала громко смеяться и визжать. Внезапно обезьяна перестала кривляться и её итак кривое лицо скривила гримаса ужаса. - Я этого не стою! - прорычала обезьяна и заскрежетала зубами, после чего зарыдала, вытирая слезы своим хвостом.       Мику отмахнулась от неё и пошла к соседней клетке. Там была собака. Увидев Мику, собака в приступе ужаса завыла. Мику наклонилась и протянула ей руку. Собака попыталась укусить её, и Мику отшатнулась. - Я твоя независимость! - гавкнула собака. - Ты всегда одинока, и поэтому защищаешь себя, как можешь.       Мику огляделась и увидела двух лошадей с чёрными ушами. - Я все думаю, кто я? - Ты лгунья, Мику! - сказали лошади и обратились в двух змей. - Нет! Я - Мику, - сказала девушка и вернулась обратно к чёрной сфере. - Я иллюзия, - провыла она. - Я всего лишь двойник и враг. Я прячусь в мире, чтобы выжить. Пусть моё тело исчезнет. Отныне оно не будет существовать. Я буду растворяться, пока не исчезну совсем...       В тот же миг над клетками с животными появились цепи, которые взмыли с клетками в воздух. Мику уже не удивляло то, что цепи держались на серых облаках. Цепи зацепились за эти облака, и уносили всех зверей, даже двух лошадей, в небо. Вместо клеток с животными опустилось двадцать пять клеток с цветами. В самой большой из них был подсолнух, в других были роза, ромашка, фиалка... Все бутоны были серые, даже их листья. К Мику в руки проплыла клетка с серой сферой, которая снова стала чёрной. - Что же это такое... - прохрипела Мику. - Это моя тюрьма, которую создал я сам, - отозвался голос. - То, что ты видишь вокруг, - это моя тюрьма. Это место, где я заключён. А эти цветы... Их двадцать пять. Ровно столько, сколько тебе лет и каждый из них олицетворяет год твоей жизни. Познав истину, ты переживёшь это. Познав себя, ты переживёшь этот день. Всё существующее - лишь игра. То, что я тебе поведал, нельзя считать истиной. Не воспринимай это всерьёз. Будь собой, и не позволяй всему этому быть тобой. И тогда тебе не понадобятся цепи, чтобы удержать тебя в пустоте.       Слова, которые произнёс голос, звучали настолько странно, что Мику сначала не поверила. - Откуда мне знать, что ты говоришь мне правду? - подумала она. - Ты сама это знаешь. Помни, что твоя судьба находится в твоих руках.       Мику закрыла глаза. Сначала ей показалось, что она видит белый свет. Открыв глаза, она снова увидела сферу. Но теперь она светилась ярким светом и медленно вращалась вокруг своей оси. Свет от неё падал на цветы, и они из серых стали разноцветными: яркими, живыми, свежими. Цветы переливались всеми красками, и казалось, что сквозь них проходит солнце. Впервые за долгое время Мику улыбнулась. Даже голос рассмеялся. - Не бойся, - сказал он. - Всё хорошее приходит и уходит. Также как всё плохое. А я… всегда буду с тобой, Мику.       Мику проснулась. В комнате было тихо, она окинула её взглядом. Комната была абсолютно пуста. Мику вздрогнула, испугавшись, что голос исчез, но нет - он был здесь, в её голове, она чувствовала его. На пол упал белый луч света. - Я тоже всегда буду помнить о тебе, - подумала Мику и вдруг с удивлением поняла, что ей больше всего хочется сейчас позавтракать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.