ID работы: 14408003

Сборник историй HSR

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отношения втайне (Броня Рэнд/Зеле)

Настройки текста
Примечания:
— Теперь это должно хранится в секрете, понимаешь? Никто не должен ухватит о том, что мы… Ах, как же это нелепо! — Леди Броня шагала взад-вперёд по своему просторному кабинету. По середине стояла растерянная Зеле. Ей было немного неловко. — Верховной хранительнице итак не подобает встречаться с кем-либо, но ещё и с девушкой… Как нелепо, ну как нелепо! — Хе-хе… — Зеле виновато почесала затылок, — нехорошо получилось, да? — Зеле. Леди Броня подошла к ней и схватила за плечи. — Ты тут не при чём, — сказала она и отрывисто чмокнула возлюбленную в губы. — Завтра, кстати, будет собрание народного совета. Ты тоже будешь присутствовать. Обсуждаются вопросы касаемо продвижения строительства, расширения территорий Надмирья и переделки зданий и сооружений шахт Подмирья. Поэтому ты, Зеле, там и нужна как советница верховной хранительницы. — Я понимаю. — Нам нужно, чтобы никто не узнал. Так что пожалуйста, не делай глупостей. — Хорошо-хорошо, я поняла. — И ещё, послушай, может тебе стоит реже посещать мой кабинет? Каждый час сюда бегаешь! Это, должно быть, подозрительно. — Хоро… Что?! Как так? Почему я раньше могла заходить когда захочу, а теперь «слишком часто»? Броня, ты слишком сильно паришься. Никто ни о чём не узнает. — Но ты представь какой скандал может случится? Я итак иду против правил. Это плохо, Зеле. — Успокойся ты. Неужто на тебя так влияет запрет? Привыкла слушаться во всём других, теперь о личном счастье подумать не можешь? — Зеле была слегка зла от упрямости леди Брони. — Прости. Но правда, давай всё будет как раньше? Леди Броня молчала. — Да, пожалуй тут ты права.

***

Теперь им приходилось это скрывать. Нарастающее беспокойство каждый раз преследовало леди Броню, когда они целовались в её кабинете. Понятное дело, без стука никто не войдет, но со своим страхом разоблачения ничего не поделаешь. «Что же будет, если все узнают?»

***

— В условиях ограниченных ресурсов… — монотонно продолжал говорить один из советников. Белобогу несомненно было тяжело восстанавливаться, поэтому по приказу верховной хранительницы леди Брони был создан народный совет. Теперь важные перестройки и новые законы касательно Надмирья и Подземья принимались с его согласия. По середине огромного зала с высокими потолками стоял вытянутый стол овальной формы. За ним сидело несколько человек. В самом конце стола на расписном стуле располагалось место для верховной хранительницы. Рядом с ней стояла Зеле, держа в руках стопку бумаги с приказами, предполагаемыми местами для подписи и прочими документами. — Присаживайтесь. — неслышно сказала ей леди Броня, но всё равно на официальный манер. Зеле кивнула, положив документы на стол перед верховной хранительницей и послушно сев рядом. — Нам важно грамотное распределение ресурсов с учётом благоустройства Подземья. За последние годы жителям немало досталось, поэтому мы смеем возместить им этот ущерб. — уверенно заявила леди Броня. Перед собранием она волновалась и сильно переживала. Зеле подбадривал её, уверяя, что всё пройдёт нормально. Леди Броня была хорошей актрисой и своих настоящих чувств никому не показывала, поэтому на собрании народного совета выглядела такой собранной. Но она боялась. Зеле это понимала. И заявила, что будет сидеть рядом с ней. Неважно, что подумают другие, ей хотелось, чтобы леди Броня чувствовала себя комфортнее. Когда Зеле была рядом, верховной хранительнице и правда было легче. Уверенность и чувство безопасности заполняли её сердце. В основном потому, что под столом, пока никто не видит, Зеле крепко сжимала руку леди Брони. Они чувствовали тепло друг друга и им было хорошо. Но их отношения были секретом. Две влюблённые были вынуждены скрываться. Может быть это было к лучшему? Меньше сплетен, меньше слухов. Но сердце кричало о том, как хочется показать всему миру всю правду, раскрыть свои сокровенные чувства.

***

Солнышко светило ясно, озаряя своими лучами весь город, отражаясь от белоснежных морей Белобога. Сегодня было такое же прекрасное утро, как в тот день, день, который стал для них решающим. День начала их отношений. Несмотря на упрёки леди Брони, Зеле всё равно каждый день заходила к ней в кабинет проведать и просто пообщаться. Вот так непринуждённо, за чашечкой чая или кофе. Отличное начала дня. Хорошее настроение прибегало само и вламывалось в кабинет со всей своей добротой. Да, теперь леди Броне определённо стало легче жить. — Помнишь те цветы… Белые лилии. Может быть, поставить их к тебе в кабинет? Будет неплохо смотреться. Ну и, — Зеле подмигнула, — символично. Как память о том дне. — Ах, было бы неплохо. Но боюсь уж больно у них сильный запах. Ты, должно быть, никогда не хранила у себя таких цветов. Но аромат концентрирован, пусть и прекрасен. — Ммм… — Зеле задумчиво покачала головой, — ты так много знаешь о цветах. Поистине леди. — С-спасибо… — Броня была смущена таким комплиментом. Ох, как же она ещё не привыкла к тому, что они уже встречаются! — Тогда какие, какие будет лучше? Если ли у тебя особо любимые цветы? — Не имею понятия. В Белобоге слишком суровый климат для многих видов растений, мало какие приживаются без оранжерей. Только в теплицах можно встретить нечто поистине прекрасное. В моём кабинете такие долго не простоят. — Ага, значит, какие-то неприхотливые, да? Я могу попросить стражников отыскать такие. — Ах, не стоит! Это того правда не стоит, Зеле. Я итак тебе безумно благодарна. И, послушай, уж больно это опасная авантюра. Думаешь стражники не поймут что между нами что-то есть? Нельзя так опрометчиво… — беспокойно заговорила леди Броня. — Для тебя я готова сделать что угодно. Зеле пододвинулась к леди Броне и аккуратно поцеловала ту в щёку. Верховная хранительница залилась румянцем. Ох, как же Зеле нравилось её смущать! Для этого было достаточно одного миленького проявления чувств, как леди Броня моментально слушалась. В кабинет постучали. Обе девушки одновременно вздрогнули. Зеле тотчас же отодвинулась от возлюбленной, поставила чашку с недобитым чаем на стол и вскочила. Растерянная леди Броня поступила точно так же, при этом стараясь скрыто своё смущение, слегка обмахиваясь кистью руки. Будто бы это поможет… — В-входите. О нет. Её голос всё же дрогнул. Наверняка это стражник с очередным докладом, но даже так нужно быть максимально осторожной.

***

Так и оказалось. Это было неудивительно, поэтому леди Броня заранее готовились вот к таким неприятностям. Получается теперь их не избежать? Так будет всегда? Однажды Зеле невзначай и как бы в шутку предложила леди Броне перейти границу поцелуев и добраться до чего-то большего… Ох, как же это было! Рэнд, красная как помидор, закрывала лицо руками, приговаривая: «нет, нет, нет, нет, нет!». Неужели она была не готова к такому? Зеле это быстро поняла. И больше не предлагала. Если уж идея с цветами так задела леди Броню, то от такого предложения верховная хранительница могла и в обморок грохнутся. Но этого не случилось. Зеле тотчас же подбежала к ней, обняла и успокоила, заверяя, что это всего лишь шутка, и ничего такого Зеле с ней не сделает. Она ещё долго извинялась по этому поводу. Ну кто ж знал, что леди Броня такая ранимая..?

***

В их отношениях всё было спокойно. В основном инициатором была Зеле, что не удивительно. Спокойные, милые и комфортные отношения двух девушек. Почему же это так не принималось обществом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.