ID работы: 14407675

про экзамены и знакомства

Кишлак, Семьсот семь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
– ваша цель - сдать без четверок - уверенно произносила надежда альбертовна, но в стенах этой шараги (иначе это здание назвать было сложно) звучало неубедительно. расцарапанные стены, загадочное "даня лох" несмываемым маркером, а на доску почёта лучше не глядеть вообще - то ли детские рисунки, то ли проклятья. в общем, илья был просто счастлив, что ему пришлось сдавать именно здесь. шёл одним из первых - чуть не забыл все правила русского языка, пока заходил в кабинет. но слава богу, пронесло и вроде как экзаменатор была довольна результатом. по крайней мере, знания парня об эмоциях людей показывали это. ценой тяжёлых усилий, бодя умудрился пережить сия мероприятие - и вышел из кабинета с облегченным вздохом. но всё счастье тут же рукой снимает - начинаются сомнения, что он не сдал, сейчас пойдёт работать дворником на заводе. и в надежде отвлечься, илья приходит к решению прогуляться по школе, развеяться хоть. не особо выходит - атмосфера давящая, а ученики не особо доброжелательны. счастлив был бы уже уехать, но нельзя. поэтому развлекаться как может приходиться. – ты кто? - раздаётся за спиной и илья вздрагивает. поворачивается и видит - уже перед ним стоит парень слегка выше и на вид не особо сильно старше. от толпы отличался крайне сильно - начиная от стиля в одежде и заканчивая лицом полностью татуированным. глаза залитые тоже слегка удивляют. в общем, девятиклассник в ступор впадает. – а ты? - боже, илья, как оригинально. – максим - уже не незнакомец руку протягивает с максимально спокойным лицом. даже раздражает немного. – илья, - парень в ответ здоровается и новоиспеченный знакомый макс улыбается слабо. и боже, илья упасть готов. потому что находиться в одной комнате с таким солнцем (несмотря на то, что татуировки, волосы и залитые глаза черные) уже опасно. ослепляет. – рад знакомству. какими судьбами? – устное собеседование, - всю умиротворенность снесло ветром и илья вновь мрачнеет. по его скромным успехам, парень уже мог рассматривать вариант, что не сдаст, вылетит из школы и станет дворником в соседнем районе. – а. хуйня вообще. - отмахивается новоиспеченный знакомый-почти-друг. – по опыту говоришь или с нихуя? – по опыту - максим смеётся - я ж в десятом. а ты на восьмой максимум выглядишь. – нахуй иди. – да боже, мелкий, не обижайся, - старший всё также заливисто смеётся и руку на плечо ильи кладёт. - пошли прогуляемся? – на свидание зовёшь? – естественно - макс подмигивает - пойдём в подсобку щас, устроим романтический ужин с энергосами и вечером сбежим через окно школы. – да ты романтик. через один диалог илья резко становится бодей, потому что "так запомнить легче", узнаёт, что фамилия максима - фисенко, он музыкант-почти-звезда-эстрады, главный хейтер трендов и на часах ему слишком часто попадается 11:11. а ещё узнает его номер и ласково записывает как "максимка". спустя две недели происходит то самое знаменательное событие - день результатов. и боже, как же илье было приятно, когда старший уже друг приехал, чтобы с ним посмотреть результаты. – поддержать пришёл? – ну ты заебал ныть. илья глаза закатывает, но ведь знает в глубине души, что фисенко любя всё делает. и грубит, и нахуй шлёт тоже любя. и вот, долгожданный момент. великий илья андреевич дрожащими руками данные вводит и тут же отлетает. – я не буду смотреть! - категорично на высоких тонах говорит - я ж дворником стану в соседнем районе. – а чё не в нашем? – максим, заткнись, бля. – ой-ой-ой. ладно. бодя на кровати прячется от страшного слова незачёт. или зачёт. а старший глаза закатывает и открывает. – блять, ты сдал! - кричит радостно максим и илья в неверии смотрит - на максимум! ебать ты умный. – серьёзно? – а че, похоже, что шучу? девятиклассник моргает пару раз и от радости на фисенко прыгает, обнимая. а тот вроде как и не против. по крайней мере, на пол не скинул и на том спасибо. наоборот, даже по голове погладил. – я ж говорил, что зря ты переживаешь, идиот - улыбается максим. - это ж хуйня полная. а илья просто улыбается широко. счастлив до жути, а в объятьях максима так тепло. в школу приходит с лучезарной улыбкой и даже одноклассники начинают не так сильно бесить. а класс своеобразный - паша, тот самый неформал, который сосётся с девочкой из восьмого, серафим, толкающий наркоту, глеб, его главный покупатель и звезда всего этого движа - арина, самая красивая в классе и практически во всей школе, в которую влюблялись все, не только парни. а илья - что сказать, обычный парень, любящий экспериментировать с причёской и с самым ебланским юмором. со всеми отношения ни горячо, ни холодно. за парту садится со вздохом и тут же телефон открывает. "че как ты там" макс походу как чувствовал. и всегда так - только илье становится скучно, грустно и прочее - он уже тут как тут, пишет, звонит, даже приезжает. а младший уже в ментальную связь начинает верить.

"хуево. опять окружён дебилами"

"го я приеду"

"ебашь, родной"

усмехается и телефон убирает. неприкосновенное мнение ильи андреевича - не приедет максим и это шутка просто. и удивление, когда друг на пороге класса появляется, не описать даже. воздухом подавился, небо упало и все одноклассники замолчали. не поверили, что такой мега-крутой-парень-с-татуировками-чуть-чуть-странный-но-сойдёт реально друг боди. а максим решил, что смешно будет пошутить. и к илье подошёл, за плечо приобнимая. – ну чё, как ты тут? - в щёку целует и илья воздухом давится. второй раз с момента прихода друга. – заебись. а остальные смотрят с ахуевшими лицами, вызывая у одноклассника со слегка передругом улыбку. илья в ответ обнимает ласково. дни идут, близится день сдачи огэ. день, которого илья боялся также сильно, как устного собеседования. даже сильнее. в общем, бодя уже спланировал себе похороны. – успокойся ты, - илья с подозрением смотрит, потому что старший впервые не назвал его долбоёбом, успокаивая - всё будет нормально. ты ж не тупой. – ага. собственно, успокаивания не особо работают. будущий десятиклассник всё также ноет про свою жизнь, министерство образования и впринципе негодовал, что ему не везёт даже по гороскопу. однако, этот день всё же наступил. день первого экзамена - красным цветом в календаре. повезло, что русский - плавный старт для ильи, который твёрдую четвёрку получает. перед часом х слёзно с одноклассниками друг друга поддерживает, классную руководительницу все дружно обнимают и полные сил идут на экзамен. четыре часа не сказать, что пролетают незаметно, но достаточно быстро – моргнул и уже нужно сдавать задание. но уверенный в своих знаниях илья старается успокоиться и из аудитории выходит с тяжёлым вздохом. на этот раз даже не облегченным. устал до жути от этой нервотрепки весь год. но каково же его удивление, когда он у школы видит максима. максима, который поддерживал его все полгода. максима, с которым они прошли огонь и воду за столь непродолжительное время. максима, которого он любит до жути. – ну чего, ученик? - смеётся фисенко и какой-то потрепанный жизнью цветок протягивает - сдал? – надеюсь. столь шикарный букет по какому поводу? - илья улыбается слабо. – мы идём на свидание. и снова ступор. если илья думал, что за полгода общения он уже успел удивиться всему, старший не переставал придумывать что-то новое. – что? - и снова бодя сама оригинальность. – люблю я тебя, идиот - макс улыбается слабо. и илья прищуривается в надежде понять, шутит он или нет. вроде как нет. – заебись. я тебя тоже. фисенко вообще невозмутимо себя ведёт. знал как будто. и илья всё больше подвергается сомнениям, а вдруг максим экстрасенс? и младший уже не переживает. ни за экзамены, ни за учёбу, ни за что. потому что пока максим ему улыбается, илья знает – всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.