ID работы: 14408450

Приставучая девица для запертого сердца

Гет
R
Завершён
22
автор
rakahosha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приставучая девица для запертого сердца

Настройки текста
      Поздняя весна, пение птиц. В коридорах после занятий ходят ученики, гордость империи, золотой слой аристократии и особо выдающиеся личности, что смогли пробить барьер неравенства сословий выдающимися талантами. В таком месте преобладала атмосфера аристократичности и утончённости. Идеальное тихое место для учёбы... Ну или почти тихое. — Господин Локи, вы где? — кричала девушка, ходя по академии магии. Она передвигалась быстро с точки до точки, заставляя всполошиться птиц.       Аристия Форт была наследницей очень богатого графского рода, но это было не самое выдающееся в ней. Девушка играючи поглощала все знания вокруг, выделяясь на фоне других учеников. Вот только и это не было самым необычным. Самый главный её секрет был в том, что она переродилась в своём любимом романе и теперь пыталась предотвратить смерть её любимого персонажа-злодея. А если точнее — то молодого герцога Локи Варата, младшего брата нынешнего императора. Он был намного младше своего брата и скорее годился ему в сыновья. Правитель держал его мать подле себя, чтобы контролировать родственника. И конечно, его не раз предавали возлюбленные, предпочитая встать на сторону власть имущего. Из-за чего юный герцог боялся привязываться к людям и отстранился от общества. И последней каплей стала его любовь к главной героине, что в итоге остановила его восстание против брата. А он доверился ей, а в результате она же и привела его к смерти на плахе. И именно поэтому Аристия решила не дать ему влюбиться в главную героиню и самой излечить его сердце. Вот только это оказалось не так просто. Так ещё её внешность была настолько простой и типичной, что можно было сразу сказать, что она герой второго плана.       Волосы каштанового цвета постоянно шли волной, стоило им только немного отсыреть, от чего большинство причёсок просто портилось от небольшой мороси. Из-за карих глаз, что в основном были присущи простолюдинам, её постоянно путали со стипендиатами, относясь пренебрежительно, словно к прислуге. Пухлые румяные щёки, а нос, как говорил её старший брат, так вообще «картошкой». Пухлые губки совсем не соответствовали моде на тонкие губы, что уже давно приветствовалась в столице. Иными словами, Аристия совсем не соответствовала стандартам красоты и даже не старалась. — Господин Локи, я знаю, что вы рядом, — снова прокричала девушка, нарушая тишину. Прочитав роман от корки до корки много раз, она знала обо всех тайных убежищах своего любимца. — Если вы не выйдете, я попрошу школьную администрацию обрезать все низкие ветки деревьев! — перешла на угрозы дочь графа. — Ну что тебе опять? — со вздохом раздалось сверху одного из деревьев где-то за листвой. — Фух, наконец-то нашла. — Девушка подошла к стволу дерева, с которого слышала голос, и подняла голову, ярко улыбаясь. — Какую книгу сегодня читаете? — полюбопытствовала она, смотря, как Локи сидя, на толстой ветке неспешно перелистывал страницы. — Политические и экономически тенденции страны при правлении династии Грейноров. — Светловолосый юноша знал, что если не ответит, она не отстанет, пока не узнает. Измученный её постоянными вопросами, в какой-то момент он просто сдался. — Хм... — задумчиво протянула девушка и села под деревом. — А вот принц только что и делает, как бегает за леди Шарлоттой... — протянула она то ли с грустью, то ли с негодованием. — Хоть бы раз взял бы книгу в руки, я начинаю беспокоиться за будущее страны... — Тебе стоит быть осторожнее в высказываниях... — послышалось ровное замечание сверху. Хоть Аристия и доставала его, но на удивление парень не хотел, чтобы у неё были неприятности, особенно с королевской семьёй. — Но рядом только вы, — отозвалась девушка, блаженно потягиваясь и щурясь на солнышке. — Как беспечно, — вздохнул герцог, совсем не понимая, как можно быть столь беспечной со словами, что могут под правильным углом стать «доказательством» измены правящей семье. — Кстати, об этом, некоторые личности были так беспечны, что я подслушала кое-что крайне интересное, — хитро улыбнулась Аристия, задрав свою голову наверх. — Если спуститесь, расскажу на ушко по секрету. — Она приложила свой палец к мягким губам, отчего юноша невольно на неё засмотрелся. — Моя матушка всегда говорила: не верь тем, кто говорит, что расскажет что-то по секрету, — снова отвернулся парень, смотря куда-то вдаль, но Аристия понимала, что в том направлении был дворец, где заключили его мать. — Мудрая женщина, но я хоть раз говорила что-то бесполезное? — Девушка умудрилась и согласиться с собеседником и возразить одновременно. — Я только и слышу от тебя сплошную чушь. — И снова он вздыхает: одинокому волку академии было не по себе от столь навязчивого общения. Но спустя долгое время парень не мог сказать, что это ему не нравилось. — Когда это? — вскочила незваная собеседница, всплеснув руками. — Постоянно. — Парень откашлялся и начал пародировать девушку: — Лорд Локи, вы сегодня так прекрасны. Лорд Локи, я так вас обожаю. Лорд Локи, позвольте всегда быть с вами... — Наверное, он мог бы так продолжать вечность, но даже ему было неловко от всего этого. — Мне продолжать? — Это не чушь, а мои чувства к вам, — надула губки Аристия, хотя и понимала, как это выглядит со стороны. — Хватит меня преследовать. — Варат спрыгнул с ветки и хотел уже удалиться, как собеседница схватила его за руку. — На охотничьих соревнованиях не отходите далеко от группы студентов, вас хотят убить, — прошептала она на самое ухо. Графская дочь помнила это по роману и, конечно, не подслушивала никаких разговоров, но не могла не предупредить. Герцог даже на секунду замешкался. —Не трогай меня! — Локи резко вырвал свою руку, чуть ли не отталкивая девушку. — Не лезь ко мне больше, достала! — С этими словами он поспешил прочь. — Берегите себя, лорд Локи, — послышалось вслед; парень не понимал почему девушка всё ещё таскается за ним, несмотря на такое отношение к ней. Раз она так старается держаться рядом с ним, то у неё есть свои мотивы. А может, дело в нём? В его страхе привязываться к людям, что так или иначе покинут его. — Ох, не дядя ли это? — раздалась насмешка неподалёку. — Приветствую, ваше величество, — тут же развернулся герцог, делая поклон перед принцем. — А та дурнушка всё вокруг тебя вьётся? Вот умора, думает, раз её семья чуть более богатая, чем другие аристократы, то она чего-то стоит... — Наследник престола явно насмехался над Аристией. — Вот только эта самая дурнушка имеет титул почётного ученика. — Локи сам не заметил, как стал защищать девушку. — И что с того, стоит мне её поманить, как она тут же кинется в мои объятья, а её семья — в ноги моего отца. Не забывайся, дядя, даже твоя мать в руках императора. Не выделывайся много, а то снова останешься в дураках, хотя ты он и есть. — Рассмеявшись, принц пошёл прочь, оставив своего поникшего родственника.       Герцог в глубине души желал стать ближе с Аристией, но уж слишком привык терять окружающих, привык к предательствам и поэтому боялся каких-либо привязанностей. Но вот только даже зная это, девушка не собиралась сдаваться, желая помочь преодолеть его страхи. Это же только начало истории о холодном одиноком юноше и приставучей девушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.